牛の歩み
の検索結果 (10,000件 1〜 100 件を表示)
【悩んでいます】エンジニアとしての今後の歩み方について
…現在Webエンジニアとして制作会社に勤めているのですが、近々会社を退職しようと思います。 今の心境を箇条書きにまとめました。 === ▪️退職にあたる理由: - 過剰な業務量 - 前...…
厚切りの牛タンと薄切りの牛タン
…牛タン屋さんは、厚切りの牛タンと薄切りの牛タンの店がありますが どちらのほうが肉の仕入れ値は高いのでしょうか? 厚切りの牛タンのほうが高いのですか? 薄い牛タンは費用を安くす...…
くそみたいな人生の歩みをいつやめられるのか
…くそな男性30代。 くそみたいな低年収、人間関係苦手で小学校から大学まで組織に混じれたこともなく、会社でも人間関係でつまづく。人に嫌われるのが普通。 家庭でも妻には結婚間違...…
神戸牛や松阪牛、飛騨牛などの有名な牛ありますよね?ブランド牛で200gで2万するようなステー...
…神戸牛や松阪牛、飛騨牛などの有名な牛ありますよね?ブランド牛で200gで2万するようなステーキは、国産黒毛和牛と書いてあるだけの上質な肉と食べ比べたら、明らかに差が感じられるぐ...…
牛タンスモークについて
…すごい恥ずかしい質問をして申し訳ありません。 先日、おみやげで、牛タンのスモークをもらいました。 これを食べようと思ったのですが、食べ方がよく分からなくて… そのまま食べて...…
吉野家の牛丼と自宅で作る牛丼どっちのほうが安い?
…最近、吉野家に行きだして、牛丼や豚丼を食べています。 そして、それから、何度も吉野家でそれらを食べています。 そこで思ったのですが、家で牛丼や豚丼を作ったほうが安くあがる...…
ボッテガの財布 牛?羊?
…ボッテガのラウンドジップの長財布を買おうかと思っています。 素材が羊皮と牛皮とありました。 羊は新品でもくたっとした感じでした。 それが上質な皮の証拠なのでしょうが使って...…
おでんの牛すじについて
…寒いのでおでんにしようと思い、 串に刺さった牛すじ(おでん用)を買いました。 ↑生肉ではなく、火が通ったような色をしています。 これって、このまま鍋にいれればいいんでしょう...…
牛すじの冷凍保存について
…いつもは牛すじを処理した日に料理に使うのですが、大量に手に入ったため下処理をして冷凍保存をしようと思うのですが分からないことがあるので教えてください。 ■冷凍する時は茹で...…
牛すじの食べ方について
…http://item.rakuten.co.jp/foodshonpo/10000257 上記URL先の牛すじを購入しました。 ただ、そこのページに 下処理の仕方が書いてあった事がとても気になっています。 処理の仕方として 沸騰したお湯...…
霜降り牛カルビの食べ方
…高級な霜降り牛カルビを貰いました。 焼いて食べると脂が多すぎて気分が悪くなり、困っています。 網焼きにして脂を落としても3切れ食べるのがやっとです。 せっかくの頂き物なので、...…
(変な?)牛すじの使い方
…お世話になっております。 牛すじ煮込みを作ろうと思いお使いを頼んだ人が 予想をはるかに上回る牛すじを買ってきました。 パッケージには確かにBeef Suji Niku(Tendon)と書いてあるのです...…
牛スジの下処理について。
…初めて牛スジ(400g程)を買ってみました。 2度茹でこぼしてから一口大に切り、2~3時間くらい弱火で煮てみましたが、まだ硬い部分があります。 (我が家には圧力鍋はありませ...…
牛テールスープの色について
…牛のテールスープを作ったことのある方に質問です。 牛テールスープを作る際に、蓋をせず煮込むと澄んだ色のスープになり、 蓋をすると白く濁ると聞いたことがあります。 澄んだス...…
吉野家 鉄板牛焼肉定食
…ネットのメニューに何時からか書いてなかったので電話で聞いたら男性店員に午前11時からと言われました。(から揚定食などは午前11からですが、ちゃんとメニューに書いています。) だ...…
牛すじの煮込みが脂っこい
…久しぶりに牛筋の煮込みを作ってみました。 いつもと違うスーパーのお肉だったのですが そのせいで使われている肉の部分が多少違ったのか (それとも私の料理の腕??) とっても脂...…
牛すじカレーのルーについて
…今度牛すじカレーを作ろうと思いますが ルーをどうしようか迷っています。 (一からルーを作るというのは100%考えていないので、市販のルーを使います) 東京在住で、 地域性もあ...…
牛すね肉と、牛ばら肉の違いは?ビーフシチューを作る際の注意点など。
…牛すね肉と、牛ばら肉が、両方めずらしく安かったので、300グラムづつくらい、買ってきました。 すね肉と、ばら肉は、どんなちがいがあるのでしょうか?(わからないけど、なんと...…
牛筋とコレステロールの関係は?
