回答数
気になる
-
牡蠣醤油やオイスターソースにはタウリンは含まれますか?
牡蠣醤油やオイスターソースにはタウリンは含まれますか?
解決済
4
0
-
ベストアンサー
12
0
-
いつからお酒を美味しいと感じますか? 子どもの時にビールを少し飲んだことある人は多いと思います。 で
いつからお酒を美味しいと感じますか? 子どもの時にビールを少し飲んだことある人は多いと思います。 でもそれを美味しいと思ったことがある人は少ないと思います。 私は苦くてまずいと思いました。 20歳になった今もお酒を美味しいと思えません。 酎ハイですらお酒独特の味が苦手です。 急に味覚が変わって美味しい!となるもんなんですか? ビール飲んでる人たちはいつから美味しいと感じるようになりましたか?
解決済
11
0
-
ベストアンサー
3
0
-
もしタイムトラベルできたら
もし過去にタイムトラベルできるとしたら、どの時代に行きたいですか? 時代を選んだ理由も教えてください。
解決済
4
1
-
これの作り方が分かりません 凍ったまま沸騰したお湯に3分茹でました 変な食感がします
これの作り方が分かりません 凍ったまま沸騰したお湯に3分茹でました 変な食感がします
解決済
4
0
-
おにぎりを常温で放置してしまった… 昨日の朝握ったアルミホイルで包んだおにぎりを、今の今まで気付かず
おにぎりを常温で放置してしまった… 昨日の朝握ったアルミホイルで包んだおにぎりを、今の今まで気付かずに鞄から発掘してしまいました。 保存料など使用してるはずもなくガッチガチになってます・・・ 寒いとはいえ常温、お腹壊しますかね…?
解決済
26
0
-
モスバーガーもマクドナルドもロッテリアもケンタッキーもジャンクフード ファストフードであり食べて威張
モスバーガーもマクドナルドもロッテリアもケンタッキーもジャンクフード ファストフードであり食べて威張る食べ物じゃないんですよね。 逆に食べて恥ずかしいたぐい それを自慢気に 「マックやロッテリアやめてモスいこー」と言うのは何故ですか? マックやロッテリアより少しは「マシ」なだけで味もレベルも対して変わらない気するし ジャンクフードはジャンクフードファストフードはファストフードだと思いませんかという質問
質問日時: 2024/03/21 15:22 質問者: 知恵袋はブラック カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
ベストアンサー
6
0
-
マックってなぜ兼任業務が多いのですか? レジと厨房の兼任をしたり、ドライブスルーの注文とレジの兼任を
マックってなぜ兼任業務が多いのですか? レジと厨房の兼任をしたり、ドライブスルーの注文とレジの兼任をしたりしてます。 前にドライブスルーで支払いをする際に、店員さんが「ご注文お伺いします」って言ってて自分に言ったのかと思いました。 正直レジはレジだけに専念してほしいのですか。
質問日時: 2024/03/21 13:04 質問者: gchcgnqchcc カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
ベストアンサー
8
0
-
揚げ物じゃなかったら
鶏むねにくを焼くときにひく油はそんなにきにしなくていいですか? なるべく脂質をおさえたいのできになります
ベストアンサー
7
0
-
冷凍魚(さば、さんま、いかetc.)の梱包に賞味期限・使用期限等の表示がないのは何故ですか
お世話になります。 スーパー等で販売されている、冷凍食品等には賞味期限が表示されてますが、魚市場で水揚げされたサバ、さんま、いか等の冷凍して段ボール箱に梱包して、加工場等に流通してますが、この梱包に当該表示がなされていないのですが、表示しなくても良いとする法的根拠等あるのでしょうか。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
4
0
-
解決済
8
1
-
マックについて
マックの厨房で働いているのですが、ピクルス抜きや増量が出た時っていつのタイミングで言えばいいのでしょうか。たくさんの注文の中でモニター出た時にいったらごちゃごちゃになるかなと思って、いつもラップだすときに言ってるのですが、それだと遅いですか。 まだ新人で、先輩や上司がカバーしつつという感じでやっているのですが、これから上達してく上でそこをしっかりしていきたいのでタイミング教えて欲しいです。
質問日時: 2024/03/21 00:58 質問者: あいうえおかきくけこさしすせそ368 カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
解決済
1
0
-
解決済
6
0
-
ベストアンサー
8
0
-
焼きそばに目玉焼き乗っけたら美味しいと思いますか?
