街中で見かけて「グッときた人」の思い出

嫁鶏随鶏

の検索結果 (895件 1〜 100 件を表示)

卵産んだ親鶏(廃鶏)の処分

…子供ころ卵を産まなくなった鶏は親が捌いて鍋や鶏飯にした。とんでもなくおいしかった記憶があります。戦後間もないころ肉が貴重品だったのでおいしかったのでしょうか。ブロイラーよ...…

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鶏胸肉

…鶏胸肉安いんですが、なぜですか? 確かにぼそぼそって感じはありますが、味だけ考えると鶏肉なんですが?…

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鶏のきんかん

…肉屋さんで「きんかん」というのが売っていました。 おそらく卵になる前の内蔵ですよね? これ、煮物にして食べるのが一般的のようなんですけど、塩コショウ振って焼くだけでも食べる...…

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鶏がらスープ

…わんこに鶏がらスープ作りたいのですが作り方や材料教えてください。…

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鶏のささみ・鶏レバーの刺身用食材について

…鶏ささみや鶏レバのお刺身はホント美味しいですよね! 刺身用の鶏ささみや鶏レバ用の食材は、どのようなところから仕入れてるのでしょうか? また、朝挽きとかの新鮮な地鶏のものであ...…

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鶏ひき肉の作り方

…料理初心者なもので、くだらない質問かもしれませんが、よろしくお願いします。 鶏ひき肉を、フードプロセッサーで作る事は可能ですか? 鶏のひき肉が手に入らない地域に住んでいるの...…

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鶏もも肉の呼び名

…鶏もも肉を「もも正(しょう)」「正肉(しょうにく)」とよぶのはなぜですか。…

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鶏の卵について。

…鶏の卵について。 鶏の卵の殻に鶏の毛がついてましたが、鶏の卵は今では出荷前には洗ってると聞きましたが… 洗ってなかったのでしょうか?普通鶏の毛つきますか?サルモネラ菌が心配...…

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鶏が凶暴に

…昨年迷い込んで来たオスの鶏を飼い始めました。最初は彼が庭で草を食むのを眺めながらビールを飲むなんて・・・平和な日々をすごしていたのですが、今年に入っていきなりうちの犬に襲...…

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蒸し鶏の作り方

…中国語だと「白切鶏」という料理だと思います。よく中華の前菜に出てくる蒸し鶏なのですが、家庭で作ると硬くてパサパサになり、どうしてもうまく作ることができません。 蒸せばいい...…

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若鶏のエヒフ

…先日、知人に若鶏のエヒフをご馳走になりました。 とてもおいしかったので、自分で作ってみたいのですがレシピを教えて下さい。…

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「地鶏」の英訳

…ブロイラーに代表されるような、狭い鶏舎に押し込められて人口飼料で育てられるニワトリに対して、「地鶏」という語にピッタリの英語って何でしょうか。「ケージに入れられてなくて、...…

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鶏そぼろの保存期間

…月曜日に作った鶏そぼろを冷蔵庫で保存していす。 火曜の朝に一度レンジで温めて、また冷蔵保存しました。 明日[木曜日]の朝食べられるでしょうか?…

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雌鶏の読み方は?

…雄鶏はオンドリと読みますが、雌鶏は何て読むのでしょうか? メンドリではないですよね? ご教授よろしくお願いします。…

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鶏の骨が赤い?

…つまらない質問ですみません。 今日、手羽元のから揚げを作りました。 食べていて気づいたのですが、 鶏の骨は白いものだと思っていたのに、 中に真っ赤な骨のものがありました。 ち...…

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鶏モモ肉にスジ???

