回答数
気になる
-
スタバで最後くるっと飲み物をかき混ぜるスプーンあるじゃないですか? あれってアメリカーノ混ぜる時とラ
スタバで最後くるっと飲み物をかき混ぜるスプーンあるじゃないですか? あれってアメリカーノ混ぜる時とラテとかって一緒ですか?? アメリカーノをいつも頼むんですけど、 なんか、水につけてたとしてもその水にも色々蓄積されて、前に混ぜたミルクとかがついてないかが不安です。
ベストアンサー
1
0
-
紹興酒は中国産なので、国産の紹興酒は存在していないそうですが、紹興酒と同じような味の国産のお酒を購入
紹興酒は中国産なので、国産の紹興酒は存在していないそうですが、紹興酒と同じような味の国産のお酒を購入したいです。 ネットで探しても出てきません。 国産にはどういうブランドがあり、どこで購入できますか? 詳しい方よろしくお願いします。
ベストアンサー
3
1
-
CoCo壱番屋のナンはタンドールで焼いてますが、厨房から電子レンジのチン♪という音がしたのは気のせい
CoCo壱番屋のナンはタンドールで焼いてますが、厨房から電子レンジのチン♪という音がしたのは気のせいですか?
ベストアンサー
4
0
-
お麩がとても好きで、3食の主食はお麩を食べています。 お米、パン、うどん、パスタどうしても苦手です。
お麩がとても好きで、3食の主食はお麩を食べています。 お米、パン、うどん、パスタどうしても苦手です。 お麩はフライパンでオリーブオイルをふりかけて炒るようにしてから食べます。 1日で100g取っていますが、お麩はあまり多く食べては良くないとのことですが、100gは多いでしょうか?
解決済
4
0
-
こんにちは。 アサヒ軽金属のフライパンに汚れを落とすのに激落くんのスポンジを使っても大丈夫ですか?
こんにちは。 アサヒ軽金属のフライパンに汚れを落とすのに激落くんのスポンジを使っても大丈夫ですか?
質問日時: 2024/05/21 18:33 質問者: osayosi0821 カテゴリ: 食器・キッチン用品
解決済
2
0
-
唐揚げはどの調味料で食べますか? 自分はマヨネーズです。
唐揚げはどの調味料で食べますか? 自分はマヨネーズです。
解決済
27
1
-
平日の昼間の牛丼屋では相席は当たり前なのでしょうか?
今日ランチを食べに某牛丼屋を利用しました。 たまたま空いていた事と荷物が重たい事があり4人席に一人で座っていました。 空いているテーブルもカウンターもあったのに、何の声がけもなく、勝手に荷物を置いて相席でランチ食べ始めたので驚きました。 帰るそぶりをみせていたわけではありません。 こちら20代女性一人。 無言相席4、50代男性一人。 その時はとても怖くてマトモに食べれる気がしなかったので料理をトレーにまとめて急いで空いている隣の席に移動しました。 百歩譲って満席だったり、座るにしても一言声をかけるのなら分かります。 しかし、空いているテーブルもカウンターもありました。 これってよくあることですか?
質問日時: 2024/05/21 15:24 質問者: アンキモ カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
解決済
14
0
-
チェーン店って人を十分雇わないしそれで業務がハードすぎてすぐ辞めるしで悪循環ですよね?
チェーンはいつも食事時は満員なのだから、人手は十分確保しなければならないのに、ぎりぎりの人数で間に合わそうとしてませんか?だから大変過ぎてすぐ辞める→人手が足りなくなる→客も店もストレスという悪循環になりませんか?なぜもっと余分に雇わないのでしょうか?ホールを3人くらいにしなきゃ無理じゃないですか?
ベストアンサー
2
0
-
オリーブオイルで焼いた(揚げた)ものは、キッチンペーパーで油を落としたりしなくても健康に問題ないです
オリーブオイルで焼いた(揚げた)ものは、キッチンペーパーで油を落としたりしなくても健康に問題ないですか?
