回答数
気になる
-
解決済
8
0
-
この時間帯の、小腹を満たすにはペヤングソース焼きそば、手作りおにぎり、餅を焼く、ゼリー、
フルーツ、キャベツ、 何がよろしいでしょうか?
質問日時: 2024/03/31 23:54 質問者: hectopascal
ベストアンサー
6
0
-
市販のおでんだしが美味しくない。
市販のおでんだしが分量通り入れても、2割減らしても美味しくない。 味に深みがないように思います。 市販のだし入り味噌でも、味噌汁を作るとき、塩辛いと感じる量を入れても薄いように感じてだしの素を入れています。 何を入れたらいいと思いますか?
質問日時: 2024/03/30 05:06 質問者: youkushateria
ベストアンサー
11
0
-
4
ベストアンサー
4
0
-
5
カレーライスに すりおろしたりんごじゃなくて 野菜のようにゴロゴロ入ってるのありですか? なしですか
カレーライスに すりおろしたりんごじゃなくて 野菜のようにゴロゴロ入ってるのありですか? なしですか? 私はなしです
質問日時: 2024/03/29 20:46 質問者: 匿名6853
ベストアンサー
12
0
-
6
解決済
14
0
-
7
料理が出来るのは一つの才能でしょうか? 料理だとオムライスで思ったのが、味付けをケチャップやトマトソ
料理が出来るのは一つの才能でしょうか? 料理だとオムライスで思ったのが、味付けをケチャップやトマトソースの変わりにデミグラスソースにしても美味しいんでしょうか? 自分はオムライス以外に カレーライス、クリームシチュー、ミートスパゲッティー、炒飯、麻婆豆腐、ハンバーグ、焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、餃子など、他にも作れます。 焼きそばを作れるならミートスパゲッティは作れますし、オムライスを作れるなら炒飯も作れます。
質問日時: 2024/03/28 22:20 質問者: リオレウス
ベストアンサー
8
0
-
8
今日の晩ご飯は以下でした。足りない栄養素はありますか? ・白ごはん ・鮭の塩焼き ・納豆 ・サラダ(
今日の晩ご飯は以下でした。足りない栄養素はありますか? ・白ごはん ・鮭の塩焼き ・納豆 ・サラダ(キャベツ、にんじん)
質問日時: 2024/03/28 20:49 質問者: ていやんでい
解決済
7
0
-
9
パン粉ってそのまま食べれますか? 原材料小麦粉、還元水あめ、ショートニング、イースト、食塩、ブドウ糖
パン粉ってそのまま食べれますか? 原材料小麦粉、還元水あめ、ショートニング、イースト、食塩、ブドウ糖、大豆粉末、pH調整剤、イーストフード、ビタミンC
質問日時: 2024/03/28 17:46 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
5
0
-
10
解決済
4
0
-
11
アナタが作った事のある珍しいお味噌汁の美味しい具。
表題の通りですが、一般的な具ではなく、少し珍しくて美味しかったお味噌汁の具は何でしょうか? あまり奇を衒ったものやアンコの様な甘いものは無理ですが、時々変わった具のお味噌汁が食べたいとお目うことが。(^^)
質問日時: 2024/03/27 09:12 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
23
2
-
12
鰻ざくですが胡瓜の代用品は何が合うでしょうか。
気のおけぬ昨日遊びに来た友人から鰻の蒲焼を差し入れで頂いたのですが、丼にする程の量でもないので、今夜の晩酌のツマミで鰻巻きと鰻ざくを作ろうかと……。 ただ私は胡瓜は大好きですが、夫がダメです。 夫の鰻ざくは他のもので代用しようかと。 しかし因みに夫は野菜にダメなものが多いです。 ナス、胡瓜、トマト、ズッキーニ、レンコン、筍。ブロッコリー、カリフラワー、ミョウガ、セロリなどなど全滅です。 人参、大根、葉物類はほぼ平気ですが、あまり鰻と合いそうにもないですし、何か、きゅうりの代わりに鰻ざくにして合うものはありますかね?(野菜じゃなくても構いません)
質問日時: 2024/03/27 09:03 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
5
0
-
13
ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般的ですが、蜂蜜で
ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般的ですが、蜂蜜で代用しても大丈夫ですか?
