嫁鶏随鶏
の検索結果 (913件 101〜 200 件を表示)
東京都内での、比内地鶏購入方法。
…23区内在住の物ですが、きりたんぽ鍋をやろうと 食材を揃えているのですが、比内地鶏を小売りしている、精肉店が見つけられません、どなたか教えていただけないでしょうか? 通販出...…
鶏ささみ味噌漬けの消費期限は
…美味しんぼに掲載されていたものを参考に作ったのですが ・鶏ささみの味噌漬け 軽く炙ったささみをミョウガと一緒に味噌漬けにする 1、どのぐらいの期間漬ければ良いのか分かり...…
鶏足にまぶしてあるカラフルなスパイス
…スーパーなどの特売で「鶏足1本100円」というのをよく見かけます。 何も味付けしていないタイプや、甘辛いタレ(山賊焼き)がついているものなどがあるのですが、 我が家は胡椒や...…
だしをとったあとの鶏手羽元
…15本の手羽元が冷凍室にあり、鶏がらの代わりにだしをとってしまいました。 だしは使い道が決まっています。 このだしがらの手羽元をなんとかアレンジできないものでしょうか?…
鶏にたべさせてはいけないもの
…さきほどの質問失礼しました 調べていたら、ニンニクをたべさせたらいいとか、唐辛子がいいとかいろいろ書いていますが、ここ烏骨鶏を買ったファームでも、残飯や麺類などなんでも食...…
コーンスターチで鶏の唐揚げ作れますか?
…鶏の唐揚げが好きでおいしく作れるように研究しながらよく作ります。 これまではずっと片栗粉をメインに小麦粉を少々混ぜて作っていましたが、現在海外在住で片栗粉が手に入りません...…
首なし鶏マイクはなぜ歩けたの?
…首なし鶏マイクは、首をはねられた後も18か月間生存していたことで知られるアメリカの鶏です。 首を切って死ななかったところまではまだ理解できるんですが、 「首の無いままふらふらと...…
東京で本場の鶏飯が食べれる店
…本場の奄美では無いのですが、去年鹿児島で本場鶏飯を食べました。 その店は奄美出身の方に教えてもらった店だったんですが、 あまりの旨さにびっくりしたんです。 あれから1年近く経...…
とり(鶏)モツを調理したいのですが
…先日スーパーで鶏のきんかんとモツのセットがパックになっていたので購入しました。 モツの部分がラベルで良く見えなかったのですが、勝手に「モツ=レバーや砂ずり部分」と思ってい...…
鶏のレバーとハツの販売は減少傾向?
…皆様は、表題の件はどう思われているのかと思い、 質問させていただきます。 私、鶏レバーの甘辛煮が好きで(唯一レバー料理で美味しく頂ける)、 ハツ(鶏のハートです。美味です)...…
最近鶏胸肉が高い気がします
…自宅の近所のスーパーなのですが、最近(たぶん11月以降)鶏の胸肉が100g75円で売られています。 そのスーパーは11月までは胸肉を100g58円で販売していて、安売り日には50円以下、セール時な...…
鶏ハム 全然生っぽい!(汗) レンジか茹でるか?
…夕べ鶏ハムをお鍋に入れて、今朝完成しているはずだったのですが、今見てみると半分量が生です。 重しはしたので全体的に浸水はしていたのですがホイルで包んだ上、茹で時間が足りなか...…
丸鶏料理に必要なオーブンの最低容量
…質問させていただきます。 めったにやらないとは思うものの、丸鶏(2キロ台推定)をオーブンで 調理しようと思う時、オーブンの容量は最低どのくらいあればよいのでしょうか?(リット...…
鶏モモ肉のソテーに合う簡単ソースは?
