回答数
気になる
-
宇都宮でモーニング以外でスクランブルエッグが食べられるお店教えてくださいませm(_ _)m 出来れば
宇都宮でモーニング以外でスクランブルエッグが食べられるお店教えてくださいませm(_ _)m 出来れば食べ放題がいいです。
ベストアンサー
2
0
-
残ってかたくなってしまったお餅を、もとどおりに、柔らかくするには、どうすればよいでしょうか。
きな粉もち、https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/azuki_zouni_tottori.html 等で、残ってかたくなってしまったお餅を、もとどおりに、柔らかくするには、どうすればよいでしょうか。 お湯で煮たものの、あまり効果がないようです。 ご教示を、お願いします。
ベストアンサー
15
0
-
解決済
5
0
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
こんにちは たまに野菜炒めを作るようになりました。 コスパいい安い材料で作りたいのですがg単価安いお勧め野菜は何ですかね? 玉ねぎとかは炒めるのに向いておらず何度もかき混ぜる必要がありガス代もかかり困ってます。 形複雑なのも炒める場合は煮たうえで仕上げでいためる方が早くてコスパよさそうなんですが、 それを勧めてる料理専門家はいるんですか? 栄養が煮汁に出てしまうことが多いんですかね? 汁でお味噌汁を作ったり、煮たものを味噌汁にも入れることは考えますが。
解決済
9
0
-
過去に苦手だった食べ物で克服したものはありますか?
過去に苦手だった食べ物で克服したものはありますか?
質問日時: 2024/04/28 07:21 質問者: Waddle-Doo38 カテゴリ: その他(料理・グルメ)
ベストアンサー
10
0
-
ローソンのもち食感ロール、開封から2日後冷蔵保存でも美味しく食べれますか? 冷凍した方がいいですか?
ローソンのもち食感ロール、開封から2日後冷蔵保存でも美味しく食べれますか? 冷凍した方がいいですか?ちなみに賞味期限表示は5月1日までです。
解決済
3
1
-
冷やし中華始めました(笑) 今日は暑かったので、冷やし中華を作って食べました。 4/27 もしかして
冷やし中華始めました(笑) 今日は暑かったので、冷やし中華を作って食べました。 4/27 もしかして我が家では今までで一番最速の冷やし中華かも! 皆さんは、もうお家 冷やし中華、食べましたか?
ベストアンサー
12
0
-
スーパーでホタテ貝のヒモを買ってみました。 刺身用と書いてますが、このまま食べていいのでしょうか?
スーパーでホタテ貝のヒモを買ってみました。 刺身用と書いてますが、このまま食べていいのでしょうか? 湯通しとか軽く炙るとかしなくても大丈夫ですか?
ベストアンサー
8
0
-
女性は、家族でもない男性や、彼氏でもない異性に、よくお菓子をあげますか。 男性は、家族でもない女性や
女性は、家族でもない男性や、彼氏でもない異性に、よくお菓子をあげますか。 男性は、家族でもない女性や、彼女でもない異性に、よくお菓子をあげますか。
解決済
4
0
-
22歳ですが、毎日外食してるのはやばいですか? 毎週スシロー行ってます
22歳ですが、毎日外食してるのはやばいですか? 毎週スシロー行ってます
ベストアンサー
13
1
-
香椎駅のモスバーガーってなぜ19時で閉まるのでしょうか? 香椎駅は19時でガラガラになるほど人が少な
香椎駅のモスバーガーってなぜ19時で閉まるのでしょうか? 香椎駅は19時でガラガラになるほど人が少なくなるわけでもありません。帰宅客で夜遅くまで人が多いのに。 そんな事はお店の人に聞かないと分かりませんが、人通りが多い割に19時で閉まる理由は推測で分かりませんかね? 22時や23時まで空いてるお店って居酒屋ばっかりですよね。 数人で東区で夜ご飯食べるのにも、駅から和白とか離れた時に行かないといけません。
質問日時: 2024/04/27 18:56 質問者: gchcgnqchcc カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
ベストアンサー
4
0
-
蕎麦屋は地味だけど儲かるの?
