回答数
気になる
-
解決済
6
0
-
寿司は何が一番好きですか?
今日はもう夕食が決まってからスーパーに行きました。 サーモンの寿司が美味しそうで、でも家でもう鮭焼いているからなと思いました。 まぐろもいいけどやっぱり私はサーモンが一番好きかもと思います。 何が一番好きですか? あと前いかの寿司にぽんずかけるとおいしいと言っていた人がけっこう気に入ったことがあったのですがこのネタにこれかけるとおいしいという話があれば教えて下さい。
質問日時: 2024/05/08 20:15 質問者: ももネコ
ベストアンサー
7
0
-
男性では見たことないけど食レポとかで 食べ物を口に入れたとき目玉をキョロっと動かしたり目をパチパチす
男性では見たことないけど食レポとかで 食べ物を口に入れたとき目玉をキョロっと動かしたり目をパチパチする女性が多いけど 普通に食べれないのでしょうか?
質問日時: 2024/05/08 12:17 質問者: 知恵袋はブラック
ベストアンサー
8
0
-
4
こちらは開封後、何日くらい美味しく食べられるでしょうか?小さいお皿にひとつずつ乗せて、空気が入らない
こちらは開封後、何日くらい美味しく食べられるでしょうか?小さいお皿にひとつずつ乗せて、空気が入らないようサランラップで覆っています。賞味期限は5月19日です。「開封後は賞味期限に関わらずお早めに」と書いてあります。よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/05/08 02:56 質問者: kotokotosoupdayo
解決済
3
0
-
5
ツナ缶のオイルをきる
レシピをみてて、ツナ缶のオイルをきって使うとある場合、ツナがカラカラになるまでやった方が良いですか。それとも軽くきる程度で良いですか。 ツナマヨパスタで使おうと思っててオイル不使用のツナ缶を買ってます。
質問日時: 2024/05/07 10:19 質問者: uresinaki
解決済
7
0
-
6
解決済
7
0
-
7
お肉の解凍についてですが、私はお肉を買ってきたらまず冷凍庫で冷凍します。そして必要な時に冷蔵庫から取
お肉の解凍についてですが、私はお肉を買ってきたらまず冷凍庫で冷凍します。そして必要な時に冷蔵庫から取り出して、常温自然解凍します。 しかし、これをやると必ずお肉の繊維がボロボロになり千切れてしまい、細切れになってしまい、お肉を台無しにしてしまい悩んでいます。レンチンしても同じ結果です。皆様はどうされているのでしょうか。どなたかお肉の保存法、また解凍法をご存知の方、教えて頂ければ有難いです。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/05/06 10:50 質問者: orocktion
ベストアンサー
7
0
-
8
好きなのトップ3は何ですか~? .+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 1.____ 2.____
好きなのトップ3は何ですか~? .+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 1.____ 2.____ 3.____
質問日時: 2024/05/04 19:09 質問者: かわちゃん1333
解決済
8
0
-
9
辛ラーメンって食べ続けると危険でしょうか? よくスーパーで買い、週に2回くらい食べています。 味が美
辛ラーメンって食べ続けると危険でしょうか? よくスーパーで買い、週に2回くらい食べています。 味が美味しいので、よく食べるのですが、問題になったとか聞きました。詳しくは分からないですが… ブルダック炒め麺も食べますが、そちらに関しては問題にはならなかったのですか? 韓国のラーメンが好きなので、少し気になるところです。
質問日時: 2024/05/04 04:19 質問者: みるきー4718
ベストアンサー
17
0
-
10
鶏肉料理
豚肉は、なすやピーマンやキムチ、えのきと一緒に炒めたりするけど、鶏肉料理が思いつきません。 どんな野菜が鶏肉と合いますか。出来たら炒めものが良いです。
質問日時: 2024/05/03 20:38 質問者: kotobazukai
ベストアンサー
8
0
-
11
ベストアンサー
5
0
-
12
韓国のブルダック炒め麺って、甘さと旨味が最高です。
ブルダック炒め麺って辛いのが特徴ですが、私は他に「甘さ」「旨味」を好んで食べます。 あの美味しさの正体は何なのでしょうか?麻薬でも入ってるんじゃないかと思うくらい美味しいです。
質問日時: 2024/05/03 04:32 質問者: みるきー4718
ベストアンサー
3
0
-
13
ベストアンサー
11
0
-
14
ベストアンサー
10