質問日時: 2024/03/26 19:20 質問者: ゆうだよ
ベストアンサー
6
0
-
14
ベストアンサー
9
0
-
15
解決済
14
0
-
16
カレーに1番合うお肉は何だと思いますか?正解者にベストアンサー賞
カレーに1番合うお肉は何だと思いますか?正解者にベストアンサー賞
質問日時: 2024/03/25 20:18 質問者: 8888-8888
ベストアンサー
43
2
-
17
鍋で作る栄養のある簡単な料理
鍋で作る簡単な料理を教えて下さい。 レシピありでお願いします。 水炊きやら、鍋キューブなどで鍋料理はしましたが飽きました。 味付け以外は切って煮込む位のものでお願いします。
質問日時: 2024/03/24 18:59 質問者: youkushateria
ベストアンサー
9
0
-
18
人参を炒める方法
人参を長さ5センチ・横3ミリに細かく切って油で炒めて、毎日食べるおかずを作りたいのですが 1)ごま油と麺つゆベースの味付けでナムルっぽくしたい。生姜を入れるとなお美味しい。 2)オリーブ油と酢でサラダっぽく食べたいが生は嫌なので炒めてから。 この2通りを作りたい場合、どの油で調理するんでしょう?やっぱり炒めるところから分けるのがシンプル?
質問日時: 2024/03/24 18:20 質問者: タコ姫
ベストアンサー
1
1
-
19
ベストアンサー
2
0
-
20
最近、カツ丼にハマっています。 スーパーでカツだけ買ってきて、家でも作ることがあります。家で作るとき
最近、カツ丼にハマっています。 スーパーでカツだけ買ってきて、家でも作ることがあります。家で作るとき、好みのカツ丼にすることが出来ません。 自分は、汁ダクで固めの卵でとじたのが好きです。ですが、卵を固めにしようとすると汁がなくなってしまいます。 どうしたら、汁ダクの状態で固めの卵にすることが出来ますか?
質問日時: 2024/03/24 16:34 質問者: なお豚骨ラーメン
解決済
6
0
-
21
天ぷらとかコロッケとか最初何もつけない(かけない)で、そのまま食べる人はどのくらい居ますか?私は最初
天ぷらとかコロッケとか最初何もつけない(かけない)で、そのまま食べる人はどのくらい居ますか?私は最初そのまま食べて、味に飽きたら天つゆとかソースをつけて食べます。
質問日時: 2024/03/24 13:49 質問者: 靴下のあな
解決済
5
0
-
22
ハヤシライスの材料は、肉1パック、トマトジュース、人参三本、ブロッコリー2つ、重曹ひとつかみ、ルーで
ハヤシライスの材料は、肉1パック、トマトジュース、人参三本、ブロッコリー2つ、重曹ひとつかみ、ルーですよね? お米を研ぐのはクレンザーですよね? そのあと、洗剤で野菜を洗うんですよね? バカテスで料理を覚えたので、これを宿題のレシピに書いたら書き直しになりました。何故?
質問日時: 2024/03/24 09:10 質問者: Leo.即回答厳禁.プロフ必読
ベストアンサー
4
1
-
23
かぼちゃの煮付けに、鰹節などから取った出汁や、ほんだしなど、「だし」になるようなものを入れますか?
かぼちゃの煮付けに、鰹節などから取った出汁や、ほんだしなど、「だし」になるようなものを入れますか? わたしのうちは、ほんだしとみりんと醤油と砂糖を入れますが、ネット上にあるレシピでは、みりん、酒、醤油、砂糖、塩などの組み合わせで、だしを使わないレシピがたくさんあります。 あなたのお家では、だしを入れますか?入れませんか?
質問日時: 2024/03/23 13:46 質問者: びんちょうタン
ベストアンサー
13
0
-
24
ベストアンサー
10
0
-
25
ヤンニョムチキンと鶏のネギ塩ダレ どっちがいいと思いますか? どっちを作ろうかめちゃくちゃ悩んでます
ヤンニョムチキンと鶏のネギ塩ダレ どっちがいいと思いますか? どっちを作ろうかめちゃくちゃ悩んでます
質問日時: 2024/03/22 18:13 質問者: 匿名6853
解決済
6
0
-
26
ベストアンサー
9
0
-
27
どちらコース料理のほうがカロリーが高いですか?
