回答数
気になる
-
じゃがいもが画像、食べれますか?
芽が出た少し黄緑?じゃがいもでカレー作りましたが、怖くて食べれません!問題ない? 黄色がきみどりっぽく見えてしまいます。
質問日時: 2025/04/16 07:04 質問者: miyakosi1977 カテゴリ: 食べ物・食材
解決済
6
0
-
ジャガイモ画像は食べれますか?
芽が出て取り除きました!1月段ボールと冷蔵庫に入れてました。どーでしょうか?
質問日時: 2025/04/16 07:04 質問者: miyakosi1977 カテゴリ: 食べ物・食材
解決済
2
0
-
ベストアンサー
10
1
-
〖貧乏飯〗 カップラーメンの残り汁にご飯を入れようと準備してた時。 鼻かんだティッシュがカップ麺の容
〖貧乏飯〗 カップラーメンの残り汁にご飯を入れようと準備してた時。 鼻かんだティッシュがカップ麺の容器に入ってしまいました。1.5秒くらいで1/4程度浸りました。 皆さんは何秒でどのくらい浸かったら食べるの辞めますか??
質問日時: 2025/04/16 02:02 質問者: LoVendoR カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
5
0
-
〖貧乏飯〗 カップラーメンの残り汁にご飯を入れようとしてた時。 鼻をかんだティッシュがカップラーメン
〖貧乏飯〗 カップラーメンの残り汁にご飯を入れようとしてた時。 鼻をかんだティッシュがカップラーメンの容器に入ってしまいました。2秒位で1/4浸かった感じです。 皆さんはどのくらいの秒数、浸かり具合なら食べますか??
質問日時: 2025/04/16 01:59 質問者: LoVendoR カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
3
0
-
ベストアンサー
5
0
-
新橋、銀座で和食、個室あり、1人15000円以内
お世話になります。 ・割烹、和食、 ・個室あり、あるいは、カウンター ・落ち着ける ・禁煙 ・1人15000円以内 のお店がありましたら教えていただきたく お詳しい方のご回答をお待ちしております。 接待に使いたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
解決済
2
0
-
古米について。 古米がみつかり、消費に苦労しています。炊く前に1時間ほど浸水してみたり、水の量を増や
古米について。 古米がみつかり、消費に苦労しています。炊く前に1時間ほど浸水してみたり、水の量を増やしてみたり、日本酒やオリーブオイルをいれて炊いてみたりネットで書かれているようなことを試してみましたが、パサパサです。なぜでしょうか。 まるでタイの白ご飯のようです。
解決済
13
1
-
焼酎とウィスキーは倍ぐらいの価格差がありますが、なぜでしょうか?
焼酎とウィスキーは倍ぐらいの価格差がありますが、なぜでしょうか? また、ウィスキーの方が2倍の価格であるということは、焼酎よりウィスキーの方が2倍おいしいのでしょうか?
ベストアンサー
3
0
-
みなさんは、居酒屋に行ったら何を食べたくなりますか
みなさんは、居酒屋に行ったら何を食べたくなりますか
ベストアンサー
17
2
-
ベストアンサー
9
0
-
プロのラーメンで、淡麗系はコストが安いのか?
飲食店のラーメンにス関する質問です。 プロのラーメンで、淡麗系とか濃厚系に大別されたりしますよね。 その中で淡麗系は、調理コストが安いほうと言えるでしょうか? 使う素材が、濃厚系と比して少ない感があるし、コストが安いのではないかと…。
質問日時: 2025/04/15 14:59 質問者: 白田川一 カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
1
0
-
ベストアンサー
5
0
-
鉄鍋での調理
以前から鉄鍋に興味があり、鉄鍋の扱い方を色々と調べています。 鉄鍋は育てれば育てるほどくっつきにくくなる原理は何となく分かりました。 そこで質問です。調理前に多めの油を入れ煙が出るまで温め油を酸化させてから調理しますよね? その際に、酸化させた後であればキッチンペーパー等で余分な油を拭き取ってから調理しても食材がくっつくことはないのでしょうか? また、十分に育てばメンテナンス時の油だけで、油を敷かなくてもくっつかなくなるのでしょうか? 動画等をみていると皆さん多めの油でそのまま調理されているのですが、普段から脂質を摂りすぎない生活をしている為、そこだけが気になって購入に踏み切れません。 油を気にするなら鉄鍋はやめとけ等の意見を良く目にするので、やはり多めの油は必須なのでしょうか?
