プロが教えるわが家の防犯対策術!

塩煮

の検索結果 (905件 201〜 300 件を表示)

塩麹発酵中にカビ…

…塩麹を作り始めて半年。 夏場は常温で発酵させてもいいのか?と思いながら、レシピには「夏場は常温で2~3日」とあったので、その通り部屋に置きました。 ちゃんと混ぜていたのに、二...…

解決

塩麹について教えて下さい

…スーパーで売ってる塩麹には、サラダのドレッシングとして使える生食用と加熱用の2種類があるのでしょうか? それとも塩麹はどれも生食で良いのでしょうか?…

解決

塩クラゲの戻し方について

…塩クラゲをいただきましたが、戻し方をネットで調べたところ30分程塩抜きしただけの場合と塩抜きをした後、熱湯にさっとくぐらせるパタ-ンと2通りあるのですが、違いはなんでしょうか...…

解決

減塩味噌汁がまずい・・・

…初めて減塩味噌を買いました。 特に高血圧というわけではないけど、試してみたいと思い作りました。 ところが、分量溶いて味をきくと「ま、まずい・・・」 だしはしっかり入っていま...…

解決

塩ビ管の凍結対策

…いつもこちらではお世話になっております。 現在、DIYで庭の立水栓を増設しています。 もともとある立水栓はHIVPの塩ビ管で深さ30cmくらいの位置に埋設され接続されています。 増設位...…

解決

有塩バターかマーガリンか

…明日、学校でドーナツを作ります。 「はじめてでもおいしくできる!基本のお菓子87選」の ケーキドーナツを作りたいと思っています。 材料で無塩バターが必要なんですが、 無塩バターが...…

解決

塩焼きそばの余りをリメイク

…塩焼きそばを作り過ぎてしまい、余ってしまいました。 ソース焼きそばならいくつか思い付くんですが.... 塩焼きそばをなにかに変身させれないでしょうか? お願いします(T_T)…

解決

食パン作りの塩の加減

…先日HBにて初めて、食パンを焼きました。 分量通りに材料を入れ、スイッチを押すだけで ふんわりモチモチの食パンが焼きあがり大感動でした。 ですが小さじ1の塩がなんだか味が...…

解決

塩麹つくりの水分量

…塩麹の作り方を検索でいろいろ見ているのですが 分量的には 麹・・・200 塩・・・60 水・・・300 というのが多いです。 しかし二日目に麹が水を吸っているので水をヒタヒタにな...…

解決

塩を振るは、正しいか?

…塩を振る。 は、降るか振るかで迷わないでしょうか? 塩の入ったスティックを下に向けて振るので、塩を振る。 もしくは、塩が下に落ちていくので、塩を降る。のではないか? 塩を振...…

解決

麦茶に砂糖?麦茶に塩?

…最近は水出しの麦茶をそのまま飲んでいますが、思い起こせば、昔、友達の家に遊びに行ったりすると、紅茶感覚で麦茶に砂糖が入っているうちが結構ありました。(それは東京の話。)一...…

解決

固まった塩をほぐす方法

…こんにちは。 料理用に塩をプラスチックのケースに入れて使用しているのですが、使いきらないうちに新しい塩を入れてしまい、新しい塩がなくなった頃、古い塩のところが固まってしま...…

解決

塩と砂糖の見分け方

…塩と砂糖の見分け方 こんにちは。 砂糖と塩ってどうやって見分けたらよいのでしょうか。 *なめるとか食べるとかはなしです。 なるべく科学的にお願いします。…

解決

塩の色が変わった

…食卓塩の湿りを取る為に電子レンジで加熱すると 良いとの事で2分間加熱しましたところ中の塩の色が 茶色に変わりました 1.なぜ色が変わったのか教えて下さい 2.色が変わった塩...…

解決

煮卵とゆで卵のカロリーについて

…手羽先と卵を煮たものを頂いたのですが、その中の煮卵1個食べると、ゆで卵1個食べた時より太りますか? ゆで卵のカロリーと煮卵のカロリーってどのくらい差がありますか?…

解決

鯖の水煮缶の炊き込みご飯。

…鯖の水煮缶をベースにして炊いた炊き込みご飯のレシピが結構載っており、失神するほど美味い。とか、神をも殺せる味とか、理性がすっ飛ぶ味。とか、かなり美味しそうなので、初めて鯖...…

解決

梅干の効果:サバの味噌煮+梅干し

…梅干の効果について教えて下さい. ある店で,サバの味噌煮を頼んだときに, サバの味噌煮と一緒に梅干がついていました. どうも,サバの味噌煮に梅干を入れて 煮たようです. ...…

解決

トマトの水煮缶の量は?