焼きそばに目玉焼き乗っけたら美味しいと思いますか?
質問日時: 2024/03/20 19:42 質問者: ウピョー カテゴリ: その他(料理・グルメ)
ベストアンサー
16
1
-
シュールストレミングというのは、どのような味なのですか? 実際に食べてみて美味しいと思いましたか?
シュールストレミングというのは、どのような味なのですか? 実際に食べてみて美味しいと思いましたか? またこの動画では骨や皮の部分を取ってから身だけ食べているようですが、そのまま骨も皮も一緒に丸かじりするのはマナー的に良くないのですか? https://youtu.be/DmaedvVBkV8?si=9NvmDdOQE_vsiAYE
解決済
2
0
-
新橋黒豚饅5子入りを購入しましたが、 冷凍するのを忘れていました。 1日常温で冷凍するのはだめですか
新橋黒豚饅5子入りを購入しましたが、 冷凍するのを忘れていました。 1日常温で冷凍するのはだめですか?
解決済
1
0
-
みんながやったことある人には言えない汚い食べ方は? 私はハッピーターンの粉だけ舐めとる
みんながやったことある人には言えない汚い食べ方は? 私はハッピーターンの粉だけ舐めとる
質問日時: 2024/03/20 16:42 質問者: ゆうuiy カテゴリ: その他(料理・グルメ)
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ウーバーイーツの配達をやりたいんですが プロフィール画像 キャッシュカード 身分証明書 上記全てアッ
ウーバーイーツの配達をやりたいんですが プロフィール画像 キャッシュカード 身分証明書 上記全てアップロードして完了になっているのにオンラインに出来ません 何故ですか?
ベストアンサー
2
0
-
どちらコース料理のほうがカロリーが高いですか?
どちらコース料理のほうがカロリーが高いか教えてください!! あとできればだいたいでいいのでカロリーも知りたいです! 〜左のメニュー〜 ◇ホワイトアスパラガスのムース ○真鯛のブランダードと海の幸のマリネ 人参のケーク・サレ ソース・バルサミコ ○豚肉と山菜のパヴェ 人参のピューレ 春キャベツとそら豆 ○若鶏のコンソメスープとササミの燻製 ○的鯛のポワレ アンチョビ風味のバターソース じゃがいもと桜エビのベニエとグリーンアスパラガス ◇ミントとノイリー酒のグラニテ ○仔牛背肉のロティ 春野菜のエチュベ ◇リモンチェッロのサヴァラン ブラッドオレンジのソース フロマージュブラン 〜右のメニュー〜 ◇ホワイトアスパラガスのムース ○サーモンと貝類のマリネ アボカドのクーリ ○雲仙太陽卵のポッシェとじゃがいものアンサンブル ◇ミントとノイリー酒のグラニテ ○黒毛和牛フィレ肉のグリ 山菜のクレープ仕立てとタラの芽のベニエ 玉ねぎのチャツネ ◇リモンチェッロのサヴァラン ブラッドオレンジのソース フロマージュブラン
解決済
3
0
-
どれが一番おいしいの?
焼いた場合、ホッケのなかで一番おいしいと言われているものは、どのホッケですか? 真ホッケ? 縞ホッケ? とろホッケ? いろいろとありますが・・・??
