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ガスコンロの火が付きにくく、付いてもすぐに消えてしまう。
パロマのビルトインコンロ三口です。 最も使うコンロの火が付きにくく、付いて直ぐに消えてしまいます。 残りのコンロは点火するので乾電池の問題では問題無いと思うのですが、、、 必要部品は消耗品でしょうか?また簡単に交換できるのでしょうか? 詳しい方教えてください。 宜しくお願い致します。 購入してから5年ほどですが。。。
質問日時: 2024/07/26 11:09 質問者: 甲府のホセ
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【輪島塗】輪島塗のお椀に味噌汁を入れてそのまま容器ごと電子レンジに掛けても輪島塗の漆
【輪島塗】輪島塗のお椀に味噌汁を入れてそのまま容器ごと電子レンジに掛けても輪島塗の漆塗りの塗装にヒビや亀裂が入ったり、塗装がめくれ上がるといった爆発したりしませんか?教えてください。
質問日時: 2024/07/25 21:59 質問者: redminote11pro5G
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コストコで購入したサーモフラスクというステンレス鋼の水筒にポカリを入れて飲んでもいいですか? 一応ネ
コストコで購入したサーモフラスクというステンレス鋼の水筒にポカリを入れて飲んでもいいですか? 一応ネットで調べたらスポーツドリンクOKと書いてあったけど、 2個くらいの嘘っぽいサイトにしかそう書いてなくて、 あとのサイトは全て、スポドリ対応かどうか書いてませんでした。 一応、サーモフラスクの同じ系列?のサーモスが出している水筒は全てスポーツドリンク対応らしいです。
質問日時: 2023/08/21 01:46 質問者: ほくほくと
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至急お願いします。 焼肉に友人と来ていて生肉を触ったトングが自分の箸と肉に着いてしまったかもでそのま
至急お願いします。 焼肉に友人と来ていて生肉を触ったトングが自分の箸と肉に着いてしまったかもでそのまま箸で食べてしまいました。 もうひとつ、 ニンニクを生肉につけた時のスプーンで友人がデザートを1口食べてしまい その後気づいてその後はスプーンを変えてしました。 食中毒になる可能性はありますか??
質問日時: 2024/01/08 15:42 質問者: _.Aoi
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サランラップ
サランラップが、薄くなったような気がしますが 気のせいでしょうか 器にラップを掛ける際、ちょっとしたことで 直に破れてしまいます 以前は少々強く掛けても破れたりしなかった気がするのですが
質問日時: 2024/03/29 19:27 質問者: るびぃ2
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高くてもいいので、とにかく臭いの漏れない保存容器を教えてください。 キムチを買いたいけど新品の冷蔵庫
高くてもいいので、とにかく臭いの漏れない保存容器を教えてください。 キムチを買いたいけど新品の冷蔵庫に匂いをつけたくないのです。
質問日時: 2023/07/22 14:31 質問者: きよkiyoaj
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アルミカップをキッチンハイターで漂白したら。。。
キレイになりましたが、底が剥がれたっていうか変色してしまいました。 昨夜就寝前にキッチンハイターに浸けて本日朝みたら上記のような状態でした。 アルミはコーティングが剥げたまま使用すると人体に害があると聞いた気がするのですが このまま使用しても問題無いでしょうか? それとも破棄した方が良いのでしょうか? 宜しくお願いします!
質問日時: 2023/07/21 14:50 質問者: gooooooogorigori
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お皿やコップが生臭い…どうやって解決しましたか?
