回答数
気になる
-
麺類食べるとき髪の毛手で抑えて食べるのが可愛いと思ってる人がいます 食べるなら結わえるとかとめるすべ
麺類食べるとき髪の毛手で抑えて食べるのが可愛いと思ってる人がいます 食べるなら結わえるとかとめるすべきだし跡が付く 結わえるもんやとめるもん持ってないなら食べなきゃいいし。 特に麺類食べるときに手をクロスさせ髪の毛手で抑えて食べるのがどうしても苦手です。 みなさんは麺類食べるなら結わえますか?
質問日時: 2024/03/31 12:56 質問者: 知恵袋はブラック
ベストアンサー
4
0
-
焼き鳥 龍鳳の焼き鳥 具か小さく感じませんか? 焼き鳥の食べごたえって意味では少し物足りないですが
焼き鳥 龍鳳の焼き鳥 具か小さく感じませんか? 焼き鳥の食べごたえって意味では少し物足りないですが やっぱりあの大きさでないと破綻しますか?
質問日時: 2024/03/30 18:25 質問者: エルモア。。
解決済
3
0
-
♪~包丁一本、サラシに巻いて、旅に出るのも、板場の修行~♪ ……現代ではどうなんでしょう?
https://www.youtube.com/watch?v=kspzGizSdcY あのぉ…… 現代の調理人の方々でも、(調理師学校で調理師免許を取得してどこかの調理場に勤めた後)プロの調理人として一人前になるまで指導してもらった親方の元を離れて、新しい技術や味を求めて、あちこちのレストランの厨房を渡り歩く方っておられるんでしょうか
質問日時: 2024/03/30 06:09 質問者: tukachann
ベストアンサー
5
2
-
この間、少しだけ手の込んだ料理を作りました。 それを見て、どうしたの?料理に目覚めちゃったの?!って
この間、少しだけ手の込んだ料理を作りました。 それを見て、どうしたの?料理に目覚めちゃったの?!ってある人に言われました。実際それくらいのものは、前からちょこちょこ作ってはいたんですが…料理してない印象持たれてるってことなんですかね? 話を盛り上げようとして、そのようなリアクションをしたのかもしれませんが… そこで質問なんですが、 話を盛り上げるにしても、前から料理しているなって印象の人に対しても、どうしたの?料理に目覚めちゃった?!って言葉出ると思いますか? ご回答よろしくお願いします。
質問日時: 2024/03/29 15:09 質問者: abcime
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
6
0
-
砂糖
魚の煮つけや酢のもの、玉子焼きで、よくお砂糖を使ってます。あとは月1くらいで、炊き込みごはんとかチキンバーの煮物です。 こんなお料理で使うくらいのお砂糖の量だったら、健康に問題ありませんか。
質問日時: 2024/03/27 22:06 質問者: kittokanau
解決済
5
1
-
解決済
7
0
-
ホルモン丼は健康に良くないですか…?この前 食べたらほとんどあぶら身のかたまり肉みたいのばかりでした
ホルモン丼は健康に良くないですか…?この前 食べたらほとんどあぶら身のかたまり肉みたいのばかりでした。 食べすぎると やっぱりお腹周りのゼイ肉になりやすいですか?
質問日時: 2024/03/26 16:38 質問者: エルモア。。
解決済
4
0
-
焼肉ってコメがなければ太りやすい要素はあまりないですか? 野菜はもやしとキャベツだとして。
焼肉ってコメがなければ太りやすい要素はあまりないですか? 野菜はもやしとキャベツだとして。
質問日時: 2024/03/26 03:27 質問者: ウピョー
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
15
0
-
辛くてヘルシーな食べ物ってありますか?
わたしは辛いものが大好きなのですが、現在プチダイエット中です。 大好物は蒙古タンメン中本なのですが、とんでもなく美味しいのにややカロリーが高めで困っています……。 自分で辛い食べ物を作ってみようと思っても、水炊きに七味をぶっかけるだとかしかできません……。 キムチも大好きなのですが、塩分が気になりあまりたくさん食べられません……。 なにか美味しく低カロリーな辛い食べ物ってありませんか?