…最近、スーパーで鶏モモ肉を買うと、スジ?が入っています。 ササミに付いているアレと同じものだと思うんですが、 そのまま調理すると、口に残ります。。 以前は、こんなもの付い...…

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軟らかい鶏の唐揚

…お年寄りが難なく食べられる唐揚の作り方を教えてください…

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鶏がらスープの味。

…本日鶏がらスープに初挑戦しましたが、味がほとんどお湯の様な物が出来上がりました。 こしょうなどの香辛料を含まない自作の鶏がらスープってそのような味でよいんでしょうか? ため...…

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鶏の骨付きぶつ切り。

…因みに信州の某所住まいです。 この時期、骨付きぶつ切り鷄の水炊きが食べたく買いに行くのですが最寄りのスーパー2〜3軒回っても有りません。 数年前までは普段は無くても、季節的...…

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23000羽の鶏を

…鹿児島で、鳥インフルエンザにかかった鶏23000羽が殺処分されました。 死骸はどうなるんですか? 土葬ですか? それとも火葬ですか? ちなみに、病気になって殺処分された動物は、み...…

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そぼろ丼の鶏ミンチ

…母親の料理をマネて、そぼろ丼の鶏そぼろは、もも肉とむね肉を合わせて作ってます。 これ、もも肉だけでも良いですか。…

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鶏ミンチが高い理由

…素朴な疑問なのですが私のいきつけのスーパーは ひき肉の値段が、合い挽き<豚肉<鶏肉、といった感じで鶏ミンチが一番高いです。 ブロックではダントツで鶏肉が安いのになぜミンチは...…

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鶏皮だけの販売

…鶏皮だけの販売をやっているところ教えて下さい。スーパーだとモモ肉やムネ肉も買わなければなりません。 鶏皮のみが必要です。 宜しくお願いします。…

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鶏のチューリップ、発祥は??

…wikiとかでも調べたんですが詳しくは載ってなくて。。。 発祥など歴史と言えばたいそうなんですけど知っておられる方がおられましたらご教授くださいませ!…

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鶏胸肉の臭み

…鶏胸肉を焼きたいのですが、生姜や酒を使ったとしても、ある程度漬け込まないと駄目ですか?…

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「鶏肝松風」の作り方

…はじめまして。 日本料理の前菜によく使われる「鶏肝松風」の作り方を 教えてください。 よろしくお願いします。 …

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犬に鶏レバーって・・・

…今、3歳のオス小型犬を飼っています。 いつも、餌に鶏肉(胸肉)や、馬肉を生であげています。 鶏のレバーはよく見ますが生であげてもいいものでしょうか。 その他砂肝など・・・ ...…

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鶏ハラミってどこ?

…牛のハラミは横隔膜ですよね。じゃあ鶏ハラミって鳥のどの部位になるのか教えてください。…

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鶏のビール煮、失敗…

…今日、鶏のビール煮を作ってみたんですが、どうも失敗みたいです。 肉は柔らかくできたのですが味があんまりしないんです。 簡単に今日の作り方言いますと、鶏ももとたまねぎをいため...…

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鶏がらで作れる料理

…鶏がらを気まぐれで買ってきてしまったのですが、よく考えたら鶏がらでできる料理はどんなのがあるのかわからないので教えてもらえませんか?鶏がらは1kgほどのものです。…

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鶏レバーの保存方法

…スーパーで鶏レバー(心臓?何だか丸い玉みたいなのがついてる)を買いました。保存方法を教えてください…

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しっとり鶏のムネ肉

…鶏のムネ肉はゆっくり火を通すとパサつかず、しっとり茹でることができると聴きましてやっていました。 水から茹でて、沸騰したら火を止め、そこから20分予熱で火を通すという方法です...…

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鶏もも肉なのにパサパサ

…こんにちは。 この前家でトマト鍋を食べた時のことです。 鶏肉を食べた時に「今日はムネ肉使ったんだねー」と言ったら 「え?もも肉だよ?」と。 ムネ肉を食べた時のようなパサパサな...…

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雌鶏歌えば家滅ぶ

…「雌鶏歌えば家滅ぶ・雌鶏鳴けば国滅ぶ」って差別語になるのでしょうか?…

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鶏もも肉の消費期限【至急】

…至急お願いします(>__…

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鶏のキンカンとタマミチについて

…キンカンは成熟前のタマゴのことですよね 前日タマミチと言うのを購入したのですが 輸卵管らしきものとキンカンらしきものが入っていました キンカンらしきものは また違うもの...…

