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含め煮

の検索結果 (682件 1〜 100 件を表示)

煮和えor煮酢和え

…煮和え(煮酢和え)は、温めて食べる料理ですか?それとも、冷ましてから食べる料理ですか? 郷土料理(愛知県?)として昔からある方がたに回答していただけると有り難いです。…

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油煮と水煮の違い

…シーチキンの缶詰で油煮と水煮とあります。 店員さんに違いを聞いたところ、油煮は水煮に 油分を足した感じじゃないかとのことで、 結局よく分からないと言われました。   油の分だけ...…

解決

煮魚が煮崩れしない方法

…スーパーなどで売っている切り身の魚で煮魚をすると、どうしても形が崩れてしまってうまくできません。火加減には十分に注意をしているつもりなのですが。何か良い方法ってありますか...…

解決

煮魚

…煮魚を作ると必ず魚が反り返ってしまいます。 形よく作るにはどうしたら良いですか? レシピ通りにつくるのですがいつも失敗するので教えてください。…

解決

煮卵

…よく豚の角煮の煮汁で煮卵を作りますが、いつも1晩以上つけこむのですが、切ってみると、白身の半分くらいまでしか味がしみていなくて、とくに黄身の部分は味がなく黄身のままです。...…

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卯の花煮

…スーパーでおからを見かけたので、卯の花が食べたくなり購入し、作ってみたのですが、ぼそぼそしてあまりおいしくありませんでした。 具は、野菜類を適当に入れたんですが、味がイマ...…

解決

煮穴子

…レシピ通りに煮穴子を作りましたが、皮のほうに丸まってしまいます。丸まらないように煮るにはどうすればいいのでしょうか?…

解決

水煮タケノコ

…スーパーで売られているタケノコの水煮を購入したのですが、調理のコツについて教えてください。 1.タケノコがすっぱいです 保存している水に酢が入っているらしく、すっぱいです...…

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どて煮(みそ味もつ煮)の日持ちについて

…先週の金曜日に、どて煮(みそ味もつ煮)を大量に作りました。 このような煮ものって、どれくらい日持ちするものなのでしょうか? できれば今週の水曜日まで持たせたいと思うのですが、...…

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里芋の水煮?

…東京都心で、水煮?の里芋(皮がむいてあって、お水につかった状態で袋に入っている)を 売っているところを教えてください! というか東京では、里芋は泥&皮付きのものしか売ってい...…

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鯨のオーロラ煮

…「鯨のオーロラ煮」って知ってます? 小学校の給食でよく出ていたのですが・・・ この前会社の同僚と飲みに行ったとき、「そんな鯨料理はない」と馬鹿にされました。しかも22才以下は...…

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煮こぼすとは・・・

…レシピを拝見していたら煮こぼすという表現が出てきました。 これは沸騰させるという意味でしょうか? どういったことなのかおしえてください。…

解決

くじらのノルウェー煮

…今年で34歳になる者ですが、今から24年前の小学校4年生の頃 大阪では、くじらのノルウェー煮なる物が月に一度給食に出ていました。 内容と言えば、くじらをちくわといっしょに甘...…

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オリーブの水煮?

…今晩は。 賞味期限が近付いているので、緊急の質問をさせて頂きます! 最近外国の食品が売っているお店で興味本位で買ってみたものがあるのですが、得体が知れず消費出来ずにいるの...…

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水煮と味噌煮で、効果に違いが有るのですか。

…健康に良いとして、サバ缶の人気が急上昇しているそうです。特に、水煮の人気が高いそうです。私は水煮も味噌煮も好きなのですが、健康に対する効果に違いが有るのでしょうか。EPAやDPA...…

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美味しくないひじき煮 どうして??

…新米主婦です。昨晩、初めてひじき煮を作ったのですが 美味しくないのです。。。 ひじきと一緒にしいたけやにんじんが混ざって乾燥しているものを使いました。 作り方は、 1、軽く...…

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鶏のビール煮、失敗…

…今日、鶏のビール煮を作ってみたんですが、どうも失敗みたいです。 肉は柔らかくできたのですが味があんまりしないんです。 簡単に今日の作り方言いますと、鶏ももとたまねぎをいため...…

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角煮にあうもう一品!