こんにちは! 最近、お皿のふちの一部が生臭いことがあります…涙 どうやら、お皿を立てて乾かすから、一番下になる部分が生臭いみたいです。 また、卵と魚料理のときは、ハイターか煮沸しないと間違いなく臭くて、海苔を使ってチンしたりしても生臭いです…。 卵と海苔はしばらくやめることにして、問題解決かと思ってましたが、昨日魚にしたせいか、また臭っ!となりました。_| ̄|○ il||li 本当にショックです。 毎回ハイターしてるのもしんどいですし、 浄水器で洗えば良いとか、蛇口から水をよく水を流してから洗うとか色々聞きますが… なにで解決しましたか? できれば食器洗浄機がほしいです。けど、場所やアースの関係ですぐにはむりです…。 やった対策はこちらになります ・スポンジはこまめに変える (でも、いつもきれいに絞って終わらせてはいません。そのままおいてるときも。臭くはありません) グラス用で分ける。 ・浄水器は新品(でも、こちらでは流して洗ってません) ・洗剤はさまざまに試す。変化なし。 ・新品のお皿に変える。効果なし 本当にもう、クタクタです。 お皿に料理入れると、しばらくすると臭くて、クンクンすると縁の一部だけが、臭!となって、何度もハイターや煮沸。 疲れました…。助けて〜!
質問日時: 2024/06/29 19:18 質問者: migo0303
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一人暮らししている男性に質問
食器を洗いますが、コップって洗剤付けて洗ってます? と言うのも、私、コップ洗うの面倒なので紙コップ買って使ってます。 日本製の195円50個入。 コップって食器より使う回数多いですよね? 飲み物を飲む方が回数多いし。 使う度に洗いますか? 水ですすぐだけ?洗剤付けて洗う? 私は酒は飲みませんがタンブラーとかワイングラスとか。 紙コップは贅沢ですかね? 面倒くさがり屋なので^^;
質問日時: 2023/10/11 11:14 質問者: ぽうん
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自炊したカレーやシチューなどの冷凍保存容器
カレーやシチューを冷凍保存する容器で、解凍がしやすく、洗いやすい容器はありますか?
質問日時: 2024/06/10 19:42 質問者: いろはすぺろりまる
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マーガリンの容器は、タッパーとして使えますか。 使用後のマーガリンの容器は、よく洗いよく乾かして、タ
マーガリンの容器は、タッパーとして使えますか。 使用後のマーガリンの容器は、よく洗いよく乾かして、タッパーとして使えますか。
質問日時: 2024/07/22 23:39 質問者: 98829506
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アルミの鍋からはアルミが溶け出す?
昔から、鉄鍋で料理をすると溶け出た鉄分を摂取出来るとかいいますし、お釜に入れてお米と一緒に炊く用の鉄球とか売ってますよね。 だとすると、アルミの鍋やアルミ缶からはアルミニウムが溶け出しているのですか? アルミは水銀と同じように人体にとって有害なミネラルだと思うのですが。
質問日時: 2024/04/04 21:59 質問者: ankip
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テレビで見た和食の料理人さんが、雪平鍋をヤットコで挟んで、使っていました。 持ち手部分が最初から無い
テレビで見た和食の料理人さんが、雪平鍋をヤットコで挟んで、使っていました。 持ち手部分が最初から無い、丸い雪平鍋鍋ではなく、木の持ち手を取り除いただけの、持ち手金属部分は付いていた雪平鍋でした。 あれはどの様な理由で、やっとこを使いこなして調理しているのでしょうか? 最近、パン教室で以前購入した、大中小3つの雪平鍋を使い始めたのですが、学習能力が無く、木の持ち手を持ち上げる時に、接続する金属部分を触ってしまい、毎日人差し指の第二関節を火傷をしていて…もしかしたら私も木の持ち手を外して、和食の料理人さんみたくやっとこを使うのが良いのかな?とか思いまして質問しました。 私なんかだと、やっとこ使う方が危険かな…。 和食の料理人さんがやっとこで調理するのはどのような理由でしょうか? 教えて下さい。
質問日時: 2024/06/18 21:03 質問者: sedam.goo
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包丁はステンレスより鋼の方が研ぎやすく、切れ味がいいというのは本当なのでしょうか?