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鶏レバーが緑色に変色

…鶏レバーを通販で購入しました。 焼いた直後はふつうの色だったのですが、一晩たったら表面が緑色っぽく変色していました。 これは正常な鶏レバーなのでしょうか?…

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顆粒の鶏ガラスープの素

…普段、ガラスの容器に入った顆粒タイプの鶏ガラスープの素を使っていますが、困ったことにすぐに湿気を吸って固まってしまうのです。 使うときは乾いたスプーンで、なるべく湯気など...…

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鶏もも肉の冷凍保存について

…鶏もも肉の冷凍なんですが、 普段は一口大に切ったものをジップロックに入れて、 ストローで空気を抜いて冷凍しています。 (からあげ用の場合は下味をつけてから) でもそれだと、...…

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もみじ(鶏足)の食べ方

…コラーゲンを取ろうと思い、もみじを2キロ近く購入し、早くも挫折しています。誰か色々教えてください!! (1)かぶりついて食べれるような調理法 (2)15本くらい使ってスープをと...…

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夏の鶏ハムの作り方

…鶏ハムを先日初めて作りました 塩と砂糖で漬けた鶏肉を、茹でてそのまま煮汁に8時間程放置とあり、夏場は放置せず冷蔵庫へ。とありますが、 煮汁が完全にぬるくなってから冷蔵庫で...…

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鶏手羽煮汁の再利用

…鶏手羽煮汁の再利用って、できますか? 詳しく言うと、手羽元肉と大根を煮て、美味しく食べましたが、 煮汁が残り、煮凝りとなりました。 これって、コラーゲンですよね? そう思う...…

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鶏足(もみじ)の与え方

…5歳のラブラドール飼いです。 先日、知人より鶏足(もみじ)をいただきました。 爪を取って与えるように言われたのですが、 私は、グロテスクなものは苦手で、つまむのがやっとで、 爪...…

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牛と豚の合い挽き肉は見たことありますが、鶏と豚、鶏と牛は見たことない気がします。 鶏と...

…牛と豚の合い挽き肉は見たことありますが、鶏と豚、鶏と牛は見たことない気がします。 鶏と豚、鶏と牛の合い挽き肉がないのは何故でしょう? (私が見たことないだけかな…)…

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鶏レバーの血が緑色!?

…今、鶏レバーの下処理をしていたんですが、 血管というか、血の塊部分がところどころ緑色になってます。 昨日購入し、消費期限は明日になっています。 もちろん加熱調理するつもりで...…

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ゆで鶏の汁の使い道

…濾して味付けして、スープとして一品にするのがメジャーですよね。 みなさんの味付け、教えてください。 ワンパターンで、飽きてきました。 もちろん、スープ以外のお勧めの使い道も...…

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鶏がらスープ、がらの量

…鶏がらスープを作ってみたいと思っています。 自宅近くのスーパーで鶏がらを売ってるのですが、ぶつ切りのパック売りなんです。 外から見る感じ、3センチ四方ぐらいのぶつ切りが八個...…

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参鶏湯ってどんな味?

…来月、はじめてソウルへ旅行します! そこでいろいろ韓国料理について調べていて、参鶏湯にも興味津々なのですが…ひとつ不安が!! 私も連れも高麗人参が大の苦手なのです。 以前台...…

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室内で鶏飼えますか?

…将来、一人暮らしをしたときに 鶏を飼おうと思っています。 室内に大きな鳥籠を設置して飼うことはできますか? 実家に以前鶏がいて、外で飼っていたのですが、やはり鶏のにおいがし...…

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鶏のカラアゲから血が。

…鶏のカラアゲをつくろうと、カラアゲ粉をまぶした鶏肉を揚げていたのですが、肉から見る見る赤い血が染み出てきました。 今まで何度もカラアゲをつくったことはあるのですが、血が出...…

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冷凍鶏皮の切り取り方

…近所の業務用スーパーに鶏皮の安い店があるのですが、冷凍でしかも2kgで売っているので、切り取れなかったらどうしようと思い、買うことができません。冷凍の鶏皮を使いたい分だけ切り...…

