回答数
気になる
-
白菜 って最近、高くなりました? 数ヶ月前までは安かったような。
白菜 って最近、高くなりました? 数ヶ月前までは安かったような。
質問日時: 2024/04/08 11:46 質問者: girlsgirlsgirls777 カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
9
0
-
解決済
12
0
-
解決済
6
0
-
ファミレスのピザが固くて我慢して食べ、ドリンクバー8杯とプリンアラモード、パスタを今食べ
終わりましたが、、、 ピザの硬さは全国一律なんでしょうか? 20年以上、全国この有名ファミレス利用してますか、 今日のピザはいちだんと硬かったです。 みみが硬くなるのは生地か焼き方かなと これがテレビ番組なら審査員から酷評かいます TBSでやってときと大違いでした みなさんもそんな経験あります?
質問日時: 2024/04/08 00:32 質問者: hectopascal カテゴリ: 出前・デリバリー
ベストアンサー
5
0
-
この度結婚が決まり、主人と一緒に住むことになったのですがアレルギーが多く献立に困っています。 海鮮類
この度結婚が決まり、主人と一緒に住むことになったのですがアレルギーが多く献立に困っています。 海鮮類は全般ダメで他はキウイ、バナナ、蕎麦、生クリームが痒くなるそうで、肉の脂身が苦手で粘膜が弱い為少しでも辛い食べ物もNGです。 鶏肉中心の料理やパスタが多くなってしまい レパートリーが少ない為同じようなアレルギー、好き嫌いの方の料理を作っている方アドバイスお願い致します。
質問日時: 2024/04/08 00:17 質問者: m.11111 カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
7
0
-
そちらでは生の本(黒)マグロの中トロは幾らですか。
こちらは生本マグロの中トロ4巻+赤身1巻で600円。 回転はインドの冷凍で中トロ200円。高くて不味い。 もし回転すしにこの生の中トロが出たら1巻で300円 になりそうです。 ハンバーガーなども食べる気がサラサラ起きません。 牛丼もですが、20年以上も食べてません。 超一流すし店レベルの極上のサバのバッテラも2巻で 250円で出てます。 生の黒マグロのトロの特大の切り身入りの海鮮丼で丁度 1000円です。ホタテ・ヒラメ・ヤリイカなども新鮮。 極上ヒラメの漬け丼も700円です。 15店舗でやってる街の市場の一店舗です。 **そちらでは生の本(黒)マグロの中トロは幾らですか。
質問日時: 2024/04/07 23:08 質問者: dontakos カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
解決済
5
0
-
この写真の野草は食べれますか? 庭に入ってますが、、美味しそうに見えて、気になってます。笑 知ってる
この写真の野草は食べれますか? 庭に入ってますが、、美味しそうに見えて、気になってます。笑 知ってる方よろしくお願い致します。
質問日時: 2024/04/07 22:26 質問者: mikinomiki カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
4
1
-
冷凍食品のハンバーグに画像のようなものが入っていました。これは何だと思われますか?(骨っぽい感じです
冷凍食品のハンバーグに画像のようなものが入っていました。これは何だと思われますか?(骨っぽい感じです) 少し硬いですが、噛んだり手で千切ることは出来るくらいの硬さです。
解決済
6
0
-
シャトレーゼ 好きですか? 今日は初めてシャトレーゼに行きました。お初です。バッキーとかケーキとか色
シャトレーゼ 好きですか? 今日は初めてシャトレーゼに行きました。お初です。バッキーとかケーキとか色々買いました。びっくりしたのが、ドライアイスちょびっとで55円も取るの。サーティワンのほうがいっぱい入れてくれる。
ベストアンサー
13
0
-
ブロッコリーを冷凍保存する場合、茹でてから保存しますか?
ブロッコリーを冷凍保存する場合、茹でてから保存しますか?
解決済
7
0
-
庭にこれがあります。 これは食べれるんですか? 美味しそうに見えますので。 知ってる方お願い致します
庭にこれがあります。 これは食べれるんですか? 美味しそうに見えますので。 知ってる方お願い致します
質問日時: 2024/04/07 20:57 質問者: mikinomiki カテゴリ: 食べ物・食材
解決済
1
0
-
ベストアンサー
5
0
-
お米の黒い部分 自宅で保管しているお米に、写真のような、焦げみたいな黒い部分が付いている粒があります
お米の黒い部分 自宅で保管しているお米に、写真のような、焦げみたいな黒い部分が付いている粒があります。ほとんど白いお米ですが、まれに混ざっている感じです。 これは何でしょうか? 見つけられる限り派取り除いていますが、あまり良くないものだったりするんでしょうか…。 ちなみにお米はそんなに古いものではなく、密閉容器に入れて冷蔵庫で保管しています。
ベストアンサー
1
0
-
解決済
11
0
-
ベストアンサー
40
1
-
殻付き落花生のメリット
スーパーに行くと殻付き落花生と殻を剥いたピーナッツを売っています。殻を剥いたほうが輸送コストが少なそうですが殻付きで売るメリットはなんでしょうか?個人的には殻付きのほうが食べるときに手間がかかるので食べ過ぎなくていいですが、そういう消費者が一定数いるんでしょうか?それとも殻付きが美味しいと思って買う人がいる?あるいは、殻を剥く費用が輸送コスト削減分より大きい?
