棒煮
の検索結果 (638件 101〜 200 件を表示)
紅玉は煮崩れしにくい?
…何年ぶりかに、りんごジャムを作りました。 紅玉を薄切りにして煮たのですが、全然煮崩れないで、ややつるんとした食感の「煮りんご」になりました。繊維組織がビシッと繋がってって...…
じゃがいも品種の煮崩れ順
…じゃがいも品種の煮崩れ順 を、ご存知の方いらっしゃいますか? 調べてみたのですが、この種類ではこの順番であっていますか? 煮崩れしやすい きたあかり | 男爵 | ...…
渋皮煮が固くなります
…今年も栗の季節がやってきたので、渋皮煮にチャレンジしてみました。 でも作って2日くらいはおいしく食べれるのですが、3日目になると固くなって、変な味がします。 最初は「はじめ...…
まぐろの角煮のアレンジ
…まぐろの角煮をいただきました。 家族はまぐろ好きですが、角煮の固さとパサパサ感は ちょっと苦手です。 食べやすくアレンジする方法はないものかと思案しております。 よいアイデ...…
手羽元のさっぱり煮について
…手羽元を酢で煮込むサッパリ煮についての質問です。 最初に作った時は、手羽元を焼いてから煮込みました。 でも味がなかなかしみ込まずおいしくありませんでした。 それで違うレシ...…
かんぴょうがうまく煮られません
…こんにちは。 先ほど「かんぴょう」を煮ました。イメージとしては、太巻きや細まきに入っている茶色い甘くておいしいのを煮たいと思いました。 水で適度に戻して(かなり固めです)、適...…
とろけるようなチャーシュー(煮豚)
…こんにちは。最近の有名なラーメン屋さんってホント美味しくなりましたね。そこで家庭でもラーメン屋の雰囲気を味わおうとスープの出汁取りが結構上手にこなせたのですが、チャーシュ...…
つっぱり棒がつっぱらない
…押入れにつっぱり棒を使用しているのですが・・・これが、数日経つと落ちてしまうんです。 重量オーバーというわけではありません。 私が大雑把な性格で、勘で取り付けたのがいけ...…
バンの仕切り棒について
…今回4ナンバーの車検を受けようとしています。 車種はボンゴです。 車屋にお願いしたところ荷室との仕切り棒がないから車検が通らないといわれました。 仕切り棒を持っていないので純...…
ボンネットを支える棒について
…自分でボンネットを開けた際に、棒で支えていた事をうっかり忘れてそのまま閉めてしまい棒が思い切り曲がってしまいました。 曲がったせいで下に収納するための留め具?にも届かなく...…
棒針編みのゲージについて
…いつも本を見ながら編んでいます。 ところが本と同じ毛糸を購入し編みますが、仕上がった時に縦の長さが短めになります。 今までゲージはとったことが無いのですが、今回はゲージを...…
突っ張り棒を支えるスタンドについて。
…突っ張り棒を立たせたいです。 http://blog.art-chair.com/?eid=711545やhttp://buzz.goo.ne.jp/item/cid/5/pcid/112619172/の下の部分ような、棒を立たせるための部品の名前を教えて下さい。 また、これはホームセ...…
マルタイの棒ラーメンの作り方
…マルタイの棒ラーメンの作り方 前から気になっていたので、マルタイの棒ラーメンを買ってきて袋に書いてあるとおり(1人分を450ccの熱湯で2~3分煮てから粉末スープと調味油を入...…
ペットがアイスの棒を
…私の家で飼っている犬(中型)が道に落ちていたアイスの棒を誤飲してしまいました。 棒の大きさは小さい子でも食べれるようなアイスなので小さい方です。 最近身内が散歩に行ったところ、...…
電極棒 満減水テストについて
… 受水槽の電極棒(4本)で満減水警報試験を実施しました。 条件 ()は電線の色 E1(緑) E2(赤) E3(白) E4(黒) で、E1とE4をショート(短絡)…満水警報 E1とE2を...…
青棒による刃物の研磨
…ネットで刃物の研磨には青棒がいいと聞いて、革砥をつくって研磨してみました。 しかし、そのあと青棒の主成分が酸化クロムで、人体に有害だと知りました。 食べ物を切るために使う刃...…
栗の渋皮煮の固さは?
