回答数
気になる
-
皆さんは、マクドナルドのハッピーセットのマイクラとちいかわを再度受注生産した方が良いと思いますか
皆さんは、マクドナルドのハッピーセットのマイクラとちいかわを再度受注生産した方が良いと思いますか
質問日時: 2025/05/25 00:13 質問者: NHK津 カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
ベストアンサー
4
0
-
米が高いとか言われてますけど、それなら黙って米以外のもの食べればいいだけなのになんでしつこく米こだわ
米が高いとか言われてますけど、それなら黙って米以外のもの食べればいいだけなのになんでしつこく米こだわるのでしょうか?
解決済
17
1
-
皆さんは、マクドナルドのハッピーセットのちいかわが早期終了になりましたけど、どう思いますか
皆さんは、マクドナルドのハッピーセットのちいかわが早期終了になりましたけど、どう思いますか
質問日時: 2025/05/24 19:22 質問者: NHK津 カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
ベストアンサー
6
0
-
完食するまで店から出さない飲食店って作れますか?レストランを開きたいのですが食品を捨てるのは辛くて
できません 完食しないと出ていけない店を作ろうと思うのですが大丈夫でしょうか そんな店すでにありますか?
解決済
14
1
-
解決済
4
0
-
お酒の1杯目を何分かけて飲みますか? 「アルパ飲み」をご存じでしょうか。 「アルパ飲み」とはお酒を飲
お酒の1杯目を何分かけて飲みますか? 「アルパ飲み」をご存じでしょうか。 「アルパ飲み」とはお酒を飲むとき、 最初1杯目で30分かけるというもの。 するとアルコール効果を最大に引き出して 飲み過ぎない読み方です。 私はビールを1杯目によく飲みますが、 いいところ10分で飲んでしまいます。 皆さんはお酒の1杯目は何分で飲み終わりますか? (余談ですが飲み過ぎでお困りの方、アルパ飲み、 1杯目のお酒に30分かけてみてください、 確かに良く酔って量が減りやすいのは確かだと思いました。)
質問日時: 2025/05/24 14:43 質問者: largesnowman カテゴリ: お酒・アルコール
ベストアンサー
7
0
-
くさやとか、鮒寿司とか、酷く臭いチーズとか、臭いもの系の食べ物が凄くいいという人がいたのですが、どう
くさやとか、鮒寿司とか、酷く臭いチーズとか、臭いもの系の食べ物が凄くいいという人がいたのですが、どういう心理なんでしょうか。
解決済
8
0
-
出前館の自転車 稼働です。 配達時間が指定されてますが、あれ 時間的にタイトすぎませんか? 2回に1
出前館の自転車 稼働です。 配達時間が指定されてますが、あれ 時間的にタイトすぎませんか? 2回に1回は遅配になってしまいます。 途中で自転車のチェーンが外れたり、急に用を催したり少しでも些細な トラブルでもあれば、もう 確実に遅配になってしまう 設定になっていると思います。 いつも結構なスピードを出して何とか間に合わせようとしてるので、正直自転車 運転していて突然車が出てこないかだとか、走るスピードに意識がついていかずに、危険を感じています。 ちょっとストレスだなーと思ってます。 注文を受けて1キロぐらい離れたところにお店があっても、3分後には準備完了 に設定されていて、それ自体はただ準備が完了しているだけであって、受け取り時間が指定されてないと認識しているので、その時間から随分経って受け取ってもいいかなと思ってるんですが、配達完了時間も結構タイトで、3キロぐらい離れたのを20分で配達してくれとか、もうあと10分 、時間をくれればいいのになと思っています。 遅配もうだいたい2分から10分で、10分 遅く設定してくれれば、もっと安全に、焦らずに、時間通りに配達できるのになぁと思います。 遅配すると次の注文が来なくなるんじゃないかと怖くて、毎回 自転車をすっ飛ばしてます。 遅配と注文の関係ってあるでしょうか。 今のところ10分遅れても怒られたことはありませんが、頑張って運んでいるのに、どうしても 遅配になってしまうことがあるので、少し不満がたまっています。
解決済
4
0
-
ベストアンサー
6
0
-
アルコール度数
私は日頃ワイン飲んでますが、30度以上のアルコール度数のお酒特にウォッカとテキーラを知りません。やはり飲まない方がいいですか?