質問日時: 2024/03/24 19:56 質問者: ひいらぎすみれ
ベストアンサー
14
0
-
美味しいお肉について 焼肉屋で食べるお肉とスーパーで売ってるA5ランクの肉と品質は大差ないのに同じ価
美味しいお肉について 焼肉屋で食べるお肉とスーパーで売ってるA5ランクの肉と品質は大差ないのに同じ価格帯の肉でも焼肉屋で食べる方が美味しく感じるのは何故でしょうか? 肉を常温に戻す、焼き方、タレ、以外にも何か理由があるんでしょうか? 雰囲気でそう感じるだけですかね?
質問日時: 2024/03/24 17:21 質問者: ぺけらった
ベストアンサー
4
0
-
パン
塩パンは全国的にあると思います。味噌パンは一部の地域に存在します。まだ、醤油パンって聞いたことないんですが、どこかに市販されていますか?
質問日時: 2024/03/23 04:22 質問者: koba2024
ベストアンサー
2
0
-
料理の失敗
料理で失敗したことありますか。 今日作ったカレイの煮つけの味が薄くなってしまって自信を失いました。赤カレイという身の厚い魚を買ったからですかね。
質問日時: 2024/03/22 19:12 質問者: readyjoy
解決済
6
0
-
ベストアンサー
12
0
-
解決済
6
0
-
ベストアンサー
16
1
-
みんながやったことある人には言えない汚い食べ方は? 私はハッピーターンの粉だけ舐めとる
みんながやったことある人には言えない汚い食べ方は? 私はハッピーターンの粉だけ舐めとる
質問日時: 2024/03/20 16:42 質問者: ゆうuiy
ベストアンサー
6
0
-
どれが一番おいしいの?
焼いた場合、ホッケのなかで一番おいしいと言われているものは、どのホッケですか? 真ホッケ? 縞ホッケ? とろホッケ? いろいろとありますが・・・??
質問日時: 2024/03/20 13:50 質問者: jillpart1
ベストアンサー
2
0
-
解決済
3
0
-
冷凍シューマイって、
好きな人いるんでしょうか? というか、まあ、いるんでしょうね。 でも私は、弁当のオカズにしても、大好き!美味しい!とも思いません。 不味い!食えない!とも思いませんが。 シューマイ弁当というのも昔からありますが、今の時代でも冷えたシューマイで、だましだまし飯を食うみたいな行動って必要なのでしょうか?
質問日時: 2024/03/19 20:13 質問者: plechl
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
2
0
-
これまでどおりの食生活
健診で血液検査の結果がとても良かったです。 数値が良かったのだから、良かれと思って食生活を変えようとするより、これまでどおりを心がけるのが良いですか。
質問日時: 2024/03/18 22:10 質問者: pinpin366
解決済
3
1
-
インスタントラーメンのノンフライ麺のオススメを教えてください。 色々味があれば、そのうち何味が良いか
インスタントラーメンのノンフライ麺のオススメを教えてください。 色々味があれば、そのうち何味が良いかもお願いします。
質問日時: 2024/03/17 20:30 質問者: wvstv
ベストアンサー
1
0
-
解決済
5
1
-
野菜が多くとれる料理
1品で野菜が多くとれる料理と言えば何ですか。 ビビンバやチキンライスが思いつくけど、他にありますか。
質問日時: 2024/03/17 10:25 質問者: negaebakanau
解決済
8
0
-
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
8
1
-
解決済
5
0
-
解決済
7
0
-
解決済
6
0
-
一人暮らしされてる方へ1日の食事のメニューってどうやって考えてますか?
一人暮らしされてる方へ1日の食事のメニューってどうやって考えてますか?
質問日時: 2024/03/15 19:49 質問者: リビ
解決済
3
0
-
ワンタン麺を出すお店って減りましたか?
