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昨日ドン・キホーテてわ地獄の一撃を買ってみました。
辛いもの好きの老夫婦二人暮らしです。 いつもラー油やコチュジャンやヤンニョム等自作しています。 今回も作り置きのラー油が切れた為作ろうと思うのですが、いつも唐辛子のタネ毎入れようがカエンペッパー等を足そうが、辛さが足りず、たまたま昨日ドン・キホーテでこんなものを見つけ、ラー油に足したら良いかと思い買ってみました。 以前、ドンキでデスソースを見付けたのですが、デスソースはタバスコ同様、酸っぱ辛く青臭いと聞いたので、ラー油作りには合わぬと思い購入をやめました。(夫は大好きですが、私はタバスコ特有のあの香りがダメです) 今回はこの地獄の一撃を見付け、一本試しに購入しました。 そこで使った事がある方に質問です。 これもやはりタバスコやデスソースの様に酸っぱ辛い香りがしますか? 辣油の辛さ足しに使うのに如何なものでしょうかね?(・・;) 封切りしたばかりの夫用タバスコがあるので、封を開ける前に聞いておきたく質問いたしました。
質問日時: 2023/10/11 11:08 質問者: mina_kaminoko
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おぼんdeごはんのこの漬物ってなんの野菜の漬物か教えてください。高菜ですかね…?
おぼんdeごはんのこの漬物ってなんの野菜の漬物か教えてください。高菜ですかね…?
質問日時: 2023/10/10 01:09 質問者: haaaaru1115
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頭悪い人間に旨い料理は出来ないですか? 料理屋で複数料理を並行して何品も美味しく作る人は才能でしょう
頭悪い人間に旨い料理は出来ないですか? 料理屋で複数料理を並行して何品も美味しく作る人は才能でしょうか。
質問日時: 2023/10/06 23:51 質問者: ぼくちんさあ
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お弁当箱
保温できるお弁当箱ですが、2段以上の積み重ねタイプのものですが、1段目に温たかい物、2段目に冷たい物を入れた場合、温たかい食べ物は保温、冷たい食べ物は保冷、にされますか?
質問日時: 2023/09/28 20:11 質問者: ちびおにぎり
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ハンバーグはどうして冷凍すべき?
タネにして、なま肉の状態で、パン粉やら玉ねぎやら卵を混ぜた状態で冷凍するのか、 とにかく焼いてしまって、火を通して冷凍保存するのか、やはり冷凍保存するなら火を入れてからですか?
質問日時: 2023/09/17 19:47 質問者: タコ姫
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なんでカレー屋やカレーパンあるのにシチュー屋やシチューパンないのかな
なんでカレー屋やカレーパンあるのにシチュー屋やシチューパンないのかな
質問日時: 2023/08/02 18:15 質問者: タコやき
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〇〇のレストランの料理が美味しい!よって、料理長の〇〇シェフは腕がいい。とは言ってもその〇〇シェフが
〇〇のレストランの料理が美味しい!よって、料理長の〇〇シェフは腕がいい。とは言ってもその〇〇シェフが実際に料理を作っているのではなく、その〇〇シェフが腕のいいコック(料理人)を使っているだけなの?
質問日時: 2023/07/07 09:36 質問者: dajtytp
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よく海外の高級料理にめちゃくちゃ少ない料理があるじゃないですか
あれってさぁ 飾り付けを謳って通ぶったバカどもに材料費をケチってるのを見破られないようにするためでしょ?
質問日時: 2023/06/14 10:16 質問者: fdjhfg
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甘じょっぱいってなんですか? 私は関西人です。 甘辛いとは違うんですか? 塩辛いことをしょっぱいとか
甘じょっぱいってなんですか? 私は関西人です。 甘辛いとは違うんですか? 塩辛いことをしょっぱいとか言って育ってきました。砂糖+醤油=甘辛いで育ってきました。ならば、甘じょっぱい=砂糖+塩なの?とか思うんですが 甘じょっぱいってなんですか?
質問日時: 2023/05/21 00:38 質問者: ちゃまりう
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カレーって、、限界まで煮詰めたら水分とんで固形になりますか? 600ccの水分蒸発
カレーって、、限界まで煮詰めたら水分とんで固形になりますか? 600ccの水分蒸発
質問日時: 2023/04/29 12:09 質問者: hectopascal
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も1つ、ぺこりん。質問。「痰を切る」って外国人(特に欧米)はやらないの?