…鶏のモモ肉を塩・コショーだけのソテーをちょくちょく作ります。 簡単でいいのですが、これをかけるともっと美味しい!というようなソースやドレッシングなどを教えて頂きたいです。 ...…
鶏が鳴かなくなる方法を教えてください。
…ウコッケイを数羽飼っていますがそのうちの二羽の雄鶏が朝晩関係なく大きな声で鳴いています。私たち自身はあまり気にならないのですが、近所の人達から「眠れない」と苦情が出ていま...…
鶏がイタチに取られました。この冬に16羽いた鶏をイタチに取られ残り4羽
…鶏がイタチに取られました。この冬に16羽いた鶏をイタチに取られ残り4羽になりました。地面に穴をあけて地中から侵入されたようです。そこでこの際小屋を建て直そうと思いますが、...…
鶏がらスープはどれくらい日持ちしますか?
…今日、鶏がらで、ねぎや生姜などをいれて 鶏がらスープを作りました。 一日で消費できる量ではないので、冷蔵庫でしばらく保存したいのですが、何日くらい日持ちするものなんでしょう...…
鶏ガラでダシをとる際のネギについて
…こんにちは。 鶏ガラとネギの青い部分だけでダシをとった場合と 鶏ガラとネギまるごと(青い部分と白い部分)でダシをとった場合で 味はどのように変わるのでしょうか? よろしくお...…
鶏そぼろをポロポロにしたいのですが
…こんにちは。 そぼろを作ると、いつも「だま」というか、固まりになってしまい、市販の瓶詰めのようなポロポロ感が出ません。 なにかコツのようなものがあるのでしょうか。 どう...…
鶏がらを煮込むとき、水から? それともお湯に?
…鶏がらを煮込んでスープにするつもりです。 ラーメンでも作ろうかな、と思っています。 ところで、鶏がらを煮込むときに 水から入れる派と沸騰した湯に入れる派がいるようです。 ...…
鶏軟骨を食べたら人間の軟骨を作る?
…鶏肉などの軟骨を食べたら、人の関節の軟骨形成に役に立ちますか? またはまったく別物でしょうか? そのまま、関節のすり減った軟骨形成に役に立つとうれしいのですが、、、、、...…
ローストチキン用の丸鶏はどこで入手?
…クリスマスが近づいてきましたが、毎年KFCも味気ないので、今年はローストチキンを作ろうと夫婦で検討しています。昔スタッフィングされたローストチキンを近くのデパート地下で購入し...…
鶏のヒナはどこで買えますか?
…宜しくお願いします。 荒地を開墾して農業を始めましたばかりです。 畑の一角で鶏を10羽程飼おうと思ってます。 鶏のヒナはどこで買えるのでしょうか? 畑はマムシやイタチ・モグラ...…
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
…お世話になります。 鶏肉を茹でた残り汁を雑炊(リゾット)やおでん、スープのダシに使うと美味しいと友人に教えてもらったので、さっそく試してみました。鶏肉はスライスして和風ド...…
フライドチキンを揚げるときに鶏から血が。。
…こないだ初めてフライドチキンを作りました。 使ったのはドラムです。 粉をまぶして油に入れると鶏から血が浮いてきました。 なぜでしょうか? 温度が高かったんでしょうか。7本揚...…
鶏レバーの煮物がうまく作れません。。
…鶏レバーを買って来てはじめてレバーの生姜照り煮を作ってみたのですが、 私が作ったのはパサパサしてるわ、血なまぐさいわで、すごくまずくなってしまいした。。。 ちなみに元々レ...…
鶏の唐揚げの衣がバリバリに・・・。
…鶏の唐揚げの衣について悩んでいます。 醤油(割合1):酒(1):酢(1)+胡椒+生姜のすりおろし 上記の浸けダレをビニール袋に作り、 1枚を8等分したぐらいの大きさの鶏も...…
鶏レバーがどんなに焼いても赤いです。
…一口大に切った鶏レバーをフライパンで炒めてみたのですが、 いつまでたっても中が赤いままでした。 そうこうしているうちに周りの野菜が焦げてしまい、 それでもまだレバーは一部赤...…
鶏が殻なしのタマゴを産みます
…ペットで飼っている鶏が最近,殻のないたまごを産みます‥ 今まで毎日普通のLもしくはM玉のたまごを産んでました。 しかし3日ほどたまごを産まないので具合が悪いのかなと思い観察...…
鶏のキンカンってどこの部位ですか?
