回答数
気になる
-
低カロリーだけど食べ応えあるパンって何がありますか??ちなみに甘いものだとどんなのがあるでしょうか?
低カロリーだけど食べ応えあるパンって何がありますか??ちなみに甘いものだとどんなのがあるでしょうか??沢山教えてください!
質問日時: 2024/07/09 09:57 質問者: marimarimaria
解決済
8
0
-
解決済
8
0
-
解決済
6
0
-
4
解決済
5
0
-
5
解決済
4
0
-
6
梅シロップ、これカビ?それとも果肉成分?
出来上がって実を取り除き瓶に移した梅シロップなのですが(冷蔵庫の あまり冷えない上段に保管中、それでも十分10℃台前半でしょう)、表面に3㎜程度の 「白っぽいけどほぼ透明 のモヤモヤの層」が瓶に移した数日後に出来ていました。 作った条件は ・冷凍でなく生の梅使用。 ・酢は入れていない。 ・初めから冷蔵庫で作った。 ・毎日、汁はいきわたるよう世話していて、製作中は問題無かった。 ・砂糖は梅の9割。 この条件で、さすがにカビは心配ないでしょ、と思っていたのですが・・・。どうでしょう?臭いも味も異常なし、「なんともないでしょ~」と もろにモヤモヤを飲んだ母も元気では ありますが・・・。 怪しむ理由が、「キンキンに冷えた」場所に保管中のには、このモヤモヤ層が無い 事なんです!!
質問日時: 2024/07/08 17:44 質問者: ruu46
解決済
2
0
-
7
金曜日の昼にパン屋さんでクリームパン買ったんですが、ラップに包み、ジップロックに入れ、冷蔵庫に入れて
金曜日の昼にパン屋さんでクリームパン買ったんですが、ラップに包み、ジップロックに入れ、冷蔵庫に入れてあります。明日の朝食べても、美味しく食べれますか?
質問日時: 2024/07/07 17:38 質問者: レダレダ
解決済
6
0
-
8
焼かない「カップ焼きそば」
お湯を注いで捨てるだけのカップめんの「焼きそば」ですが、調理法から見たとき「焼きそば」でなくて「何そば」というべきでしょうか。どう呼びたいですか。
質問日時: 2024/07/06 17:26 質問者: 玄人乙
ベストアンサー
14
0
-
9
ベストアンサー
8
0
-
10
刺身って生の魚を切ってるだけで味付けとかないですが、美味しいか不味いかにはどんな違いがあるのですか?
刺身って生の魚を切ってるだけで味付けとかないですが、美味しいか不味いかにはどんな違いがあるのですか?鮮度だけですか? 同じ地域の店なら仕入れも大体同じ市場や漁港じゃないんですか?
質問日時: 2024/07/03 13:37 質問者: sbz1010
ベストアンサー
19
1
-
11
お米をおかわり
今日の夜は炊き込みごはんでした。いつもお米はお茶わん1杯と決めてるけど、冷凍で保存するまでもないくらいの量があまったので、おかわりで食べてしまいました。 こういう時、体のためにはおかわりしない方が良いですか。
質問日時: 2024/07/02 18:36 質問者: inoritodoku
解決済
4
0
-
12
普段梅干しを食べるとき、冷えた状態で食べますか?常温ですか?温めて食べますか?
普段梅干しを食べるとき、冷えた状態で食べますか?常温ですか?温めて食べますか?
質問日時: 2024/07/01 20:45 質問者: ウピョー
ベストアンサー
7
0
-
13
市販のコーヒー豆。軽く洗ったほうがいいですか?