0
-
15
解決済
4
0
-
16
解決済
2
0
-
17
ベストアンサー
1
0
-
18
味はお醤油だけ
たまに、シーフードのパスタを作ります。味はお醤油だけです。 ありですか。どうにかしたら、もっとおいしくなりますか。
質問日時: 2024/05/01 07:40 質問者: amusing
解決済
6
0
-
19
解決済
6
1
-
20
ベストアンサー
19
0
-
21
解決済
11
0
-
22
食べ物は好き嫌いなく食うべきかアレルギーとかもあるからそうとも言えないのかよろしくお願いしますm(_
食べ物は好き嫌いなく食うべきかアレルギーとかもあるからそうとも言えないのかよろしくお願いしますm(_ _)m
質問日時: 2024/04/29 09:17 質問者: yamaneko567
解決済
10
2
-
23
昨日の夜に作った唐揚げ、明日弁当に入れて大丈夫だと思いますか?もちろん冷蔵庫に入れてます。
昨日の夜に作った唐揚げ、明日弁当に入れて大丈夫だと思いますか?もちろん冷蔵庫に入れてます。
質問日時: 2024/04/29 08:58 質問者: 妖怪ウォッチジバニャン
ベストアンサー
5
0
-
24
解決済
3
0
-
25
お弁当のおかず
職場にお弁当を作って持って行ってます。おかずの品数が少ないです。 ゆで玉子とミニトマトは毎日いれてて、あとはメインだけです。ちなみに今日は、ピーマンと牛肉を甘辛く炒めたものでした。 こんな感じで良いですか。
質問日時: 2024/04/28 21:09 質問者: sazukarimono
解決済
4
0
-
26
健康のため
健康のため、普段の食事で気をつけてることありますか。 私は、加工肉は食べない。お肉よりお魚。家では揚げものをしない。塩魚は控える。くらいです。豆腐も良くないと聞いて、あまり食べてません。野菜は毎日食べてるけど足りてないと思います_(._.)_
質問日時: 2024/04/28 15:36 質問者: allokay
解決済
6
0
-
27
ベストアンサー
4
0
-
28
ベストアンサー
10
0
-
29
ベストアンサー
8
0
-
30
ベストアンサー
8
0
-
31
ベストアンサー
8
0
-
32
解決済
6
0
-
33
生湯葉たべられますか?
大量に生湯葉をいただきました。 消費期限が23日で本日で3日経っています。 明日食べきれないので友人と食べようと思うのですが食べられるでしょうか?
質問日時: 2024/04/26 22:11 質問者: riri.mi
解決済
3
0
-
34
解決済
2
0
-
35
ベストアンサー
7
0
-
36
麺作り
マルチャンの麺作りみたいな袋麺知りませんか? 無いと思いますがとりあえず聞いてみます それにちかいのがチキンリーメン 他はどれも白い粉麺で食べる気しません。
質問日時: 2024/04/26 12:23 質問者: 2347nanasei
ベストアンサー
4
0
-
37
カップラーメンの「小袋の粉末を麺の上に入れてから湯を注ぐ」タイプの疑問を質問させて下さい。 入れるタ
カップラーメンの「小袋の粉末を麺の上に入れてから湯を注ぐ」タイプの疑問を質問させて下さい。 入れるタイミングがお湯の前なら、日清のカップヌードルみたいに初めから混ざってるようにしないのは何故ですか? 企業は小袋の費用が削減になるし、食べる側手間もなくなると思うのですが...... 長期保存しても麺も湿気ないので、粉もそのままでも大丈夫な気がしちゃいます。
質問日時: 2024/04/26 06:02 質問者: LoVendoR
ベストアンサー
7
0
-
38
ベストアンサー
6
1
-
39
健康と外食
健康に気をつかってる方、外食の時のメニュー選びでこだわりありますか。 今日お弁当を買って食べたのですが、揚げものばかりであまりおいしいと感じなかったし、体にも良くなかったかなと思いました。
質問日時: 2024/04/24 20:59 質問者: wagayo
解決済
1
0
-
40
.
あなたはフライパンにかけるサラダ油とオリーブ油は使い分けてますか? それともどちらを使用してもあまり変わらないから使い分けていないって感じですか?
質問日時: 2024/04/24 19:42 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
7
0
-
41
写真にある山崎製パンの、パンの部分だけが好きです(高級つぶあんとかでは無い方) パン部分だけが欲しい
写真にある山崎製パンの、パンの部分だけが好きです(高級つぶあんとかでは無い方) パン部分だけが欲しいので、ヤマザキの食パンで似た味を探したのですが、どれもピンと来ませんでした。 写真のパン達と同じ生地使ってるパンor似てる食パンご存知でしたら教えてください!