…昨日、鶏のレバーの甘露煮を作りました。 キンカンを入れて食べたのですが、そのキンカンの部位が分かりません。 いわゆるキンカン、一体その部位は鶏の何処にある臓器なのでしょうか...…
鶏が卵墜かも?どうすればいいですか?
…ウチでペットとして飼ってるニワトリ(メス)がいるのですが、ネットで調べたら卵墜かもしれないです。 一昨日、水も餌も減っておらず、元気がなく、熱中症か夏バテと思い、涼しくさ...…
衣が“バリバリ”の竜田揚げ(鶏)を作るには?
…衣がバリバリ・サクサクにたくさん付いている、 鶏の竜田揚げを作りたいのですが、コツはありますか? (↑以前お店で食べて美味しかったので作りたい) ただ、片栗粉をたっぷり付...…
鶏のから揚げ 中身が若干生 対処法は?
…鶏のから揚げを作ったのですが 中が若干赤くて生っぽいのですが もう油を捨ててから気づいたのですが 今からできることはありますか? 揚げて時間が経ってるので 余熱で火が通ることは...…
鶏油の臭みをとるネギ、生姜がなくて・・・
…今、鶏皮を弱火で炒めております。 鶏油を作ろうとしていますが、臭みとりのネギや生姜が無いことに気づきました。 他に臭みとりできる食材は何かあるでしょうか。 ニンニクや黒胡椒...…
鶏の首骨で取れるスープの量と作り方
…スープの取り方に詳しい方どうぞ教えてください。 鶏の首骨が500グラムあります。小振りのものが12本です。それを使ってスープを取りたいのですが、水の量はどれぐらいでしょう...…
宮崎名産 鶏の炭火焼作り方を教えて下さい
…鶏の炭火焼(宮崎では地鶏の炭火焼と言うのでしょうか)の作り方 を教えて下さい。 現在中越地方に住んでいるため地鶏の入手は困難ですが、普通に スーパーで売っているもも肉でも問題...…
鶏のヒザ軟骨のカロリーや栄養価について
…こんにちわ。宜しくお願いします。 鶏のヒザ軟骨が大好物で、あるときふと、 この食材そのものの栄養価を調べようとネットで検索をしました。 しかし、この食材についてのカロリー...…
鶏が先か卵が先か(慣用句)
…度忘れをしてしまったので助けてください。 ビジネスメールの中で、 「鶏が先か、卵が先かのような話になってしまうのですが」 っというニュアンスの文章を書きたいのですが「鶏と...…
鶏手羽の中に白いつぶつぶが大量に・・
…昨日行った居酒屋で、鶏手羽の塩焼きを頼んだんですが、 その中の1本だけに、白いつぶつぶが骨と骨の間に沢山入っていました。 あれはなんでしょうか? 気持ち悪くてすぐ食べるのをや...…
鶏ガラ以外の部位でガラスープをとりたい。
…「自分でスープを作ると市販の素より断然美味しい」と聞いたので鶏がらを探したのですが、 近所に鶏ガラが売ってませんでした。 鶏ガラ以外の鶏の部位でガラスープを作りたいです。 ...…
鶏手羽元の煮込み とろとろにするには
…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…
芝生に鶏フンなど堆肥はどうでしょう?
…千葉の九十九里で庭に高麗芝を植えています。育成期に水を毎日散布しなければならなく。結構大変です。鶏フンなど堆肥をまくとバクテリアなどで水分補給が少なくてすむと聞いたのです...…
スーパーの鶏のささみの調理法について
…居酒屋に、鶏のささみをゆがいて(半生)でワサビ醤油で食べるメニューがあり、大好きです。 これを自宅で作りたい場合、スーパーで買ったささみ肉でお腹を壊したりしないでしょうか? ...…
鶏のさっぱり煮を作った後の煮汁
…4、5日くらい前に、ミツカンのお酢にくっついていたレシピを見ながら、鶏のさっぱり煮を作りました。 おいしく食べた後の鍋には、たっぷりと煮汁が残っています。 甘辛くておいしい...…
蒸し鶏をが食べられたもんじゃないレベルのしょっぱい鶏になってしまったんですが いまはサ...