質問日時: 2024/03/20 13:50 質問者: jillpart1 カテゴリ: その他(料理・グルメ)
ベストアンサー
2
0
-
皆さん、おはようございます♪ 新聞配達についてのご質問です。 新聞配達をする際に気をつけることやメリ
皆さん、おはようございます♪ 新聞配達についてのご質問です。 新聞配達をする際に気をつけることやメリット、デメリットどんなことがありますか? また、バイクの特徴はなんですか? 皆さんの意見とご回答お待ちしています。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
4
0
-
近所のお店に行ったらエクストラバージンオリーブオイルは売ってませんでした。エゴマ油を買ってきました。
近所のお店に行ったらエクストラバージンオリーブオイルは売ってませんでした。エゴマ油を買ってきました。トマトジュースに使えますか。
解決済
7
0
-
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
5
1
-
ベストアンサー
8
1
-
メジマグロって美味しいですか? 今は季節ではないと思いますが、東京湾でも釣れた事があります。 あまり
メジマグロって美味しいですか? 今は季節ではないと思いますが、東京湾でも釣れた事があります。 あまり美味しいとは思わなかったのですが、本当のところはどうなのでしょうか? 私の捌き方が悪かっただけなのでしょうか? 本マグロの子どもと聞き罪悪感たっぷりでしたが…
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
8
0
-
鶏肉を煮て冷やした時に表面に膜がはりますが、これは脂肪ですか? コラーゲンですか?
鶏肉を煮て冷やした時に表面に膜がはりますが、これは脂肪ですか? コラーゲンですか?
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
6
0
-
解決済
3
0
-
なぜピザーラ以外はカレー系をレギュラー化しないんでしょうか?
ピザーラのカレーモントレーが大好きです。 カレー系のピザって何だかピザーラしかないですよね。 これはなぜでしょうか? 他のピザ屋でも期間限定でやることもありますが、ピザーラのカレーモントレーみたいにレギュラー化はしない。 もしかしてカレー系のピザって、ピザーラが特許を持ってるとかなんでしょうか? ピザーラでも子供に大人気のレギュラーメニューなのに、なぜ他のピザ屋は真似しないの?
解決済
2
0
-
冷凍シューマイって、
好きな人いるんでしょうか? というか、まあ、いるんでしょうね。 でも私は、弁当のオカズにしても、大好き!美味しい!とも思いません。 不味い!食えない!とも思いませんが。 シューマイ弁当というのも昔からありますが、今の時代でも冷えたシューマイで、だましだまし飯を食うみたいな行動って必要なのでしょうか?
質問日時: 2024/03/19 20:13 質問者: plechl カテゴリ: その他(料理・グルメ)
ベストアンサー
9
0
-
コンビニや飲食店の人に商品を受け取った後お礼を言うのは失礼ですか?
今日飲食店で商品を受け取った後ありがとうございます。頑張ってください。と言いました。 頑張ってくださいは余計な一言でしたでしょうか?
質問日時: 2024/03/19 19:46 質問者: 6494001378 カテゴリ: 飲食店・レストラン
解決済
9
0
-
解決済
5
0
-
鰻の尻尾
バイト先がうなぎ屋なのでよく尻尾をもらうのですが未だに尻尾の使い道が分かりません 尻尾使う料理教えて欲しいです
解決済
5
0
-
今度、オレンジ(5個分)を使って、1.5リットルの容器でゼリーを作ろうと思ってます。 ゼラチンを使う
今度、オレンジ(5個分)を使って、1.5リットルの容器でゼリーを作ろうと思ってます。 ゼラチンを使うのは当たり前だと思いますが、これは砂糖も入れないといけないのでしょうか? もし入れるとしたら何グラム入れればいいのでしょうか? よろしくお願いします。
質問日時: 2024/03/19 13:38 質問者: girlsgirlsgirls777 カテゴリ: お菓子・スイーツ
ベストアンサー
1
0
-
主食
主食に米とか麺とかに決めて食べなくてもいいですよね? 副食副菜で栄養が取れればいいですよね?