どちらコース料理のほうがカロリーが高いか教えてください!! あとできればだいたいでいいのでカロリーも知りたいです! 〜左のメニュー〜 ◇ホワイトアスパラガスのムース ○真鯛のブランダードと海の幸のマリネ 人参のケーク・サレ ソース・バルサミコ ○豚肉と山菜のパヴェ 人参のピューレ 春キャベツとそら豆 ○若鶏のコンソメスープとササミの燻製 ○的鯛のポワレ アンチョビ風味のバターソース じゃがいもと桜エビのベニエとグリーンアスパラガス ◇ミントとノイリー酒のグラニテ ○仔牛背肉のロティ 春野菜のエチュベ ◇リモンチェッロのサヴァラン ブラッドオレンジのソース フロマージュブラン 〜右のメニュー〜 ◇ホワイトアスパラガスのムース ○サーモンと貝類のマリネ アボカドのクーリ ○雲仙太陽卵のポッシェとじゃがいものアンサンブル ◇ミントとノイリー酒のグラニテ ○黒毛和牛フィレ肉のグリ 山菜のクレープ仕立てとタラの芽のベニエ 玉ねぎのチャツネ ◇リモンチェッロのサヴァラン ブラッドオレンジのソース フロマージュブラン
質問日時: 2024/03/20 14:04 質問者: あかさたな。。。。
解決済
3
0
-
28
家にトウチジャンという豆板醤に似た調味料みたいのがあるのですが、これは鍋の味付けに入れてもいいものな
家にトウチジャンという豆板醤に似た調味料みたいのがあるのですが、これは鍋の味付けに入れてもいいものなのでしょうか? 鍋の味がなんか物足りないので。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/03/18 13:54 質問者: girlsgirlsgirls777
ベストアンサー
1
0
-
29
豚汁にキャベツってありですか? 豚汁の具材にキャベツはアリでしょうか?
豚汁にキャベツってありですか? 豚汁の具材にキャベツはアリでしょうか?
質問日時: 2024/03/16 13:58 質問者: taylor89
解決済
11
0
-
30
解決済
3
0
-
31
山形の芋煮の作り方
生まれも育ちも東京都の人が簡単に作れる芋煮の作り方を詳しく教えてください。 クックパッドで調べてもパッと来ないので。
質問日時: 2024/03/16 06:44 質問者: シノアイドル
解決済
3
0
-
32
どの味付けが合うと思いますか?
蓮根と人参と牛蒡を買ってきたので、甘辛く煮付けようと思います。 どの組み合わせが合うと思いますか? 使う野菜)A:蓮根 B:人参 C:牛蒡 味付け)1:白だしとごま油 2:味醂醤油(唐辛子を入れても良い) 3:麺つゆと酒と味醂(甘辛シャキッ) とにかく3つ、違う味にしたいのですが。
質問日時: 2024/03/15 18:03 質問者: タコ姫
ベストアンサー
2
1
-
33
3時頃にうどんを作って汁を作りすぎてしまったので後で飲もうと思い取って置いたんです、火を消したつもり
3時頃にうどんを作って汁を作りすぎてしまったので後で飲もうと思い取って置いたんです、火を消したつもりなのですがいちばん弱いのが微かについてて、鍋見たらキャラメルのようになった煮詰まった汁があったのですが、これは大丈夫なやつでしょうか…… 不安なのですが、この鍋で何か作って食中毒になったりしませんよね?
質問日時: 2024/03/14 16:23 質問者: yuna_c
解決済
5
0
-
34
ベストアンサー
13
0
-
35
彼女に作って欲しい手料理や簡単に作れる料理があれば全て教えて欲しいです。 お願いします。
彼女に作って欲しい手料理や簡単に作れる料理があれば全て教えて欲しいです。 お願いします。
質問日時: 2024/03/14 00:32 質問者: きりんになりたかった
ベストアンサー
14
0
-
36
解決済
18
0
-
37
叔母とその夫が今度泊まりにきます。 姪として喜んで欲しくて料理作ろうと思ってます。 どの料理がいいと
叔母とその夫が今度泊まりにきます。 姪として喜んで欲しくて料理作ろうと思ってます。 どの料理がいいと思いますか?