…トマトの水煮缶とレシピに記載されている場合、特に何グラムと書いていない時はどのくらいの缶の大きさのことを言っているのでしょうか。海外在住でお店ではいくつか内容量の異なるト...…

締切

豚の角煮の赤身が硬い

…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…

解決

ぎんなんの水煮缶の調理方法

…知り合いからなぜだかぎんなんの水煮缶を頂きました。 業務用らしく内容量1.8キロ入りです。 今まで殻付きのものを炒って食べたことはありましたが、水煮されてるものをどう調...…

解決

大豆の煮方を教えてください。

…煮豆を作ろうと思って、料理をしていたところ、 大豆の皮は煮ている途中でかなりむけてしまいました。 むけてしまった以上、取り除いてしまおうと網じゃくしですくっていると 何だか...…

解決

どて煮の味噌をどろどろに。

…牛スジの煮込みを味噌をいれてどろどろにしたいのですが、味噌は煮込むとしょっぱくなりませんか? 味噌汁は、過熱しすぎるとしょっぱくなりますよね。 テレビで紹介されたどこかの居...…

解決

山菜の水煮の味付けの仕方。

… 山菜の水煮を買ってきたのですが,味付けの仕方がわかりません。(38歳,男性,独身,よろしく!^0^)  おそばにすぐにトッピング出来る,味付けが済んでいる物は良く買って...…

解決

切干大根煮 失敗してしまいます・・・

…先日、切干大根煮をつくりました。 切干大根は流水でよく洗って、20分ほど水に浸したあと、にんじんと油揚げと一緒にだし汁で煮ました。 あくも、きちんととっていたつもりなの...…

解決

鯖の味噌煮に入れるしょうがは

…鯖の味噌煮に入れるしょうがは、 千切り・すりおろし・みじん切りなら どれの方がいいのでしょうか? また、チューブの生姜でも代用できますか?…

解決

豚の角煮の下茹で、焼き

…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…

締切

栗の渋皮煮の冷凍保存方法

…初めて栗の渋皮煮を作りました。 手間もかかるせいか、我が子の様に可愛く感じます(食べますけど 笑) 結構な量が出来上がり、密閉の瓶が1瓶あるのでその瓶に入れて保存するつもり...…

解決

さば缶水煮 150g

…下記の2商品。 固形分だけの重さでしょうか。 それとも汁も含んだ、缶の中身全体の重さですか。 https://iyec.omni7.jp/detail/4571139557292?utm_source=valuecommerce&utm_medium=affiliate&utm_content=01 https://item....…

解決

豚の角煮の煮汁がない!

…今日の夕飯にと朝から豚の角煮をコトコト煮込んでいましたが、焦げる寸前まで煮込んでしまい、ほとんど煮汁がありません。このままでも食べれないことはありませんが、少し煮汁に浸か...…

解決

筑前煮と肉じゃがの味付けって違う?

…今日始めて筑前煮を作りました。 以前何かの番組で、出し7・みりん5・しょうゆ3だとちょうどいい濃さになるとやっていたので、それで実践してみました。(だいたいですが・・) 私...…

解決

半端に残った大豆の水煮

…煮物に使った大豆の水煮がまだ残っています。 100gほどなので、ほんのわずかといえばわずかなのですが これで何か作れればと思います。 何かいいアイデアありますか??…

解決

焦げた豚角煮の利用法

…豚の角煮を作っていたのですが、ちょっと場を離れたせいで焦げてしまいました。 苦い!とまではいきませんが、やはり焦げた味はします(涙) このままで食卓に出すのは難しく、でも捨...…

解決

緊急です!!サバの味噌煮が苦い!