…蒸し鶏をが食べられたもんじゃないレベルのしょっぱい鶏になってしまったんですが いまはサラダにできそうな、手で割いた状態になってます。 1枚分あります…どんな料理にしたら濃度的...…
鶏だしの保存の仕方について 下記の記事で、鶏むね肉でだしをとりたいとおもっています。そ...
…鶏だしの保存の仕方について 下記の記事で、鶏むね肉でだしをとりたいとおもっています。そのさい、保存は、冷凍、冷蔵でどのくらいでしょうか? また、料理が下手なので、よろしけれ...…
この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?
…少し離れた場所に住んでる友人が遊びに来る度に、友人宅の近所だと言う採れたて野菜や卵の即売所でお土産に買ってきてくれるこの卵や新じゃがですが……。 新ジャガは皮ごと塩茹でし...…
ふりそで肉(鶏肩肉、鶏トロ肉)のカロリーを教えて下さい。 またカロリーが鶏肉のどの部位の...
…ふりそで肉(鶏肩肉、鶏トロ肉)のカロリーを教えて下さい。 またカロリーが鶏肉のどの部位の肉に近いかなど教えていただけるととてもありがたいです。 ふりそでを買って調理したのです...…
2kgの鶏モモ肉を解凍後の保存方法
…カナリの量なので全てをぶつ切りにし 4つのタッパーに分けて保存します 一つのタッパーは近いうちに(今日・明日には)食べるので コショウや七味唐辛子を振ってます 残りの三つのタッ...…
業務用冷凍鶏モモ肉の解凍後の保存について
…食費の節約の為に業務用スーパーで冷凍鶏モモ肉2kgを買いました。 固まりで冷凍されている為使うには一旦解凍しなければなりません。 そこで一日の使用分の残りの分の保存法について教...…
木酢液入り餌で育った鶏の安全性は?
…ニワトリに木酢液を含む飼料を与えるとビタミンが増加し、肉質もよくなるといいます。 しかし、ある学術研究では、木酢液には発ガンの可能性(微生物の遺伝子を損傷する活性)のある...…
賞味期限が今日までの鶏もも肉から変な臭い
…初めての質問です。 困っているので宜しくお願いします。 昨日買った30%引きの鶏肉(賞味期限は5月15日)が、 何だか変な臭いを放っています。 冷蔵庫で保存していました。 色々調べま...…
一人暮らしで鶏胸肉1キロをどう処理するか…
…安売りしていたため、鶏胸肉を1キロ購入しましたが、一人暮らしの身の上で、どのように活用していこうかと考えています。 基本的には、とりあえず調理しておいて冷凍庫に保管するこ...…
妊娠初期に鶏レバーを食べてしまった場合
…妊婦検診で知り合いになった妊婦さんが不安な日々を過ごしています。妊娠6~7週あたりに鶏レバーを100g弱食べてしまったそうです。その方は体によいと思い、苦手なのに 食べたあと、ビ...…
鶏の皮は食べた方がいいですか?
…鶏の皮は気持ち悪いのと、カロリーが高いので取り除いて食べません。 しかし皮はコラーゲンが含まれていて、素肌にいいと聞きました。 それで、どの調理法でもコラーゲンが取れるので...…
鶏のささみのにおいが気になります。
…私は、夕食に2食分のおかずを作り、翌日の夜もそれを食べたりします。 現在減量中のため、食材に鶏のささみを使用する頻度が高いのですが、 鶏のささみを含む料理を粗熱を取ったのち...…
鶏そぼろ・・・じゃなくて豚そぼろでも大丈夫ですか?