生豆は焙煎すれば殺菌もされるから洗わないでいいとも思うのですが。 焙煎された豆も同様に熱処理されたわけだから洗わないでいいとも思うのですが。 衛生面を考えたときにふと思ったので一応お聞きしたいです。
質問日時: 2024/07/01 17:12 質問者: ガラスのひと
ベストアンサー
11
0
-
14
辛い食べ物を食べた時に効く市販薬を教えてください。 また辛い食べ物を食べた時、どれくらいでお腹痛くな
辛い食べ物を食べた時に効く市販薬を教えてください。 また辛い食べ物を食べた時、どれくらいでお腹痛くなりますでしょうか? 今日の夜、トイレ無しの夜行バスですが、 いま結構辛い韓国料理たべてしまいました。
質問日時: 2024/06/30 14:47 質問者: han3357
解決済
5
0
-
15
ベストアンサー
5
0
-
16
ベストアンサー
4
0
-
17
私、お肉は食べられないんだけど、ここのだけは食べられるのって言ってバクバク食べてる人がいたんですが、
私、お肉は食べられないんだけど、ここのだけは食べられるのって言ってバクバク食べてる人がいたんですが、肉が食べられないというのは本当でしょうか?嘘でしょうか? 嘘だとしたら何のために嘘をついているのでしょうか?
質問日時: 2024/06/29 08:51 質問者: sbz1010
ベストアンサー
15
0
-
18
ベストアンサー
5
1
-
19
解決済
9
0
-
20
解決済
6
0
-
21
休日の日の食事
おはようございます。 今日もB型事業所に通う私です。 明日は休みです。 まだ気が早いですが土日は外食なので何を食べようか考えています。 ラーメンがいいかなあ~、ハンバーグがいいかな~といろいろ考えています。 皆さんは何を食べますか?
質問日時: 2024/06/28 07:35 質問者: ともこん
ベストアンサー
5
0
-
22
解決済
5
0
-
23
練りもの
ある人が入院した時、病院食で毎日練りものが出てたそうです。 練りものって体に良いのですか。時々かにかまやちくわを食べてるので気になりました。
質問日時: 2024/06/24 20:31 質問者: Abetter
解決済
6
0
-
24
朝御飯食べる時刻
朝御飯を食べる時刻を何時にするかで迷います。 当然、起床時刻との兼ね合いがありますね。 そして昼御飯までの空き時間を考えて ある程度の空きが必要ですね。 12時に食べて午後1番は1時と聞くが、 本当にその時までに昼ご飯終わるかという問題が出てくる。 支度と後片付けで1時に終わるとは思えない。午後1番はもっとずれる気がする。 ということで朝御飯と昼御飯の空き時間を考慮すると、 朝御飯は早い時刻となるのかもしれぬが、 会社員やめて1人暮らしになると 誰も家の中に起床催促者がいないので 目覚まし掛けずに目の覚めた時刻でいいやに成り、 9時か10時か分からぬ時刻に起きてしまう場合有ります。 就寝時刻が遅くまでテレビ見て終わっての入浴で 24時を過ぎることも無いわけではないので 朝の起床時間の不規則性を感じています。 ということで、 「朝御飯食べる時刻」は何時頃が適切かで思案しています。 まあ特別な約束の場合だけは間に合うように早起きもあるが。 メニューは前日に買った食べ物の 冷蔵庫残り物組み合わせとは思うが。。 この文章を読んで、御自分の生活と比べて 比較できる方の意見を募集します。
質問日時: 2024/06/24 12:23 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
6
0
-
25
とんがりコーンどうして人気あるのか? とんがりコーンはスナック菓子ですが、どうして人気あるのか具体的
とんがりコーンどうして人気あるのか? とんがりコーンはスナック菓子ですが、どうして人気あるのか具体的に教えて下さい。
質問日時: 2024/06/24 02:43 質問者: 元引きこもり
ベストアンサー
3
0
-
26
解決済
8
1
-
27
解決済
9
1
-
28
解決済
7
0
-
29
皆さんは朝ごはんをしっかり食べていますか