ベストアンサー
6
0
-
皆さん、おはようございます♪ ぽんジュースについてのご質問です。 ぽんジュースの魅力やメリット、デメ
皆さん、おはようございます♪ ぽんジュースについてのご質問です。 ぽんジュースの魅力やメリット、デメリットはなんでしょうか? また、ポンジュースの美味しさとは? 皆さんの意見とご回答お待ちしています♪ よろしくお願いします。
解決済
2
0
-
コスパのいい焼酎の割り方。
・水割りレモン。ポッカレモンなのどのレモン100%果汁を少し入れて氷を入れお水で割る。(ホットも可) ・緑茶割。粉末即席緑茶で氷を入れて水で割る。(ホットも可) ・麦茶割。麦茶で氷を入れて割る。(ホットも可) ・ソーダ割。500ml(75円)のソーダで割る。3~4杯は作れる。 いかに安く割って飲むかと考えていたら上記の飲み方で落ち着きました。 だいたいこの4通りで飲んでますが、他になにかコスパのいい割り方はあるでしょうか? みんさんどのように焼酎を割って飲んでますか? ※お湯割り、水割り、ロック以外の回答でお願います。
質問日時: 2025/05/24 11:14 質問者: largesnowman カテゴリ: お酒・アルコール
ベストアンサー
2
0
-
よく子供にはタンパク質が必要と言いますが
豚肉 鶏肉 豆腐 卵は 日常普通に食べてるので、タンパク質タンパク質と意識しなくても大丈夫ですよね?
質問日時: 2025/05/24 10:20 質問者: Kireigoto-ittemo カテゴリ: 食べ物・食材
解決済
4
0
-
みそきん買ってきました!これから食います。みなさんはくいましたか?\(^o^)/
これからくいます。うまいですかね?
質問日時: 2025/05/24 10:18 質問者: otasuke3900z カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
5
0
-
そろそろ食っていいですか?
おはようございます。 先週日曜日にお供え物で頂いたメロンですが、 (その日に買われたものと思います) そろそろ食べていいですか?その際少し冷やしますか? よろしくお願いします。
質問日時: 2025/05/24 10:16 質問者: PAPATIN329 カテゴリ: 食べ物・食材
解決済
4
0
-
米の価格の高騰で喜んでいた米農家は、がっかりですね?
米の価格の高騰で喜んでいた米農家は、がっかりですね?
ベストアンサー
11
0
-
ベストアンサー
9
0
-
おうち冷やし中華の具材は、何を乗せる事が多いですか? お気に入り具材でも良いです、教えて下さい。
おうち冷やし中華の具材は、何を乗せる事が多いですか? お気に入り具材でも良いです、教えて下さい。
ベストアンサー
10
0
-
解決済
7
0
-
赤ワイン白ワイン
先日、楽天市場の京橋ワインで購入したセットの物でキャップタイプとコルク栓タイプが贈られて来た。やっぱりコルク栓を抜いてしまったら、1回で飲みきらないと悪くなりますか?
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
1
0
-
私が一番好きなラーメンは、日高屋の普通のラーメンです。 有名店のラーメンは、しょっぱくてあまり美味し
私が一番好きなラーメンは、日高屋の普通のラーメンです。 有名店のラーメンは、しょっぱくてあまり美味しく感じないです。味音痴でしょうか?
ベストアンサー
2
0
-
今、ピザをトーストして直ぐにラップの上に置いたらラップが溶け出したのでどかしたのですがピザが溶けたラ
今、ピザをトーストして直ぐにラップの上に置いたらラップが溶け出したのでどかしたのですがピザが溶けたラップで光ってました。そのまま食べても問題ないですか?
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
3
0
-
同じスーパーの惣菜(惣菜の種類は前回とは違います)で2回食あたりしたんですけど、どうしたらいいでしょ
同じスーパーの惣菜(惣菜の種類は前回とは違います)で2回食あたりしたんですけど、どうしたらいいでしょうか? 家族は私の食べたものを2回とも食べてないです。前回(去年くらい)食あたりした弁当は今も売ってるのでクレームが他の人から来てないんだと思います。今は熱と下痢で闘っています。とりあえず病院行った方がいいですかね?
質問日時: 2025/05/23 18:08 質問者: まいこさん_2975 カテゴリ: 食べ物・食材
解決済
5
0
-
ご飯食べ放題だけど、玄米ご飯だけならどうする?((゚□゚;))
ご飯食べ放題だけど、玄米ご飯だけならどうする?((゚□゚;))
ベストアンサー
8
1
-
奴の水の切り方。 暑くなってきました。 奴が美味しい季節になってきましたね。 奴に醤油をかけて食べる
奴の水の切り方。 暑くなってきました。 奴が美味しい季節になってきましたね。 奴に醤油をかけて食べると水がでてきてうすまるので、なるべく水切りをしてます。 奴を出して食べやすい大きさにカットし数分そのまま放置。 水がでてきてますが、この程度ではまだまだ水切りが足りないです。 皆さん奴の水切りはどういうやり方してますか?