ベストアンサー
3
0
-
上野駅、または日暮里駅から1番近いミスドの食べ放題の店舗はどこですか?
上野駅、または日暮里駅から1番近いミスドの食べ放題の店舗はどこですか?
解決済
3
0
-
コーヒー飲むと高確率で気持ち悪くなる。なぜ?
タイトルの通りなんですが、コーヒーを飲むと気持ち悪くなるんです。 調べてみるとカフェインが原因ってばかり出てくるんですよね。 でも、おかしいのは同じくカフェインが入ってる緑茶や紅茶は大好きでガブガブ飲みますが全然平気なんです。それどころかカフェイン大量に入ってるエナジードリンク飲んでも平気ですし。 本当にカフェインが原因で気持ち悪くなってるんでしょうか? それとも単純にコーヒーが体に合わないだけなんでしょうか?
ベストアンサー
7
0
-
助けてください。 今、本当に悩んでます。 遅い朝食を、ピザトーストにするか、スクランブルエッグにする
助けてください。 今、本当に悩んでます。 遅い朝食を、ピザトーストにするか、スクランブルエッグにするか、迷ってます。 どっちがいいかお願いします
ベストアンサー
5
0
-
DyDo M COFFEE を飲んでいると、ドロっとした柔らかいゼリー状のようなものが、缶内から口内
DyDo M COFFEE を飲んでいると、ドロっとした柔らかいゼリー状のようなものが、缶内から口内に入ってきました。 これは、乳脂肪分の塊とみてよいですか。 常温 賞味期限 〜今年6月
ベストアンサー
4
0
-
料理上手な方、助けて下さい!
亡くなった母が作ってくれていた大好きな肉団子のスープのレシピがわからず困っています。 写真の物が肉団子のスープなのですが、唯一コンソメを入れると言う事だけは覚えています。 スープがうっすら赤っぽい茶色に見えますが、調味料は何を入れたらこのような感じの色になりますか? 甘い味付けだったのですが、私の予想ではコンソメ、濃口醤油、砂糖、味の素かな?と思うのですが…。 料理上手な方、予想でかまわないので教えてください。 母の味を再現したいので、よろしくお願いします。
質問日時: 2024/04/07 11:20 質問者: miyaken009 カテゴリ: レシピ・食事
ベストアンサー
9
0
-
B級グルメとかで田舎町・村がソースカツ丼と焼きそばを押しまくってますが、
結果的にディスリになりますが、 B級グルメとかで田舎町・村がソースカツ丼と焼きそばを押しまくってますが、 アレは地元民(田舎モンだからショーがネーだろという) に裏とか含みは持たず名物と捉えて良いんてすかね?
ベストアンサー
3
0
-
すき家のモーニング好きなんだけど、どうしても味噌汁が美味しくない…味噌汁なしを選ぶことってできないの
すき家のモーニング好きなんだけど、どうしても味噌汁が美味しくない…味噌汁なしを選ぶことってできないのかな?
質問日時: 2024/04/07 10:21 質問者: ミントのくせに カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
解決済
5
0
-
桐麺で写真のはなんと注文したらいいのでしょうか? また、注文方法とかありますか?
桐麺で写真のはなんと注文したらいいのでしょうか? また、注文方法とかありますか?
質問日時: 2024/04/07 09:19 質問者: コーヒー飲んでもねてまう カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
解決済
2
0
-
ベストアンサー
11
1
-
解決済
7
0
-
解決済
10
0
-
今後、町蕎麦は減る一方なんでしょうか?
「町蕎麦」と言う言葉があるかどうか分かりませんが、町中華の蕎麦屋版とします。 昔からあった蕎麦だけじゃなく、うどん、丼物、ビールがあり、出前もしてるような個人経営の蕎麦屋。(大抵、夫婦(及び息子かパート)でやってる) そういう店は、消えていくのでしょうか?