…タイトルのとおり彼氏のためにサバの味噌煮を作ったのですが料理本通に作ったのになぜか苦いのです。そしてあまり甘くない。入れた材料はごまサバ4切れ、水1 1/2 酒大さじ4 みりん...…

解決

煮魚を煮汁に入れるタイミングは?

…料理の本を見ると色々な煮魚料理がありますが、料理によって「鍋に煮汁の材料を合わせ、(煮汁が冷たいまま)魚を入れてから火にかける」というものと、「煮汁が煮立ったら魚を入れる...…

解決

里芋をゴリゴリじゃなくおいしく煮たい

… この季節里芋が出回るようになりましたよね。 うちの家族みんな、あのねっとりとした里芋が大好きなのですが、里芋の中にはゴリゴリ、ジャリジャリのお芋が混じってます。 この前...…

解決

圧力鍋で煮玉子つくれますか?

…圧力鍋初心者です。煮物で便利に活用しています。ラーメン屋さんで出るようなおいしい煮玉子を作りたいのですがゆでたまごと調味料を鍋に入れて圧をかけて短時間でつくることはできま...…

解決

お茶っ葉、煮出したあとは?

…お茶っ葉、煮出したあとは? 中くらいの大きさのやかんでお茶っ葉を煮てお茶を作ったとき、 一度で捨てるのはもったいないですよね? 私は数回、使うのですが、同じとゆう方、 もう一...…

解決

煮こごりの作り方(餃子などに入れる)

…この前餃子に初めて煮こごりを入れてみて すごく美味しかったのでまたやろうと思っているのですが レシピを忘れてしまって(汗) 教えてください。…

解決

栗の渋皮煮の煮汁(シロップ)について

…栗の渋皮煮を作りました。 たくさん作ったので、瓶詰にして保存をと思い 瓶を熱湯消毒して 栗と栗を煮たシロップを栗がちゃんとシロップにつかる状態で入れて 常温で保存しました。...…

解決

コンクリートに埋設された塩ビパイプに塩ビパイプを接続するには

…家の裏は山で、家の敷地境界には約2メートルのコンクリートの擁壁があります。この擁壁には当然水抜き穴があるのですが、ここから水がいつもにじみ出て、家の裏が湿っています。そこ...…

解決

料理に塩、塩コショウを使わないっておかしいんですか?どっちが異常?

…わたしは普段 料理に塩、塩コショウを使いません。(塩は塩もみや、掃除に使うぐらいです)特に理由はなく、薄味派でもなく、醤油とか味噌とかコンソメとか他は普通に使います。しかも、...…

解決

塩って電気を通すんですか?塩は導体? 砂糖は電気を通しますか? 塩の抵抗値って何Ωくらい...

…塩って電気を通すんですか?塩は導体? 砂糖は電気を通しますか? 塩の抵抗値って何Ωくらいですか? 100Vの電気を岩塩に電極付けたら通電する?…

解決

氷と塩 氷と砂糖

…氷と塩を混ぜると温度が0度より下がるのですが、 氷と砂糖を混ぜても温度が0度より下がらないのはなぜですか? 氷と塩が混ざった時の温度が0度より下がる理由と 氷と砂糖が混ざった時...…

解決

雪道にまく塩について

…雪国では道路に塩をまくそうですが、これは雪を融かす為なのでしょうか。 それとも、融けて水になったものを凍らせない為なのでしょうか。 また、食塩でも効果があるのでしょうか。 ...…

解決

塩ビパイプの挿入長さ

…三菱樹脂のサイトの http://www.hishipipe.com/pdf/sekou/hi.pdf を参考にして呼び径13のHIVP管(ヒシパイプ)を使って水道の配管を行いました。 しかし、どうしてもうまくいかないことがあります。 2ペ...…

解決

塩ビ板の傷消し。

…透明な塩ビ板の傷を消すにはどうすればいいでしょうか? 0.5ミクロンの車用の微粒子コンパウンドで磨いてみたのですがどうもうまくいかず、ミガキ傷のような細かい傷が増えたような気...…