ワンタン麺がお好きな方に質問です。 昭和30年生まれの前期高齢者です。 私は子供の頃から町中華のワンタン麺が大好きでした。 近年ワンタン麺を出すお店は減りましたか? 昔ながらの町中華がグンと減り、私の居住地(信州の某所)からは気楽に通える範囲にワンタン麺がある店は遠くまでいかないとほぼ無いです。 タクシーを使ってまでではとても無理なので、仕方なく自宅でワンタン麺を手作りするように。 ワンタンの皮とマルボシ?の乾麺のみは購入し、後はスープもチャーシューもメンマも手作りして小分け冷凍しています。 でも、願わくはお店の美味しいワンタン麺が食べたい時も……。 幸楽苑と言う店はタクシーで行けば行けないこともないのですが、そこのワンタンメンのお味は如何ですか? 皆様はワンタン麺が食べたい時は自作ですか? それともお店で食べますか? 自作の方はあなたのワンタン作りコツを教えてください。コレを入れると美味しいというものはありますか? ※因みに私のこだわりですが、豚挽き肉、刻みネギ、超微塵切りの生姜を多めに効かせ、塩、コショウ、ごま油、牡蠣醤油等の調味料を入れてワンタンのタネを。 たまに有れば更にエビのすり身や海老ミンチなどを加え海老ワンタンにする日も。
質問日時: 2024/03/15 08:34 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
5
2
-
おかずのあまりを、いつ食べるか
朝ごはんを食べる習慣がありません。だけど、冷蔵庫におかずのあまりが少しあります。1食分にはならないくらいの量です。 朝ごはんで軽く食べるか、お昼ごはんにプラスして食べるか迷ってます。それか廃棄するか。 みんななら、どうしますか。出来るだけ体に良い食べ方をしたいです。
質問日時: 2024/03/14 20:50 質問者: a-l-o-h-a
解決済
6
0
-
神奈川県でおすすめのラーメン屋さんを教えてください。
神奈川県でおすすめのラーメン屋さんを教えてください。 最近神奈川県に引っ越してきたのですが、美味しいラーメン屋さんを探しています。ラーメン巡りを趣味にしようかと思います。豚骨、二郎、塩、醤油などどんな種類のラーメンでも良いです。
質問日時: 2024/03/14 16:32 質問者: silverspoonking
解決済
8
2
-
解決済
7
0
-
ジャージャー麺の日
夜ごはんをジャージャー麺にしようと思ってます。具は、きゅうりだけです。 副菜かスープで野菜をとりたいのですが、何が合いますか。
質問日時: 2024/03/14 00:56 質問者: 癒sing
解決済
6
0
-
解決済
7
0
-
食べたことがないけど食べてみたい食べ物を教えて下さい。 私はすっぽんです
食べたことがないけど食べてみたい食べ物を教えて下さい。 私はすっぽんです
質問日時: 2024/03/13 20:41 質問者: ショー1257
解決済
9
0
-
一般的なラーメンでより塩分が高いのは醤油と塩ラーメンのどちらですか? 塩ラーメンってあっさりしてるも
一般的なラーメンでより塩分が高いのは醤油と塩ラーメンのどちらですか? 塩ラーメンってあっさりしてるものが多いですが意外と塩分濃度高いんですかね? カット出来る塩分は控えようと思ってます
質問日時: 2024/03/12 19:52 質問者: ぺけらった
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
8
0
-
解決済
8
0
-
野菜炒めって作り置きできますか?
もやし、しめじ、キャベツの野菜炒めを作りたいのですが、一度にたくさん作って日を分けて食べようと思っています。 冷蔵保存が適切なのでしょうか?また、どれくらいの日数保存可能か教えてください。
質問日時: 2024/03/12 11:23 質問者: るるめ
解決済
8
0
-
最近自分で油揚げを買ってきていなり寿司を作ったことがありますか?
最近自分で油揚げを買ってきていなり寿司を作ったことがありますか?
質問日時: 2024/03/12 10:06 質問者: マック124
解決済
7
1
-
ベストアンサー
10
0
-
赤しそジュースでクエン酸を入れないと作れないですか、クエン酸歯に良くないので取りたくないです。
赤しそジュースでクエン酸を入れないと作れないですか、クエン酸歯に良くないので取りたくないです。
質問日時: 2024/03/11 08:01 質問者: joblessons
解決済
2
0
-
みりんやお酒を入れるレシピで加熱しないものをよく見るのですが、それを食べた後に車を運転したら飲酒運転
みりんやお酒を入れるレシピで加熱しないものをよく見るのですが、それを食べた後に車を運転したら飲酒運転になりますか?