質問日時: 2024/04/07 06:45 質問者: plechl カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
4
0
-
木曜日に殻付きのホタテを買ったけど
昨日冷蔵庫から取り出してみたら茶色い汁が出てました 母親にこれ大丈夫か?聞いてみたら魚介類は〜大丈夫か分からない、火を通してみて、やっぱやめといたら?と言われました。 これは生きてたからでしょうか?食べれますか?実の匂いも微かにします。
質問日時: 2024/04/07 05:47 質問者: YUMEKOMACTI カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
5
1
-
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
14
0
-
そぼろ丼の鶏ミンチ
母親の料理をマネて、そぼろ丼の鶏そぼろは、もも肉とむね肉を合わせて作ってます。 これ、もも肉だけでも良いですか。
質問日時: 2024/04/06 23:42 質問者: korin娘 カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
5
0
-
7時くらいにコージコーナのショートケーキを食べたのですががなんかいちごが酸っぱいような変な味がして
7時くらいにコージコーナのショートケーキを食べたのですががなんかいちごが酸っぱいような変な味がして いちごの味じゃなかったので、腐ってたのかもしれなくて、 それで夜ご飯に家族でジョナサンに食べに行って私はヒレカツ3枚ついてる定食を食べたのですが、ヒレカツを2枚と半分食べ終わった少しあとくらいにいきなりお腹痛くなり、気持ち悪くなってしまって、それで母親にお腹痛いし気持ち悪いからちょっと早く帰りたいと言って会計して車に戻って家に帰ろうと向かってたらすごく気持ち悪くなって戻してしまって、その後お腹痛いのは良くなってきて1回〜2回戻してからは戻してません それで車でもしかしたらケーキのいちごかもと頭に浮かんできて、それで戻したものが手に少しついてしまって、家帰ったら風呂直行するから手拭かなくていいよと言ったのですが一応拭いておきなと母親におしぼり渡されてそれで拭いたのですがその戻してしまったものが入っている袋を手に持っていましたし、多分菌も取れきれてないですし、それでもしショートケーキが原因だったらまたお腹壊したりするのが心配で、それにショートケーキが原因ならお店に問い合わせないとですよね
質問日時: 2024/04/06 22:44 質問者: adatajpgjmuphjup カテゴリ: お菓子・スイーツ
解決済
6
0
-
根菜カレー 何を加えれば
ジャワカレーの辛口と、 和の冷凍野菜と鶏肉でカレーを作りました所、特に食べられなくもない味でした。 深みを出すには何を入れるといいでしょうか? 豚バラだと丸くなり、ピーマンは辛くなりすぎる気がします。
質問日時: 2024/04/06 22:32 質問者: youkushateria カテゴリ: レシピ・食事
ベストアンサー
8
0
-
居酒屋のお座敷について 本サービスや知恵袋で少しお勉強しましたが裸足はマナー違反、土足は倫理違反との
居酒屋のお座敷について 本サービスや知恵袋で少しお勉強しましたが裸足はマナー違反、土足は倫理違反とのことでしたがスリッパまたは上靴はどうなんでしょ?? 替えの靴下持ってくの常識だろって方みえると思いますが今回は無しにさせてください。お願いします。 座敷にしなきゃいいやんの派、行くなの派いらっしゃるの存じてます。僕も行ったことない人です。
解決済
1
0
-
すき家に牛カルビ焼肉丼がありますが、
同時に定食もなかったですか? 今、確認したら丼しか見当たらないのですが。
ベストアンサー
2
0
-
解決済
11
0
-
老舗飲食店や老舗食品製造会社などにある、伝統の継ぎ足しの食材なるもの。
老舗飲食店や老舗食品製造会社などにある、伝統の継ぎ足し食材なるものについてお聞きします。 老舗飲食店や老舗食品製造会社などに処よってはある、秘伝の継ぎ足し食材のようなものです。 いくら伝統であったり秘伝などと言っていても、継ぎ足し食材は、衛生上宜しくない気がします。 危なくないのですか。
ベストアンサー
2
0
-
毎日のプチトマト
毎日食べてるプチトマト、食べ忘れてました。 夜ごはんまで食べ終わってるけど、今からでもトマト食べた方が良いですか。それとも間食になって良くないですか。
質問日時: 2024/04/06 20:08 質問者: korin娘 カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
3
0
-
たくあん入りのおにぎりって知ってますか?
以前、セブンイレブンで売っててとても美味しかったのですが、すぐに無くなってしまいました。 それで疑問なんですが、細巻きの寿司なら新香巻きとかたくあん巻きがあるのにおにぎりのたくあん入りって見たことないです。 どこかにたくあん入りのおにぎりってありますか?
ベストアンサー
2
0
-
異物混入にあたりますか? 本来ならばメーカーでの製造過程で骨や皮など素材由来のものが取り除かれていな
異物混入にあたりますか? 本来ならばメーカーでの製造過程で骨や皮など素材由来のものが取り除かれていなければならないのに(製造マニュアルでそれらを取り除くよう決められているのに)、それらが残った状態で店にならんだとします。 金属などの明らかに危険なものではないとはいえ、骨や皮などが残ってしまっているのは異物混入といえますか?