質問日時: 2025/05/23 14:36 質問者: largesnowman カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
9
0
-
ハンバーグ定食頼んだら、豆腐ハンバーグだったらどうする?((゚□゚;))
ハンバーグ定食頼んだら、豆腐ハンバーグだったらどうする?((゚□゚;))
質問日時: 2025/05/23 13:19 質問者: 堺太郎 カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
ベストアンサー
14
2
-
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆豆腐の素を使いますか? それとも、ひき肉、豆腐、オリジナル調味料合わせて
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆豆腐の素を使いますか? それとも、ひき肉、豆腐、オリジナル調味料合わせて作りますか?
ベストアンサー
9
0
-
コンカフェ嬢をしています うちのお店は外に出て客引きをしなければいけないのですが最近全くというほどお
コンカフェ嬢をしています うちのお店は外に出て客引きをしなければいけないのですが最近全くというほどお客さんが引けません スマホも見ずに一生懸命声かけや手を振ったりしているのに全然引けません 他の子はバンバンお客さんを引いていたりするのに私は全然だめでどんどんやる気も自信も落ちていきます キャッチバックも入るのでできるだけ多くのお客さんを引きたいです どうしたらお客さんを引くことができるようになりますか?
解決済
4
0
-
ベストアンサー
5
0
-
開封後のトマトケチャップ
私はデルモンテ リコピンリッチ 濃厚1.5倍というトマトケチャップばかりを使っています。 開封後に冷蔵庫保存しているのですが、しばらくすると2週間ぐらいでしょうか… すると上部に薄くなったトマトケチャップが貯まります。 使う時に水っぽいトマトケチャップがでてきます。 その水っぽいトマトケチャップは特に不味いってほどでもないですが、おいしくはありません。 本来の味からだいぶかけ離れた水っぽいトマトケチャップなってます。 この開封後にできてします水っぽいトマトケチャップが出ない方法ってあるんでしょうか。 恐らく、他の商品でも同じ現象が起こると思います。 もじご存じの方いらしたら回答をお願い致します。
質問日時: 2025/05/23 10:44 質問者: largesnowman カテゴリ: その他(料理・グルメ)
ベストアンサー
5
1
-
先日も質問したセブンイレブンのスイーツについて。
先日出した質問の、とても気に入ったけど、滅多に入手できないスイーツ(・・;)ですが……。 どうしても食べたくなって、一昨日作ってみました。 先日の質問 https://oshiete.goo.ne.jp/qa/14098260.html いとも簡単に作ることができました。 しかもブレンダーかフードプロセッサーで混ぜて冷やすだけで他の工程はゼラチンと水を混ぜてレンチンしておくだけと、クラッカーをボールなどの中でグラスの底等で粉々にし、型の底に分けておくだけ。 しかも輪をかけて美味しく出来、結構たくさん出来ました。 (なぁ〜〜〜んだぁ、こんな事なら遠いセブン迄、目も不自由なのに恐々足繁く探しに行かなくても良かったのになぁ……と。^^; 私が今回使った材料は次の通りでした。 小麦胚芽入りクッキー?クラッカー?。2包装分。 メグミルクのクリームチーズ。一箱。 パルメザンの粉チーズ。大さじ1.5杯ほど。 ベビーチーズのモッッアレラ二個分。 45%純生クリーム。一パック。 オリゴ糖。適量。(砂糖やグラニュー糖でも可だと) ハチミツ。適量。 ラム酒大さじ1.5。←これは私の好みで加えました。 ゼラチン。クックゼラチン1包装半。 だけでした。 工程は次のとおり。 クラッカーはグラスの底で粉々にして型の底に分ける。 ゼラチン以外の材料全てをブレンダーかフードプロセッサーで滑らかになるまで好みの甘さに調節しながら撹拌する。 水でふやかし、レンチンしたゼラチンを更に混ぜ合わせたものを、クラッカーを敷いた型に流し込み、冷蔵庫で2〜3時間冷やすのみ。 100均(ダイソーかな)で購入したマフィン型(多分2〜300円商品)6個分。プラス百均で買ったココットに3個分で計9個も出来ました。(^^)v 食べてみたら、甘さと円味が程よくマッチし、本物に全くひけを取らぬどころか、ラム酒を入れた分大人味でリッチな洗練された味に仕上がってました。 お子様向きではないです。 ラム酒が嫌な方はコニャックでも合いそうですし、アルコールは使わなくてももちろんOKだと。 ところで、此処でやっと質問なのですが。 こんな風にあなたがとても気に入った外食先の料理や購入商品で、家で再現してみたら、割と簡単でとっても美味しかったものを教えてください。(細かい作り方までは問いません) 料理名、または、商品名だけでも構いません。 ただ誰もが知るようなヒット商品が理想です。 ※尚、先日の質問に回答くださった方々には改めて感謝いたします。あの回答がなければ作れなかったモノです。
質問日時: 2025/05/23 07:08 質問者: mina_kaminoko カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
2
0
-
居酒屋
おはようございます。 早朝に起きた私です。 明日、土曜日に家族で姉の会社の隣の居酒屋に行くことになりました。 小さい所ですが座敷とカウンターがあります。 私は居酒屋なんて行ったことはほとんどないのですが、どのように 楽しめば良いでしょうか?