ラーメン屋さんは赤い看板とかで目立ち、結構儲かってる店をたくさん見かけますが、 蕎麦屋は頑固一徹黒看板が多く地味で、なんで赤とかの目立つ色を使わないのだろうと思います。 黒のほうが儲かるんですか?赤とか目立つ色使わない理由何かあるんでしょうか? ラーメンに比べると高いイメージがあります。なんで高いんですかね? トッピングが天ぷらがほとんどで、健康的だからそばを食べに行くのに 健康に悪そうな天ぷらがトッピングとなると台無しなので自宅で食ったほうが^o^; なぜそばとセットは天ぷらが多いんですか? 天ぷら以外を用意しても売れないのでしょうか?
ベストアンサー
4
1
-
痛めるときの油何がいい?
あげものはしません。たまにフライパンでいためたり焼きます。 さかな、タラの芽、とか。たまに焼きにくいためとか。 お水を少量入れて炒めても焦げ付き防止になるからそれでいいような気がしますが油必要なんでしょうか^o^; 植物油が体に悪いらしくどうせなら体にいい油を使いたいもんです。かといってオリーブ油はもったいない気が。 好きなのなごま油です。体にそんなに良くないですが。 脂肪が付きにくいとかの表示で後々別の問題があり商品回収みたいなちと不安材料があるもんも避けたいですが。(この条件含めると選ぶもんなさそうなので、はぶいてもいいですが) もちろん安い方がいいです。 高温だと栄養壊れそうなのでいつも弱火気味で焼いてますが。
解決済
9
2
-
皆さんは普段食事の時に使うお箸は何処で買いますか?お箸ってやっぱり100円ショップで買いますか?安い
皆さんは普段食事の時に使うお箸は何処で買いますか?お箸ってやっぱり100円ショップで買いますか?安いに越したことないって考える人が多いのでしょうか?
質問日時: 2024/04/27 16:01 質問者: Waddle-Doo38 カテゴリ: 食器・キッチン用品
ベストアンサー
10
0
-
道頓堀のどこかのお店では、同じ釜で出汁を長年追い出汁として、作り続けてると聞きますが、数百年という期
道頓堀のどこかのお店では、同じ釜で出汁を長年追い出汁として、作り続けてると聞きますが、数百年という期間ではそれは可能なのですか?腐るのではとも思いますが?詳しい方のみ、お願いします。
ベストアンサー
3
0
-
食物繊維を沢山採るように言われましたが、その為には、野菜炒め?レバニラ?を食べればいいの? 具体的な
食物繊維を沢山採るように言われましたが、その為には、野菜炒め?レバニラ?を食べればいいの? 具体的なメニュー(できれば中華)で教えてください。、
ベストアンサー
4
0
-
鍋の大きさ
料理動画で「フライパンは19cmの物を使用」とか「鍋は17cmで」とか言いますが、料理で鍋の大きさを話す時、大きさは外寸か内寸かどちらの大きさを表すのですか。
ベストアンサー
4
0
-
森永の牛乳買ってしまったんですが
飲めますか?あんな事件があるとかつゆ知らず。 あと賞味期限が4/16の玉子は食べれますか?。
質問日時: 2024/04/27 12:35 質問者: YUMEKOMACTI カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
3
0
-
八宝菜と回鍋肉のどちらが好きですか❓ スレ主は回鍋肉です
八宝菜と回鍋肉のどちらが好きですか❓ スレ主は回鍋肉です
質問日時: 2024/04/27 12:03 質問者: ボンタ1 カテゴリ: その他(料理・グルメ)
ベストアンサー
8
0
-
青汁と野菜ジュースでは、どちらが効率的に野菜を摂取できますか?
青汁と野菜ジュースでは、どちらが効率的に野菜を摂取できますか?