質問日時: 2024/03/13 21:10 質問者: レダレダ
解決済
6
0
-
38
料理初心者です。この動画を見ておやきを作ってますが、生地作りが難しいです。 https://yout
料理初心者です。この動画を見ておやきを作ってますが、生地作りが難しいです。 https://youtu.be/19vFhKcwIfQ?si=wY00_iD-8HOkFa4- レシピ通りやったつもりで今投入しているのはこんな感じです。 小麦粉(薄力と中力の間の粉)70g 塩少々 砂糖小1 ベーキング小1/2 油小1 沸騰湯35cc 今ボールでこねて一応まとまりましたが、手に持った時、生地が手に引っ付き、こねることができません。 新しく調味料の追加分を教えてください。 どうしますか。
質問日時: 2024/03/13 18:39 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
5
0
-
39
鳥の唐揚げにレモンはかけますか? またお店などで鳥の唐揚げにレモンが添えられるようになった経緯はどう
鳥の唐揚げにレモンはかけますか? またお店などで鳥の唐揚げにレモンが添えられるようになった経緯はどういったものでしょうか?
質問日時: 2024/03/10 18:20 質問者: heidfeld
ベストアンサー
13
0
-
40
真鯛の煮付けの作り方
20センチ程度の綺麗な真鯛を買って、煮付けをしました。 鱗は綺麗に取ったのですが、荷崩れが嫌で内臓は触らず、そのまま煮ました。やはり食べられるところが少なかったかもしれません、、 基本、どうやって煮付けるんでしょう? あと、お店の煮付けは真っ黒な醤油色です。 家で、味醂・酒・醤油で煮つけると、味は美味しいですが、黄土色みたいになります。どうしたら真っ黒になるんでしょう?
質問日時: 2024/03/08 21:02 質問者: タコ姫
ベストアンサー
2
1
-
41
お弁当について 彼に持たせるお弁当は2つあって 1つはごはん、もう1つはおかずです 明日は3色そぼろ
お弁当について 彼に持たせるお弁当は2つあって 1つはごはん、もう1つはおかずです 明日は3色そぼろ丼にしようと思ってますが おかずは何を作ればいいでしょうか??…
質問日時: 2024/03/06 20:58 質問者: ぱおまpaoma
解決済
8
0
-
42
夕飯のレパートリーがもうなくて困ってます(;;) 旦那と結婚して2年目でほぼ毎日自炊なので 同じの作
夕飯のレパートリーがもうなくて困ってます(;;) 旦那と結婚して2年目でほぼ毎日自炊なので 同じの作ったりで私自身もつまんなくなってきたので なにかありませんか!! ちなみに旦那が嫌いな食べ物は ナス、ヘチマ、こんにゃく、こんぶ、トマト など柔らかい系のものが食べれません! 料理で言えば煮物や八宝菜?などは食べません(>_<)
質問日時: 2024/03/05 10:46 質問者: rroa
ベストアンサー
13
2
-
43
ノンフライヤーは使い物になりますか?
生の豚ロース肉に衣を付けてトンカツを揚げたいと思ってます。 揚げる方法として、ノンフライヤーを使う方がいいのか、ホーローの角型天ぷら鍋を使う方がいいのかの相談です。 キツネ色のカラッとしたトンカツにするには、どちらがオススメですか?
質問日時: 2024/03/04 11:39 質問者: きなこ55555
解決済
4
0
-
44
はまぐり
はまぐり六個入を鍋で煮込んで一時間で五つ開いたんですが、一個だけぶくぶく泡は出るのに開きません、しんでますか?。
質問日時: 2024/03/03 22:06 質問者: YUMEKOMACTI
ベストアンサー
3
0
-
45
「もやし」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「白菜」のお味噌汁おいし
「もやし」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「白菜」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「里芋」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。
質問日時: 2024/03/03 20:41 質問者: QRコードはこちら
ベストアンサー
6
0
-
46
パスタが好きな人って晩飯までパスタなんですか? パンだのパスタ、欧米なんでしょうか? 米研いでメシ炊
パスタが好きな人って晩飯までパスタなんですか? パンだのパスタ、欧米なんでしょうか? 米研いでメシ炊くの面倒くさいから? ジェノベーゼが晩飯、ペスカトーレが晩飯、、 どうなんすか
質問日時: 2024/03/02 00:34 質問者: hectopascal
ベストアンサー
23
0
-
47
揚げ物をして、カラッと上がらないのは温度のみの問題ですか?