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鶏そぼろ 胸肉ともも肉

…鶏そぼろを作る時は、胸肉ともも肉ではどちらがいいですか? 味に違いはでますか?…

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しょっぱ過ぎる鶏ハムのレスキュー方法

…鳥ハムを作ったのですが、前回作成時に塩気が足りなかったので今回塩を多くしたらしょっぱすぎます(泣 塩分取りすぎて体悪くしそうなんですが、今から塩抜きなどはできますでしょう...…

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鶏の卵の孵化の仕方

…先日、有精卵を頂きました。 食べるのは可哀想なので、庭に鶏を飼うスペースもあるので孵化させようとおもっています。 気になるのは、冷蔵庫で冷やされていたというところです。 一...…

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砂肝って鶏だけですか?

…砂肝って鶏だけですか? 牛とか豚の砂肝もスーパーに売ってますか?…

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鶏の唐揚げの揚げ時間

…皆さんは鶏の唐揚げを作られる際、実際何分くらい揚げていますか? 今日の夕飯で鶏の唐揚げを作りました。 以前から揚げ物は苦手でして、今日も黒く揚がりました…。 レシピ本を読...…

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軍鶏と地鶏の違いって何ですか? 地鶏は地面を自由に歩いて育った鶏のことですよね? 軍鶏は...

…軍鶏と地鶏の違いって何ですか? 地鶏は地面を自由に歩いて育った鶏のことですよね? 軍鶏は?…

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鶏の胸肉はなぜ安い?

…スーパーなどで鶏の胸肉が他の部位に比べて非常に安く売られているのでつい手が出てしまうのですが、 栄養的にはどうなんでしょうか。 他の部位に比べるとやはり劣る点があるのですか...…

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廃鶏を安価で買いたい

…卵を産まなくなった廃鶏はお金を払って処分されているという話を聞きました。 その廃鶏を安価で仕入れて日常食にしたいのですが、 ネットなどで調べても、オークションでしか見当たら...…

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鶏の唐揚げから血が。。。

…昨日、余って冷凍していた鶏肉(手羽元)を解凍して、その後唐揚げを作りました。 すると、骨と肉の間から血が流れてきてしまい、汚れてしまいました。 また、味についてもねちょっと...…

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鶏皮が大量にあります。

…鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできる...…

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鶏の唐揚の再加熱

…クリスマスパーティーに、鶏の唐揚を沢山つくる予定なんですが、揚げたての熱々が一番美味しいとは思うのですが、他の準備もあり、唐揚を昼ごろに作っておいて、夕方食べる直前に、再...…

解決

鶏の食べられない部位について

…以前鶏を飼っている叔父が 「鶏は工夫次第でガラ以外ならなんでも食べられる。」 と言っていたんですが、本当に他の部位(腸など)は全て食べられるものなのでしょうか? 詳しい方が...…

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鶏ひき肉で出汁ができる方法!

…以前TVで見た記憶があるのですが、詳細がどうしても思い出せません。 鶏挽肉を水に入れて混ぜて、それを火にかけて出汁をとっていたんです。 最近行ったラーメン店の汁があっさりでも...…

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炭火焼き地鶏の焼き方

…炭火で地鶏を焼く時に炭火に勢いをつける為にはどうしたらいいのですか? ラードとかを落として勢いをつけているのでしょうか 炭火に勢いがつかないと美味しくないので…

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アパートで烏骨鶏の飼育

…4月から一人暮らしするのにあたって、ペット可のアパートの室内で烏骨鶏を飼いたいのですが、鳴き声が心配です。なので比較的静かな雌を飼おうと思います。ペット可のアパートっていろ...…

解決

鶏がらを買いましたが・・・

…スーパーで大袋に入った鶏がらが100円で売っていたので、つい、買ってしまいました・・・が・・・どう使うか知りもしないで買いました。 ネットで検索すれば良いかな、なんて安易...…

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鶏皮を効率よく焼く方法

…鶏皮をパリパリに焼いた物が好きでいつもフライパンで作っているのですが、ただ焼くだけだと脂が出きってパリパリになるまですごく時間がかかるのがネックです…。 短時間でおいしく...…

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鶏皮の中から黄色いモノ…?