ベストアンサー
6
0
-
子供同伴飲食店マナー
四歳くらいの子供たちを連れてファミレスやマクドナルドによく行きます。 騒いだりお店を汚すといけないので毎回ウェットティッシュとビニール袋と携帯ゲームと折り紙を持参して床やテーブルが汚れたらウェットティッシュで拭いてビニール袋に入れて持ち帰っています。 子供たちが食べ終わってから自分は食事するので、その間騒がないように携帯ゲームを音を消してやらせたり折り紙で遊ばせています。 今のところこのやり方で特にお店側からも利用客からもクレームきませんし、子供も騒がないでお店を利用してくれていますが、他にした方が良いことや対策などでアドバイスありましたら色々教えてください。
ベストアンサー
7
0
-
しょうもない質問ですみません、 炭酸ジュースはなぜ炭酸があると美味しいのに炭酸が抜けたら美味しくなく
しょうもない質問ですみません、 炭酸ジュースはなぜ炭酸があると美味しいのに炭酸が抜けたら美味しくなくなるのでしょうか
質問日時: 2024/04/27 10:33 質問者: rora02281217 カテゴリ: 飲み物・水・お茶
解決済
10
1
-
ベストアンサー
8
0
-
冷蔵海苔巻き
冷蔵保存してある酢が入った海苔巻きですが、消費期限過ぎた後に 何時間以内なら傷みが始まるか分かる人居ますか。
質問日時: 2024/04/27 10:26 質問者: kamiyamasora カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
4
0
-
開封後のメープルシロップ
メープルシロップは開封後冷蔵庫に入れていた場合、半年ぐらいなら大丈夫でしょうか? 気のせいか少し色が濃くなったような気もしないではないですが。
解決済
5
0
-
原価多分400円未満ほどのカツサンドです。如何でしょうか。
昨日の晩酌時のツマミに五枚切りの超塾というパンがあり、それを柔らかい内に食べたかったので苦肉の策のカツサンドを。 冷蔵庫には凍らせてない肉が豚こましかなく、それに軽く塩コショウをし、まな板に広げてまとめスライスチーズを挟み1.2センチほどの厚みにしたカツを二枚作り、辛子バターをたっぷり塗ったパンにキャベツの千切りと揚げたてのカツを挟み、中濃ソースとマスタードと、微量のケチャップを合わせたソースを掛けてサンドイッチにしてみました。 要はミルフィーユカツの要領なのでとても柔らかで普通のカツサンドよりも美味しいとさえ感じました。 我が家はこんな安価な豚こまを使った工夫料理を良く作ります。 あなたが豚こま肉を使ってよく作る料理などありましたら教えてください。
質問日時: 2024/04/27 07:06 質問者: mina_kaminoko カテゴリ: レシピ・食事
ベストアンサー
9
0
-
お腹が空いてきましたね。皆さんは今、何が食べたいですか?
お腹が空いてきましたね。皆さんは今、何が食べたいですか?
質問日時: 2024/04/27 06:05 質問者: Waddle-Doo38 カテゴリ: その他(料理・グルメ)
ベストアンサー
8
0
-
スーペーに買い物に行ったら
ブロッコリー、1個、キャベツ1個、弁当のそばとか、そうめん、うどん類が全売れでしたGWの引きこもり化現象の買い溜めですか?。
質問日時: 2024/04/27 01:33 質問者: YUMEKOMACTI カテゴリ: レシピ・食事
ベストアンサー
3
0
-
揚げもの
健康のため食生活を見直してます。 揚げものって良くないですか。たまになら良いとかありますか。
質問日時: 2024/04/27 00:59 質問者: readyhappy カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
6
0
-
生湯葉たべられますか?
大量に生湯葉をいただきました。 消費期限が23日で本日で3日経っています。 明日食べきれないので友人と食べようと思うのですが食べられるでしょうか?
質問日時: 2024/04/26 22:11 質問者: riri.mi カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
3
0
-
豚肉の生姜焼きの生姜はすりおろしと薄切りどちらの方が良いでしょうか?
豚肉の生姜焼きの生姜はすりおろしと薄切りどちらの方が良いでしょうか?
質問日時: 2024/04/26 22:09 質問者: Waddle-Doo38 カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
5
0
-
体が喜ぶもの
体が喜んでるなと思う食べものありますか。 私は野菜たっぷりのチキンライスです。
質問日時: 2024/04/26 21:06 質問者: hibiluckier カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
2
0
-
特定のものを食べた後に他の物を食べると苦く感じるのはなぜですか?
あたりめを食べた後にレモンスカッシュを飲んだのですが、苦みが引き立つような感じがします。あたりめが甘いわけでもないのになぜなのでしょうか…
質問日時: 2024/04/26 20:27 質問者: kanpumasatsu カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
22
1
-
犬や猫の味って何の肉に近いですか? 種類によっても味が変わるのでしょうか? 韓国では犬を食べてたと聞
犬や猫の味って何の肉に近いですか? 種類によっても味が変わるのでしょうか? 韓国では犬を食べてたと聞いて気になりました。
ベストアンサー
4
0
-
水飲んでも太っちゃうと女デブがウソついてます!食って動かないならデブなんだよ、通風だと?