…牛筋がコラーゲンでお肌にいいことは分かるのですが、カロリーや脂肪が気になります。私はコレステロール値がかなり高いと言われているのでできるだけ野菜や海草、豆類中心の食事を心...…
牛タンのお値段教えて!
…料理が好きなオトコです。 先日、牛タンのシチューに興味を持ってお肉屋さんで聞いてみたところ、いいにくそうに100グラム650円って言われてびっくりしました。 そのシチューは牛タンま...…
牛すじのダシはいつ出る?
…牛すじの料理が大好きです。アクや脂を取るために、2度ほど茹でこぼすとよい、とよく書かれていますよね。 そこでいつも思ってしまいます。 「ゆでこぼす」というのは、アクをとりな...…
牛のアキレスを軟らかくする方法
… 牛のアキレスを、軟らかく煮る方法があるでしょうか? 牛すじの煮込みに、アキレスを入れたのですが、アキレスがもの凄く固くなってしまいました。牛すじと一緒に煮込んだだけで...…
牛ホルモンがたべたい!
…焼肉いって食べたあのぷりぷりの牛ホルモンがたべたいのですが スーパーでは売っていないのでしょうか? 大きいお店、まわりましたが、 豚ホルモンはありましたが、そんなうすっぺらい...…
すき家の牛丼 太りやすい?
…みなさん こんにちは 近所にすき家の牛丼ができたので 食べにいくのですが 牛丼を食べた週は なんだか、お腹がはっています。 私は 牛丼のミニしか 食べません。 ただ、すき家の...…
牛の脾臓(チレ・タチギモ)の栄養・カロリー
…先日初めてタチギモを刺身で食べました。 レバーより食べやすくてとても感動したのですが、 果たして頻繁に食べて良いカロリーなのか、どんな栄養が含まれているのか気になりました。...…
毎日牛丼チェーンは危険?!
…こんにちは。 近所に松○が出来て、安い旨い速いの三拍子に吊られてここ一週間毎日食べています。 化学調味料とか使ってないみたいなんですが、大丈夫なんでしょうか? 仮にもファスト...…
牛タンを柔らかくしたい。
…冷凍の牛タンをいただきました。 解凍して焼肉にしたら、 これが硬かった。。。 歯ごたえがあるというより硬い! 焼肉で食べたいのですが、 なんとかして柔らかく食べる方法はありませ...…
「どん」は本当に国産牛か?
…ステーキの「どん」へ、人を連れて行きました。 「国産牛」と書いてあるので、それを注文しましたが、ナイフが通らないほど硬いは、まずいは、旨みが全くないわで、恥をかきました。 ...…
ケチな人生を歩み過ぎて死ぬ間際に後悔することってありませんか?
…夫が面白いくらいケチです。 この人死ぬ間際に後悔しないかなと思います。 私は適度な浪費癖があります。(ほとんどフリマサイトでの浪費ですが・・・) 夫のケチ具合1、安いもの...…
仙台南インター近くの牛タン屋
…明後日、5/5に仙台に行きます。目的は牛タン定食を食す為。 数年前に利休に行ったとき、とてもおいしい牛タンだったので、 親にもそれを食べさせてあげようと思っての計画です。 今...…
メキシコ人は牛の目玉も食べる?
…メキシコ人は牛の目玉も食べるというのは本当ですか? それともイディオムかなにかですか? which is why you can find tacos filled with everything from potatoes to cow's eyes.…
仙台の牛タンについて教えてください。
… 太平洋フェリーで名古屋から苫小牧へ行くのですが、仙台港で3時間の余裕(待ち時間)があります。 仙台と言えば牛タンですよね! 仙台港の近くでおいしい牛タンをお安く食べさせ...…
胃もたれ牛すじカレーの改善
…牛すじをいただいたのでカレーを作りました。 その際無知なせいで、下処理を10分間だけゆでただけで終わらせてしまいました。 カレーは完成し、味もそれなりなものができたのですが 脂...…
豚、牛、の代わりになる、食材は?
