回答数
気になる
-
たくさん頂いちゃったので、凍らせたナスがあります。 何かよい調理方法はありますでしょうか?
たくさん頂いちゃったので、凍らせたナスがあります。 何かよい調理方法はありますでしょうか?
ベストアンサー
7
0
-
ちゃんとお出汁をとってお味噌汁を作ろうと思うのですが、毎日では大変です。一回である程度とったとして、
ちゃんとお出汁をとってお味噌汁を作ろうと思うのですが、毎日では大変です。一回である程度とったとして、何日くらい持ちますか?また、おすすめのとり方など教えてもらいたいです。
解決済
7
0
-
家でコーヒーをいれて飲むときは、こんなものを入れます。 砂糖 クリープ類 ミルク 他に何をいれるとき
家でコーヒーをいれて飲むときは、こんなものを入れます。 砂糖 クリープ類 ミルク 他に何をいれるときがありますか。
ベストアンサー
7
0
-
今の時期にスーパーで手頃な価格で売っているリンゴの中で甘みがあり、あまり硬くない品種は何?
質問通りなんですが甘くて硬くないリンゴの代表格は王林だとは思うのですが旬の時期を外れている今でも販売されているもの(1個200円程度)のいつも思うのはこの時期は甘さがなく、硬く感じます。さすがに1個600円程度するものは甘くて硬くないもでしょうが庶民には手が出ません。 最近食べているのが金星という品種ですが硬くはないのですが甘みがありませんというより味をあまり感じません。この金星も最近あまり見かけなくなりました。 ということで最初の条件に当てはまる庶民にも手が出る価格帯(スーパーで1個(1個200円以内)で今の時期(5月~8月)に売られているのリンゴの品種を教えて下さい。 参考までに我が家の近所のスーパーで現在売られている品種は上記の王林と金星の他ははふじ、サンふじ、ジョナゴールド、シナノスイーツなどの品種です。ふじは硬かった印象があります。9月頃になれば甘くてあまり硬くないサン津軽というのがありますね。
質問日時: 2024/05/18 16:45 質問者: namenothlng カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
1
1
-
ジャムは、寒天で作りますか。 ゼラチンで作りますか。 他のもので作りますか。 教えて下さい。
ジャムは、寒天で作りますか。 ゼラチンで作りますか。 他のもので作りますか。 教えて下さい。
質問日時: 2024/05/18 07:38 質問者: QRコードはこちら カテゴリ: その他(料理・グルメ)
ベストアンサー
7
0
-
卵
うずらの卵1個(納豆に入ってた、多分4月上旬か、3月下旬) 4月に買ったにわとりのたまご 4つ。 これらは、割ったら腐敗臭がしますか?食べれますか?玉子焼きとかして。
ベストアンサー
2
2
-
いつも買っている食パンは? なんですか? 社名は? 品名は? 食感は? いかほどで? よくする調理法
いつも買っている食パンは? なんですか? 社名は? 品名は? 食感は? いかほどで? よくする調理法は? 週何斤購入する?