…今夜の晩御飯に角煮を煮ています。 角煮だけではおかずが足りないので もう一品作ろうと思うのですが・・ 角煮に合うもう一品どんな物がよいでしょうか? 角煮で疲れてしまったの...…

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卯の花の煎り煮

…最近、デパートの卯の花を購入し食べてみたらとても美味しかったので、自分で作ってみました。 ネットなどで作り方を調べ、 (1)人参・ごぼう・こんにゃく・ひじき・椎茸を炒める。 ...…

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煮出すとは

…お茶などの葉っぱをやかんや鍋で「煮出す」と言いますがこの煮出すというものは つい所から最後まで強火なんでしょうか?? でも一リットルの水で30分煮出すという場合は、最初から最後...…

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しぐれ煮とは

…しぐれ煮とはどんな料理ですか? 生姜を使った料理という意味でしょうか?…

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鯨のケチャップ煮

…昔給食で食べた、鯨のケチャップ煮のレシピを知っている人はいませんか。自分で作ったら、どうもその当時の味がでません。お願いします。…

解決

強烈苦い煮魚???

…昨日、スーパーの魚売り場にて「うるめいわし」を買いました。煮魚にするべく甘辛の煮汁を作り沸騰させてから魚を入れました。(頭、内臓は一切とらず丸のままです)  大体仕上がっ...…

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蓮根の水煮

…先日、初めての業務用スーパーに浮かれて、蓮根の水煮を買ったのですが、煮てもなかなか味がつきません。 どう調理したらいいのでしょうか? ちなみに、5ミリほどの輪切りです。…

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豚角煮硬くなった豚角煮をやわらかくする方法

…豚角煮硬くなった豚角煮をやわらかくする方法…

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豚の角煮に合う添え物、または角煮を使ったレシピ

…先日豚の角煮を作ったのですが、どうにも脂っこくてひとつふたつ食べるだけでくどくなってしまいます。 これを解消するような良い添え物は無いでしょうか? まだやっていませんが、白...…

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煮切り と フランベ の違い?

…和食の料理用語「煮切り」と西洋料理用語「フランベ」の違いは何でしょうか? どちらも火をつけてアルコール分を無くすためですよね。 酒類や言語の違いではなくて根本的な違いがわか...…

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水煮と茹でるの違い

…大豆の水煮ってよく言いますが、あれは茹でてるのとは何かが違うのでしょうか???…

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「筑前煮」と「肉じゃが」の違い

…最近料理をするようになって思うことがあるのですが 筑前煮と肉じゃがって 具が違うだけで 調味料、味付けは同じですよね? 具以外にも違う部分はありますか? よろしくお願いします...…

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煮豚の煮込み時間について

…煮豚を煮ていますが、汁が多く、味も薄いのではないかと思うのです。 長めに煮て、汁を煮詰めたいと思います・・・。 煮ていくほどぱさついたりするのでしょうか? それとも、煮れ...…

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筑前煮失敗しました。

…筑前煮を作りましたが失敗しました。 途中まで良かったのですが、木ベラで混ぜなが水分を飛ばしていると急にとろみがついてきてどろどろの煮物ができました。 味はよいのですが、見た...…

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肉じゃがを煮崩れさせる方法

… 子供のころ、給食で食べたような、少しベタとしてジャガイモの煮崩れした肉ジャガを食べたいのです。自分で何度か作るのですが、別に計量とかせず適当にやってるのに、ちょうどいい...…

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ほうれん草のくたくた煮とかいう肥料

…あれを考案した人は味覚音痴なんでしょうか? ほうれん草のソテーを考えた人は天才と思いましたが、くたくた煮を考えた奴はアホなんですか?それとも相当な味覚音痴なんでしょうか?...…

解決

「煮こぼす」ってなんでしょう?