…今年初めて、栗の渋皮煮を作ってみました。が、食べたことが無いので、出来た栗の渋皮煮の固さがあっているかわかりません。 出来たやわらかさは、柔らかい。口の中で歯を使わずに潰...…
砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」
…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…
(サツマイモのレモン煮)レモンの効用は?
…サツマイモのレモン煮という素朴な食べ物があります。 レモンの働きをネットで調べたところ、イモを美味しくさせもするし、イモの黄色と皮の赤色を鮮やかにさせるらしいことが判りま...…
サバの味噌煮、皮が反り返ります
…サバは塩をして身をしめます。 皮には切り込みを入れます。 煮汁を煮立て、火を落としてサバの皮を上にして入れます。 落し蓋をして中火で煮ると、皮が反り返ってしまい、 見た目が...…
豚の角煮は決まったけれど・・・
…今度、主人のお友達一家を我が家にお招きしておもてなしする事になりました。 来る時間はお昼ですが男性陣は飲む気満々だそうで、主人からは豚の角煮(煮卵付き)をリクエストされました...…
豚の角煮が堅いんです。
…圧力鍋で豚の角煮を作りました。 ティファールの圧力鍋です。 圧をかけたのは、20分です。加圧不足でしょうか? お肉がトローっとまでいきません。 調味料は、砂糖・酒・みりん・醤油...…
軽犯罪法違反になる警備棒?
…こんにちは 普段 地域の安全推進パトロールを行っている者です。 通常 パトロールの際、主に 赤色の警棒(警備サイン棒)を、携帯して廻ります。 (スーパーの駐車係りのかたが...…
つっぱり棒の長さについて
…つっぱり棒で300cmまで使える幅の物は売ってないんでしょうか?色々探したのですが、見つかりませんでした。カーテンを下げたいだけなので、特にしっかりしているものでなくても構いま...…
青棒で研磨 包丁など
…青棒で包丁などを研磨しようと思います。 しかし、青棒は研磨剤がクロムなど体に悪そうなので使用しない方がよいのでしょうか? いぜん研磨剤は表面を研磨する意味、小さな傷に入り込...…
応援するあのビニール棒について
…本日友人とバレーボールをTVで観戦していたところ、あの応援棒(名称不明)は有料(300円?)と友人が言い出しました。 イベント会社で勤めている友人なので、そうなのかなーとは思いつつ、...…
うまい棒のめんたい味
…うまい棒のめんたい味が好きだったのですが、数年前くらいから味変わりましたよね?今のめんたい味はメンタイコ!!って感じの味なんですけど、昔のめんたい味はもっとソフトな感じの...…
包丁 ナイフ 研ぎ 砥石 研ぎ棒
…●手軽に研げる包丁、ナイフは両刃ですか? 片刃の場合は、裏スキが必要なので砥石、砥石直しなど手間がかかる。 両刃の場合は、両側を研ぎ棒でサッサッと当てるだけだから手軽。...…
大豆の水煮 腐りますか?
…今朝、夜ご飯用にチキンのトマト煮を作りました。 その中に大豆を入れたのですが、朝作ってから今(夕方まで)火は通さず室温20℃の部屋に放置していました。 食べてみるとすっぱい気...…
角煮3日目、食べられる?
…月曜日に義母が作った角煮をもらいました。 その日はその他の料理もいっぱいもらったので角煮は食べられず冷蔵庫へ入れました。 今日、私は角煮は食べたくないので主人に出すつもりが...…
鯖の味噌煮の味付け失敗!