解決済
5
1
-
白米って体に害なのではないのですか?たんに米農家が大量に廃業するから悪くないというだけで
例えばコカコーラ コカコーラプラスやゼロなどの人工甘味料のカロリー0のをのぞいて 通常のコカコーラ https://j.cocacola.co.jp/info/faq/detail.htm?faq=24674 500mlで225カロリーです。 これって白米でいうと小さめのごはん茶碗でのごはんいっぱいと同じカロリーですよ https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/1202/02.html ← 農林水産省 150gというとサトウのごはんでいえばかなりの小盛りサイズで通常サイズのは250gなので ごはん茶碗いっぱいで300カロリーこえます ようするにコカコーラなり三ツ矢サイダーなりのじゅーずペットボトル1本とお菓子2個ぐらい食べて ごはん茶碗一杯と同じカロリー量 ごはんって普通はその他におかずがたくさんつきますから実際はその倍近いカロリー量ですよね。 日本が糖尿病患者が多いのは米食だからときくしアメリカもパン大国なので パンも米と同じく糖質、カロリーの塊ですからね。 よく白米擁護者は ジュースやお菓子とごはんは糖の種類が違いごはんの糖はよいみたいにいっているけど ごはんは多糖類だから体に悪くないとかいうけど デンプンが消化酵素でブドウ糖になるわけで コーラ糖ははじめからブドウ糖なだけで 米はたんに砂糖の他の食物繊維と一部のビタミンが入っているだけの違いで お菓子やジュースとかわりないですからね。 食物繊維ならファイブミニのんでいれば50カロリー以下で白米の数倍の6gの食物繊維とれますからね。
質問日時: 2024/05/18 07:18 質問者: Balle カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
16
1
-
卵の賞味期限の条件がなぜ冷蔵庫保存なのか
卵の賞味期限は基本的に冷蔵庫で保存して安全に「生」で食べられる期間を設定していると知り驚きました。 なぜならスーパーでは賞味期間が残り5日を切るような物も販売されており、それは採卵後2週間以上常温で放置されていたはずだからです。 それだけ経ってから慌てて残りの5日間だけ冷蔵庫に入れたところで五十歩百歩というか、全然上の条件を満たせていると言えません。 なぜ実態に即した常温での賞味期限を表示しないのでしょうか。 また常温だった場合どの程度賞味期間を減殺して考えればいいですか。
解決済
9
1
-
セブンの冷凍マンゴーを完全に溶かして食べると、めっちゃ美味しくないですか?
セブンの冷凍マンゴーを完全に溶かして食べると、めっちゃ美味しくないですか?
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
1
1
-
安い食パンはコスパいい!?
スーパーマーケットやドラッグストアの安い食パンってコスパいいでしょうか(・・?安いけど美味いでしょうか(・・?
ベストアンサー
6
0
-
タマネギスライス、生ニンニク、らっきょなどアリシンが多いやつを食べるとお腹を壊しやすいです。 らっき
タマネギスライス、生ニンニク、らっきょなどアリシンが多いやつを食べるとお腹を壊しやすいです。 らっきょ5粒、ニンニクおろし一欠、タマネギスライス半分それぞれこのくらい食べるとチクチク痛みます。 それでも美味しいから食べたいので何かいい方法ないですか? ラーメンにおろしニンニク入れた。カレーにらっきょつけたい。馬刺しやサラダとタマネギスライス一緒に食べたい。 でもおなかは壊したくない!
ベストアンサー
4
0
-
お菓子好きな人へ質問です! こういうポテトチップス、知ってますか? ①マッシュポテトを使ったポテトチ
お菓子好きな人へ質問です! こういうポテトチップス、知ってますか? ①マッシュポテトを使ったポテトチップス ②そのマッシュポテトは乾燥させられてから使われている(輸送の為なのかなんなのかは分かりません、俺には) ③そのお菓子は昔、筒に入れられて発売されていたが、最近よくあるような袋に入れられて発売されている 俺、どう考えてもこの3つの条件に合うのって『ヤマザキナビスコのチップスター』しか思い出せないんですが、さっき袋を見たら、発売元がカルビーになってたんですよ。 カルビーから、以前筒に入れられてるポテトチップスって、発売されていましたか? カルビーのポテトチップスって、ジャガイモをホントにそのままスライスしたものを使ってるイメージしかないんですよね。 また、カルビーとヤマザキナビスコの関係を知りたいです。もしかしてヤマザキナビスコがカルビーに吸収されたとか合併されたとかって事実があるのかな? よろしくご回答お願いします!
解決済
5
0
-
これって食べれますか? こうなると、もう、栄養ない?
これって食べれますか? こうなると、もう、栄養ない?
解決済
10
1
-
フランを食べられるベトナム料理屋さん知ってる方おられますか? 大阪でお願いします!