…牛スジ肉を貰ったので、下処理の仕方をネットで検索していましたら 「煮こぼす」という表現が出てきました。 (ページによって2回煮こぼす、とか4回煮こぼす、等) 「煮こぼす」と...…

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豆腐の煮くずれ防止

…以前、伊東家でもやっていたのですが、絹ごしで麻婆豆腐をする前に、何かすると、かなり煮くずれせず、箸でも綺麗に持てるというのをやっていたのですが、その方法(もちろん、他の方...…

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ぶり大根の煮方

…ぶりがパサパサで固くなってしまいます。 圧力鍋を使わず柔らかく仕上げる方法は無いですか?…

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骨まで柔らかい煮魚

…圧力鍋で、2歳半の子供も食べられるくらいに、骨まで柔らかくなりますか? ちなみに、秋刀魚、サバ、イワシなどです。 どのくらいの時間が、かかりますか?…

解決

筑前煮の食べ過ぎ

…今朝ご飯100グラム、納豆1パック、大根と人参の味噌汁1杯、筑前煮(こんにゃく、鶏肉、人参、蓮根、しめじ、高野豆腐)を食べたのですがそのあとお代わりして筑前煮を食べ過ぎてしまい...…

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角煮ラーメンのカロリー

…横浜ラーメン笑の家の角煮ラーメンのカロリーを教えてください。画像は別のですがほぼ同じ角煮の大きさでたしか二個入ってます。…

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デパ地下の角煮

…大阪のデパ地下で美味しい角煮(テイクアウト)が売っている所を教えてください。 沖縄のソーキソバを頂いたのでトッピングにトロトロの角煮を載せて食べたいのです。 家で作るのは時...…

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豚の角煮  硬い・・・

…初めて豚の角煮を作っています。 昨日の夜に下茹で30分してコーラ&醤油で煮ました。でも何か味が悪く・・・(コーラで煮たのは初めてです) 煮汁を捨て醤油、砂糖などで煮汁を作...…

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コーラ煮の起源は?

…HPで調べると「スペアリブのコーラ煮」や 「鶏肉のコーラ煮」が簡単レシピでのっています。 一体、どこの国の料理なのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、 教えてく...…

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栗の渋皮煮って?

…栗が沢山ありどうしようかと、思いながら調べていたら「渋皮煮」なるものにたどり着きました。 早速、作っている途中なんですが、これは渋皮ごと食べるのでしょうか?それとも、渋皮...…

解決

味の薄いひじき煮

…昨夜作ったひじき煮の味付けがたりなかったようで、薄味に仕上がってしまいました。 昨日はそれで食べたのですが、まだ残っているので味を濃くしたいんですけど、鍋に移して醤油で味...…

解決

煮豚の残り汁

…煮豚を作ったのですが、おいしいエキスの詰まったつゆが沢山残ってしまいました。活用法や、保存の方法など教えてください!!…

解決

煮出した漢方薬の保存期間

…どなたかお教えください。 漢方を調合してもらい、お店で煮出してもらった一回分毎にパックされたものは、どれくらいの間、冷蔵庫で保存しておけますか? そのときの体調によって処...…

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脂身が少ない豚の角煮

…私も夫も肉の脂身が苦手です。なんかブルブルしてて気持ち悪くて… だけど、豚の角煮の脂身以外は好きなんです。 で、たまに居酒屋などで挑戦すると美味しく食べれる角煮もあるんです...…

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[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた

…冷凍あわびの柔らかい煮かたについて教えてください。 アワビの貝柱?というのでしょうか、貝の中身の部分が冷凍にして あるものを買いました。特に内臓がついているものではないと思...…

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大豆水煮缶を開けたら

…大豆の水煮缶を使おうと思って開けてみたら、中の液体がゼラチン状になっていました。 変な臭いは無いし、大豆自体はふつうっぽいのですが食べても大丈夫なんでしょうか? どなたか教...…

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ラフテーと豚の角煮 違い

…ラフテーと豚の角煮って呼び方が違うだけで 同じ料理でしょうか?…

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ガンモ煮って冷凍できますか?

…こんばんわ。 昨日一口ガンモを沢山煮すぎてしまって食べ切れそうにありません。 ガンモ煮って冷凍できますかね? ジャガイモとかは冷凍に適さないとかあるのでガンモはどうかなと思...…

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カツ煮は冷凍できますか?