質問日時: 2024/05/21 08:06 質問者: フリーレン カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
6
0
-
解決済
3
0
-
ベストアンサー
7
1
-
飲食でアルバイトしていた時、酔っぱらった人が入ってきて、注文せず、うつ伏せになって寝てしまい、お冷や
飲食でアルバイトしていた時、酔っぱらった人が入ってきて、注文せず、うつ伏せになって寝てしまい、お冷やだけ出して様子見てたら、5分くらいで起きて、注文聞きに行こうとしたら、1000円置いて出ていかれました。貰おうかとも思ったのですが、アルバイト先輩の人に説明して、多分返されたと思います。 この場合、貰うのはいけないのでしょうか?
質問日時: 2024/05/21 01:27 質問者: コーヒー飲んでもねてまう カテゴリ: 飲食店・レストラン
ベストアンサー
5
0
-
居酒屋でメニューにないものを頼むことってよくあるんですか?
居酒屋でメニューにないものを頼むことってよくあるんですか?
ベストアンサー
6
0
-
マクドナルドで いつもモバイルオーダーなんですが、受付停止中で仕方なくレジまで行ったのですが、 注文
マクドナルドで いつもモバイルオーダーなんですが、受付停止中で仕方なくレジまで行ったのですが、 注文するのに10分待たされました、店員を呼んでもこないし、気づいてるのに無視されました、他の作業をずっとしてました、 クレーム入れたほうがいいですか?
解決済
6
1
-
冷凍食品について。 開封して2ヶ月近くたっているチャーハンの冷食があるのですが今食べても問題は無いで
冷凍食品について。 開封して2ヶ月近くたっているチャーハンの冷食があるのですが今食べても問題は無いでしょうか?
解決済
13
0
-
ゴム手袋にウインナーと卵をいれて茹でるやり方の動画見かけました。 食欲失せるのはわたしだけでしょうか
ゴム手袋にウインナーと卵をいれて茹でるやり方の動画見かけました。 食欲失せるのはわたしだけでしょうか…
ベストアンサー
10
0
-
このタイミングで水を飲んだ方が良いのは?
朝起きて飲む、寝る前に飲む お風呂入る前に飲む、出てからも飲む あとありますか?
ベストアンサー
9
0
-
ブラックペッパー
しめじを使ったパスタが作りたくてネットで検索してみたら、マヨネーズを入れた和風パスタがありました。 最後にブラックペッパーをお好みで。と載ってあったのですが、ブラックペッパーってやっぱり必要ですか。 家に買い置きがなくて今のところ他に使い道がないので、買おうか迷ってます。
質問日時: 2024/05/20 20:28 質問者: happy5lucky カテゴリ: その他(料理・グルメ)
ベストアンサー
7
0
-
日本は古い人間が溢れているから、ビールも売り上げが多いのですか? 今の若者の飲酒率は3割以下!
個人的には多すぎる世代は減るほど日本社会にとりメリットと思うのですが その理由の一つに古い人間(昭和生まれ、特に団塊ジュニアより上の世代)が溢れていると 古い思想や常識をいっている人間が溢れるわけです 今の若い世代なんてくだらない飲み会、忘年会や新年会、ビールやタバコ、パチンコ、温暖化ガスまき散らすマイカーでのドライブなど、こんなのする人の方がかなりの少数派なわけじゃないですか 昭和時代なんて日本の成人男性の8割は喫煙者(5人に4人はたばこをすっていた) 7割近い成人男性が習慣的に飲酒をしていた パチンコもかなりの割合がしていたでしょう 環境他国が多いヨーロッパとかガソリン税は日本の倍、カーシェアリングなどを推進している中、 日本は政治献金トップ企業のトヨタなどがあるせいでむしろマイカーのって地球温暖化悪化させようって国ですからね、たしか国土面積にたいする自動車密度は世界一過密、だから渋滞が地方ですら溢れまくっている。 それと昭和生まれってビールは1日1缶ぐらいなら百薬の長などとわけのわからない事をいっていますが、ここ10年内の欧米の論文ではほとんどは酒を少量でも飲む人は全く飲まない人にくらべて多種のガン(特に肝臓がんや胃がんあたり)、心臓疾患などのリスクが高くなる事がわかっているわけですよ。なぜタバコだけ批判されてビールがあまり批判されないのかしらないけど。 ようするにビールってわざわざ苦くてまずいのに、のみはじめて、あの不味さをおいしく感じるようになっていきて、わざわざいろんな病気の疾患をあげるためにまずいものを無駄に金払いかって飲んでいるわけですよね?