包丁を買おうと思い調べていたら、ステンレスより鋼の素材の方が切れ味がよく、研ぎやすいという記事をよく見かけます。ですが、その理由がいまいちわかりません。 包丁の切れ味は素材の硬度で決まるんじゃないのですか? また、硬度が高い方が、研ぎにくいのではないのですか? だとしたら、研ぎやすく切れ味がいいというのは両立できない気がするのですが、どういうことなのでしょうか。 例えば、モリブデン鋼のHRC57の包丁と、青紙2号のHRC61の包丁では、青紙の方が研ぎやすいのですか?
質問日時: 2024/01/31 13:16 質問者: Gaia-Nomura
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アルミ鍋
鍋焼うどんのアルミ鍋を火に掛けたら盛大に中身が溢れました。簡単に穴が開くもんなんですかね?。形が変形していたので中から軽く押しましたがそれでしょうか。洗い物が辛い季節なのでアルミ鍋で野菜炒めをしようとしてベチャベチャになってしまいました。まだうどんは、入れてません。
質問日時: 2024/01/22 06:07 質問者: YUMEKOMACTI
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ホットサンドを使う方や、使わなくなった方 使い勝手を教えて
ホットサンドでどんな物を作りますか? また、どんな物を作っていましたか? 朝か昼にパン食を取りたいのですが、 作るのに十分弱かかりますよね?そこが不便な気がして、購入するか悩んでいます。 使う方、もう使わない方、乾燥を教えてください。
質問日時: 2023/11/25 20:31 質問者: youkushateria
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先日購入したステンレス鍋を使用する前に食酢を入れて沸騰させたあと洗剤で洗いましたが、金属?っぽいにお
先日購入したステンレス鍋を使用する前に食酢を入れて沸騰させたあと洗剤で洗いましたが、金属?っぽいにおいがほんのりします。 使わない方がいいでしょうか? それともにおいがあっても使っても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2023/08/26 05:38 質問者: YURIA.T
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真空魔法瓶の水筒ですが、昨日までは冷水を中に入れて保冷しても、容器外周には水滴は付きませんでした。
真空魔法瓶の水筒ですが、昨日までは冷水を中に入れて保冷しても、容器外周には水滴は付きませんでした。 今日、冷水を中に入れて保冷すると、容器外周に水滴が多く付きます。 真空気密が壊れたのでしょうか。 この水筒は、もう駄目でしょうか。 このような場合、一体どこから大気が入ったのでしょうか。
質問日時: 2024/07/17 23:22 質問者: QRコードはこちら
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お気に入りのコップでトマトジュースを飲むのですが、そこに果汁がこびり付いて中々落ちません。ニトリのコ
お気に入りのコップでトマトジュースを飲むのですが、そこに果汁がこびり付いて中々落ちません。ニトリのコップ洗のブラシでやっても少し残ります。卵の殻とかは聞いた事がありますが、他に方法ありませんか?
質問日時: 2024/07/14 00:07 質問者: やぎ汁
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使用済不織布マスクで食器を洗うということ
知人が、家では使用済不織布マスクからゴムを外したものを使って食器を洗っていると言っていたのですが、これってどう思いますか? (その行為を叩いてくれという意図はなく、純粋に世間一般の方々はその行為をどう思うのかが知りたいのです) 知人曰く、使う前に軽く水で洗っていて使用時に洗剤をつけているからマスクとして使っていた時の汚れは十分落ちていると考えられるし、なにより頻繁に使い捨てているから何週間も使い続けたスポンジよりも清潔だ、とのこと。 それで洗った食器を使う者が納得しているのなら外野が気にすることではないのかもしれませんが、それを自分の家でやっていたらと考えていくとよく判らなくなってしまいました。
質問日時: 2024/06/26 12:09 質問者: tadakame
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【土鍋・画像あり】この写真のスカイブルー色の土鍋はどこのメーカーの製品ですか?
【土鍋・画像あり】この写真のスカイブルー色の土鍋はどこのメーカーの製品ですか? この商品とこの商品の下に敷いている敷物の縄が買えるショップを教えてください。
質問日時: 2024/06/25 21:21 質問者: redminote11pro5G
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フッ素樹脂(テフロン)加工のフライパンは危険性が高すぎる?