質問日時: 2024/04/23 06:12 質問者: LoVendoR
ベストアンサー
2
1
-
42
ベストアンサー
1
0
-
43
麻婆茄子を作ろうと思うのですが、茄子を揚げると結構油を吸って不健康ですよね…揚げないでも美味しく作る
麻婆茄子を作ろうと思うのですが、茄子を揚げると結構油を吸って不健康ですよね…揚げないでも美味しく作る方法はないでしょうか?
質問日時: 2024/04/22 18:07 質問者: ゆうだよ
解決済
5
0
-
44
もやしが入ってるラーメンは、 ・塩 ・醤油 ・味噌 だと、味噌ラーメンだけですか? 何故味噌ラーメン
もやしが入ってるラーメンは、 ・塩 ・醤油 ・味噌 だと、味噌ラーメンだけですか? 何故味噌ラーメンにしかもやしが入ってないの?
質問日時: 2024/04/21 15:18 質問者: お兄さんですか
ベストアンサー
5
0
-
45
珈琲と、お菓子辞めようと 思ってます。 メリットありますか? カテゴリ違ったらすみません。
珈琲と、お菓子辞めようと 思ってます。 メリットありますか? カテゴリ違ったらすみません。
質問日時: 2024/04/21 13:30 質問者: うさな
解決済
4
0
-
46
ベストアンサー
8
1
-
47
えびマヨホットサンド、看板商品のホットアップルサンド、人気ナンバーワンのパストラミビーフサンドどれが
えびマヨホットサンド、看板商品のホットアップルサンド、人気ナンバーワンのパストラミビーフサンドどれがいいですか?
質問日時: 2024/04/20 13:43 質問者: レダレダ
解決済
1
0
-
48
高野豆腐
質問失礼します。 高野豆腐なのですが、私が使ったものはお湯で戻すと書いてあったのですがレシピしか見てなく水に1時間ほどつけて戻しました。そして高野豆腐の唐揚げにしました。 大きくはなってましたが規定通りのやり方じゃなかったので完璧にできているのか不安になって、、 食べてしまったのですが大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/04/19 18:15 質問者: もえぴつぴ
ベストアンサー
6
0
-
49
解決済
6
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【その他(料理・グルメ)】に関するコラム/記事
-
食べ物が傷みやすい夏・・料理保存法とおすすめつくり置きレシピ
料理を保存する際、「冷蔵庫に温かいまま入れる」という人もいるだろう。気温の高い夏は特に食品が傷みやすいが、保存方法の工夫次第で長く持たせることができるという。「教えて!goo」にも「温かいご飯の保存方法は...
-
ぬか漬けの魅力とぬか床のつくり方を、ぬか漬けソムリエに聞いてみた!
高まる健康意識にともない、腸内環境を整えようと、さまざまなことにチャレンジしている人は多い。その中でもぬか漬けは、単に伝統的というだけでなく、現代人の腸活を助けてくれるとても優秀な食べ物である。自宅で...
-
洗い物も最小限!よいことづくしの“ワンパン”料理レシピを料理家に聞いてみた!
おうち時間が増え、料理をするようになったという人は多いのでは。しかし1日3食分を作り、さらに洗い物もするとなるとなかなか大変だ。「教えて!goo」にも、「簡単な料理を教えてください」との投稿があり、簡単な...
-
専門家に聞いた!作り置き料理を安全に保存する方法
皆さんは作り置きの料理をどのように保存しているだろうか。鍋に入れたまま、コンロの上に置きっぱなしにする人もいるだろう。「教えて!goo」にも「彼女が鍋に入れたまま放置した料理を食べても大丈夫ですか?」と...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナポリタンにちくわ
-
毒キノコは食べない方がいいのでし...
-
パスタのお弁当
-
魚肉ソーセージ
-
炙ったチャーシューにタレを付けて...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1ヶ月...
-
インスタント以外でホットサンドメ...
-
塩を入れずに茹でてしまったパスタ...
-
タレの賞味期限
-
フレンチクルーラーを何度もレンチ...
-
フライパンで炒め物をする場合の塩...
-
キュウリサンドイッチは好きですか...
-
酒の肴として餃子が出てきたら嬉し...
-
この世で最もご飯に合わない食べ物...
-
チーズをのせて焼く
-
物価高で気軽に出店で買うのを躊躇...
-
トースト、レンジでリベイクすると...
-
夏の手作りヨーグルトについて教え...
-
寿司屋で、「これだけは絶対に食べ...
-
ヤマザキ食パンを買ってきて一枚一...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報