…新米主婦でです。 冷蔵庫を開けてびっくりしました・・・。 これから鶏そぼろと卵の2色丼を作ろうと思っていたら、 買ってきていたのは豚ひき肉でした>_< 同じようにつくって美...…
冷凍してある鶏むね肉を使ったレシピ
…料理初心者です。 冷凍してあるむね肉であまり時間がかからずに(1~2時間程度…)できるレシピがありましたら教えて下さい。 本当は唐揚げを作りたかったのですが、胸肉は不向きみたい...…
鶏の唐揚げが油っぽくなってしまいます
…私が鶏の唐揚げを作るときは、いつもとても簡単です。 ボールに下ろしたショウガとニンニク、それに醤油を入れそれに鶏のもも肉をつけこみます。 あとは半日後にでも取り出してきて、...…
鶏胸肉の消費期限について、 19日購入、消費期限22日の鶏胸肉を22日に茹でてから、冷たい水に...
…鶏胸肉の消費期限について、 19日購入、消費期限22日の鶏胸肉を22日に茹でてから、冷たい水に浸ったまま、28日現在まで至ります。 また再加熱すれば、食べることは可能ですか? お腹を壊...…
卵を自給自足するため鶏を飼うのってお得?
…初めまして。 ふと、タイトルのようなことを考えたのですが どうなんでしょう? ちなみに飼うのは一羽だけとします。 卵は安いけどたくさん買うものでお金かかるから いっそ鶏飼って...…
冷めてもベチャっとならない鶏の唐揚げの作り方
…数日後の持ち寄りパーティーで唐揚げ担当になりました・・・。 揚げたてはサクツとしてるのですが、冷めてくるとベチャとしてしまいます。 冷めてもそうならないから揚げの作り方...…
よく「牛肉や豚肉(特に赤身)」を摂り過ぎると癌や糖尿病のリスクを高めると言いますが,...
…よく「牛肉や豚肉(特に赤身)」を摂り過ぎると癌や糖尿病のリスクを高めると言いますが,鶏胸肉、鶏ささみの場合はいかがですか。…
冷凍していた鶏ムネを食べようと思い解凍しました。ですが体調を崩してしまい食べられそう...
…冷凍していた鶏ムネを食べようと思い解凍しました。ですが体調を崩してしまい食べられそうにないので鶏ムネ肉を茹でてほぐして再冷凍しようと思います。加熱していれば再冷凍は大丈夫...…
鶏ハムで味付けに使う油の実質的な摂取量
…鶏ハムを作るときに、 オリーブオイル、塩麹、コンソメ、黒胡椒を使うのですが、 料理ソフトだと、調味液をすべて飲み干して計算されるので、結構なカロリーになります。(300gで500cal...…
参鶏湯で有名な土俗村に行きたいです。
… 週末、初の韓国旅行を控えています。 仁川空港着が12:00頃でその後バスで明洞のロイヤルホテルに向かいます。 なので遅めの昼食として土俗村に行きたいのですが、2つ疑問...…
自宅でとった鶏ガラスープの栄養・冷凍食品の栄養
…自宅でとった鶏ガラスープの栄養価が大体でいいので知りたいです。 鶏ガラとしょうがのみです(塩こしょう一切なし)。 ネットで調べても、顆粒の鶏ガラスープしか出ていないので。 ...…
犬に鶏手羽(生)を食べさせ続けてよいか
…少し前から、犬への手作りごはんに興味を持ち少しずつプレミックス派から移行しているものです。 本村伸子先生の本を参考にしているのですが、紹介されていたメニューとして鶏の手羽...…
鶏の唐揚げがキツネ色になりません。温度のせい?
… 溶き玉子にしょうゆ、にんにく、片栗粉をまぜて鶏の唐揚げを作りますが、いつも「キツネ色(「唐揚げのもと」のパッケ-ジの唐揚げの写真みたいな色)にならないで肌色みたいな色に...…
都内で本物の辣子鶏が食べられる店ありますか?
…台湾、広州、上海などの四川料理屋でよく食べていた「辣子鶏」という料理があります。 大量の赤唐辛子の中に鶏の唐揚げが埋まっているような料理なのですが、東京の中国料理屋で同じ...…
鶏の胸肉にささみはくっついていますか?