私も若い頃というか、学生・会社員時代・あるいは会社辞めて旅行とか 外出多き時は造ってくれる人がいたので、たしかにしっかり食べていましたが、 親がいなくなり、勤める必要が亡くなると、目覚まし掛けず、目の覚めた時間活動開始で 朝は前日に買った物の残り物というかパンか海苔巻きか、主食はそれが中心かもしれぬが、おかずは冷蔵庫残り物整理で、量は昼や夕に比べると少なく感じる。 まあ、朝は野菜ジュース・野菜サラダ、昼と夕は麦茶で野菜サラダと弁当、たまに手製料理。 ですが、基本的に昼と夜はきちんと買い物に行って買った物での充実になった気がする。 起床時間はスーパーが10時頃開店ということで、これに合わせる感もありますね。 買い物にスーパーが値引きシール配るとかいう時は早めに起きて開店前の行列並び。 という感じで、家族造らなかった後悔もありますが、何となく、スーパーと家との往復で 1日が終わる日が多いのかな。買い物済めば家で過ごす時間が多い。 齢を取ると家にいる時間が多いですね。夜はテレビに左右されて寝る時間が遅いのかな。 午後6時頃に夕食造って食べても、後片付けとテレビ番組鑑賞で 風呂に入る時間が10時とかになることもあるか。 時には11時過ぎて、寝る時間がいわゆる24時を過ぎることもあるかなあ。 余り、良くない生活のリズムですかね。 皆さまは朝ごはんをしっかり食べますか。
質問日時: 2024/06/20 16:26 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
7
0
-
30
解決済
8
0
-
31
解決済
12
0
-
32
解決済
3
0
-
33
ふりかけ 開封してどのくらい持ちますか? 一応この時期は開封したら冷蔵庫に入れてるんですが、どのくら
ふりかけ 開封してどのくらい持ちますか? 一応この時期は開封したら冷蔵庫に入れてるんですが、どのくらい持ちますか? ごましおなんですが。
質問日時: 2024/06/17 18:51 質問者: エレガンスちゃん
解決済
4
0
-
34
肉の部位
題名通り「肉」についてです。 今夜の夕飯はレバニラ炒めです。 私はレバは正直苦手です。 もつ鍋などもつが好きです。 後、焼肉の時はカルビが大好きです。 皆さんは、肉どこが好きですか?
質問日時: 2024/06/16 17:30 質問者: ともこん
ベストアンサー
5
0
-
35
冷凍おにぎりって解凍してからどのくらいまでに食べればいいのですか?具材は塩のみです。
冷凍おにぎりって解凍してからどのくらいまでに食べればいいのですか?具材は塩のみです。
質問日時: 2024/06/15 11:09 質問者: yokonis
解決済
2
0
-
36
125g入のナッツは、開封後夏の常温でどれくらい日持ちするでしょうか?
125g入のナッツは、開封後夏の常温でどれくらい日持ちするでしょうか?
質問日時: 2024/06/15 07:01 質問者: 。林檎飴。
ベストアンサー
2
1
-
37
夜食何食べました? 辛いラーメン、トーストをアレンジ… お菓子切れてるので色々迷っていますദ്ദി^
夜食何食べました? 辛いラーメン、トーストをアレンジ… お菓子切れてるので色々迷っていますദ്ദി^._.^)
質問日時: 2024/06/15 02:46 質問者: ネギシ
解決済
9
0
-
38
ラップで包んだおにぎりは、冷蔵庫で何時間もちますか? 今日の15時ごろ作ったものを明日のお昼に食べた
ラップで包んだおにぎりは、冷蔵庫で何時間もちますか? 今日の15時ごろ作ったものを明日のお昼に食べたいのですが、、
質問日時: 2024/06/14 18:38 質問者: yokonis
解決済
6
0
-
39
ベストアンサー
7
0
-
40
解決済
5
1
-
41
ベストアンサー
10
0
-
42
素麺を2分茹でたのですが麺がめっちゃ不味いです。なのでもう少し短くしたのですがそれでも不味いです。何
素麺を2分茹でたのですが麺がめっちゃ不味いです。なのでもう少し短くしたのですがそれでも不味いです。何故でしょうか...パスタとかは美味しく作ることができましたが素麺だけは作れないです。 前使っていた素麺(箱にたくさん入っている貰い物の素麺)は美味しく作れていたのですが...何が原因なのでしょうか。ちなみに素麺は安くてたくさん入っているやつを使用しました。誰でも簡単に美味しく作れる素麺があれば教えて頂けると助かります!