…とんかつを玉ねぎで煮て卵でとじたカツ煮は冷凍できますか。 玉ねぎや卵は冷凍すると食感など変わってしまうでしょうか。 ご存知の方、教えてください!!…

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夕顔を煮て食べたら苦い

…今シーズン初めて夕顔を煮て食べたのですが苦味があるです 苦い 夕顔 は初めてです 品種が違うのですか? 其れとも 毒夕顔 でしょうか? 見た目は同じなのですが 苦味を取...…

解決

煮たキャベツが苦いです。

…サバと一緒に10分ほど煮込んだのですがなんとなくキャベツが苦い感じがします。 味付けは酒、塩こしょう、ウェイパーです。 なにか苦みを取る方法はないでしょうか?…

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脂っぽい豚の角煮

…豚の角煮をつくると味は良いのですがどうしても脂っぽくなってしまいます。 上手に脂を抜く方法を教えてください。 角煮は圧力鍋を使っています。…

解決

粉寒天を煮溶かす時間

… 粉寒天が大量に手に入ったので、いろいろな料理・デザートに 挑戦したいと思っているのですが、レシピ通りに作っても どうも食感がなめらかになりません。  レシピ中に、よく「...…

解決

水煮キノコの料理法

…親戚から、<水煮にした>キノコの瓶詰をもらいました。いろいろな種類のキノコが入っています。 一度フタをあけたら日持ちしなくなると思うので、いろいろ料理して一気に使い切りた...…

解決

栗の渋皮煮に失敗・・・

…栗を戴いたので渋皮煮に挑戦してみました。 夜戴いてその場で始めたので、重曹でのあく抜きもせず、お手軽に始めてしまったせいで、 ほぼ出来上がりの今、味見してビックリです。 ...…

解決

栗の渋皮煮 保存法

…栗の渋皮煮 保存法 栗の渋皮煮を作りました。 ・・・が、いま家に保存ビンがなく、どうやって保存したら良いのか悩んでいます。 「ひとつずつラップに包んでジップロックして冷凍」以...…

解決

柔らかく煮すぎた手羽元

…手羽元料理を作るため、圧力鍋で下茹でしたら柔らかくなりすぎてしまいました。 出来上がりがこの柔らかさならサイコー!なくらいホロホロなので、これで煮物を作ると崩れてしまいま...…

解決

煮すぎたわかめの使い方

…こんにちは。 塩蔵わかめを水で戻して、少し湯通しするつもりが5分くらい煮てしまって デロデロになってしまいました! 量がかなりあるのですが、どのように使ったらいいでしょう...…

解決

豚の角煮のリメイク

…昨日、豚の角煮を作りました。 味はまぁ普通に出来たのですが、この暑さのせいか、食べてみるとなんか脂っこくて箸がすすみません(汗) しかも、一緒に煮た大根も煮詰めすぎたせ...…

解決

煮魚をカップ位に

…煮魚を百均の4分割ケースに納めたいのですが、簡単な方法はありますか? 業務スーパーの冷凍魚を使おうと思っています。 他も、業務スーパーの惣菜を使う予定です。 ❇サプリメン...…

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紅玉は煮崩れしにくい?

…何年ぶりかに、りんごジャムを作りました。 紅玉を薄切りにして煮たのですが、全然煮崩れないで、ややつるんとした食感の「煮りんご」になりました。繊維組織がビシッと繋がってって...…

解決

じゃがいも品種の煮崩れ順

…じゃがいも品種の煮崩れ順 を、ご存知の方いらっしゃいますか? 調べてみたのですが、この種類ではこの順番であっていますか? 煮崩れしやすい  きたあかり   |  男爵   |  ...…

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渋皮煮が固くなります

…今年も栗の季節がやってきたので、渋皮煮にチャレンジしてみました。 でも作って2日くらいはおいしく食べれるのですが、3日目になると固くなって、変な味がします。 最初は「はじめ...…