解決済
8
0
-
ベストアンサー
10
0
-
家族でコージコーナのケーキ食べてたのですがなんかいちごが酸っぱいような変な味がして、もしかしたら腐っ
家族でコージコーナのケーキ食べてたのですがなんかいちごが酸っぱいような変な味がして、もしかしたら腐ってたりカビ生えてたのかなって不安になって、もし腐ってた場合って何時間後くらいに症状が出ますか?心配です
質問日時: 2024/04/06 19:06 質問者: adatajpgjmuphjup カテゴリ: お菓子・スイーツ
解決済
3
0
-
ベストアンサー
3
0
-
テリヤキバーガー
加工肉を食べないようにしてたのに、昨日テリヤキバーガーを食べてしまいました。 ファストフードのテリヤキって加工肉ですよね。
質問日時: 2024/04/06 17:12 質問者: mis.me カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
4
0
-
ゆで卵を作るのに古い卵が欲しいのですがどこで手に入りますか?
ゆで卵を作るのに古い卵が欲しいのですがどこで手に入りますか?
ベストアンサー
8
0
-
なんで「クォーターパウンダー」が復活しない???
いろいろ復活してるようですが、なんで「クォーターパウンダー」が復活しないのでしょうか? 一番好きだったのですが。 ちなみに、アメリカではずっとレギュラーメニューのようです。
質問日時: 2024/04/06 12:38 質問者: ピクセル7 カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
ベストアンサー
1
0
-
気に入った野菜を毎食出すのっておかしいですか?
この間、キャベツのナムルを作りました。 それで、気に入ったので、毎食ナムルを出しました。 ネットでおいしそうなものがあると、作ってみておいしければ、毎食出すんです。 今週はキャベツが2個、もやしが6袋買いました。主人も呆れています。 この癖はどうしたら治りますか? 同じ食材を続けて出してしまう人っていますか? 私が頭がおかしいのでしょうか?
質問日時: 2024/04/06 12:02 質問者: 496130721016 カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
12
1
-
1日コーヒー5杯飲んで大丈夫?
朝の情報番組で医師がコーヒーを1日5杯飲んでも大丈夫と言ってました。 半信半疑で聞いてましたが、まぁ量や加糖、無糖も関係ありますが、皆様は1日にコーヒーを何杯飲んでますか?私自身は、だいたい3杯ぐらいですかね。
ベストアンサー
6
2
-
ベストアンサー
13
0
【料理・グルメ】 に関する回答募集中の質問
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【料理・グルメ】に関するコラム/記事
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お子様ランチの年齢制限
-
食レポで本当は(まずい(-。-;))はな...
-
安いステーキ肉をスポーツドリンク...
-
天ぷら定食は好きですか?
-
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってない...
-
平日の昼間の牛丼屋では相席は当た...
-
飲食でアルバイトしていた時、酔っ...
-
薄揚げって料理ありますか?
-
コカコーラのこれは月額製ですか?
-
CoCo壱番屋のナンはタンドールで焼...
-
ワンタンと合う飲み物(・・?
-
マクドナルドで いつもモバイルオー...
-
紹興酒は中国産なので、国産の紹興...
-
辛子明太子をご飯のおかずにする時...
-
チェーン店って人を十分雇わないし...
-
刺し身に付いてくるアレってなんで...
-
食パンの中で死んでしまったクマネ...
-
冷凍期限
-
お麩がとても好きで、3食の主食はお...
-
焼肉用のお肉って何日ぐらい保存で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カップ麺に紅麹色素使用、どう処分...
-
飲食店にて
-
最近はタッチパネルでの注文の飲食...
-
日本酒に氷を入れて飲むのは邪道で...
-
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャ...
-
ラーメンに1000円出せますか?
-
洋食屋で箸を使って食べていたら、...
-
すき家の牛丼の並盛りお肉の量が最...
-
ピザってなんであんな高いんですか
-
ファースフード店の店員のレベルが...
-
最近、生ドーナツが大流行りだそう...
-
2023/10頃からマクドナルドのコーヒ...
-
なぜレストランで末席に通されるの...
-
ガールズバーの女の子からライン交...
-
CoCo壱の5辛は蒙古タンメン中本のど...
-
紅麹入ってる食品
-
この商品はみなさんなんて呼びます...
-
この野菜が何だったのか分かる人は...
-
ウバーイーツの1000円以上注文で、2...
-
キットカットのイチゴ味を3〜4個食...
おすすめ情報