…昨日の夜、初めて鯖の味噌煮を作りました。が、食べられない事は ないけどなんかまずいんです…(泣)。 味噌が麹味噌でさらに古かったのも臭いの原因かと思いますが、味噌の 強烈な...…
煮魚専用の鍋購入について
…普段、あまり煮魚は作らないのですが、これからきちんと料理をしたく、健康も考えて、煮魚を作れる人になりたいと思っています。 今、浅い鍋を持っていないので煮魚専用に浅い鍋を購入...…
ヘルシオで煮魚調理の場合
…ヘルシオで煮魚の調理を何度か試みているのですが、商品に付いていた料理本を見ながら調理をしても、味が全く染み込まず、同じ調理に掛ける時間であれば、直接コンロ上の鍋で調理した...…
焼き豚、煮豚をうまく作る方法
…焼き豚、煮豚をうまく作る方法 料理好きな独身男です。 最近、煮込む系にはまってます。 そこで先日、チャーシュー(焼き豚?煮豚?)を作ってみようとスーパーで材料を揃えて、タ...…
カボチャを塩で煮ちゃった~
…カボチャの煮物を作ったところ、無意識に塩と砂糖を入れ間違え煮てしまいました 出来上がりを食べた息子に「しょっぱい」と言われ初めて気付きました 実際食べると嫌なくらいしょっ...…
煮魚の目玉食べますか?
…私は魚派の魚大好き人間です。 しかし、煮魚の目玉(鯛のあらなど....)を食べようとは思いません。 前に一度食べましたがおいしいとは感じませんでした。 みなさんは煮魚の目玉食べま...…
うずらの水煮の賞味期限
…お弁当にうずらの水煮をこれから入れようと思っています。 先日買ったうずらの水煮に、なんと賞味期限が7月中ごろまでokと書いてありました。 これはもちろん開封していない状態で...…
筑前煮、外せない具は何
…筑前煮にはいろいろな具が入りますね、鶏肉・ニンジン・ ゴボウ・レンコン・タケノコ・・・など・・・ そこで質問です。これが入ってなきゃ筑前煮じゃないって 具材をお教えください。…
豚の角煮やわらかくする方法
…豚の角煮がやわらかくなる方法教えて! 基本的な質問ですが・・・(汗) それと牛乳入りの野菜スープにバターを落とすとツブツブが浮いてくるんですけどどうしてですか?バターが原...…
豚の角煮の色合いについて
…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…
角煮のゆで汁でスープ
…豚の角煮を作ろうとおもいますが、どこのレシピをみても だいたい「ゆで汁を捨てずにとっておき、スープにします」 とありますが、どのようにスープにしたらいいのでしょう? 脂は...…
寒天を上手に煮溶かすコツ
… 寒天のおやつを時々作ります。水で戻して小さくちぎり、10分ぐらいかき混ぜながら煮溶かすのですが、必ず寒天の小さなかたまりが残ります。 寒天を上手に煮溶かすコツを教えてくだ...…
(1)長さlの棒の中点を通り、棒に垂直な軸に関する慣性モーメントdIは棒の質量をdm、中心からの...
…(1)長さlの棒の中点を通り、棒に垂直な軸に関する慣性モーメントdIは棒の質量をdm、中心からの長さをbとすると、 dI=b^2dm/3である。 これを用いて辺の長さが2a、2bの薄い長方形の重心を通る...…
キャンプファイヤーの火をつける棒
…キャンプファイヤーの火をつける棒(トーチ?)のことをなんというのか、わからないのですが、誰か作り方を教えてください。棒の先にタオルをまいて灯油をつければよいのでしょうか?ま...…
アーク溶接棒の選択は?