ベストアンサー
1
2
-
チョコレートは・・
どの銘柄がお好きでしょうか?? 例) 森永製菓 カレドショコラ カカオ70オランジュ
質問日時: 2024/05/20 18:21 質問者: ちょこれーとおらんじゅ カテゴリ: お菓子・スイーツ
ベストアンサー
5
0
-
解決済
10
1
-
人手が足りないで客がイライラするチェーン店には行かないほうがいいですか?
人手が足りないで客がイライラするチェーン店には行かないほうがいいですか?
ベストアンサー
6
0
-
おつまみを食べずにお酒だけ飲んでいても、次の日体は浮腫みますか?
おつまみを食べずにお酒だけ飲んでいても、次の日体は浮腫みますか?
解決済
7
0
-
すずき
魚のスズキは味や食感にどういう特徴がありますか? たまに魚売り場で見ますが、食べたことがないので 敬遠しています。独特のクセがあったりしますか?
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
11
0
-
解決済
7
0
-
吉野家 吉野家ではご飯おかわり自由の店舗がかなりあり、助かっています しかし、肝心の定食がこってりし
吉野家 吉野家ではご飯おかわり自由の店舗がかなりあり、助かっています しかし、肝心の定食がこってりしたものしかなく、一汁一菜を意識したい私にはきついです 質問は、そんな中でも唯一マシ、というか健康的ともいえる定食があれば、朝定食以外でメニューを教えて下さい
質問日時: 2024/05/19 20:49 質問者: 観音温泉 カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
ベストアンサー
2
1
-
ハンバーグ3個、シチューおかわり、切り昆布の煮物ほぼ完食、漬け物いっぱい、食べたらお腹痛い。 食べ過
ハンバーグ3個、シチューおかわり、切り昆布の煮物ほぼ完食、漬け物いっぱい、食べたらお腹痛い。 食べ過ぎですかね?
解決済
4
0
-
ベストアンサー
3
0
-
サラミの作り方
直径8センチほどのサラミを作りたく、豚ミンチに塩胡椒、その他スパイスを入れ、ラップに包んでいました。レシピを見ると、その後、腸詰の工程があり、腸をネットで買う予定だったのですが、サイズが売り切れたとのことで、買っていないまま、3ヶ月ほど冷蔵庫で寝かせていました。 すると、強烈な匂いになってしまい、腸に入れて冷蔵庫で寝かせれば、中で白黴がうまく発酵するとレシピにあったものの、やはりラップだけでは発酵がおかしいのか、とても食せる気がしません。 腸詰することで、まろやかな味に発酵できるのでしょうか?冷蔵庫で1年くらい寝かせればいいのですか。
ベストアンサー
1
0
-
豆乳チーズ
乳製品が体にあわず豆乳でチーズを作っていますが、独特のクセがあります。クセをなくすいい方法をご存知の方おられましたら教えて下さい。宜しくお願いいたしますm(__)m
ベストアンサー
1
0
-
マティーニと店員さんが聞き間違えしやすいカクテルはありますか? というのも先日、ホテルのバーで外人さ
マティーニと店員さんが聞き間違えしやすいカクテルはありますか? というのも先日、ホテルのバーで外人さんが何度も「NOジン」といいながらバーテンダーさんに怒っていました。飲まずに帰ってしまいました。ベルモットに対しては何も言ってなかったので、マルティーニスプリッツと間違えたかと思いましたが、カウンターにもメニューにもないマルティーニをわざわざ注文するかなーと思いました。
質問日時: 2024/05/19 15:47 質問者: kotokotosoupdayo カテゴリ: 居酒屋・バル・バー
解決済
2
0
-
「酒造」という言葉は単独で使うものでしょうか?