解決

ヨーグルトメーカーで塩麹作り

…アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーを購入しました。 レシピ帳が付いていて、ヨーグルトはレシピ通りで、出来上がりましたが 塩こうじを試してみたところ、すごく塩辛くて麹独特の...…

解決

枝豆を塩茹でする理由

…イギリスにある和食レストランでアルバイトをしている学生です。 先日、枝豆を召し上がったイギリス人のお客様から 「どうして枝豆に塩で味付けするのですか?」と尋ねられ 「甘みが...…

解決

無塩のガラスープの素

…無塩のガラスープの素を探しています。ガラスープの素って 市販のものは必ず食塩が含まれています。ですから、ちょっと 鶏ガラの風味が欲しいと思って ガラスープの素を加えると 塩辛く...…

解決

貝の塩抜きの方法

…貝の塩抜きをしたいのですが、どうするのが良いのでしょうか ボウルに水をいれて その中に貝を入れておけばいいのでしょうか 時間はどのくらいで塩抜きできますか Webを検索しても詳し...…

締切

スポンジケーキの無塩バター

…初めましてこんにちは☆ 今日これからスポンジケーキを焼こうと思うのですが、 手元のレシピにはバターとしか書いていません! これは無塩バターですか?有塩バターですか? 過去の...…

解決

分量外の塩とは? 

…サラダ等を作る場合、例えばきゅうりに分量外の塩で その後絞って使う。ような記載がありますが、%にしたらどの程度が適当なのでしょうか?…

締切

切り身に立て塩。×か○か?

…小林カツ代さんの本を読んでいたら、 「魚は一尾でも切り身でもとにかく立て塩に10分ほど漬けてから調理する」というお話が出てきました。 その後、やはり小林カツ代さん著の別の本を読...…

解決

パン作りに使う塩について

…最近パン作りにこっています。 粉や砂糖の種類に興味があったのですが、塩を変えると味も変わるという話を聞きました。 あるお店で「ゲランドの塩」がパンに最適と知りましたが、口コ...…

解決

有塩バターではだめ?

…お菓子作りで無塩バターと書いてあるレシピを 有塩バターで代用するとどうなりますか?…

解決

しょっぱい高菜の塩抜きについて

…去年自分で漬けた高菜があるのですが、暖かい地方に住んでいるので、腐敗しないようにものすごく塩をきつくしました。夏になり、あめ色になってきたのですが、とてつもなくしょっぱい...…

解決

塩の結晶が出来ない。

…子供が夏休みの自由研究で、塩の結晶を作っています。 水を温めて塩を入れていき溶けなくなったところで、 モールを入れたガラス瓶に入れましたが、 一日たっても 塩が下にたまった...…

解決

なぜ塩はなくならないの?

…なぜ、海から塩をいっぱい取っているのに、海から塩はなくならないんですか?? それとも年々薄くなってるんですか? 雨が降ったら、薄くならないんですか? なんか、ふと考えて...…

解決

5キロの野沢菜に塩3%の場合、塩は何グラム必要ですか?

…5キロの野沢菜に塩3%の場合、塩は何グラム必要ですか?…

解決

塩をまく ってどういう意味?

…塩をまくという単純な意味ではなく日本語としてあるものがあるみたいなのですが、意味はなんなのでしょうか? 教えて下さい。…

解決

竹の子の塩抜きの方法

…塩漬けした竹の子をいただきました。 塩抜きの方法を教えていただけませんか。…

解決

塩が瓶から出にくい!

…一般的に市販されている小瓶に入った塩なんですが、恐らく湿気で固まって出にくくなっているのだと思います。 振ってバラバラにしても穴から出るのはほんの僅か…。 以前、飲食店で中...…

解決

塩漬筋子の食べ方

…塩漬けの筋子を頂いたのですが、美味しく頂くレシピを教えて下さい…

締切

塩ビ溶接のヒートガンについて

…透明塩ビ板の溶接をしようと思います。 そこで先日、ホームセンターにヒートガンを見に行きましたが、パッケージに「溶接」という文字が無かったので、引き上げました。 ちなみに商品...…