…バッテリー溶接機を買いました。 3.2ミリまでの溶接棒が使える機種です。 溶接棒を買おうと思うのですが、3.2ミリの溶接棒だけでいいでしょうか? 板厚 1ミリ~3ミリ位を溶...…
鉄の棒を切りたい
…鉄の棒を切りたい http://item.rakuten.co.jp/manmaru/10011435/ 上記商品を購入しましたが、棚より少し長く、先端を数cm切断したいと思います。 原価が安いので新しい工具を買っても、数百円程度...…
アルミ丸棒の加工について
…直径1cmほどのアルミ丸棒(中が空洞ではない物)の端を万力等で潰した場合、のことです。 想像としてはお好み焼きのヘラのような形になるのかな?と思っていますが、万力では潰れませ...…
文字の上に棒線
…よく最近ブログなどで見かける... 文字の上に棒線を引いて訂正?みたいに見せてるのがありますよね? あれってどうやってするんですか? あと、黒く塗りつぶした所をドラッグすると文...…
【積み上げ棒グラフ】棒の間隔について
…エクセルで積み上げ棒グラフを作成しています。棒の間隔を個別に調節することはできるでしょうか? 今、X軸には4月~3月、各月に16年度と17年度のグラフを2つずつ表示しています。月...…
棒の長さを伸ばしたい
…海で使用する玉網の柄を長くしようと思っています。 柄は木製の円柱形で太さ直径2cm、長さ50センチ程あるのですがあと 20-30センチほど伸ばしたいと思っています。 20-30センチの同じ太さの...…
2本の棒をつなぐ方法
…1.5mの棒と1mの棒をつないで2mの長さにしたいのですが 重なる部分をどうやってつなげば頑丈でしょうか。 その棒の両端を高さ2m位の棚に置き、 700g程度の物をつるしたいのです。 棒...…
棒高跳の「棒」: 海外遠征に持ち運ぶ?
…教えて! 棒高跳びの「棒」って、練習で使い慣れたものでないと本番では良い記録はでないですよね・・・ オリンピックなどの海外試合の時って、棒は持参するのですか?…
棒ウキとガン玉のサイズ
…一般にウキの号数とオモリの号数を同じにしますが、 フカセで棒ウキ1.5号を使う場合、ガン玉は何号を使うのでしょうか。 フカセはタル型やナス型などのオモリではなく、ガン玉を使い...…
アクリル棒をうまく切断する方法
…アクリル棒をホームセンター等で購入したいと思っているのですが,1mでの販売となっており,必要な長さにカットしなければいけません. パイプカッターではヒビが入ったりするとい...…
サバの味噌煮 味がしみ込みません
…サバの味噌煮をよく作りますが、いつもサバに味がしみ込みません。 弱火で煮込む時間を長くしてみましたが、身が固くなり、味もあまりしみ込みませんでした。 身がやわらかく、味がし...…
イタリアでのセルカ棒利用について
…今度イタリアへ旅行にいくのですが セルカ棒を買おうか悩んでいます。 せっかくなので色々写真をとりたいなと(^-^) ネットなので調べると罰金になってしまったりとか 日本製の物は日本で...…
板と丸棒のスポット溶接
…このカテゴリに相談するのが合っているのかわかりませんが ステンレス材の1ミリ厚さの板に4丸棒をスポット溶接するのは可能でしょうか 板と板を溶接するのが通常でしょうが、平面に...…
さくら棒のカロリー教えて下さい
…今、ダイエット中のため、カロリーを調べてるんですが、「さくら棒」のカロリーが分かりません。 さくら棒の裏を見ても、カロリーが表示されていないです。ネットで調べても出てきま...…
棒編みの肩下がり引き返し編み
…セーターの肩部分です。 8目残し 2-4-2 2-5-1 引き返す この4行が括弧でくくられていて、解りません。 引き返し編みは中心から編み、編み残す分の手前で反対に編むんですよね。 何...…
つっぱり棒などを固定するクリップ
…みなさんこんにちは、初の投稿です。よろしくお願いいたします。 実は、今メタルラックに目隠しカーテンをかけるべく奮闘中なのですが、 6月28日にあるテレビ番組で 突っ張り棒みたい...…
安部公房の「棒」について質問です。
…「学生たちは、思わず、申し合わせたような・・・」の段落の「つまり、そこからはもう新しい発見は何もありえない」って何を伝えたいのですか? 読解(解説)と理由をお願いします。…
ルーバーの縦の棒は何?
…よく外国の古いルーバーには 羽の中心に縦の棒が取り付けてあるのを 見かけますが、あの縦棒は何のために付いているのでしょうか? 機能面ではなく、単にデザイン的に素敵だからでし...…
鯖の水煮缶の炊き込みご飯。
…鯖の水煮缶をベースにして炊いた炊き込みご飯のレシピが結構載っており、失神するほど美味い。とか、神をも殺せる味とか、理性がすっ飛ぶ味。とか、かなり美味しそうなので、初めて鯖...…
梅干の効果:サバの味噌煮+梅干し
…梅干の効果について教えて下さい. ある店で,サバの味噌煮を頼んだときに, サバの味噌煮と一緒に梅干がついていました. どうも,サバの味噌煮に梅干を入れて 煮たようです. ...…
トマトの水煮缶の量は?