体感ではここ10年ほどですが、「酒蔵(もちろん読みは『さかぐら』)」と同じような意味で「酒造」という言葉を使うのを目にするようになりました。 私の知識が狭いだけなのかもしれませんが、 例えば「酒造業」「酒造免許」「押得手偶宇酒造株式会社」といったように酒造りをする何かに対しての言葉であって「酒造」と単独では使わない言葉だったように思うのですが、実際のところ元々この用法は有るものなのでしょうか? 言葉は変わってゆくものなので私にこの用法を否定する権利も資格も無いのですが、急に出てきた感が強いのでちょっとお尋ねしてみる次第です。
ベストアンサー
4
0
-
コーヒー代400円以下でゆったりできるお店はあるか?
週一、二回は、電車に乗って、ウオーキングしています。 山の手沿線で 休憩+雑文を書く そんな目的で、平日お昼に 1時間程度ねばっても 大丈夫そうな 内部が広めのコーヒー店があったら教えてください マクドナルド店でもいいです 予算的に400円以下
ベストアンサー
5
0
-
マティーニはジンとベルモットで作りますが、海外だとウォッカで作るのがメジャーというのは本当ですか?
マティーニはジンとベルモットで作りますが、海外だとウォッカで作るのがメジャーというのは本当ですか?
質問日時: 2024/05/19 14:00 質問者: kotokotosoupdayo カテゴリ: お酒・アルコール
解決済
4
0
-
ベストアンサー
7
1
-
SMS(ショートメッセージサービス)で宅配業者を装った不在通知が届くことがあるんですけど、これって、
SMS(ショートメッセージサービス)で宅配業者を装った不在通知が届くことがあるんですけど、これって、アマゾンの配達バイトの人がその立場を利用して入手した電話番号を何処かに売っているんですか。 メッセージの例 「お荷物のお届けにあがりましたが不在の為持ち帰りました。ご確認ください。」などの文章に続きURLが記載されている。
ベストアンサー
3
0
-
蕎麦って、細過ぎると蕎麦の味しなくなりませんか?
あと、機械みたいに均一な太さでなく、一見、同じ太さのようでもコンマ何ミリ幅が違ってる方が麺の味が分るような気がします。 なので、少なくとも切り方に関しては、完全じゃない方が良いというか。
質問日時: 2024/05/19 13:16 質問者: plechl カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
2
0
-
ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で、ごま油を加
ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で、ごま油を加熱してしまうと、酸化して、身体に悪い油に変身してしまう。 まるかばつか?
ベストアンサー
4
0
-
飲食店で繁盛店って、仕事雑になってきたりしませんか?
1日、短時間で終了する店とか、材料が無くなったら終了みたいにする店の方が、潔いというか質を保ってますよね? あと、店主が魅力ある人だとかいう店も、大した味じゃなくても評価が甘々になりますよね?
解決済
2
0
-
テング酒場の串なのですが、これはなんの串に見えますか?
テング酒場の串なのですが、これはなんの串に見えますか?