解決済
2
0
-
なぜ海外の生卵は危ないのですか? 産んだ後殻の外から菌が入るのですか? それとも、鶏が体内で卵を作る
なぜ海外の生卵は危ないのですか? 産んだ後殻の外から菌が入るのですか? それとも、鶏が体内で卵を作る過程で菌が入るのですか?
ベストアンサー
9
0
-
カルローズ米
アメリカ産のカルローズ米も随分と高くなりましたが それでも国産米よりはかなり安いです。 まだ食べたことはないのですが、 「炊き立てはまあまあ食べられるが、冷めたものを 温め直して食べると全然美味しくない」というクチコミが 気になります。 実際に食べたことがある方、感想は如何ですか?
ベストアンサー
2
0
-
今日の夕飯は?家は父親が作る焼きそばとバローで買った串カツです♪
今日の夕飯は?家は父親が作る焼きそばとバローで買った串カツです♪
ベストアンサー
5
0
-
解決済
8
0
-
ベストアンサー
6
0
-
牛丼屋の豚汁で一番美味しいのは松屋だと思ってますがこの豚汁って企業努力ではなくやっぱ化学調味料なので
牛丼屋の豚汁で一番美味しいのは松屋だと思ってますがこの豚汁って企業努力ではなくやっぱ化学調味料なのでしょうか? この甘みと旨味は天然のものとは思えない… デミグラスソースも美味しいけどこの甘みはなんの甘みなんだろう…
質問日時: 2025/04/15 02:55 質問者: ぺけらった カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
解決済
10
0
-
人間用の齧れる骨のような、おやつ等ってないのでしょうか。 魚の骨では無く、牛や豚、鳥等が望ましいです
人間用の齧れる骨のような、おやつ等ってないのでしょうか。 魚の骨では無く、牛や豚、鳥等が望ましいです。 フライドチキンの骨や手羽先の骨をガリガリと齧って食べるのが好きです。 勿体ないとかではなく、歯ごたえが単に好きだからです。 軟骨などのコリコリしたものや、硬い梅干しの種を齧るのが好きなのですが、人間用の骨ガムみたいなものって無いのでしょうか。 ピットブルが齧る牛骨や鳥の骨を齧る動画をよく見るのですが、私もガリガリ齧りたいです。 何かいい商品などあれば教えてください。
質問日時: 2025/04/14 22:46 質問者: もず野 カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
2
0
-
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
4
0
-
回転寿司について。 はま寿司、スシロー、くら寿司、かっぱ寿司、魚べい、すし銚子丸、根室花まる の中で
回転寿司について。 はま寿司、スシロー、くら寿司、かっぱ寿司、魚べい、すし銚子丸、根室花まる の中であなたはどの店が一番好きですか? 理由もあればお願いします。 申し訳ありませんが、上記以外の店は無しでお願いします。
解決済
8
0
-
中華料理屋やラーメン屋などの、油の染み込んだ店内のにおいを嗅ぐと、妙に中華料理やラーメンなどを食べた
中華料理屋やラーメン屋などの、油の染み込んだ店内のにおいを嗅ぐと、妙に中華料理やラーメンなどを食べたいやる気が出てくる時はないですか? ありますか。 中華料理屋やラーメン屋などの、油の染み込んだダクトから出てくるにおいを嗅ぐと、妙に中華料理やラーメンなどを食べたいやる気が出てくる時はないですか? ありますか。
解決済
3
0
-
ベストアンサー
5
0
-
小松菜りんごレモンジュースはスムージーで定番メニューですか?
小松菜りんごレモンジュースはスムージーで定番メニューですか?
質問日時: 2025/04/14 16:34 質問者: sg369 カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
2
0
-
スムージーで一番人気な組み合わせは、いちごバナナヨーグルトもしくは人参りんごですか?
スムージーで一番人気な組み合わせは、いちごバナナヨーグルトもしくは人参りんごですか?