カレースパイスとヨーグルトに漬けたネタに、小麦粉を水に溶かしたものを塗して 160−180度で上げましたが、べちゃっと仕上がります。。。 温度のみが問題ですか?ヨーグルト漬自体が水気があるので、小麦粉は水と混ぜずに 粉だけ塗したほうがいいのでしょうか?
質問日時: 2024/03/01 21:05 質問者: タコ姫
ベストアンサー
3
1
-
48
ベストアンサー
5
0
-
49
餃子のたねにオイスターソースを混ぜると、味はどのように変わりますか?
先日実家がオイスターソースをお裾分けしてくれました。 めったにオイスターソースを使わないのですが、餃子や春巻きにお勧めと聞き、今晩餃子を作ろうと思います。 餃子は今まで、醤油、砂糖、お酒、塩コショウ、しょうが で味付けしてたんですが、オイスターソースを入れることでどう変化があるか教えてください。
質問日時: 2024/02/28 10:42 質問者: rekepumya_02
ベストアンサー
6
0
-
50
献立がマンネリしているので今週の献立もう決まってる方いらっしゃれば教えてください。 お時間ある方は
献立がマンネリしているので今週の献立もう決まってる方いらっしゃれば教えてください。 お時間ある方は メイン 副菜 汁物 まで教えて頂きたいです。(作り方ではなく献立) 汁物副菜がそのまま2日間かぶる案は好きです 笑 幼児もいるので激辛メニュー以外でお聞きしたいです。
質問日時: 2024/02/26 13:08 質問者: らららrrr
ベストアンサー
7
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【レシピ・食事】に関するコラム/記事
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
毎日のおかずなんですが
-
ちゃんとお出汁をとってお味噌汁を...
-
たくさん頂いちゃったので、凍らせ...
-
鍋キューブの濃厚白湯味と鶏だしう...
-
納豆を食べるのは、朝食、昼食、夕...
-
温かい蕎麦にかぼちゃコロッケは合...
-
近くのパン屋のパンと、別のケーキ...
-
スポーツ施設での出来事で心配なこ...
-
カレーにダシダ
-
小麦粉で何作ればいいですか?食パ...
-
冷やし中華始めました(笑) 今日は...
-
玉ねぎとひき肉
-
弁当なんですが
-
食パンを中力粉代用で作りたいです ...
-
母の日なので、カレーを作りたいと...
-
ハンバーグを使う小麦粉のアレンジ...
-
パスタがいつもパサパサになります...
-
リクエストで、 とりささみで梅、大...
-
たこ焼きが好きな人に質問です
-
毎日のお昼ご飯に迷っています。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お好み焼きの本体は何だと思いますか?
-
メンチカツは、ハンバーグにパン粉...
-
原価多分400円未満ほどのカツサンド...
-
1日コーヒー5杯飲んで大丈夫?
-
デパ地下に通うような若い女性が作...
-
カレールウについて
-
鯛の炊き込みご飯
-
タケノコ料理で友達の家に持ち寄り...
-
貴方の家の唐揚げの味付け教えてく...
-
パンのアレンジ教えて下さい♪
-
根菜カレー 何を加えれば
-
豚の生姜焼市販のタレはどのタイミ...
-
お好み焼きにハケで醤油塗るのは関...
-
なんかいいレシピないですかね?
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、味が...
-
B級グルメとかで田舎町・村がソース...
-
カレーにインスタントコーヒーを隠...
-
筍ご飯がお好きでよく炊くという方...
-
冷凍の焼き鳥を10本焼いて食べたの...
-
アナタが作った事のある珍しいお味...
おすすめ情報