…鶏皮の中から黄色いモノ…? こんばんわ、質問お願いします 今日が賞味期限切れの鳥モモを開いたのですが 皮の一部(直径2cm程度)中が黒くなっていて、包丁で切ると黄色いモノが出てき...…

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鶏の病気を教えて下さい.

…こんにちわ。烏骨鶏とチャボを飼っています。烏骨鶏がたてなくなり,うずくまる様になった後、体が動かなくなり,死んでしまいました.これは、いったいどういう病気なんでしょうか?...…

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表面が白っぽい鶏の唐揚

…表面が白っぽい鶏の唐揚って、 なぜ白くなってしまのでしょうか? 片栗粉のみで揚げてるとか、 温度が低すぎるとか 何かしらの原因があると思うのでそれを教えてください。…

解決

鶏はらみ(焼き)の蛋白質含有量

…たとえば50g中にはいくら含まれているのでしょうか。 ボディビルをやっているので 毎日の食品に含まれる蛋白質の量を把握しておく必要があるのです。 食品成分表には載っていませ...…

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圧力鍋で鶏胸肉を柔らかく

…ももや手羽を圧力鍋で調理したときのように胸肉を柔らかく仕上げたいのですが出来ますか? 圧力鍋で加圧10分+減圧を試してみましたが、硬くはないけど筋っぽくなってしまいました。 片...…

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鶏むね肉 固くなってしまった

…鶏むね肉で調理したら、固くなってしまいました。 味付けは、みりんやしょうゆです。 事前に、肉をたたいたり、お酢、はちみつを入れるなど していればなんとかなったかもしれませんが...…

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大山地鶏をよく見かけますが…

… 都内の飲食店に行くとよく「大山地鶏の~」って見ませんか? 他の鶏に比べて扱う店が多いと思うのですが、不思議でなりません。 そこで、 1.「大山地鶏」と聞いたことありますか...…

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鶏ガラスープの素  ウェイパー の分量

…鶏ガラスープの素 とウェイパー ですが、 レシピで ”鶏ガラスープの素 大さじ2” とあるのですが、 ウェイパーでする場合、 同量で良いですか??…

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鶏胸肉を使うおススメレシピを教えてください! いつも、南蛮漬やクリーム煮、鶏ハム、チャ...

…鶏胸肉を使うおススメレシピを教えてください! いつも、南蛮漬やクリーム煮、鶏ハム、チャーシューなど出来るだけ胸肉特有のパサパサ感を感じないような料理にしてます パサパサ感を...…

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鶏胸とかに入ってる白い筋

…これは、何ですか?寄生虫?…

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冷凍鶏モモ肉の消費期限について

…閲覧ありがとうございます! 本日仕事で帰りが遅い母親に 夕飯を作ってと頼まれました。 冷凍庫を見たら冷凍された 鶏モモ肉があったので、 照り焼きチキンにしようとしたのです...…

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鶏モモ肉の照り焼きの作り方

…今日 味の濃いおかずが食べたくなり作ってみました 大体の勘で作れるだろうと適当に作ったらかなり失敗しました モモ肉1枚を厚みが均等になる様に切れ目を入れて 醤油とミリンを...…

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鶏の小屋の虫よけ対策

…虫コナーズを使うには抵抗感がありましが、揮発性のメトフルトリン系はやはり鳥によくないでしょうか 鶏の近くの虫よけ対策どうなさっていますか?…

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鶏のもも肉ミンチと胸肉ミンチ

…近くのスーパーに鶏のもも肉ミンチと胸肉ミンチがあるのですが 両者はどう使い道が違うのでしょうか? もも肉ミンチは100グラム148円 胸肉ミンチは88円です。…

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卵を産まない鶏の見分け方

…自宅で鶏を五羽飼っていますが、三個しか卵を産みません。産まない鶏を淘汰したいのですが、どの鶏が産まないのか解りません。見分け方が解りましたら教えて下さい。…

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鶏ぶつ切りが売っていない場合

…カレーを作ろうと思いましたが、本には鶏もも骨付きぶつ切りとありました。が、近所に売っていません。手羽元・手羽先・鶏モモ・鶏ムネ・ささみのみでした。この場合、どのように代用...…

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鶏油の栄養はなんですか?