…最近料理が好きになってきて、今回は胸肉に挑戦です。 スーパーにいくと胸肉は安かったので、 大きなかたまりで売られているのを一つ(一匹分?)買いました。 パックから出すと、肉...…
鶏ムネ肉の挽肉は、皮なしでよいのでしょうか?
…現在、毎食カロリー計算をして作っています。 が、よくわからないことがあり、こちらで質問することにいたしました。 鶏のムネ肉のカロリーは、皮なしと皮付きではカロリーが全然...…
◆グロ注意!鶏皮に入ってたコレは何でしょうか?◆
…お世話になります。 本日スーパーで鶏皮を購入したらこんなものが入っていました。 見た目はミミズ、節の様に横シマも入っていて箸でつまむとブニュブニュします。 筒状で中は空洞、両...…
高知では鶏のとさかはよく食べられていますか?
…時々聞くのですが、高知では鶏のとさかは普通に食べられているのでしょうか? とさかバーガー、とさかの刺身などは聞きますが……。 いま一ついい文献がないので、教えてください。…
参鶏湯は1歳児が食べても大丈夫でしょうか?
…来月子供(1歳半)を連れて韓国に旅行に行きます。 参鶏湯を食べに行く予定なのですが、 1歳児が食べても大丈夫でしょうか? 滋養強壮に効く高麗ニンジンが入っているので 体に負担に...…
烏骨鶏がカラスに目をつけられまました対策
…度々お世話になります 気候も良いと思い実家に移した烏骨鶏、思わぬ落とし穴がありました 外(周りは庭で土、植物)で小屋を作ってもらう予定でしたが、その所定の場所に試しに烏骨鶏を...…
鶏の唐揚を作る時のビールを使用する方法
…鶏の唐揚を作る時に、ビールを使う方法、御存じの方教えて下さい! 以前、辻調理の林先生が作ってはったんやと思うのですが、 鶏の唐揚のつくる下味にビールを使用してはったんです...…
(鶏)ささみをパサパサにしないようにするには??
…最近、効率よく動物タンパク質を摂ろうと思い、ささみのお料理をしているのですが、そのまま焼いたり、茹でたりするとパサパサ感が出て嫌なんです。 パサパサ感をなくして美味しく食...…
鶏の唐揚げを作るときの食用油について質問です。
…鶏の唐揚げを作るときの食用油について質問です。基本的にはサラダ油・べにばな油・キャノーラ油など、どれを使っても問題はないという認識なのですが、コストが抑えて美味しい唐揚げ...…
地鶏の炭火焼きに付いてる、あの黒いものは体に悪い?
… 宮崎県の地鶏の炭火焼のように、炭火で地鶏を焼くと、肉がかなり黒っぽくなると思いますが、あの黒いものって体に悪いものなのですか?? 自分は大好きでよく食べるのですが、不安...…
コンビニ(特にセブンイレブン)の鶏の唐揚げが柔らかくてジューシーなので
…コンビニ(特にセブンイレブン)の鶏の唐揚げが柔らかくてジューシーなので好きなのですが、あれはどのようにして作っているのでしょうか?普通に片栗粉をつけて油で揚げても、あのよ...…
自分ん家で鶏飼ってる人へ!産んだ卵は、消毒する?
…自宅で、烏骨鶏を飼ってます。 この度、卵を産みました。 卵を食べようと思うんですが、スーパーなどで売ってる卵は、消毒とかしてあるものが売られてるんだと思うんですが、自分は、...…
鶏のささみは電子レンジにかけてはダメなのですか?
…いつもは茹でていたのですが 栄養面を考えてみて レンジにかけました。 ラップに包んで入れたら 途中で爆発してしまいました。 ラップにかけなければよいのでしょうか? それとも生...…
酒とみりんを入れない鶏そぼろの作り方を教えてください(;_;)
…お昼ご飯に鶏そぼろを作ろうと思ったんですが、酒とみりんがありませんでした。 なら、焼肉のタレで作るしか…って思ったんですけど、焼肉のタレもありませんでした(^_^)/~~ 麺つゆも...…
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