質問日時: 2024/05/19 12:08 質問者: haaaaru1115 カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
1
0
-
一人分の具だくさんの味噌汁を作る際、どうしても汁が多くなってしまいます。水は何ccにするといいですか
一人分の具だくさんの味噌汁を作る際、どうしても汁が多くなってしまいます。水は何ccにするといいですか。 今日は余り物(ネギ、いんげん、豚肉、もやし)で作りました。汁が多かったです。味も濃かったです。
ベストアンサー
11
0
-
テナント
先日、盛岡のフェザンの地下飲食店の銀河拉麺とかいう中華料理屋が5月31日で閉店するそうです。開業から7年で閉店となるが、そんなに長く営業出来ないのですか?以前もフェザンで郷土料理店が今吉野家になっている。それと最近、全国で期間限定の移動営業しているのは何故でしょう。無人化粧販売もしている。これも今月で閉店しますよ。
質問日時: 2024/05/19 11:08 質問者: しちしか カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
ベストアンサー
2
0
-
コーヒー豆に詳しい方へ質問です。 袋から出したコーヒー豆を フレッシュロックへ移しています。 冷蔵庫
コーヒー豆に詳しい方へ質問です。 袋から出したコーヒー豆を フレッシュロックへ移しています。 冷蔵庫へ入れた方がいいのか、 常温で出したままでいいのか、 どのような保管が良いのでしょうか? 常温の部屋は今現在は、22〜27度ぐらい だと思います。 回答宜しくお願い致します。
解決済
5
0
-
料理でニンニクを下処理する時、割って芽を取り除く、とよく見ますが、この理由は何ですか。 毒素が入って
料理でニンニクを下処理する時、割って芽を取り除く、とよく見ますが、この理由は何ですか。 毒素が入ってるのですか
ベストアンサー
5
0
-
超熟
敷島製パンの超熟は、「余計なものは入れない」そうですが、 クマねずみはそうしますと、原材料なのでしょうか??
質問日時: 2024/05/19 09:02 質問者: ちょこれーとおらんじゅ カテゴリ: 食べ物・食材
解決済
1
0
-
甘いコーヒー
最近インスタントコーヒーでアイスコーヒー作ってるんですが、 市販の50本入りスティックシュガー買ったんですけどあまり甘くないんですよね。 蜂蜜入れたら甘くなりますか? 甘党なのでなにかコーヒーに入れておすすめのものありますか?
ベストアンサー
4
0
-
皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの具があれば聞かせてね♪ (=゚ω゚=)
皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの具があれば聞かせてね♪ (=゚ω゚=)
ベストアンサー
11
0
-
満足度の高いスナック菓子は何でしょうか。
あなたの満足度の高いと思う、スナック菓子は何でしょうか。
ベストアンサー
4
0
-
都内でステーキの老舗といえばどこですか?
以前、六本木の隠れ家で頂いたら、美味しかったです。 そこにまた行っても良いのですが、名店・老舗と呼ばれるようなお店があれば教えていただけると嬉しいです。ANAホテルか帝国ホテルとかでも良いのですが。落ち着いたお店がいいですね。
ベストアンサー
3
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【料理・グルメ】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
週5で働いてる主婦の方、毎日の晩御...
-
インスタントコーヒーの美味しい入...
-
刺身って生の魚を切ってるだけで味...
-
あなたがすき家で一番好きなメニュ...
-
塩辛好きの皆様に質問ですが、どう...
-
チャハンをパラパラにしたいのです...
-
ペットボトルの飲み物を 毎日飲んで...
-
喫茶店ってどうやってアイスコーヒ...
-
誰でもお気軽にどうぞ! 私は来年大...
-
牛丼に刻みニンニクあったら嬉しい...
-
休みの日、何食べよう?
-
お酒って
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
この時期に豚汁を飲みますか?
-
冷凍ギョーザと合うドリンク(・・?
-
中華麺が緑色なっちゃうんですけど...
-
未成年だけでも居酒屋は入れますか...
-
ザ厚切り
-
【ウイスキー】カスクは大麦を使用...
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
納豆を食べるのは、朝食、昼食、夕...
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
マクドナルドは不味いのに日本で売...
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
朝ごはんの簡単メニューについて
-
急ぎでご飯を作るとき何にしますか?
-
すき家の牛丼の並盛りお肉の量が最...
-
ラーメンに1000円出せますか?
-
ピーマンの料理
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
目玉焼きの味付けは何が良いですか?
-
未成年だけでも居酒屋は入れますか...
-
本題:チャーハンにパラパラを求めま...
-
カフェイン
-
夕飯代 予算500円 5人分
-
昨年ガールズバーの子と同伴をよく...
-
ウーバーの配達員につまみ食いされ...
-
好きなカップ麺(・・?
-
一般的ではない珍しい丼物を教えて...
-
皆さんは朝ごはんをしっかり食べて...
おすすめ情報