質問日時: 2024/03/09 22:00 質問者: ゆうだよ
ベストアンサー
7
0
-
電子レンジでササミの調理をする時、庫内からボンボン音がします。
ササミを冷凍保存するのにネットで美味しく仕上がる方法として、電子レンジで温め、裂いてから冷凍するといいという記事を見付けました。 なんでも加熱後庫内に5分くらい置いておくと、ふんわりササミになるんだとかで。 で、チャレンジしてみたら、チンしてる間、電子レンジの庫内でなんかが爆発したんじゃないかってくらいボンボン音がするんですが、これって正常な事でしょうか。 それともレンジが故障しているんでしょうか。 レンジは去年の冬に購入したものなので、ほぼ1年しか経ってないのですが、、 どなたか知識がおありの方、よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/03/09 21:09 質問者: hanananpopopo
ベストアンサー
5
0
-
どっちのお店に行ってみたいですか?
試しに行ってみるとしたら、どっちのお店ですか? 車で通りすがりに見かけた店をgooglemapで調べてみました。 【洋食屋】※一部和食もあり ・味に限って言えば、評価が高い ・個人経営 ・接客の主体の女性は、かなり感じ悪い。 (シェフ(夫?)については情報なし。) 【町中華】 ・写真を見てもあまり美味しくなさそう。 ・個人経営。その地で長く営業している。 ・老夫婦で経営していることでの加点が見受けられる。(雰囲気?) ・安い ちなみに私は「どの位ガッカリするだろう?」という興味による訪問も、割と好きです。
質問日時: 2024/03/09 12:21 質問者: plechl
ベストアンサー
4
0
-
蕗のとう味噌
蕗のとう味噌を頂きました。 蕗のとう自体は、天ぷらにして食べる事が殆どなのですが、 蕗のとう味噌は初めてです。 どのように食べたら良いのか? ネットでも調べてはいるのですが 我が家に合う食べ方に ななかなか、たどり着けません。 何か、美味しい食べ方って有りませんかね? よろしくお願い致します。
質問日時: 2024/03/08 20:46 質問者: もりもりちゃん2
解決済
5
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【その他(料理・グルメ)】に関するコラム/記事
-
食べ物が傷みやすい夏・・料理保存法とおすすめつくり置きレシピ
料理を保存する際、「冷蔵庫に温かいまま入れる」という人もいるだろう。気温の高い夏は特に食品が傷みやすいが、保存方法の工夫次第で長く持たせることができるという。「教えて!goo」にも「温かいご飯の保存方法は...
-
ぬか漬けの魅力とぬか床のつくり方を、ぬか漬けソムリエに聞いてみた!
高まる健康意識にともない、腸内環境を整えようと、さまざまなことにチャレンジしている人は多い。その中でもぬか漬けは、単に伝統的というだけでなく、現代人の腸活を助けてくれるとても優秀な食べ物である。自宅で...
-
洗い物も最小限!よいことづくしの“ワンパン”料理レシピを料理家に聞いてみた!
おうち時間が増え、料理をするようになったという人は多いのでは。しかし1日3食分を作り、さらに洗い物もするとなるとなかなか大変だ。「教えて!goo」にも、「簡単な料理を教えてください」との投稿があり、簡単な...
-
専門家に聞いた!作り置き料理を安全に保存する方法
皆さんは作り置きの料理をどのように保存しているだろうか。鍋に入れたまま、コンロの上に置きっぱなしにする人もいるだろう。「教えて!goo」にも「彼女が鍋に入れたまま放置した料理を食べても大丈夫ですか?」と...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラーメンについて 頭がおかしいラー...
-
一人暮らしなので。食事で困ってい...
-
ハチミツ紅茶
-
豚肉や牛肉
-
二郎系ラーメンは健康に良くないの...
-
皆さん、おはようございます♪ クリ...
-
あなたの冷やし中華のたまごは? 錦...
-
袋麺やカップ麺に、チョイ足しで美...
-
食パンについているバッグ・クロー...
-
人工知能 ChatGPT、Gemini ってどん...
-
ゆでた鶏肉
-
誰もが男性でも初めは目玉焼きから...
-
人気らしいパン屋さんでマフィンを...
-
白ごはんの量
-
カップ春雨
-
タルタルソースが合う、意外な食べ...
-
カップスープ
-
医食同源
-
ノンカフェインゼロとは、カフェイ...
-
汁なし蒙古タンメンについて食べた...
おすすめ情報