…鶏の脂肪で作った油は美味しいですが、健康にいいですか?…

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安い鶏モモ肉をおいしくする方法

…家計の都合上、よく安いブラジル産の鶏モモ肉を購入します。こういった安いお肉を高級地鶏とはいかないまでも、いくらか上質なものにできないものでしょうか? ご存知の方、お忙しい...…

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余った鶏そぼろあんの活用方法

…本日夕飯に出した鶏そぼろあんが余りました。 その時は茹でた大根にかけて食べたのですが、できれば違う食べ方であんを完食したいのです。 あんのレシピは、 玉ねぎ半個みじん切り 鳥...…

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鶏のから揚げを作るときに

…鶏のから揚げを揚げるときに、どうしても、なべの底にくっついてしまいます。火が通れば多少ははがれやすくなるのですが、それでも衣が一部はがれてしまうし、はがすときに力を入れる...…

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鶏がらスープの素とウェイバー

…レシピに『鶏がらスープの素 小さじ2』とか 書いているものを、ウェイバーでやりたい場合は どのくらいの量を入れればいいでしょうか? ウェイバーだと、そのままの分量で入れる...…

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自作鶏がらスープ 虹色の泡

…説明下手ですがよろしくお願いします。 鶏がらを煮込みそこそこ濃度の高い鶏がらスープを作りました(白湯) 鍋はステンレス製です その後ガラを取り使っていた鍋を洗う為別の鍋にザル...…

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鶏もも肉の皮と臭みの抜き方

…最近自炊するようになりました。 いくつかの食材のうち鶏もも肉の除去と皮の剥がし方と筋の切り方が判りません。 他の方の質問の方の回答で、んでは、キッチンばさみを使って切り落と...…

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鶏油を探してます。福岡市内で。

…探してます。 福岡市内で、チー油(鶏油)の販売をしているお店ってありますか? 通販でなく店頭販売でお願いします。…

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消費期限が今日までの鶏ひき肉について

…このひき肉を使って今日調理し、明日のお弁当に入れたいと思っているのですが大丈夫でしょうか?今日中に加熱すれば明日も食べられるってことだとありがたいのですが。…

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東京都内での、比内地鶏購入方法。

…23区内在住の物ですが、きりたんぽ鍋をやろうと 食材を揃えているのですが、比内地鶏を小売りしている、精肉店が見つけられません、どなたか教えていただけないでしょうか? 通販出...…

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鶏ささみ味噌漬けの消費期限は

…美味しんぼに掲載されていたものを参考に作ったのですが ・鶏ささみの味噌漬け  軽く炙ったささみをミョウガと一緒に味噌漬けにする 1、どのぐらいの期間漬ければ良いのか分かり...…

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鶏足にまぶしてあるカラフルなスパイス

…スーパーなどの特売で「鶏足1本100円」というのをよく見かけます。 何も味付けしていないタイプや、甘辛いタレ(山賊焼き)がついているものなどがあるのですが、 我が家は胡椒や...…

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だしをとったあとの鶏手羽元

…15本の手羽元が冷凍室にあり、鶏がらの代わりにだしをとってしまいました。 だしは使い道が決まっています。 このだしがらの手羽元をなんとかアレンジできないものでしょうか?…

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コーンスターチで鶏の唐揚げ作れますか? 

…鶏の唐揚げが好きでおいしく作れるように研究しながらよく作ります。 これまではずっと片栗粉をメインに小麦粉を少々混ぜて作っていましたが、現在海外在住で片栗粉が手に入りません...…

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首なし鶏マイクはなぜ歩けたの?

…首なし鶏マイクは、首をはねられた後も18か月間生存していたことで知られるアメリカの鶏です。 首を切って死ななかったところまではまだ理解できるんですが、 「首の無いままふらふらと...…

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鶏にたべさせてはいけないもの

…さきほどの質問失礼しました 調べていたら、ニンニクをたべさせたらいいとか、唐辛子がいいとかいろいろ書いていますが、ここ烏骨鶏を買ったファームでも、残飯や麺類などなんでも食...…

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