ベストアンサー
9
0
-
諸説
よく、料理メニューについてどの地域が発祥なのか?どこの店が考案したか? を調べると”諸説あります”ということって結構あります。 同じ瞬間(◯年✕月□日△時)に複数の地域や店舗で思いついたなんてことよりも 本当は他所がパクったけれどバレてないから自分が発祥だと言い張って もうどこが最初かわからなくなっているってのも相当数あるのでしょうか?
解決済
6
0
-
食パンに塗るとしたら・・
チョコレートと、ピーナッツバターと、ブルーベリージャムと、イチゴジャム、マーマレード。 どれがお好きでしょうか??
質問日時: 2025/05/22 23:45 質問者: ちょこれーとおらんじゅ カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
8
0
-
解決済
6
1
-
体臭予防にカレーやめるべき?
当方、カレーが大好きです。 しかし、40代男性ともなると体臭など気になります。 普段から運動や野菜の食事やお風呂で発汗などに努めておりますが、カレーが大好きです。 月にすると20日くらいはインドカレー(チキンカレー)を食べる日もあり、夕方にはカレーうどんも食べるのですが、体臭が気になるならば、やはりカレーは抑えるべきでしょうか? 年齢的な匂いはどもあるかと思いますが、夏場、匂いがしていないか気になります。 宜しくお願い致します。
質問日時: 2025/05/22 22:06 質問者: takkie1108_2022 カテゴリ: 食べ物・食材
解決済
3
0
-
時々無性に食べたくなるお菓子は何ですか? 僕は杵屋のリップパイです
時々無性に食べたくなるお菓子は何ですか? 僕は杵屋のリップパイです
ベストアンサー
7
0
-
1日(一度)にどのぐらいのお酒を飲まれますか?
週にだいたい3,4日以上お酒を飲む方にお聞きしたい。 自分はあまり飲まないもしくは下戸であっても 旦那さんや奥さんなど自分じゃない方の事でもいいです。 1日(一度)どのぐらい飲みますか? 私は飲み過ぎる傾向にありますので、 参考にさせてほしくて質問させて頂きました。 宜しくお願い致します。
質問日時: 2025/05/22 15:47 質問者: largesnowman カテゴリ: お酒・アルコール
ベストアンサー
6
0
-
回転寿司店に入ったら、お客さんの椅子が廻ってたらどうしますか?((゚□゚;))www
回転寿司店に入ったら、お客さんの椅子が廻ってたらどうしますか?((゚□゚;))www
ベストアンサー
10
4
-
エビ定食頼んだのに、桜エビの寄せあげ出てきたらどうしますか?((゚□゚;))
エビ定食頼んだのに、桜エビの寄せあげ出てきたらどうしますか?((゚□゚;))
ベストアンサー
6
0
-
突然ですが、「雪印メグミルク ナチュレ 恵 脂肪ゼロ」は¥139(税込)は安いですか?それとも普通?
突然ですが、「雪印メグミルク ナチュレ 恵 脂肪ゼロ」は¥139(税込)は安いですか?それとも普通?高いですか?
質問日時: 2025/05/22 14:34 質問者: largesnowman カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
3
0
-
マクドナルド、ハッピーセット、転売ヤー
ハッピーセット、おもちゃ目的で、大量買いして、転売。 そもそも、子供たちの為の消費なのにね。 金儲け、ここまでしたいんですねm(_ _)m 皆さん、何を思う? 転売ヤーについて。
質問日時: 2025/05/22 12:09 質問者: mak-nac-0002 カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
ベストアンサー
5
1
-
焼酎は甲類ですか乙類ですか?