フランを食べられるベトナム料理屋さん知ってる方おられますか? 大阪でお願いします!
解決済
1
0
-
ペコちゃんでお馴染み・・
不二家ミルキーと森永ミルクキャラメル、どちらがお好きでしょうか??
質問日時: 2024/05/17 12:12 質問者: ちょこれーとおらんじゅ カテゴリ: お菓子・スイーツ
ベストアンサー
1
0
-
出前館とUberの配達始めようと思うのですがよく商業施設とかでヘルメットしたままでバック持ってる人い
出前館とUberの配達始めようと思うのですがよく商業施設とかでヘルメットしたままでバック持ってる人いるのですがいいのでしょうか? 普通の店舗とかならフルフェイスじゃなきゃヘルメットしててもいいと思うのですが商業施設でヘルメットは怪しいと思うのですがルール的にどうなのですか?
解決済
1
0
-
ベストアンサー
1
0
-
簡単に作れて、体に良い煮物ってありますか?
簡単に作れて、体に良い栄養価値の高い煮物ってありますか?
質問日時: 2024/05/17 08:42 質問者: 496130721016 カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
17
0
-
甘夏って不味くね?
甘夏という柑橘系の失敗作。 あんなもん市場に出しちゃダメでしょ。 苦いし、食べにくいし、美味しくない。 あんなもん好きな人なんておらんでしょ。 全部食べずに捨てる人多いでしょ。 甘夏って不味いよね? 「甘夏好きです」「毎年楽しみにしてます」って希有な人おる?
ベストアンサー
4
0
-
ガストの極旨冷麺って美味しいですか? また太りやすいですか???
ガストの極旨冷麺って美味しいですか? また太りやすいですか???
質問日時: 2024/05/17 07:33 質問者: marimarimaria カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
解決済
2
0
-
バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?
バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?
質問日時: 2024/05/17 06:19 質問者: nande_nande カテゴリ: 食べ物・食材
解決済
6
0
-
シーフードミックスの塩分を抜きたいのですがどうしたら抜けますか?
シーフードミックスの塩分を抜きたいのですがどうしたら抜けますか?
解決済
3
0
-
進路相談に乗ってください
洋菓子専門学校 か、 西洋料理科・イタリア料理専攻 で迷っています もう1年半くらい迷っています 様々な動画や先輩方の声を拝見しそれでもまだ決着がつきません しかし、今年の10月くらいまでには答えを出さないといけません イタリア料理人か、パティシエ(西洋菓子)のどちらか ということになります どちらを選べばいいと思いますか? 「自分の好きな方」という感じでしょうけど どちらも好きですし どちらも学びたいです
質問日時: 2024/05/17 03:36 質問者: fdjhfg カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
7
0
-
ベストアンサー
9
1
-
ファミレスの白米って、甘くて美味しいと思う方いますか? 私はファミレスの白米を食べると「甘くて美味し
ファミレスの白米って、甘くて美味しいと思う方いますか? 私はファミレスの白米を食べると「甘くて美味しい」と感じるのですが、同じような方いらっしゃいますか? びっくりドンキーに来ているのですが、ごはんが美味しいです…。
質問日時: 2024/05/17 01:38 質問者: みるきー4718 カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
ベストアンサー
5
0
-
マクドナルド気のせいですかね?
マクドナルドに今日行ったんですが注文聞きは男、女店員が受け渡しだったんですが「↓いらっしゃいやせ↓」(目付き座ってる) セットドリンクをホットを頼んで、シュガーとクリープを頼んだらそれぞれ1個づつ少なかったです。 なんか、感じ悪かったんですが 例のかしわ店ではありません。付近でもありません オンナは若かったけど漫才師の言う感じでは、サゲー↓って感じです。どうなってるんですか?ヨーグリートもたのんだけど、不味かった。
質問日時: 2024/05/17 01:10 質問者: アキタコマチ カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
ベストアンサー
2
0
-
この豚バラの色、ピンクではないのですが気になりますか?鮮度的には問題ないですか?
