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夏になり食欲が出ません。 サラダ・麺類やスープで栄養を取れるようにしているのですがこのやり方は合って
夏になり食欲が出ません。 サラダ・麺類やスープで栄養を取れるようにしているのですがこのやり方は合っていますか? 夏バテにいい食事や栄養が取れるレシピを教えてください
質問日時: 2024/07/25 12:05 質問者: -みさち-
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太長いキュウリを一日で使い切りたいです。2〜3品で何かいいレシピありますか?
太長いキュウリを一日で使い切りたいです。2〜3品で何かいいレシピありますか?
質問日時: 2024/07/26 16:07 質問者: あまつちゃん
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粉末大豆で味噌を作れますか?
煮た大豆を均一に潰すのが大変なので、先に大豆をミルで挽いて粉末にしてから作れる?と思ったのですが、できるでしょうか? その際、粉末大豆は火を通さなくてもいけるでしょうか? 作り方は、 1.大豆をミルで挽く 2.挽いた大豆に麹を混ぜる 3.大豆x2.5倍の水に塩を溶かす(乾燥大豆を水に浸すと2.5倍になるというので、水は2.5倍に) 4.2に3を入れて混ぜる ...と、想定してます。
質問日時: 2024/07/24 06:42 質問者: proygbv
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小麦粉ねって発酵する予定が2時間経っても発酵されてませんでした生地の発揚方法ありますか?今から作りま
小麦粉ねって発酵する予定が2時間経っても発酵されてませんでした生地の発揚方法ありますか?今から作ります
質問日時: 2024/07/24 19:18 質問者: クラフトマイン
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ピーマンの肉詰めにかけるソースでできるだけ低カロリーにするのだとどんなレシピでしょうか?? 塩コショ
ピーマンの肉詰めにかけるソースでできるだけ低カロリーにするのだとどんなレシピでしょうか?? 塩コショウだけ 以外でお願いしますm(_ _)m
質問日時: 2024/07/24 16:20 質問者: marimarimaria
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肉料理に合う薄力粉のレシピありますか?うどん、グレープ、すいどん、麺類、パン類、ピザ、お好み焼き、た
肉料理に合う薄力粉のレシピありますか?うどん、グレープ、すいどん、麺類、パン類、ピザ、お好み焼き、たこ焼き、以外何でも構いません
質問日時: 2024/07/24 16:45 質問者: クラフトマイン
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小麦粉で作れるおすすめのレシピありますか?夜ご飯にしたいです。お好み焼き、ドーナツ、うどん、スポンジ
小麦粉で作れるおすすめのレシピありますか?夜ご飯にしたいです。お好み焼き、ドーナツ、うどん、スポンジケーキ、パン類、麺類、クッキー、小麦粉焼き、グレープ以外で何かおすすめの料理ありますか?それ以外は何でもお菓子、でも構いません
質問日時: 2024/07/24 15:05 質問者: クラフトマイン
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お弁当のおかずカップについて おかずをお弁当につめるときに紙カップとかアルミカップを使うと思うのです
お弁当のおかずカップについて おかずをお弁当につめるときに紙カップとかアルミカップを使うと思うのですが、あれってどのようなおかずを入れる時につかいますか? 我が家は味が移りそうなもの、汁気があるものを入れています 例えば、ミートボール、きんぴらとかあえもの、だし巻きとかはカップに入れてお弁当箱につめ、ウインナーやミニトマトなどはそのままお弁当箱に入れます(おかずの入ったカップを仕切りにしてつめる感じ) ママ友のお弁当は全てのおかずがそれぞれカップに入ってたので、正しい使い方って何かな?と気になって質問しました
質問日時: 2024/07/26 23:07 質問者: おみおみおーみん
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普段料理してて辛いものが好きな人に質問です。 たまに激辛麻婆豆腐を食べたくなり何回か作るのですが思っ
普段料理してて辛いものが好きな人に質問です。 たまに激辛麻婆豆腐を食べたくなり何回か作るのですが思ったように辛くできません。 調味料は豆板醤、コチュジャン少し、にんにく・しょうがのすりおろし位で、辛くなるようにラー油と大辛唐辛子の粉を入れています。普通の人であれば辛いのですが、足りないです。めちゃくちゃ辛い麻婆豆腐を作るとしたら何を入れればいいんでしょうか?
質問日時: 2024/07/22 22:04 質問者: でえか
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市販のカレールーで何が1番おすすめまたは、 お好みですか? また、隠し味でいいものがあれば教えて頂け
市販のカレールーで何が1番おすすめまたは、 お好みですか? また、隠し味でいいものがあれば教えて頂けますか?