危険危険とかよく見ますが、安全、問題ないと言うのも見ますがどっち? https://ku-bell.com/blogs/blog/fluororesin-processing-harmful ティファールフライパン https://mutenka-organic-ganbarupapa.com/tifalflypant32/#toc4 ティファールだってフッ素樹脂使っているのに安全とか書いてあるし じゃあ他のフライパンのフッ素樹脂は危険? そんなのわからないですよね?成分なんて一々書いていないし 考えて買ってますか?フライパン。 料理する主婦の方のみ回答お願いします。 それ以外の方の回答入りません。
質問日時: 2024/06/25 18:47 質問者: ly2070S
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IHで鉄のフライパン真ん中が膨らんできました、変形しないフライパン教えて。
IHで鉄のフライパン真ん中が膨らんできました、変形しないフライパン教えて。
質問日時: 2024/06/24 09:38 質問者: yuucyann
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揚げ物鍋について 今まで揚げ物はフライパンでやっていたのですが 最近、流行り?の揚げ物専用鍋が気にな
揚げ物鍋について 今まで揚げ物はフライパンでやっていたのですが 最近、流行り?の揚げ物専用鍋が気になっています。(画像のものです) こちらを買うにあたって、ホーローでできたものにするか鉄でできた燕三条産のものにするか悩んでいます。 ちなみに、ガスコンロを使用しています。 皆さん的におすすめはどちらでしょうか? もし他にもおすすめがあれば教えて頂きたいです
質問日時: 2024/06/19 05:00 質問者: mjsmdm
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なぜ良い食器は壊れやすい?
例えば画像の料亭に使うような食器は落としたらほぼ割れることが多いのに重宝されるのはなぜですか? 他にも ①陶器→ガラス同様、落としたら割れることがほとんど ②木の食器→温もりがあるが水につけっぱなしだと異臭がする ②漆の食器→日光に当てると色あせる 紙皿やプラスチックの食器だと何故か貧相に見えて料理が美味しくなくなると思うのは私だけですか? なぜ、①~③のような壊れ易い食器は料理を美味しく見せるのか教えてもらえますか?
質問日時: 2024/06/17 04:29 質問者: mimeko777
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学生一人暮らししてます。キッチンをもっと有効活用したいのですが、アドバイスお願いします。できれば具体
学生一人暮らししてます。キッチンをもっと有効活用したいのですが、アドバイスお願いします。できれば具体的にお願いします。
質問日時: 2024/06/14 14:12 質問者: ka.ttjttwwwww
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まだ購入して1ヶ月も経っていないお弁当箱の蓋が割れてしまいました…ゆで卵が大き過ぎたみたいです( ;
まだ購入して1ヶ月も経っていないお弁当箱の蓋が割れてしまいました…ゆで卵が大き過ぎたみたいです( ; ; ) どちらがいいと思いますか…?
質問日時: 2024/06/12 23:41 質問者: 胡桃_kurumi
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圧力なべの大きさ
圧力なべを買おうと思うのですが 180g 北海道シチュー これを作るのに必要な鍋の大きさは何リットルのものでしょうか?
質問日時: 2024/06/08 19:11 質問者: lasdfasdfas
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スライサーでよくキャベツの千切りを氷水で浸しザルで切るのですが後が必ず目詰まりがするのでパンチザルな
スライサーでよくキャベツの千切りを氷水で浸しザルで切るのですが後が必ず目詰まりがするのでパンチザルなど今まで色んな物を試しているもののイマイチで結局、100均の普通の?ザルになってます。何か良い物ありますかはて
質問日時: 2024/06/08 15:14 質問者: satorin7
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ステンレスのフライパン使ったらすぐにそこが虹色になりました。直し方はお酢と水を入れて沸騰させ放置しと
ステンレスのフライパン使ったらすぐにそこが虹色になりました。直し方はお酢と水を入れて沸騰させ放置しとくといいと書いてありましたが本当にこれで取れますか?またステンレスは酸性に弱いとかないんですか
質問日時: 2024/06/06 10:01 質問者: ka.ttjttwwwww
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フライパンのコーティング
うっかり IHヒーターで コーティング加工してあるフライパンを 強火で使ってしまい めちゃくちゃ焦げてしまいました。 洗っても洗っても 内側と底が黒ずんでしまっており 大事に使ったていたフライパンだったので 落ち込んでおります………。 どうにか復活(綺麗に黒ずみを落としたり)できませんか? どうか、お力添えを お願い致します…!!