日本人のおっさんがよく、「カーーー、ペッ!!」とたんを切りますよね? あれ、外国人もやるの? あれはクレイジー動作? ぺこりんはやったことないわ。 みてて気持ち悪いもの。 あと、おならより、ゲップの方が下品って何でですか!?
質問日時: 2023/04/04 20:59 質問者: hgfy76
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冷凍の海老フライを揚げるコツは?
冷凍でも高価な海老フライ 温度も調整して自宅でフライしますが、 なぜか 袋の表の写真のように美味しそうな色になりません。 中まで火が通っているかも心配 油の量が少ないからでしょうか? コツがあれば教えて欲しいです。
質問日時: 2023/03/27 21:46 質問者: カニカマzumba
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バースディケーキ (ホール) 大人家族3人で7合は大きすぎますよね
バースディケーキ (ホール) 大人家族3人で7合は大きすぎますよね
質問日時: 2023/03/03 10:29 質問者: ひまわり2023
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三國清三さんの「オテル・ドゥ・ミクニ」閉店したの?
東京四ツ谷の「オテル・ドゥ・ミクニ」は、2022年12月28日に閉店したの? 37年間営業をしたようだけど、最近は、コロナ禍などで経営も厳しかったのかな?
質問日時: 2023/02/15 23:28 質問者: bald.e
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【ハンバーグのびっくりなこと】スーパーで冷凍ハンバーグを買ったのですが、牛肉を25%
【ハンバーグのびっくりなこと】スーパーで冷凍ハンバーグを買ったのですが、牛肉を25%使用と書かれていました。ハンバーグの残りの75%って何で出来ているのですか? 多分、牛肉25%使用と大きく書いていたので、他の冷凍ハンバーグは25%も牛肉が使われていないってことだと思います。 ハンバーグって全て牛肉で作られていると思っていたので配合比率の低さに驚きました。 ハンバーグ=100%牛肉じゃないんですか?
質問日時: 2023/02/04 21:32 質問者: redminote10pro
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シェフの世界では、
私の高校時代の友人でイタリアンのコックをしています。 今は、まだ見習いみたいな感じですが、将来は「一人前のシェフになる!」と日々頑張っています。 質問です。 ①シェフの世界では、それなりに有名な観光ホテルやレストランで料理長(シェフ)にまで出世して、「一人前のシェフ」になるのと、自分のお店を持ち「一人前のシェフになる」パターンがあるのですか? ②シェフの世界では、どちらが「あこがれる夢」でしょうか? ③シェフの世界では、どちら格上でしょうか?
質問日時: 2023/02/03 00:21 質問者: bald.e
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回転寿司チェーン店で行われる愚行の数々。
周囲を警戒してか、キョロキョロしつつも手にしていた備え付けの醤油差しを舐めた。撮影者から「えっ、キモっ」と指摘されるも、今度は指を口の中に入れてはレーンの様子を伺いつつ、「来い早く。来うへんなぁ」と苛立った様子。 お寿司がなかなか回ってこないと見ると、レーン上に積み上げられた未使用の湯呑みを手に取り、こちらもベロベロと飲み口を舐め回しては再び元の位置に戻してがご満悦の表情。「やばっ、お前。マジで」と撮影者も呆れた様子。 そして、ようやくお寿司が回ってくると見るや、またもや指をチュパチュパと舐め始めて、レーン上のお寿司を取らずに唾を擦り付けるかのように何度も触って見送ったのだ。最後にカメラ目線でグッドサインを出して48秒の動画は終わっている。 ⇒未成年だそうです。 世の中も舐めてますよね?
質問日時: 2023/01/30 11:45 質問者: hgfy76
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飲食店でご飯を残す彼 彼はお腹が空いてる反動で食べ切れるかわからない量を注文して結局微妙に残すのです
飲食店でご飯を残す彼 彼はお腹が空いてる反動で食べ切れるかわからない量を注文して結局微妙に残すのですが、とても行儀悪いと思ってしまう私はおかしいでしょうか? コース料理などで量や品数が決まっていて、お腹がいっぱいになり残してしまうのはわかるのですが… 居酒屋など1品1品頼むようなところはとりあえず少なめに注文して食べれたら後から注文すればいいと思いますが間違ってますでしょうか?
質問日時: 2023/01/21 04:26 質問者: ユッケちゃん
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現在 コロナ感染しています。 味覚障害が出ていてほぼ味が感じられません。 この状態で「辛ラーメン」や
現在 コロナ感染しています。 味覚障害が出ていてほぼ味が感じられません。 この状態で「辛ラーメン」や「蒙古タンメン」 食べれれるんじゃないか。
質問日時: 2023/01/10 05:41 質問者: たびーg
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おでん屋って既製品のツユとタネを使えば誰でも出来る商売ですか? なにか技術はいるのでしょうか? そも
おでん屋って既製品のツユとタネを使えば誰でも出来る商売ですか? なにか技術はいるのでしょうか? そもそもおでん屋のオヤジは料理人と呼べるのでしょうか?