解決

塩ビ管の交換について

…井戸のポンプを取り替えるのに、新しいポンプに合わせて配管を少々やり直さなければなりません。今接着してあるエルボから管を外すにはどうしたらよいのでしょうか? よろしくお願い...…

解決

塩ビ管の接着接続

…DIYで塩ビ管の接着接続を行ってるのですが、接着(接合)が上手くできずに困り気味です。 状況1 天井躯体貫通でがっちり決まってるVP65(地面から180cm位の高さ)に向か...…

解決

薄い塩ビ板の加工

…薄い(0.3ミリ)の塩ビ板を自由な形に加工したいのですが良い方法はご存知でしょうか? 型に押しあてるのがいいのでしょうか・・・? また、電磁調理器でないと塩ビゆるくなりませ...…

解決

塩で洗う食器洗い機について

…8年前から使っている食器洗い機が壊れてしまったので、新しい物を購入しようと思っています。 今候補に考えているのは、シャープの塩で洗える物とナショナルのミスト洗浄できる今月...…

解決

塩レモンサワーって美味しいですか?

…塩レモンサワーって美味しいですか?…

締切

タン塩嫌いな人少ない?

…よく、焼肉屋にいくと必ずタン塩を頼むと聞きます。 私は頼んだことはありません。 タンシチューとかが好物という人もよくいますよね。 それで、スーパーでタン塩を買ってみたんです...…

解決

塩の製造方法に関する質問

…買って来た塩の袋の裏に記載した製造方法は 原材料名:海水、 工程:イオン膜、立釜 溶解、平釜 ーーーーーーーーーーー 栄養分表示は エネルギー0 タンパク質0 脂質0 炭水化...…

締切

氷と塩、ドライアイスとメタノール

…氷と塩、ドライアイスとメタノール。 これらの組み合わせは低温を作る方法として有名ですが、なぜこれらを合わせた場合、低温になるのかわかりません。 どなたかご教授ください。…

解決

塩ビパイプ接着にかかる時間

…外水栓の交換を計画しています。現在ついているもの を外して新しいものをつけるわけですが、その際にパ イプの接着にどのくらいかかるものなのでしょうか? ホームセンターで聞いた...…

締切

栗の渋皮煮が硬くなってしまった

…はじめて栗の渋皮煮に挑戦しました。 見た目も美しく、おいしくできたと思ったのですが、冷えたら硬くなってしまいました。 もう一度温めても、やわらかくはなりませんでした。栗の...…

解決

栗の渋皮煮にオススメの栗の産地

…こんにちわ。 今年、栗の渋皮煮に初チャレンジしようと思っています。 せっかく手間をかけるので、良い栗でおいしく(できるかは疑問ですが^^;)作りたいと思ってます。 知人か...…

解決

栗の渋皮煮の汁の利用方法は?

…栗の渋皮煮を作りました。 栗を食べた後の煮汁を捨てるのは、 気が引けるのですが、何かよい利用方法は ないでしょうか? かなり甘くて、茶色いので、捨てるしかないのかな?…

解決

海老のつや煮の煮汁の再利用方法

…正月料理で、有頭えびのつや煮を作りました。みりんを効かせた甘みのある、薄いしょうゆ味の煮汁が結構あります。これがまた、海老の味が溶けだしていて、すっごく美味しいんです。捨...…

解決

圧力鍋なのに豚の角煮が固い!

…パール金属製の圧力鍋を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…

解決

大豆を圧力鍋で煮てはいけない?

…大豆を圧力鍋で煮てはいけないと何かに書いてありました。 大豆の皮が取れて、圧力鍋の蒸気の圧力を逃がす弁を ふさいでしまうからあぶないというのです。 大豆を圧力鍋で煮てはいけ...…

解決

豚の角煮がどうしても柔らかくなりません

…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…

締切

煮魚、焼き魚の付け合せ、どうしてますか?

…お皿に盛ったときにやはり何かつけあわせがないとしまりがない感じがします。 煮魚でよく合わせるものは、 ・牛蒡 ・白葱 ・長芋 ・豆腐 ・厚揚げ これら以外で、何かありませんか? 焼...…

解決

鯖の味噌煮 再度煮ることできますか???