この豚バラの色、ピンクではないのですが気になりますか?鮮度的には問題ないですか?
解決済
3
0
-
ガストのサラダのSサイズってどれくらいの大きさですか??食べ応えありますか??
ガストのサラダのSサイズってどれくらいの大きさですか??食べ応えありますか??
質問日時: 2024/05/16 20:41 質問者: marimarimaria カテゴリ: 飲食店・レストラン
解決済
1
0
-
糖質の少ないお菓子ってありますか?
糖質の少ないまたは、糖質OFFのお菓子ってないでしょうか? 歯が悪いので、せんべいとか硬いものは以外は大丈夫です。 みなさまに教えていただければと思います。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/05/16 20:11 質問者: 496130721016 カテゴリ: その他(料理・グルメ)
ベストアンサー
2
2
-
解決済
6
0
-
ベストアンサー
10
0
-
ドリンクバーのストローを声掛けないと使えないのは人件費削減の現在にとって時代錯誤では? モバイルオー
ドリンクバーのストローを声掛けないと使えないのは人件費削減の現在にとって時代錯誤では? モバイルオーダーの時代ですし、料理の提供と会計以外はお客様の元に行かない事で人件費削減になってますよね。 昔の方がストローはセルフサービスだったのですが、なぜバックヤード管理するようになったのですか?
質問日時: 2024/05/16 16:30 質問者: gchcgnqchcc カテゴリ: 飲食店・レストラン
ベストアンサー
6
0
-
炊いたご飯を冷蔵庫にしまい忘れました
表題のとおりです。 炊いてからすぐにラップに包み 冷めてから冷蔵庫に入れようと思ってたのに忘れてしまいました。 炊きあがってラップに包んだのが、 午前8時頃、14時頃に帰宅して気づいてすぐに冷蔵庫に入れました。 室温は恐らく20度くらい。冷暗所だったのですが、雑菌は繁殖してるでしょうか? 温めたり、焼いたりしたら問題ないでしょうか? よろしくお願いいたします。
解決済
10
0
-
どんなにパンやパスタでお腹一杯になってもご飯を食べないと気が済まない
という方、いらしゃいませんか? 私がそうです。 ハンバーガーやピザでお腹パンパンになってもおにぎりが食べたいです。
ベストアンサー
4
0
-
ファミレスで平皿に乗ったお米は食べづらいですが、一粒残さずいただきますか?
ファミレスで平皿に乗ったお米は食べづらいですが、一粒残さずいただきますか?
質問日時: 2024/05/16 15:46 質問者: trire カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
ベストアンサー
12
0
-
ベストアンサー
7
0
-
おひつ について
炊飯器を断捨離してでおひつを替わりに購入しようと思います。 実際におひつを使われてる方、夏場ご飯を入れてから何時間くらいで食べきりますか?また使い方のアドバイスなどあれば教えて下さい。
ベストアンサー
5
0
-
ニューオープンとは? 飲食店でニューオープンの看板を見ました リニューアルしたという意味ですか? 最
ニューオープンとは? 飲食店でニューオープンの看板を見ました リニューアルしたという意味ですか? 最近よく目にするニューオープンの意味と何故そのように表現するのか教えてください
ベストアンサー
1
0
-
今日、久しぶりに「ジョリーパスタ」に行ったのですが、
注文がタブレットになっていました。 それはいいんですが、タブレットから注文するのに紙のメニューを見てその番号を入力するという方式でした。 まったくメリットが分からないんですが、なんでこんな面倒なことをやってるんでしょうか? 紙のメニューを無くすこともできないし、本当に意味不明です。 ちなみに、ココスも同様のタブレットなのでそういう会社なのか?と思ったらすき家やはま寿司はちゃんとタブレットだけで完結するようになっています。
質問日時: 2024/05/16 14:00 質問者: ピクセル7 カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
ベストアンサー
5
0
-
モンスターエナジードリンクって何時間後に効果切れますか?