解決

まぐろの角煮のアレンジ

…まぐろの角煮をいただきました。 家族はまぐろ好きですが、角煮の固さとパサパサ感は ちょっと苦手です。 食べやすくアレンジする方法はないものかと思案しております。 よいアイデ...…

解決

手羽元のさっぱり煮について

…手羽元を酢で煮込むサッパリ煮についての質問です。 最初に作った時は、手羽元を焼いてから煮込みました。 でも味がなかなかしみ込まずおいしくありませんでした。 それで違うレシ...…

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豚角煮に合うおかず

…タイトルの通りです。 野菜多めでヘルシーなもの(注文多くてすみません) 2品ほど、参考に教えて下さい!…

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かんぴょうがうまく煮られません

…こんにちは。 先ほど「かんぴょう」を煮ました。イメージとしては、太巻きや細まきに入っている茶色い甘くておいしいのを煮たいと思いました。 水で適度に戻して(かなり固めです)、適...…

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とろけるようなチャーシュー(煮豚)

…こんにちは。最近の有名なラーメン屋さんってホント美味しくなりましたね。そこで家庭でもラーメン屋の雰囲気を味わおうとスープの出汁取りが結構上手にこなせたのですが、チャーシュ...…

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栗の渋皮煮の固さは?

…今年初めて、栗の渋皮煮を作ってみました。が、食べたことが無いので、出来た栗の渋皮煮の固さがあっているかわかりません。 出来たやわらかさは、柔らかい。口の中で歯を使わずに潰...…

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砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」

…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…

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サバの味噌煮を作りました。

…今朝、サバの味噌煮を作りました。2,3日冷蔵庫で保存して、水曜の夜に食べても大丈夫でしょうか?…

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(サツマイモのレモン煮)レモンの効用は?

…サツマイモのレモン煮という素朴な食べ物があります。 レモンの働きをネットで調べたところ、イモを美味しくさせもするし、イモの黄色と皮の赤色を鮮やかにさせるらしいことが判りま...…

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サバの味噌煮、皮が反り返ります

…サバは塩をして身をしめます。 皮には切り込みを入れます。 煮汁を煮立て、火を落としてサバの皮を上にして入れます。 落し蓋をして中火で煮ると、皮が反り返ってしまい、 見た目が...…

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豚の角煮は決まったけれど・・・

…今度、主人のお友達一家を我が家にお招きしておもてなしする事になりました。 来る時間はお昼ですが男性陣は飲む気満々だそうで、主人からは豚の角煮(煮卵付き)をリクエストされました...…

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豚の角煮が堅いんです。

…圧力鍋で豚の角煮を作りました。 ティファールの圧力鍋です。 圧をかけたのは、20分です。加圧不足でしょうか? お肉がトローっとまでいきません。 調味料は、砂糖・酒・みりん・醤油...…

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大豆の水煮 腐りますか?

…今朝、夜ご飯用にチキンのトマト煮を作りました。 その中に大豆を入れたのですが、朝作ってから今(夕方まで)火は通さず室温20℃の部屋に放置していました。 食べてみるとすっぱい気...…

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角煮3日目、食べられる?

…月曜日に義母が作った角煮をもらいました。 その日はその他の料理もいっぱいもらったので角煮は食べられず冷蔵庫へ入れました。 今日、私は角煮は食べたくないので主人に出すつもりが...…

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鯖の味噌煮の味付け失敗!

…昨日の夜、初めて鯖の味噌煮を作りました。が、食べられない事は ないけどなんかまずいんです…(泣)。 味噌が麹味噌でさらに古かったのも臭いの原因かと思いますが、味噌の 強烈な...…

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煮魚専用の鍋購入について

…普段、あまり煮魚は作らないのですが、これからきちんと料理をしたく、健康も考えて、煮魚を作れる人になりたいと思っています。 今、浅い鍋を持っていないので煮魚専用に浅い鍋を購入...…

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ヘルシオで煮魚調理の場合

…ヘルシオで煮魚の調理を何度か試みているのですが、商品に付いていた料理本を見ながら調理をしても、味が全く染み込まず、同じ調理に掛ける時間であれば、直接コンロ上の鍋で調理した...…

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焼き豚、煮豚をうまく作る方法

…焼き豚、煮豚をうまく作る方法 料理好きな独身男です。 最近、煮込む系にはまってます。 そこで先日、チャーシュー(焼き豚?煮豚?)を作ってみようとスーパーで材料を揃えて、タ...…

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カボチャを塩で煮ちゃった~

…カボチャの煮物を作ったところ、無意識に塩と砂糖を入れ間違え煮てしまいました 出来上がりを食べた息子に「しょっぱい」と言われ初めて気付きました 実際食べると嫌なくらいしょっ...…

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煮魚の目玉食べますか?