質問日時: 2024/07/02 07:40 質問者: malitana
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夜ご飯がプリンとヨーグルトだけじゃ少ないですか?朝は小さめのチーズケーキだけ、お昼はサイゼリヤのイタ
夜ご飯がプリンとヨーグルトだけじゃ少ないですか?朝は小さめのチーズケーキだけ、お昼はサイゼリヤのイタリアンジェラートだけです。
質問日時: 2024/07/24 18:20 質問者: papico0325
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キュウリのリンゴ漬け
母親がよく作ってたのですが、リンゴをすりおろして鷹の爪やにんにくを入れてキュウリを漬け込みます。 かなり美味しいのですが、似たようなものも見たことないです。 同じような料理をご存じの方いらっしゃいますか?
質問日時: 2024/07/23 14:16 質問者: ピクセル7
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セブンイレブンのピーマンの肉詰めにかかってるソースの味付けってどんなだと思いますか??再現したいです
セブンイレブンのピーマンの肉詰めにかかってるソースの味付けってどんなだと思いますか??再現したいです!
質問日時: 2024/07/24 16:17 質問者: marimarimaria
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冷蔵庫で冷えたご飯と合い挽きひき肉しかない場合、何を作りますか? 昨日、フライパンで炒めたのですが味
冷蔵庫で冷えたご飯と合い挽きひき肉しかない場合、何を作りますか? 昨日、フライパンで炒めたのですが味付けがいつも醤油です。もう少し頑張れば違う味付けもあるかもしれませんが何がありますかね?
質問日時: 2024/07/06 18:22 質問者: sistein
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お皿に盛った煮込みハンバーグを飛び散らないようにレンチンする方法教えてください。 ラップしてチンして
お皿に盛った煮込みハンバーグを飛び散らないようにレンチンする方法教えてください。 ラップしてチンしてもラップの中で飛び散りますよね?
質問日時: 2024/06/03 20:15 質問者: yokonis
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安物の食材でも一流の料理人なら非常に美味しく作ることが出来るのでしょうか?
安物の食材でも一流の料理人なら非常に美味しく作ることが出来るのでしょうか?
質問日時: 2024/07/22 12:45 質問者: 東園寺
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「炊き込みご飯の作り方」について 1. ごぼうはささがき、人参は千切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一
「炊き込みご飯の作り方」について 1. ごぼうはささがき、人参は千切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一口大に切ります。 2. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒めます。色が変わったら取り出します。 3. 同じフライパンでごぼう、人参、油揚げを炒めます。しんなりしたら鶏もも肉を(戻して)その中に入れます。 4. 酒、醤油、みりんで味付けし、全体がよく混ざったら火から下ろします。 5. 炊飯器に洗った米と水を入れ、3の具材を上にのせて普通に炊きます。 6. 炊き上がったら全体を混ぜる。 (完成) 以上で、どこかおかしい点はないでしょうか? ☆皆さんのご意見・アドバイスをいただけると幸いです。 宜しくお願い申し上げます。
質問日時: 2024/07/17 12:58 質問者: 88zoruda
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夕飯のメニューについて、ご相談です。 夫から、『夜ご飯、足りないんだけど。あと一品ない?』と、言われ
夕飯のメニューについて、ご相談です。 夫から、『夜ご飯、足りないんだけど。あと一品ない?』と、言われることが多々あります。 1週間の献立はこのような感じなのですが… あと一品、なにを足すと良いでしょうか? あまり時間はかけることができないのですが… 1.麦ご飯 鮭のレモン焼き 冷しゃぶサラダ シュウマイ 豚汁 2.麦ご飯 ハンバーグ 焼き野菜 豚汁 3.親子丼 冷奴(なめ茸)味噌汁 4.麦ご飯 納豆(オクラとしらす)チキン南蛮 味噌汁 5.麦ご飯 鯖の塩焼き 肉じゃが ほうれん草の白和え 味噌汁 6.麦ご飯 麻婆茄子 ニラ玉 茹でそら豆 中華スープ 7.麦ご飯 お刺身 厚揚げと豚肉のおろしあんかけ お浸し 味噌汁 7日分を書き出してみました。 3歳の子も食べられるようなメニューを考えていますが、どうしても食べないときは、これとは別に幼児食も作っています… なにか手軽に一品足したいです。
質問日時: 2024/05/30 18:05 質問者: mktrk030201
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魚を焼き肉のように焼くとおいしいでしょうか?