モンスターエナジードリンクって何時間後に効果切れますか?
解決済
1
0
-
鍋キューブの濃厚白湯味と鶏だしうま塩と鯛とホタテの極みだし味が余ってるんですが、鍋以外にこれを使って
鍋キューブの濃厚白湯味と鶏だしうま塩と鯛とホタテの極みだし味が余ってるんですが、鍋以外にこれを使って作れるものありますかね?
質問日時: 2024/05/16 12:09 質問者: エリオットロジャー2 カテゴリ: レシピ・食事
解決済
6
0
-
納豆を食べるのは、朝食、昼食、夕食のうちいつが良いですか?
納豆を食べるのは、朝食、昼食、夕食のうちいつが良いですか?
ベストアンサー
5
3
-
どこかの店の出入り禁止になった人いますか?その後どうなりましたか???
どこかの店の出入り禁止になった人いますか?その後どうなりましたか???
ベストアンサー
3
0
-
最近はAbemaでクレしん映画見ています。 アッパレ!戦国 ヘンダーランド 温泉わくわく 大人帝国
最近はAbemaでクレしん映画見ています。 アッパレ!戦国 ヘンダーランド 温泉わくわく 大人帝国 ロボとーちゃん B級グルメ 上記の作品は面白いかったです。 それでは質問。好きなおかずはなんですか?
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
4
0
-
アルコール臭くないウイスキー
アルコール臭くないおすすめのウィスキーを教えて下さい。 ブラックニッカ クリアを最近飲んでます (味が飲みやすい)
解決済
3
0
-
今日は牛肉と九条ネギと焼き豆腐を買って、牛鍋を作りましたが、九条ネギの青い部分がスジっぽく硬かったで
今日は牛肉と九条ネギと焼き豆腐を買って、牛鍋を作りましたが、九条ネギの青い部分がスジっぽく硬かったです。青い部分は煮込んだ方がいいですか?
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
13
1
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【料理・グルメ】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
週5で働いてる主婦の方、毎日の晩御...
-
インスタントコーヒーの美味しい入...
-
刺身って生の魚を切ってるだけで味...
-
あなたがすき家で一番好きなメニュ...
-
塩辛好きの皆様に質問ですが、どう...
-
チャハンをパラパラにしたいのです...
-
ペットボトルの飲み物を 毎日飲んで...
-
喫茶店ってどうやってアイスコーヒ...
-
誰でもお気軽にどうぞ! 私は来年大...
-
牛丼に刻みニンニクあったら嬉しい...
-
休みの日、何食べよう?
-
お酒って
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
この時期に豚汁を飲みますか?
-
冷凍ギョーザと合うドリンク(・・?
-
中華麺が緑色なっちゃうんですけど...
-
未成年だけでも居酒屋は入れますか...
-
ザ厚切り
-
【ウイスキー】カスクは大麦を使用...
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
納豆を食べるのは、朝食、昼食、夕...
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
マクドナルドは不味いのに日本で売...
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
朝ごはんの簡単メニューについて
-
急ぎでご飯を作るとき何にしますか?
-
すき家の牛丼の並盛りお肉の量が最...
-
ラーメンに1000円出せますか?
-
ピーマンの料理
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
目玉焼きの味付けは何が良いですか?
-
未成年だけでも居酒屋は入れますか...
-
本題:チャーハンにパラパラを求めま...
-
カフェイン
-
夕飯代 予算500円 5人分
-
昨年ガールズバーの子と同伴をよく...
-
ウーバーの配達員につまみ食いされ...
-
好きなカップ麺(・・?
-
一般的ではない珍しい丼物を教えて...
-
皆さんは朝ごはんをしっかり食べて...
おすすめ情報