…私は魚派の魚大好き人間です。 しかし、煮魚の目玉(鯛のあらなど....)を食べようとは思いません。 前に一度食べましたがおいしいとは感じませんでした。 みなさんは煮魚の目玉食べま...…

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うずらの水煮の賞味期限

…お弁当にうずらの水煮をこれから入れようと思っています。 先日買ったうずらの水煮に、なんと賞味期限が7月中ごろまでokと書いてありました。 これはもちろん開封していない状態で...…

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筑前煮、外せない具は何

…筑前煮にはいろいろな具が入りますね、鶏肉・ニンジン・ ゴボウ・レンコン・タケノコ・・・など・・・ そこで質問です。これが入ってなきゃ筑前煮じゃないって 具材をお教えください。…

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豚の角煮やわらかくする方法

…豚の角煮がやわらかくなる方法教えて! 基本的な質問ですが・・・(汗) それと牛乳入りの野菜スープにバターを落とすとツブツブが浮いてくるんですけどどうしてですか?バターが原...…

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豚の角煮の色合いについて

…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…

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角煮のゆで汁でスープ

…豚の角煮を作ろうとおもいますが、どこのレシピをみても だいたい「ゆで汁を捨てずにとっておき、スープにします」 とありますが、どのようにスープにしたらいいのでしょう? 脂は...…

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寒天を上手に煮溶かすコツ

… 寒天のおやつを時々作ります。水で戻して小さくちぎり、10分ぐらいかき混ぜながら煮溶かすのですが、必ず寒天の小さなかたまりが残ります。  寒天を上手に煮溶かすコツを教えてくだ...…

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サバの味噌煮 味がしみ込みません

…サバの味噌煮をよく作りますが、いつもサバに味がしみ込みません。 弱火で煮込む時間を長くしてみましたが、身が固くなり、味もあまりしみ込みませんでした。 身がやわらかく、味がし...…

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筑前煮の鶏肉がかたくならない方法

…筑前煮が好きで時々造るのですが、どうしても毎回鶏肉(もも肉)がかたくなってパサパサしてしまいます。どうしたら柔らかくジューシーに料理できるのでしょうか?…

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煮きり酒、煮きり酒(日本酒の醸造酒)、手作りポン酢の賞味期限を大体でい

…煮きり酒、煮きり酒(日本酒の醸造酒)、手作りポン酢の賞味期限を大体でいいので教えてください。…

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煮卵とゆで卵のカロリーについて

…手羽先と卵を煮たものを頂いたのですが、その中の煮卵1個食べると、ゆで卵1個食べた時より太りますか? ゆで卵のカロリーと煮卵のカロリーってどのくらい差がありますか?…

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鯖の水煮缶の炊き込みご飯。

…鯖の水煮缶をベースにして炊いた炊き込みご飯のレシピが結構載っており、失神するほど美味い。とか、神をも殺せる味とか、理性がすっ飛ぶ味。とか、かなり美味しそうなので、初めて鯖...…

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梅干の効果:サバの味噌煮+梅干し

…梅干の効果について教えて下さい. ある店で,サバの味噌煮を頼んだときに, サバの味噌煮と一緒に梅干がついていました. どうも,サバの味噌煮に梅干を入れて 煮たようです. ...…

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トマトの水煮缶の量は?

…トマトの水煮缶とレシピに記載されている場合、特に何グラムと書いていない時はどのくらいの缶の大きさのことを言っているのでしょうか。海外在住でお店ではいくつか内容量の異なるト...…

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豚の角煮の赤身が硬い

…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…

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