…トマトの水煮缶とレシピに記載されている場合、特に何グラムと書いていない時はどのくらいの缶の大きさのことを言っているのでしょうか。海外在住でお店ではいくつか内容量の異なるト...…
豚の角煮の赤身が硬い
…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…
ぎんなんの水煮缶の調理方法
…知り合いからなぜだかぎんなんの水煮缶を頂きました。 業務用らしく内容量1.8キロ入りです。 今まで殻付きのものを炒って食べたことはありましたが、水煮されてるものをどう調...…
大豆の煮方を教えてください。
…煮豆を作ろうと思って、料理をしていたところ、 大豆の皮は煮ている途中でかなりむけてしまいました。 むけてしまった以上、取り除いてしまおうと網じゃくしですくっていると 何だか...…
どて煮の味噌をどろどろに。
…牛スジの煮込みを味噌をいれてどろどろにしたいのですが、味噌は煮込むとしょっぱくなりませんか? 味噌汁は、過熱しすぎるとしょっぱくなりますよね。 テレビで紹介されたどこかの居...…
山菜の水煮の味付けの仕方。
… 山菜の水煮を買ってきたのですが,味付けの仕方がわかりません。(38歳,男性,独身,よろしく!^0^) おそばにすぐにトッピング出来る,味付けが済んでいる物は良く買って...…
切干大根煮 失敗してしまいます・・・
…先日、切干大根煮をつくりました。 切干大根は流水でよく洗って、20分ほど水に浸したあと、にんじんと油揚げと一緒にだし汁で煮ました。 あくも、きちんととっていたつもりなの...…
豚の角煮の下茹で、焼き
…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…
栗の渋皮煮の冷凍保存方法
…初めて栗の渋皮煮を作りました。 手間もかかるせいか、我が子の様に可愛く感じます(食べますけど 笑) 結構な量が出来上がり、密閉の瓶が1瓶あるのでその瓶に入れて保存するつもり...…
さば缶水煮 150g
…下記の2商品。 固形分だけの重さでしょうか。 それとも汁も含んだ、缶の中身全体の重さですか。 https://iyec.omni7.jp/detail/4571139557292?utm_source=valuecommerce&utm_medium=affiliate&utm_content=01 https://item....…
豚の角煮の煮汁がない!
…今日の夕飯にと朝から豚の角煮をコトコト煮込んでいましたが、焦げる寸前まで煮込んでしまい、ほとんど煮汁がありません。このままでも食べれないことはありませんが、少し煮汁に浸か...…
筑前煮と肉じゃがの味付けって違う?
…今日始めて筑前煮を作りました。 以前何かの番組で、出し7・みりん5・しょうゆ3だとちょうどいい濃さになるとやっていたので、それで実践してみました。(だいたいですが・・) 私...…
焦げた豚角煮の利用法
…豚の角煮を作っていたのですが、ちょっと場を離れたせいで焦げてしまいました。 苦い!とまではいきませんが、やはり焦げた味はします(涙) このままで食卓に出すのは難しく、でも捨...…
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
…タイトルのとおり彼氏のためにサバの味噌煮を作ったのですが料理本通に作ったのになぜか苦いのです。そしてあまり甘くない。入れた材料はごまサバ4切れ、水1 1/2 酒大さじ4 みりん...…
煮魚を煮汁に入れるタイミングは?
…料理の本を見ると色々な煮魚料理がありますが、料理によって「鍋に煮汁の材料を合わせ、(煮汁が冷たいまま)魚を入れてから火にかける」というものと、「煮汁が煮立ったら魚を入れる...…
里芋をゴリゴリじゃなくおいしく煮たい
… この季節里芋が出回るようになりましたよね。 うちの家族みんな、あのねっとりとした里芋が大好きなのですが、里芋の中にはゴリゴリ、ジャリジャリのお芋が混じってます。 この前...…
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