… 糖尿病の気配があり、カロリーの高い肉を避けています。 肉入の料理のうち、野菜炒め類は、竹輪や蒲鉾を代わりに使って、まま、美味しく作っていますが、カレーに入れる肉には、...…
地獄の牛鬼または牛の首という話
…地獄の牛鬼という話を聞いた人は呪われると昔から言われていて、聞いた人は地獄行き決定だと聞きました。 でも牛の首って稲川淳二さんが考えたんじゃないんですか? それに怖い話のス...…
牛骨オイルナットのオイルとは?
…ギターのナットについて質問です。 牛骨オイルナットってどんなオイルに漬けて作っているのでしょうか? 手元に余った牛骨ナットがあるので 自分で作ってみたくなりまして(^^♪ ご...…
牛タンに麦飯(とろろ付き)
…何故、牛タン(塩焼き)には麦飯なんでしょうか?しかもとろろ付き。 合わないとは思いませんが、特別“絶妙なマッチング”とも思えません。 麦飯である必要性が何かあるのでしょう...…
ステーキ肉で作る牛ハンバーグ
…最近お弁当を作るようになったため、ハンバーグ作りにハマっています。 肉屋の和牛ミンチは大きめで脂もしっかりしており美味しいことが分かりましたが ステーキとかヒレ肉を大きめミ...…
牛100%のハンバーグはレアでもいいの?
…カフェ風の小洒落たお店でランチをしました。 ハンバーグランチを注文すると、 店員さんが 「焼き方はいかがなさいますか?」と言うのですが、 そもそもハンバーグは中までしっか...…
牛丼チェーン店での注文の仕方
…愚問ですみません。 私は今まで一度も牛丼チェーン店に入ったことがありません。というのも、住んでいるのがとてつもなく田舎なので店が無いんです(汗) そしてこの度、初めて都会へ...…
牛ハラミが売ってない
…スーパーなどで牛ハラミを買いたいのですが、なかなか売ってません。 なぜでしょうか? 家で焼き肉にして食べたいです。 他の肉のようにスーパーでパックで牛ハラミはおいてないので...…
チ―牛、キmヲタ、弱者男性
…女は男に「チ一牛、キmオタ、弱者男性」と呼んで嘲笑い差別しています 「男女平等」を叫びながら 必死で「それは個人に対する指摘だから男女平等とはレベルが違う! 差別じゃない...…
牛かたまりを冷凍するのはアリ?
…今日、特売で牛すね肉のかたまりを買ってきました。 が。2週間後にお客さんが来ることになり、滅多に買えない(^-^;この牛肉はお客さんが来た時にビーフシチューにしようと考えました...…
合挽ミンチ 牛:豚=6:4の理由
…牛肉と豚肉の合挽ミンチは、多くのスーパーで6:4で売られています。この割合は、コスト的なものなのか、ハンバーグで一番おいしい割合だからなのか、たまたまなのか・・・?どうい...…
ひき肉って豚や牛の何処の肉?
…不思議なんですが お肉を買う時 ひき肉だけ場所説明が有りません。 何か消費者には話せない部分の肉を使用しているように思えてなりません 昔は前日の残りを挽いて造っていると聞...…
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!
…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…
牛と豚の合い挽き肉は見たことありますが、鶏と豚、鶏と牛は見たことない気がします。 鶏と...
…牛と豚の合い挽き肉は見たことありますが、鶏と豚、鶏と牛は見たことない気がします。 鶏と豚、鶏と牛の合い挽き肉がないのは何故でしょう? (私が見たことないだけかな…)…
牛スジは茹でて洗うもの?
…圧力鍋で牛スジを使ってカレーを作りたいのですが、どのレシピを見ても最初に牛スジを茹でて洗うって書いてあります。 そのまま野菜などと一緒に鍋に入れて圧力かけて作ったら臭いの...…
男性です。 人生の歩み方として賢い人は その組織のトップに気にいられたり 付いていくので...
…男性です。 人生の歩み方として賢い人は その組織のトップに気にいられたり 付いていくのでしょうか? また若い内に大学へ行き安定した職業に就きますか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!