…鯖の味噌煮を本のレシピ通りに作ったのですが… 味見をしたところ、見た目は美味しそうなのですが、 魚の臭みがあって、私の想像してたものとは違ったものができてしまいました。(T T...…

解決

鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで...

…鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで焼くとき塩麹は拭き取ってから焼くのでしょうか。それともそのまま焼けばいいですか? それ...…

解決

鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか? どうやることを塩抜きって言ってますか? 鶏肉に塩を...

…鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか? どうやることを塩抜きって言ってますか? 鶏肉に塩を揉んでジップロックに入れて寝かして出して水洗いするのが塩抜きだと思ってたんですけど...…

解決

醤油や味噌を入れすぎた煮魚

…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…

解決

新玉ねぎは煮ても腐りやすいか?

…新玉ねぎは腐りやすいと聞きました。 早めに腐ると。 質問は、生ではなく、 カレーなどのように炒めて煮る料理に新玉ねぎを使った場合、 普通の玉ねぎと比べて、腐るのはやっぱり早いで...…

解決

サバ水煮缶の簡単な食べ方

…サバ味噌と間違えて買ってしまったのですが お手軽な食べ方を教えてください。…

解決

【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!

…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…

締切

タラの切り身を煮たのですが。

…どなたか教えて下さい。 安く買ってきタラを煮たのですが、表面が緑とかピンクとかにキラキラ光っています。。 見た目があまり美味しくなさそうです。 今まで気になったことがなか...…

解決

イワシとサバ、一緒に煮ても良い?

…下処理したイワシと、サバの切り身があります。 別々に料理しようと思っていたのですが、両方をお鍋に入れると丁度ぴったりと収まります。 一方だけだとかなり隙間が出来てしまいます...…

解決

生たこからたこの柔らか煮(圧力鍋)

…こんにちは。 冷凍しておいた生たこがあるので、たこの柔らか煮を圧力鍋で作りたいと思います。 レシピを検索したら、ゆでたこから作る物しか探すことができませんでした。 圧力鍋を...…

解決

栗の渋皮煮を滑らかに仕上げたい

…いろいろなサイトを参考に、昨年、今年と3回渋皮煮を作っているのですが、いずれも満足した仕上がりになりません。 (口当たりが固く、滑らかにならないものが多い。また、縮んでし...…

解決

圧力鍋で作った角煮が固い

…旦那の実家で、使わなくなった圧力鍋をいただきました。 T-FALのデリシオ(Delicio)です。 早速、豚の角煮を作ってみたのですが お店でいただくような、柔らかとろとろにならず とっても...…

解決

角煮の保存方法について教えてください

…角煮をたくさん作りました。 冷蔵庫でどれくらいの期間保存が可能なのでしょうか・・? また冷凍保存もできるのでしょうか? よく分からないのでもし冷蔵庫保存期間、 冷凍庫保存方...…

解決

夏に味噌煮うどんを食べますか?

…夏に味噌煮うどんを食べますか?…

締切

モール塩について知りたいことが…

…モール塩は個体ではFe(II)は安定で空気中のO2によって酸化されにくいが、溶液にするとFe2+不安定で少しずつ酸化されてFe3+になる。 とテキストにあったのですがこれはなぜでしょうか?…

解決

塩スイーツについてどう思いますか?

…最近良く塩を入れたスイーツが流行ってますよね。 おしるこのように味を甘さを引き立たせる為なのかもしれませんが、なんだかな~って思います。 熱中症対策に塩飴を舐めるのは必要な...…

解決

妊婦です。有塩トマトジュースについて

…こんばんは。 現在妊娠15週目なのですが 妊娠してすぐから トマトジュースにはまりました。 いつも無塩のものを 多い時は一日一本ペースで 飲んでいたのですが、 間違えて有塩の...…

解決

塩ビパイプに穴を開ける方法

…長さ約1mm、直径約15cmの塩ビパイプに 3箇所穴をあけたいんです。 穴の形は円形でも四角でもよく、切り口の仕上がりは 別にガタガタでも良いんですが、女の力で可能でしょうか? ドリル...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)