質問日時: 2024/06/09 16:18 質問者: r._.una
解決済
12
0
-
43
ベストアンサー
7
0
-
44
ベストアンサー
12
0
-
45
解決済
33
1
-
46
ランチ何食べます?
おはようございます。 今、カフェでモーニングをしています。 ランチは何を食べようか迷っています。 皆さんおすすめがあれば教えてください。
質問日時: 2024/06/08 08:43 質問者: ともこん
ベストアンサー
10
0
-
47
皆さん、おはようございます♪ クビになった時についてご質問です♪ クビになった際のメリットやデメリッ
皆さん、おはようございます♪ クビになった時についてご質問です♪ クビになった際のメリットやデメリットなどはどんなことありますか? 皆さんの意見とご回答お待ちしています。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/06/07 09:12 質問者: 勉強君。
ベストアンサー
1
0
-
48
ベストアンサー
11
0
-
49
じゃがいもは、 アスパラギンという アミノ酸が 含まれ 高温で加熱することで、発がん性物質 アクリル
じゃがいもは、 アスパラギンという アミノ酸が 含まれ 高温で加熱することで、発がん性物質 アクリルアミドになってしまうと ききました。 フライドポテト等 大好きですが 高温加熱が ダメならじゃがいもの 安全な食べ方は、どんな食べ方が 理想ですか?
質問日時: 2024/06/06 16:07 質問者: 丸鯛
解決済
1
1
-
50
解決済
6
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【その他(料理・グルメ)】に関するコラム/記事
-
食べ物が傷みやすい夏・・料理保存法とおすすめつくり置きレシピ
料理を保存する際、「冷蔵庫に温かいまま入れる」という人もいるだろう。気温の高い夏は特に食品が傷みやすいが、保存方法の工夫次第で長く持たせることができるという。「教えて!goo」にも「温かいご飯の保存方法は...
-
ぬか漬けの魅力とぬか床のつくり方を、ぬか漬けソムリエに聞いてみた!
高まる健康意識にともない、腸内環境を整えようと、さまざまなことにチャレンジしている人は多い。その中でもぬか漬けは、単に伝統的というだけでなく、現代人の腸活を助けてくれるとても優秀な食べ物である。自宅で...
-
洗い物も最小限!よいことづくしの“ワンパン”料理レシピを料理家に聞いてみた!
おうち時間が増え、料理をするようになったという人は多いのでは。しかし1日3食分を作り、さらに洗い物もするとなるとなかなか大変だ。「教えて!goo」にも、「簡単な料理を教えてください」との投稿があり、簡単な...
-
専門家に聞いた!作り置き料理を安全に保存する方法
皆さんは作り置きの料理をどのように保存しているだろうか。鍋に入れたまま、コンロの上に置きっぱなしにする人もいるだろう。「教えて!goo」にも「彼女が鍋に入れたまま放置した料理を食べても大丈夫ですか?」と...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナポリタンにちくわ
-
毒キノコは食べない方がいいのでし...
-
パスタのお弁当
-
魚肉ソーセージ
-
炙ったチャーシューにタレを付けて...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1ヶ月...
-
インスタント以外でホットサンドメ...
-
塩を入れずに茹でてしまったパスタ...
-
タレの賞味期限
-
フレンチクルーラーを何度もレンチ...
-
フライパンで炒め物をする場合の塩...
-
キュウリサンドイッチは好きですか...
-
酒の肴として餃子が出てきたら嬉し...
-
この世で最もご飯に合わない食べ物...
-
チーズをのせて焼く
-
物価高で気軽に出店で買うのを躊躇...
-
トースト、レンジでリベイクすると...
-
夏の手作りヨーグルトについて教え...
-
寿司屋で、「これだけは絶対に食べ...
-
ヤマザキ食パンを買ってきて一枚一...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報