次の休みに試してみようかと考えています。 魚を焼き肉のように焼く料理です。 ホットプレートなどの上に、小さく切った魚を載せて焼いてタレをつけて食べる焼き魚です。 魚は島国日本らしくて良いような気がするのですが。 この案はうまくいきそうでしょうか?
質問日時: 2024/05/24 21:27 質問者: アレンジの会2
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そうめんのおすすめレシピ教えてください! 素麺を大量にいただいたので、普段とは違うレシピで食べたいと
そうめんのおすすめレシピ教えてください! 素麺を大量にいただいたので、普段とは違うレシピで食べたいと思ってます 子供も食べれる味付けのものを教えてください! 普段は 冷やし中華みたいに野菜やハム、鯖の水煮などその時その時で色々な具材を用意したり トマト、ごまみたいに麺つゆ以外の味で食べたりする位でレパートリーがあまりありません チャンプルなど炒めるものも好きですが、家族はそのままツルツル食べる方が好きみたいです 色々試したいのでおすすめなレシピを教えてください
質問日時: 2024/07/21 03:03 質問者: おみおみおーみん
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料理は何一つ作れません。という男性。 作ろうと思えば作れるけど、面倒臭いからつくれません。レシピ見な
料理は何一つ作れません。という男性。 作ろうと思えば作れるけど、面倒臭いからつくれません。レシピ見ないで作る事はできません。 って言われたらまだわかるのですが、レシピ見て同じ材料揃えて同じ手順で作るだけなのに、何一つ作れません。って人は、レシピ読んでもわからないんでしょうか?それとも同じ手順でやっても失敗するってことでしょうか? 焼くだけとか茹でるだけとか簡単な物だってあると思います。 世の中に作り方マニュアルが存在するのに何一つ作れないって言ってる人がいるのがよくわかりません。
質問日時: 2024/07/17 22:32 質問者: はちレモ
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手羽先の煮物の温め方
手羽先の煮物を作ったのですが、訳があって、冷凍庫に入れていました。 しばらくして今日回答して、食べられる状態になっています。 手羽先は温めたことがありません。 教えていただけると幸いです。
質問日時: 2024/07/01 21:07 質問者: 496130721016
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一人分の具だくさんの味噌汁を作る際、どうしても汁が多くなってしまいます。水は何ccにするといいですか
一人分の具だくさんの味噌汁を作る際、どうしても汁が多くなってしまいます。水は何ccにするといいですか。 今日は余り物(ネギ、いんげん、豚肉、もやし)で作りました。汁が多かったです。味も濃かったです。
質問日時: 2024/05/19 11:59 質問者: 優柔不断子
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あなたが今まで食べた料理で一番辛かったものはなんですか?
ちゃんとメニューで注文できるものでお願いします。 ちなみに、私はココイチのビーフカレーの3辛。(辛いのダメなんです。)
質問日時: 2024/07/21 21:06 質問者: ピクセル7
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手羽元のさっぱり煮を作ったのですがその骨って再利用してスープにできたりするんでしょうか? 煮付けてる
手羽元のさっぱり煮を作ったのですがその骨って再利用してスープにできたりするんでしょうか? 煮付けてるからもう無理ですかね?寮費
質問日時: 2024/07/21 10:58 質問者: Haruchan0205
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グリコからお中元でうどんと、ひやむぎが来たんですが
そうめんと同じように軽く湯がいて食べるだけですか?太さだけですか? あと、乾麺と、コシヒカリもくるよていです!。
質問日時: 2024/07/21 06:10 質問者: アキタコマチ
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長ネギを斜め切りして、オリーブオイルで炒めるだけで美味しいでしょうか?長ネギが余ってます。
長ネギを斜め切りして、オリーブオイルで炒めるだけで美味しいでしょうか?長ネギが余ってます。
質問日時: 2024/07/19 18:10 質問者: 優柔不断子
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夏休みが始まり今年から小学生の我が子を夏休みの間だけ初めて学童に預けます そのため夏休み中はお弁当作
夏休みが始まり今年から小学生の我が子を夏休みの間だけ初めて学童に預けます そのため夏休み中はお弁当作りがあります 私も夫もお弁当を持っていかないのでレパートリーも少ないし、時期的にいたみやすいだろうし、毎日出勤前にお弁当作りか‥と憂鬱です いつも作る感じだと 卵焼き ちくわ+きゅうり 時々ちくわどり 枝豆をピックにさす ブロッコリーorほうれん草(好物)のおかず パターン替えて出す キャラクターのウインナーや立体的なかまぼこを隙間埋めに入れる 冷食もちょこっと使います(えびグラタン) あとはひと口サイズのおにぎり2〜3個です キャラクターラップやピックを使用してます 米をあまり食べない子なので俗に言うキャラ弁(ご飯でキャラの顔作る)とかはやりません この暑い時期にぴったりで可愛いおかず何かありますか?