ご自宅でお茶割や炭酸割などの酎ハイを飲むときはどちらで飲みますか? 以前、私は甲類で飲んでいましたが 甲類を飲むと癖が無いために、無限に飲んでしまうので乙類で飲んでます。 私にとって甲類は非常に危険なお酒といえる恐ろしい酒と言えます。 なので、甲類は嫌いではないですが全く飲みません。 昔は甲類ばかりだったんですけど以上の理由から最近は乙類のみとなってます。 別に何がどうってことはないのですが、 皆さんご自宅ではどちらを飲んでいるのか気になって質問させて頂きました。 みなさんは甲類でしょうか?乙類でしょうか? また理由があればお願いします。
質問日時: 2025/05/22 11:09 質問者: largesnowman カテゴリ: お酒・アルコール
ベストアンサー
6
0
-
解決済
2
0
-
ベストアンサー
7
0
-
運転用に、眠気覚ましキャンデーを探しています
以前、のど飴コーナーで、ひどく苦い抹茶とハッカ入りの飴を見つけてそれも愛用していたのですが、商品名を忘れてしまいました・・・心当たりある方、情報提供お願いいたします。 ちなみに「HALLSハイパーミント」くらいハッカが強烈なもの、もしくは「Black★Blackキャンディ」くらい強烈に苦いものを希望しております。日常使いというよりは、どうしても眠い時に使うイメージです。もしこれ以外でお勧めがあれば、そちらも教えていただけると助かります。
質問日時: 2025/05/21 21:08 質問者: Og_ カテゴリ: その他(料理・グルメ)
解決済
1
0
-
ベストアンサー
7
0
-
そうめんを茹でなくなって一年ちょいですが。
何故普通に元来通りの茹でた素麺と茹でない素麺とがこうも違うのかが不思議です。 二年ほど前か「素麺は茹でるな!!」とのプロの料理家だかの調理方法をネットで見付け、「え〜〜〜〜っ?!」と、半信半疑で渋々ながら真似てみて以来、私も一切素麺は茹でなくなりました。 (もっと早く知りたかったと) やり方は簡単で。 グラグラに沸かしたたっぷり湯が入った鍋に、そうめんをバラバラにして入れ、一度静まったお湯が再沸騰するまでだけ強火のまま麺を軽くほぐします(その間ほんの10秒ほど)そこで火を止めてしまい、すぐ蓋をして好みの硬さになるまで1〜4分蒸らすだけです。 後は冷たい素麺が良いなら流水や、ペットバトルに冷やしておいた冷水で締めるだけ。 (私は夏場は、氷が勿体無いので1リットルのペットボトルに二本、麺を冷やす用の水を冷蔵庫に常備しています) 温かい温麺や、素麺チャンプルーのように炒める場合は、かなり硬い内に1〜2分で引き上げ濯ぐ濯がないはお好みですが、私はそのままフライパンやつゆの鍋に移動させ手早く調理しています。 このやり方をしてから、冷たい素麺や、冬に美味しい温かい素麺のアルデンテ具合も自由自在ですし、素麺同士がくっ付きにくく調理できるし、今までの慌ただしさからは解放され、今までが何だったんだろうか?と、目から鱗でした。 そこで質問なのですが。 何故、混ぜながら通常通りに茹でた素麺と、茹でない、混ぜない、蒸らし素麺は、こんなにもくっ付かず食感も違うのでしょうか。 素麺製法上の工程で、コーティングされた油分がお湯に溶け出すのが少ないせいだけなのですか? なんかそれだけのせいとは思えないのですよね。
質問日時: 2025/05/21 08:17 質問者: mina_kaminoko カテゴリ: レシピ・食事
ベストアンサー
7
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【料理・グルメ】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すごく分厚いハンバーガーってどう...
-
未成年だけでも居酒屋は入れますか...
-
至急お願いします マックが大好きで...
-
薄い豚バラで巻けるもの 薄い豚バラ...
-
たまにラーメン屋に二人組がきてラ...
-
ラーメンについて 頭がおかしいラー...
-
ウーバー配達員で満足度39%の人がい...
-
おはぎって餡子、ごま、きなこが定...
-
飲食店で水が有料ならどうする?(´゚...
-
納豆が苦手です(>ω<;) が、おかめ納...
-
皆さんの朝食、昼食、夕食を作る時...
-
回転寿司に1人で行ったことあります...
-
モスバーガーがあんまり美味しくな...
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
低血圧や貧血の女性に おすすめな飲...
-
ネットカフェ、漫画喫茶とかの快活C...
-
他人に料理の写真を見せる心理について
-
白米はそのまま食べますか? ふりか...
-
スーパーで売られている有名ではな...
-
こどもの日の、ちまきって大人が食...
おすすめ情報