質問日時: 2024/06/04 03:28 質問者: pluie_lapin
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ステンレスのフライパンが白い点々のようなものがついたのですが、塩気のあるものが原因ではなさそうなので
ステンレスのフライパンが白い点々のようなものがついたのですが、塩気のあるものが原因ではなさそうなのですが、何が考えられますか?
質問日時: 2024/06/02 19:14 質問者: ka.ttjttwwwww
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ヨーグルトを食器に移す時に、皆さんは、どんなスプーン等を使いますか? 大きめなステンレススプーンを使
ヨーグルトを食器に移す時に、皆さんは、どんなスプーン等を使いますか? 大きめなステンレススプーンを使っていましたが、何度もスプーンを入れて移したり、垂らして汚してしまいます。 最近は、しゃもじみたいな形の大きなステンレススプーンを使ってヨーグルトから出し入れする回数は減りましたが、もっと良い方法、良い道具があるんじゃないかな?って思っています。 皆さんはどの様な物でヨーグルトを移していますか? 良いアイディアもあったら教えて下さい。
質問日時: 2024/06/01 15:55 質問者: sedam.goo
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お風呂場で食器を洗うのは良くありませんか? ゴキブリや害虫が来る原因になってしまいますか? 特大の桶
お風呂場で食器を洗うのは良くありませんか? ゴキブリや害虫が来る原因になってしまいますか? 特大の桶に洗剤を入れて食器やフライパンを浸け置きしたあとその場で洗い流せたらどんなに楽だろうと思っています。 詳しい方いましたら回答宜しくお願いします。
質問日時: 2024/05/31 09:38 質問者: 思ったことを聞いてみよう
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夏場にご飯を保温できる弁当 ご飯を保温できる弁当を夏場に使っている方いらっしゃいますか? 中のご飯は
夏場にご飯を保温できる弁当 ご飯を保温できる弁当を夏場に使っている方いらっしゃいますか? 中のご飯は腐らず普通に食べれていますか? 調べたところ30〜40度の温度が腐りやすく、保温弁当はそれ以上の温度を保つから大丈夫と出てきたのですが昨年の冬に保温できる弁当箱デビューをしたのでなんだか不安です。 一応昼過ぎに食べてもほかほか具合を保っているような製品です。(温度はきちんと測ったことないのでわかりませんが息をフーフーして冷まさなきゃ食べれない感じです) 熱い状態の時に食べるなら大丈夫でしょうか? 容器が熱くなるのでおかずとは袋を分けて持たせようかなと思っているのですが、他にも注意点などあれば知りたいです。
質問日時: 2024/05/22 07:30 質問者: さらんへよ.m
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こんにちは。 アサヒ軽金属のフライパンに汚れを落とすのに激落くんのスポンジを使っても大丈夫ですか?
こんにちは。 アサヒ軽金属のフライパンに汚れを落とすのに激落くんのスポンジを使っても大丈夫ですか?
質問日時: 2024/05/21 18:33 質問者: osayosi0821
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おひつ について
炊飯器を断捨離してでおひつを替わりに購入しようと思います。 実際におひつを使われてる方、夏場ご飯を入れてから何時間くらいで食べきりますか?また使い方のアドバイスなどあれば教えて下さい。
質問日時: 2024/05/16 15:27 質問者: うれしいさん
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炒め鍋をお使いの方は、どのような物を使ってますか? くっつかない加工のされた炒め鍋ですか? それとも
炒め鍋をお使いの方は、どのような物を使ってますか? くっつかない加工のされた炒め鍋ですか? それとも、鉄製の本格中華鍋ですか? そろそろ買い替えの時期になり、どちらにするか迷ってます。 美味しく出来る中華鍋に惹かれていますが、焦げ、くっつき、下処理をしっかりしても心配で使いこなせるか不安で迷います。 手打ちの打ち出し中華鍋とかに特に惹かれています。 使いこなされている方、コツ等ありましたら教えて下さい。
質問日時: 2024/05/09 12:12 質問者: sedam.goo
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パエリアパンは何がいい?