質問日時: 2025/04/14 15:43 質問者: sg369 カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
2
0
-
もし日本もヨーロッパみたいにビール500mlの値段が200円でお水500mlの値段が1000円だった
もし日本もヨーロッパみたいにビール500mlの値段が200円でお水500mlの値段が1000円だったら子供がビール飲んでも何もおかしくない社会になるんですか?ヨーロッパに行ったらお水の値段がビールより高くて驚いたんです。 ヨーロッパの人は蛇口から出るお水は飲めないからその代わりにビールを飲んでました。
解決済
3
0
-
小松菜りんごジュースにレモン果汁は入れますか?キウイもいいですか?
小松菜りんごジュースにレモン果汁は入れますか?キウイもいいですか?
解決済
1
1
-
冷凍うどんってたまに匂いが気になるときありませんか? カトキチとかは大丈夫なんですけど、業務用とか安
冷凍うどんってたまに匂いが気になるときありませんか? カトキチとかは大丈夫なんですけど、業務用とか安いものだとなんか茹でても臭いなって思います。 ネットで調べても似たような意見がなかったので気になりました。
解決済
5
0
-
解決済
77
3
-
業務スーパーで売っている冷凍フルーツのいちごはジュースにするんだったらダイスカットかいちご丸ごと入っ
業務スーパーで売っている冷凍フルーツのいちごはジュースにするんだったらダイスカットかいちご丸ごと入っているのかだとどっちが美味しいですか?
ベストアンサー
2
1
-
コカ・コーラの気が抜けないようにするベストなグッズ・方法
大きなペットボトルのコカ・コーラの気が抜けないようにするベストなグッズや方法を教えてください。 できれば1週間くらい真っ新で開けた時とそんなに変わらないシュワシュワ度合いならありがたいのですが・・・。
解決済
6
0
-
好きな餅菓子(大福、〇〇餅、赤福、・・)はなんですか
地域名物、全国的なもの、一番好きなもの教えてください。
ベストアンサー
18
1
-
味噌ラーメン以外のラーメンには、モヤシは必要じゃないですよねー?
味噌ラーメン以外のラーメンには、モヤシは必要じゃないですよねー?
ベストアンサー
5
0
-
ジャガイモとウインナーの炒め物を作ろうと思うのですが、ジャガイモを5ミリくらいの半月切りにすると、ガ
ジャガイモとウインナーの炒め物を作ろうと思うのですが、ジャガイモを5ミリくらいの半月切りにすると、ガリガリで美味しくないですよね( ; ; ) チンするか、茹でるかしてからの方がいいですか?
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
19
4
-
解決済
10
1
-
アサイーボウルを食べたいのですが、ナッツ全般がアレルギーでなかなか食べに行けません。 友達におすすめ
アサイーボウルを食べたいのですが、ナッツ全般がアレルギーでなかなか食べに行けません。 友達におすすめされたお店の写真や口コミなどを見てみるとナッツがかなり入っているらしく、アサイー自体は好きで食べに行きたいのに行けないなと悔しい気持ちになります。 東京でナッツの入っていないアサイーボウルのお店をご存知の方教えていただきたいです!!
解決済
3
0
-
ラーメン二郎の、呪文を間違えると怒られるとか「ロット乱しは御法度」みたいに店主がいばっていますが、私
ラーメン二郎の、呪文を間違えると怒られるとか「ロット乱しは御法度」みたいに店主がいばっていますが、私なら絶対そのような店には行きません! そんな奴隷のような扱いされても行く連中はマゾなんですか? それともそんな扱いされても美味しいのですか?
質問日時: 2025/04/14 00:08 質問者: へこへこ侍 カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
ベストアンサー
6
0
-
チャミスル360mlひとりで2時間で飲むのは多いですか?
チャミスル360mlひとりで2時間で飲むのは多いですか?
解決済
3
0
-
飲食店で食い逃げした場合働かされるのは漫画やアニメの世界だけですか?
飲食店で食い逃げした場合働かされるのは漫画やアニメの世界だけですか?
解決済
3
0
-
この2週間は経済的にかなり苦しかったです! あさって給料が入って来ます。 鰻丼特盛3杯予定です。 値
この2週間は経済的にかなり苦しかったです! あさって給料が入って来ます。 鰻丼特盛3杯予定です。 値段的に高いだろうと思いませんか? 還暦で情けない話です。 ですがほんま! に! スロットしていてオケラでしたらどうなっていた事でしょうか? まだ、障がい者B型作業所で昼飯が無料で頂けますからかなり助かっています。 やはり昼飯とかが付いてる、いない、のとでは全然! 違うのでは? ないですか?