質問日時: 2024/03/19 11:21 質問者: 2347nanasei カテゴリ: その他(料理・グルメ)
ベストアンサー
2
0
-
スターバックス。スタバに関しまして。今度仕事でWi-Fiが使えると言うことで、行くことになりました。
スターバックス。スタバに関しまして。今度仕事でWi-Fiが使えると言うことで、行くことになりました。恥ずかしながら、初スタバです。普通にブラックコーヒーを頼みたいのですが、ホットコーヒーで通じますか?大きさはショートが一番小さいのですね?マックのコーヒーのSサイズくらいですか?また、店内で持ち帰り用の紙コップのを頼むのはおかしいですか?Wi-Fiのコード?は分かりやすい所に書いてあるのですか?
ベストアンサー
2
0
-
ウイスキー(グラスで頼む方はロック、ストレート、水割り、お湯割りの中からお選びください)の場合 シン
ウイスキー(グラスで頼む方はロック、ストレート、水割り、お湯割りの中からお選びください)の場合 シングルとダブルは、それぞれどのくらいの量ですか?
ベストアンサー
6
0
-
私は次大1で初めて居酒屋さんでバイトをしようと思っているのですが、居酒屋のバイトは難しいですか? 臨
私は次大1で初めて居酒屋さんでバイトをしようと思っているのですが、居酒屋のバイトは難しいですか? 臨機応変に動くのが苦手な人はやめた方がいいのでしょうか? 教えていただけると嬉しいです。
解決済
2
0
-
ベストアンサー
6
1
-
自分で漬けた梅酒は何年持ちますか? またお酒にする以外で早く消費する方法はありますか?
自分で漬けた梅酒は何年持ちますか? またお酒にする以外で早く消費する方法はありますか?
ベストアンサー
4
0
-
ピノと板チョコアイスとパルムに味の違いはありますか?
ピノと板チョコアイスとパルムに味の違いはありますか?
ベストアンサー
5
0
【料理・グルメ】 に関する回答募集中の質問
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【料理・グルメ】に関するコラム/記事
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
-
おいしいみかんの見極め方と大量消費できるおすすめレシピ
冬の果物の代表、みかん。ビタミンCが多くカロリーは低く、甘みと酸味のバランスが取れた風味で多くの世代から愛されている。冬になると必ず食卓にあるという家庭も多いだろう。しかしポピュラーであるがゆえに贈り...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
飯も炊けない女はお嫁いけませんか?
-
お酒は、身体に悪いですか?
-
安いステーキ肉をスポーツドリンク...
-
ポテトチップスは何味が好き?
-
日本の水道水飲んだらだめですか?...
-
ブドウ以外のワインってなぜ少ない...
-
70過ぎて大盛食べたらおかしいですか
-
お酒をアテに?ツマミを食べるって...
-
何の意味があるのか。 菓子製造のお...
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは同じ...
-
マクドナルド柏店で、高齢の男性客...
-
マクドナルドの店員の暴言について
-
好きなお寿司のネタは何ですか?
-
スターバックスは一人で行くの難し...
-
大至急!!アーモンドとくるみとカシ...
-
このパンの名前わかる方いますか? ...
-
ドクターペッパー、好き?嫌い?。
-
生で食べれる肉と加熱しなきゃいけ...
-
大阪人の野望ですけど……、世界のタ...
-
おにぎりについて。美味しいおにぎ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カップ麺に紅麹色素使用、どう処分...
-
飲食店にて
-
最近はタッチパネルでの注文の飲食...
-
日本酒に氷を入れて飲むのは邪道で...
-
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャ...
-
ラーメンに1000円出せますか?
-
洋食屋で箸を使って食べていたら、...
-
すき家の牛丼の並盛りお肉の量が最...
-
ピザってなんであんな高いんですか
-
ファースフード店の店員のレベルが...
-
最近、生ドーナツが大流行りだそう...
-
2023/10頃からマクドナルドのコーヒ...
-
なぜレストランで末席に通されるの...
-
ガールズバーの女の子からライン交...
-
CoCo壱の5辛は蒙古タンメン中本のど...
-
紅麹入ってる食品
-
この商品はみなさんなんて呼びます...
-
この野菜が何だったのか分かる人は...
-
ウバーイーツの1000円以上注文で、2...
-
キットカットのイチゴ味を3〜4個食...
おすすめ情報