パエリアをIHで作るための鍋を探しています。 中尾アルミ https://www.amazon.co.jp/dp/B00IUC17Y8?tag=ysearch-22&linkCode=osi&th=1&psc=1 ル・クルーゼ 鋳物のパン https://item.rakuten.co.jp/cranes/0723130/ 安いものなら5️000円程度で、ステンレスパンも売っています。 私は煮物が好きで、ル・クルーゼはかなり重宝しているので、ル・クルーゼがいいでしょうか? ホーローで、パエリアは上手にできますか?
質問日時: 2024/05/05 15:25 質問者: タコ姫
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銅鍋ってどうなんですか?
プロの料理人を見ていると、銅のお鍋を使っている方もお見受けするのですが。 お手入れは大変ですか? IHコンロと相性がいいシリーズの鍋があれば教えていただきたいです。 フライパンと、炒め物もできるスープ鍋が欲しいです。(もちろん麺も茹でれるサイズ)
質問日時: 2024/05/04 23:03 質問者: タコ姫
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しゃな 知ってますか 愛媛
愛媛育ちの母が簡易的な蒸し器のことを しゃな と呼んでいます。 そんな言葉ありますか? 穴の空いた丸いものでたためるものです。
質問日時: 2024/05/03 20:32 質問者: mitutaka-1890
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サランラップ
SNSで、食べ物をラップを敷いた洗面台の洗面器の中や、浴槽に入れてる画像を見ました。個人的に見て気分のいいものではありませんでしたが、それ以上に「ラップしてるから衛生面では何の問題もない」という意見が気になりました。極端な話、便器の中で同じことをしても、サランラップをしていれば食べても大丈夫なんでしょうか
質問日時: 2024/04/28 20:49 質問者: maxi_na
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皆さんは普段食事の時に使うお箸は何処で買いますか?お箸ってやっぱり100円ショップで買いますか?安い
皆さんは普段食事の時に使うお箸は何処で買いますか?お箸ってやっぱり100円ショップで買いますか?安いに越したことないって考える人が多いのでしょうか?
質問日時: 2024/04/27 16:01 質問者: Waddle-Doo38
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鍋の大きさ
料理動画で「フライパンは19cmの物を使用」とか「鍋は17cmで」とか言いますが、料理で鍋の大きさを話す時、大きさは外寸か内寸かどちらの大きさを表すのですか。
質問日時: 2024/04/27 14:18 質問者: chiba_chi
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マグカップは、 陶器カップ派ですか。 磁器カップ派ですか。 プラスチックカップ派ですか。 木製削り出
マグカップは、 陶器カップ派ですか。 磁器カップ派ですか。 プラスチックカップ派ですか。 木製削り出しカップ派ですか。 石材削り出しカップ派ですか。
質問日時: 2024/04/13 08:12 質問者: idonoyoko
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フライパンアクリル樹脂大丈夫?
何とか樹脂のぬってあるフライパンが体に悪いらしく、 今度は鉄のフライパンを買いました。そうしたら表面ピカピカです^o^; 商品よく確認したらアクリル樹脂が塗ってあるみたいです。 プラなので高温だと体に悪いんですかね? 食品が当たる面だけでもはがしたいのですが、どうやってはがせるのでしょうか? 工具で使えそうなもんとしてはサンダーを持ってます。削りすぎないほどのテクはないですが。 光沢0になるまで削れば塗装ははがれたと思っていいですか?
質問日時: 2024/04/12 10:00 質問者: linkshuu
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