ベストアンサー
3
0
-
ハンバーグ作り方
一人暮らしを始めて料理の初心者です ハンバーグを作ろうと思います。 レシピを教えてください。 パン粉とか卵とか入れた方がいいんでしょうか?
解決済
6
0
-
休みだからお酒を飲むって
私はお酒飲めないので質問します。 休みだからお酒を飲むっていう言葉をよく聞きますが 飲んだあと6時間くらい(?)寝たらすぐ出勤ですから なぜ”休みだから”なのかわかりません。 例えば月曜~土曜が仕事で日曜が休みの場合、 月曜=仕事があった日に飲んでも寝て起きたらすぐ翌日(火曜)の仕事があります。 日曜=休みの日に飲んでも寝て起きたらすぐ翌日(月曜)の仕事があります。 お酒が体から抜けないうちにすぐ仕事という点では休みだからなんてのは意味がないかと。 明日は休みだから飲もうというならお酒抜けるまで寝ることができるのでわかりますが。
解決済
1
0
-
料理がめちゃ得意な人に質問、それ以外の方にも質問です。 ハンバーグって材料何使ってますか? わたしは
料理がめちゃ得意な人に質問、それ以外の方にも質問です。 ハンバーグって材料何使ってますか? わたしは、パン粉、卵、合挽肉、玉ねぎ、塩胡椒 なつめぐです。 薄力粉とパン粉で仕上がりはどう違うのですかね? 料理が大の苦手です
解決済
7
0
-
カップ麺のフィルム剥がして放置したカップ麺は食べても問題ないですよね? 容器は特に穴などは開いてませ
カップ麺のフィルム剥がして放置したカップ麺は食べても問題ないですよね? 容器は特に穴などは開いてません。蓋も締まっており密封状態ではあります。
ベストアンサー
10
0
-
焼き菓子の保存方法について教えてください 画像の市販の焼き菓子を2週間後にプレゼントする予定なのです
焼き菓子の保存方法について教えてください 画像の市販の焼き菓子を2週間後にプレゼントする予定なのですが、今の時期どのように保存するべきでしょうか? パッケージには高温多湿を避けて保存ということと、賞味期限は5月17日と書いてありました。 常温保存でも大丈夫でしょうか?冷蔵庫に入れた方がいいですか?
解決済
5
0
-
ベストアンサー
5
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【料理・グルメ】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
JAには農水省天下りが大量にいるそ...
-
株で儲かったので久々にウナギを食...
-
近所の店に米売っていますか。米問...
-
bpo対応 飲み屋とはどういう飲み屋...
-
吉野家 牛丼の具 【冷凍】
-
硬い米を柔らかく炊ける?
-
日本酒は腐らない?
-
確かに お米が高くなってから あま...
-
大豆不使用のプロテインバー
-
カップ麺について
-
未成年だけでも居酒屋は入れますか...
-
吉野家が牛丼の中で好きな人の中で、
-
至急お願いします マックが大好きで...
-
一番好きなファミレスはどこですか?
-
料理とはどこから作れば料理と呼べ...
-
問屋禁止法を制定すれば米の値段は1...
-
あなたが一番好きな「丼」はなんで...
-
古古古古米なんて買いますか
-
プリンとタピオカ
-
さくらんぼ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すごく分厚いハンバーガーってどう...
-
未成年だけでも居酒屋は入れますか...
-
至急お願いします マックが大好きで...
-
薄い豚バラで巻けるもの 薄い豚バラ...
-
たまにラーメン屋に二人組がきてラ...
-
ラーメンについて 頭がおかしいラー...
-
ウーバー配達員で満足度39%の人がい...
-
おはぎって餡子、ごま、きなこが定...
-
飲食店で水が有料ならどうする?(´゚...
-
納豆が苦手です(>ω<;) が、おかめ納...
-
皆さんの朝食、昼食、夕食を作る時...
-
回転寿司に1人で行ったことあります...
-
モスバーガーがあんまり美味しくな...
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
低血圧や貧血の女性に おすすめな飲...
-
ネットカフェ、漫画喫茶とかの快活C...
-
他人に料理の写真を見せる心理について
-
白米はそのまま食べますか? ふりか...
-
スーパーで売られている有名ではな...
-
こどもの日の、ちまきって大人が食...
おすすめ情報