食って動かないからだ、デブ! デブ!どうしたら痩せます? 暇に任せて話しかけてきやがって、デブ!
質問日時: 2024/04/26 18:15 質問者: hectopascal カテゴリ: 出前・デリバリー
ベストアンサー
3
0
-
大阪に、抱っこが自由にできる猫カフェってありますか?
大阪に、抱っこが自由にできる猫カフェってありますか?
解決済
1
0
-
ベストアンサー
7
0
-
麺作り
マルチャンの麺作りみたいな袋麺知りませんか? 無いと思いますがとりあえず聞いてみます それにちかいのがチキンリーメン 他はどれも白い粉麺で食べる気しません。
質問日時: 2024/04/26 12:23 質問者: 2347nanasei カテゴリ: その他(料理・グルメ)
ベストアンサー
4
0
-
スーパーに売ってるこのてのシュウマイを食べると胸焼けしちゃうんですけどなんでですか? 1個しか食べな
スーパーに売ってるこのてのシュウマイを食べると胸焼けしちゃうんですけどなんでですか? 1個しか食べないのに100%胸焼けする… 手作りシュウマイやお店で注文する場合は胸焼けしないです。
ベストアンサー
7
1
-
筍ご飯がお好きでよく炊くという方に質問です。
今シーズン、筍ご飯はもう炊きましたか? 旧友が旅行に行き愛猫(エキゾチックショートヘア)を三日間お預かりしたお礼にと、新鮮な採れたてのタラの芽、こごみ、小振りの筍を2本頂きました。 ウハウハ喜び、早速筍ご飯を炊き、穂先きはタラの芽や海老とともに天麩羅を揚げ、後はホイルバター醤油焼きに。 こごみはホイル焼きとゴマ汚しに。 タラの芽は天ぷらに。 信州住まいならではの至福です。 今回の筍ご飯は茹でたて筍のスライスをフライパンで空焼きにし、所々に焼き色(焦げ色)を付け、酒と醤油を微量たらしてサッと下味を付けた香ばしい筍と、細かめにざくぎりにした油揚げのみで炊いた、香ばしい筍ご飯にしてみました。 いつも土鍋で炊くのですが今回は炊飯器に。 でもとてもおいしかったです。 出汁は、昆布出汁に、薄口と濃口醤油半々、酒少々のみを加えた炊き汁です。 味醂や甘味は一切加えていません。 皆様の筍ご飯の炊き方を教えてください。 一緒に入れる具材。 出汁の味付け等。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/04/26 08:09 質問者: mina_kaminoko カテゴリ: レシピ・食事
ベストアンサー
9
0
-
大阪市内の居酒屋について 安い居酒屋を探しています。 大阪市内〜守口市あたりで探しています。 ぐるな
大阪市内の居酒屋について 安い居酒屋を探しています。 大阪市内〜守口市あたりで探しています。 ぐるなびで見て色々行きましたが、食べ放題の店は安いのは安いのですが利用客が多く満席が多いので、料理が出てこない為、間延びして飲食自体満足出来ません。 結局は、鳥貴族か勝男が一番安くすむのかなと思ってます。 ジャンボたこ焼きが安いと言われて行きましたが、鳥貴族の方が安く済みました。 たづやと言う焼き鳥屋さんに行きました。破格に安かったのですが90分ラストオーダーでその後会計になったので、結局2件目に行くことになり合計はそこそこな額になりました。 長居するわけではありませんが出来れば2.5時間は居たいですね。 梅田東通りに安い店が数軒ありそうですが、行った事ありませんがどうでしようか? 大阪市内〜守口で超安価な居酒屋教えてください。 男友達と行きます。
ベストアンサー
2
0
-
カップラーメンの「小袋の粉末を麺の上に入れてから湯を注ぐ」タイプの疑問を質問させて下さい。 入れるタ
カップラーメンの「小袋の粉末を麺の上に入れてから湯を注ぐ」タイプの疑問を質問させて下さい。 入れるタイミングがお湯の前なら、日清のカップヌードルみたいに初めから混ざってるようにしないのは何故ですか? 企業は小袋の費用が削減になるし、食べる側手間もなくなると思うのですが...... 長期保存しても麺も湿気ないので、粉もそのままでも大丈夫な気がしちゃいます。
質問日時: 2024/04/26 06:02 質問者: LoVendoR カテゴリ: その他(料理・グルメ)
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
6
1
-
毎日お昼カロリーメイト食べてるんですが、200円ぐらいで簡単に食べれる変わりになりそうな食べ物教えて
毎日お昼カロリーメイト食べてるんですが、200円ぐらいで簡単に食べれる変わりになりそうな食べ物教えて欲しいです!