質問日時: 2023/01/08 22:54 質問者: h256
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娘の料理への考え方について
高校生娘の父親です。 私は調理師免許を持っていることもあり、娘にも料理を得意になってもらいたいのですが、どうにも上手く行きません。というのも娘が適当すぎます。 カレー作る時もバラのお肉を塊で入れ、なぜばらさないと聞いても、「お肉の塊が食べたいから」と答え、なぜちゃんと分量を量らないのかなぜレシピを見てやらないのかと聞くと、「大体の分量は頭に入ってるし、目で見て覚えてるからわざわざ量らない」と言われました。炊き込みご飯でお肉を使う時も生のまま炊飯器に入れ、なぜそんなことをするのか聞くと生米がたけるんだから生肉も炊飯器で炊けるとおもってるからと言われました。 料理の見た目も悪く、もうちょっと見た目にも手をかけて欲しいと言っても裏で「美味けりゃいいだろ、美味けりゃ」とぶつくさ文句をいう始末です。 どうしたら娘に料理の基本を理解してもらうことが出来ますか?
質問日時: 2022/12/03 06:45 質問者: 榎田
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オーブン買い換えました!この時期 毎日食べたいオーブン料理は?
今は老齢夫と二人暮らしで 健康的な食事を毎日料理することを 心がけようと オーブンの力も借りたわけです。 どんな メニューがおすすめですか。 タンパク質が多めの 料理 お肉メイン お魚メイン それぞれナンバー3を 教えて頂けませんか? よろしくお願いします。
質問日時: 2022/11/16 20:35 質問者: カニカマzumba
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ケンタッキーフライドチキンの骨を冷凍保存して、出汁とり、ガラスープできますか?
寸胴で弱火で、一時間、 ネギなと、入れて ケース2 エビの頭だけを大量に、仕入れ 寸胴で弱火で、煮込む 煮干し、アゴなどから、旨み抽出 の ラーメン どうですか?
質問日時: 2022/11/14 20:16 質問者: hectopascal
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さっきスーパーで買ったちらし寿司を食べました。 イカとエビとイクラと鰻となんか色々入ってました。 3
さっきスーパーで買ったちらし寿司を食べました。 イカとエビとイクラと鰻となんか色々入ってました。 3時間前ぐらいに食べたのですが、なんとなく胃が痛くなってきました。 もしかしてアニサキス食べたんですか?
質問日時: 2022/10/18 21:24 質問者: KOKOK___
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馴染みの店で
単品小鍋が表記から無くなったので、できますか?と毎回聞いていてだいたい出来るみたいなんですが、こんな小さい小鍋に一口サイズのすき焼きが入っています。これが確か600円くらいだったと思うんですが、天ぷら付き御膳で2,200円です。 今日すき焼きこなべを頼んだら1000円だったらやりますと言われて前も900円取られてました。肉は紙みたいに薄いのが小さく切ってあって三まいだけです。高いと思いませんか?厨房からも太った女店員の失礼な声が聞こえてきました、。
質問日時: 2022/09/30 04:29 質問者: YUMEKOMACTI
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よく僕は人からチー牛と呼ばれるんですが、どういうことなんでしょうか?
よく僕は人からチー牛と呼ばれるんですが、どういうことなんでしょうか?
質問日時: 2022/09/15 09:36 質問者: yuta150515
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就活生です。 面接で、自分PRや短所を聞かれたとき、 「私は、料理をするとき砂糖と塩をよく間違えてし
就活生です。 面接で、自分PRや短所を聞かれたとき、 「私は、料理をするとき砂糖と塩をよく間違えてしまいます。この前、家族にクッキーを焼いたのですが、砂糖を入れるはずが、間違えて塩を大量に入れてしまい、それを食べた家族は、悲鳴をあげていました。それを改善するため、砂糖と塩の見た目や特徴をよく確認してから、料理をするようにしています」 と、答えるつもりなのですが、どうでしょうか?