質問日時: 2024/07/18 22:38 質問者: おみおみおーみん
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ハヤシライスのルーが足りません
ハヤシライスを作ったのですが、ルーが足りなく、具だけがゴロゴロしてます。 もっと水分量を増やしたいのですが、何入れたらいいんでしょうか? webで調べると、水分量が多く水っぽいという失敗しか書いてなく、困ってます。 とんかつソースやケチャップだと酸味がきつそうだし、デミグラスソース缶をわざわざ買うのはどうかと思うし、あとは牛乳くらいしか思付きません。
質問日時: 2024/07/17 23:45 質問者: saigoon
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やっすいカツカレー美味しいですよね 学食とか社食とかにあるような衣が分厚くてサクサク感0のカツがカレ
やっすいカツカレー美味しいですよね 学食とか社食とかにあるような衣が分厚くてサクサク感0のカツがカレーにすごく合う。カツカレー食べてるのにカレーパン食べてるみたいな味になる感じがさいこうに美味い! 皆さんはやっすいカツカレー好きですか?
質問日時: 2024/07/15 21:41 質問者: サロメだよ
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100%外食あるいは弁当の方 何か健康に注意して飲んでるものや食べてるものありますか?
100%外食あるいは弁当の方 何か健康に注意して飲んでるものや食べてるものありますか?
質問日時: 2024/07/15 16:21 質問者: ピクセル7
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今度、初めて二郎系ラーメン豚山に行こうと思っているのですが、コールはこれで伝わるでしょうか? 『ニン
今度、初めて二郎系ラーメン豚山に行こうと思っているのですが、コールはこれで伝わるでしょうか? 『ニンニク少し、ヤサイ少なめ、背アブラ普通、カラメ』 これで伝わりますか?ちなみにミニラーメンを注文しようと思っています。 回答よろしくお願いします。
質問日時: 2024/07/14 23:27 質問者: abcde8dx
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男性が簡単に作れる弁当のおかず
当方会社員で料理の苦手な男性です。 以前昼食代を節約しようと弁当作成を頑張っていたのですが中々続かず、タイトル通りですが簡単に作れるおかずを教えて欲しいです。 と言ってもタダの簡単では無くめちゃくちゃ手軽なものが良いです。 条件としては ①レンジで出来る ②包丁まな板使わない ③洗い物は耐熱容器一つと菜箸程度が良い ④30分以内に出来て1〜2品 ⑤一品につき材料は1〜2個 3日分くらい作ってパックで冷凍保存しようと思ってます。 なので3日に1回夜30分程度の調理が望ましいです。 なぜこんなに手軽さを求めるかと言うと、以前昼食を自炊した際洗い物の煩わしさや毎日の手間で結局続かず今はコンビニ弁当になってしまっているからです。 継続出来る簡単な料理を教えて欲しいです。 考えているのは元から切ってある鶏胸をめんつゆとか掛けてレンチンするだけ、とか 卵をレンチンして半熟卵、とか 車内で一人で食べるので見た目は気にしません。 とにかく手軽なスピード料理を調理の仕方とかも教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。
質問日時: 2024/07/14 21:53 質問者: dorara123456789
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ステーキ肉で作る牛ハンバーグ
最近お弁当を作るようになったため、ハンバーグ作りにハマっています。 肉屋の和牛ミンチは大きめで脂もしっかりしており美味しいことが分かりましたが ステーキとかヒレ肉を大きめミンチにしてもらってハンバーグを作りたいのですが どこの部位がいいとかありますか?お肉屋さんで、そのまま伝えたら、適当な肉を選んで、大きめのミンチを作ってくれるのでしょうか?
質問日時: 2024/07/14 20:06 質問者: タコ姫
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ミートソースの作り方ですが、見切り品トマトをミキサーにかけ鍋に入れて煮込んでいます。 後からひき肉と
ミートソースの作り方ですが、見切り品トマトをミキサーにかけ鍋に入れて煮込んでいます。 後からひき肉と玉ねぎみじん切りを入れましたが、後は何を? 調味料もまだでして、実は初めてです。
質問日時: 2024/07/14 18:17 質問者: sistein
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安くて簡単だけど、高級店にも負けない美味しい料理
安くて簡単だけど、高級店にも負けない美味しい料理を教えてください。
質問日時: 2024/07/14 08:37 質問者: youkushateria
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