解決済
6
0
-
ベストアンサー
7
0
-
パンのアレンジ教えて下さい♪
私は大のパン好きです。 特にプレーンなパンを焼いて、もしくは焼く前に何かしら塗って焼いて食べるのが至福の時間。 そこで普段みなさんがパンをどのようにアレンジして食べているか教えていただきたいです! 今私がハマっている食べ方は、 •バケットにガーリックバターを塗って焼き、口の中をケガしそうになるくらいガリガリの食感とバターの風味を楽しむ。 •スーパーの普通の食パンを両面しっかり焼いてオリーブオイルを付ける。 •カルディの塗って焼いたらカレーパンというペーストを塗り、焼く。 •トーストに韓国のりとマーガリンを挟む。 パン時間が私の育児の合間の至福時間になっています。 アイデア、お待ちしております!
解決済
9
0
-
パン耳アレンジ求む♪
よく行くパン屋さんで、レジの向こうをふと見たら、パン耳販売してます!の文字。しかも袋にどっさり入って30〜40円という価格。あまりにさりげなく書かれていて、それまでずっと見過ごしていた模様。。 早速購入して食べてみると。。 あら〜カリカリ食感でもしかして食パンよりも好みかも!それ以来、幾度となく購入し、様々な食べ方を試してきました。 シュガーバターでラスク、並べて上にチーズケチャップ乗せて焼いてピザ風、フレンチトースト、油で揚げて砂糖をまぶす、ただ焼いてオリーブオイルを付ける、などなど。 みなさまはパン耳、どのようにアレンジしていますか?
解決済
4
0
-
解決済
6
0
-
ファミマのスパイシーチキンはファミチキより美味しいですか?
ファミマのスパイシーチキンはファミチキより美味しいですか?
解決済
2
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【料理・グルメ】に関するコラム/記事
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリンク...
-
唐揚げはどの調味料で食べますか? ...
-
秋刀魚(シュウトウギョ)は好きで...
-
魚の刺身を食べる時皮は生のままで...
-
ハンヴァーガーを食べたことはあり...
-
菓子パンはリッキーガット症候群に...
-
このイラストが描かれたインスタン...
-
混ぜご飯は好きですか?
-
ステーキとハンバーグ(・・?
-
コロッケを食べようとしましたが、...
-
もやしに関しまして。スーパーに売...
-
オムライス
-
飲食店に閉店ギリギリまでいるのは...
-
出来る料理なんですか?ご飯炊いて...
-
カフェイン
-
ミネラルウォーターについて 財宝を...
-
にんにく入れますか?
-
先日、友人の家で夕食を食べました...
-
モモ馬刺し1キロで5000円って結構お...
-
鮭ほぐしの開封後
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カップ麺に紅麹色素使用、どう処分...
-
飲食店にて
-
最近はタッチパネルでの注文の飲食...
-
日本酒に氷を入れて飲むのは邪道で...
-
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャ...
-
ラーメンに1000円出せますか?
-
洋食屋で箸を使って食べていたら、...
-
すき家の牛丼の並盛りお肉の量が最...
-
ピザってなんであんな高いんですか
-
ファースフード店の店員のレベルが...
-
最近、生ドーナツが大流行りだそう...
-
2023/10頃からマクドナルドのコーヒ...
-
なぜレストランで末席に通されるの...
-
ガールズバーの女の子からライン交...
-
CoCo壱の5辛は蒙古タンメン中本のど...
-
紅麹入ってる食品
-
この商品はみなさんなんて呼びます...
-
この野菜が何だったのか分かる人は...
-
ウバーイーツの1000円以上注文で、2...
-
キットカットのイチゴ味を3〜4個食...
おすすめ情報