質問日時: 2022/09/12 17:01 質問者: 追葬
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【料理】レタスの綺麗な千切り方を教えてください。 お店のサラダの野菜はなぜ美味しそうに千切れているの
【料理】レタスの綺麗な千切り方を教えてください。 お店のサラダの野菜はなぜ美味しそうに千切れているのでしょうか? 何か千切り方の法則があるなら教えてください。
質問日時: 2022/08/28 19:00 質問者: xiaomiredminote10pro
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【スーパーのポップコーンの種がコンビニの市販ポップコーンにように膨らまなかった】と質問した者です。
【スーパーのポップコーンの種がコンビニの市販ポップコーンにように膨らまなかった】と質問した者です。 芯が残って美味しく作れないと質問したら、回答で火力不足と回答が付いたので強火で炙りました。 そしたら、種が弾ける前に丸焦げになってほとんど全滅してしまいました。 ちゃんとときどき鍋を揺すって焦げ付きを防いでいました。 もしかしてポップコーンは弱火で炙って弾けさせるのが正しいのでは?
質問日時: 2022/08/24 19:26 質問者: xiaomiredminote10pro
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カボチャについて
1キロ半越えのカボチャを2個も頂きました^^; ところが私自身がカボチャがあまり得意じゃなく、老夫婦の二人暮らしでどうしようかと……。 夫は好きなので、たまにスーパー等で4分の1カットの小さめの物や、スライスした物を買ってきては、煮たり天麩羅に揚げてあげたりスープやパイにする程度でした。 頂いたのは火曜日で、生産者によると、まだもう少し置いてから調理した方が熟れて美味しいとのことでした。 このカボチャ、食べ頃はどのくらい先なのでしょう。 又目安はありますか? あと、丸のままだとどの位持つのでしょうか。 カット後はワタやタネを抜けば冷凍も可能ですよね? 調理方やなにを作るかは、YouTubeなどで探せますが、保存方法や丸のままだといつごろまで置いておけるか等、目が不自由になりつつあり、あまり自力で検索できません。 調理時期のタイミングや保存方法について重点的にお教えくださると嬉しいです。
質問日時: 2022/08/12 16:42 質問者: mina_kaminoko
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料理 ビニール製の手袋を使ってくれていたら食べられるのですが… 寿司職人さんが素手で握った寿司や菓子
料理 ビニール製の手袋を使ってくれていたら食べられるのですが… 寿司職人さんが素手で握った寿司や菓子職人さんが作った和菓子、彼女が握ったおにぎりとかがどうしても食べられません。 変なところで潔癖症なのかこの癖をなんとか治したいのですが方法が分かりません。 ご教授下さい、よろしくお願いします。
質問日時: 2022/07/14 21:17 質問者: 御園家
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私は、韓国料理が好きで、実際には食べた事が無いので、テレビや本などを見て、見よう見まねで自己流でキン
私は、韓国料理が好きで、実際には食べた事が無いので、テレビや本などを見て、見よう見まねで自己流でキンパ(風)を作る事が多く、沢山作るので義理の母、父にもお裾分けをするのですが、義理の母(60代)は巻き寿司?寿司酢の酢が入っていない。と言います。 今日も、お裾分けをしたのですが、やはり巻き寿司?酢が入っていないと言います。 韓国料理のキンパ!だから酢は入っていない、日本の巻き寿司とは違うと説明をしても、ピンと来ない様で。 海苔で巻く=巻き寿司と思うのか、どうすれば韓国料理のキンパ!って理解して食べて頂けますか? 因みに、義理の父は変わった物は食べないと言う感じなので、毎回食べ無い感じです(^-^) 折角なので、キンパを分かって貰えて食べて貰えたら良いのになっと思います。 是非、アドバイスを頂けたら幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。
質問日時: 2022/05/29 00:57 質問者: brownwood
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ついさっきピリ辛 さんま 南蛮漬けを間違えて、そのまま生で食べてしまいました。 このあと何が起きるが
ついさっきピリ辛 さんま 南蛮漬けを間違えて、そのまま生で食べてしまいました。 このあと何が起きるが怖いです。 腹痛だけならいいのですが、中毒になりますか。 対処法をお願いします!
質問日時: 2022/05/18 21:33 質問者: 松浦萌佳
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千鳥のノブが
無印のカレーが美味しいと言っていたと、 ご母堂が言うのですが、売り場にはたくさんあり どれが、推しですか????。
質問日時: 2022/05/14 06:54 質問者: YUMEKOMACTI
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日本の料理は1番と聞いたのですが本当ですか? そしてなぜそんなに美味しい料理が集まるのでしょうか?
日本の料理は1番と聞いたのですが本当ですか? そしてなぜそんなに美味しい料理が集まるのでしょうか?
質問日時: 2022/05/09 15:35 質問者: こめこめ__
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