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煮魚について
ウェブで煮魚の調理法を検索するとその真意はともかく、素人から玄人まで様々な人々が「我が信じる作法(調理法)」を開示しています。 私は自身が食す料理は、私以外に批評されることがないので私の好きな調理法で料理をします。 煮魚については、青魚・白身魚の区別なく水を使わず、日本酒(清酒)を魚が鍋に入れて浸かる程度(150ccから200c位)入れ、他臭み消しの材料やみりん、しょう油等を用います。 「煮魚」の調理法について「一家言」ある方は、多くいると考えます。 玄人の方、家族に日々食事を提供している方、学校や介護現場で調理をされている方、その他様々な場面で「煮魚」の調理法について「一家言」ある方からの「煮魚の調理法」について回答してしてください。 <回答について> ・お礼ほしさのウェブ情報を元にした妄想回答は、迷惑ですのでお控ください。 ・貴殿の日頃の「うさ」を解消する為の「質問者」への罵倒や心ない発言はお控ください。 ・「煮魚」について一家言ある方は、回答をお待ちしています」。
質問日時: 2020/10/07 19:32 質問者: joume
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シャリの計算の仕方を教えてください 1ケース5キロ(4000円) のシャリがあります。 握り寿司一貫
シャリの計算の仕方を教えてください 1ケース5キロ(4000円) のシャリがあります。 握り寿司一貫辺り20グラムで使用します。 チラシ寿司1パックにシャリを180グラム使用します。 巻き寿司に1本辺り230グラム使用します。 握り寿司20グラムのシャリの計算式 チラシ寿司180グラムのシャリの計算式 巻き寿司230グラムのシャリの計算式を 教えてください。
質問日時: 2020/10/05 12:25 質問者: タツオくん
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玉子焼き、寿司屋に近い形、色、味だすには?
玉子焼き、難しいです。 出汁いれて、砂糖、塩、隠し味、 フライパンにて、少し焼いたら、補充、返して重ねて、繰り返す、 何層かこしらえたら、完成! しかし、寿司屋みたくはいかないのは、何故ですか?
質問日時: 2020/09/20 20:14 質問者: おはようからお休みまで
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回転寿司について
現在の安価で快適で品数の多い回転寿司を、もういっそ回らない従来の寿司の「進化」だと思う方いませんか? あそこまで大手チェーン店が増えたことは素晴らしい結果だと思います。 ちなみに、「回らない寿司にはそれなりの良さが~」みたいな意見は要りません✋
質問日時: 2020/09/17 05:42 質問者: tyanken
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昔食べれなかったものが今になっておいしいと思って食べれるようになるのって何故ですかね?
昔食べれなかったものが今になっておいしいと思って食べれるようになるのって何故ですかね?
質問日時: 2020/09/16 19:43 質問者: 大笑い
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(緊急) 料理に詳しい方! 大変悩んでいます…。 海鮮系とチーズが好きな女性がいます。 居酒屋にあり
(緊急) 料理に詳しい方! 大変悩んでいます…。 海鮮系とチーズが好きな女性がいます。 居酒屋にありそうな 海鮮系とチーズ好きなら女性が好きそうな料理何がありますか? 居酒屋にありそうなもの教えて下さい 女性が好きな海鮮や料理教えて下さい よろしくお願いいたします
質問日時: 2020/08/07 22:28 質問者: バンブーです
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(緊急) 料理に詳しい方! 大変悩んでいます…。 海鮮系とチーズが好きな女性がいます。 海鮮系とチー
(緊急) 料理に詳しい方! 大変悩んでいます…。 海鮮系とチーズが好きな女性がいます。 海鮮系とチーズ好きなら女性が好きそうな料理がありますか? 刺身? 女性が好きな海鮮や料理教えて下さい よろしくお願いいたします
質問日時: 2020/08/07 19:29 質問者: バンブーです
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カレーは、甘口、中辛、辛口どれですか。
レトルト、自炊カレー、外食店、と、甘口中辛辛口選べますが、甘口でも辛い店あります。 辛いだけで、旨味ないのは辛いです。 スパイスは、少し、あとは旨味アミノ酸だと思いますが、甘口カレーってお子ちゃまですか?
質問日時: 2020/07/20 18:31 質問者: ブラウザsafari
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寿司職人は他のジャンルの料理人に比べると、料理人としての能力は一段おちるのでは? フレンチや和食や中
寿司職人は他のジャンルの料理人に比べると、料理人としての能力は一段おちるのでは? フレンチや和食や中華の料理人はレパートリーと知識が豊富で、調理技術も多岐に渡ります。 比べ寿司職人は、基本的には握りとちょっとし酒の肴くらいしか出来ませんね。 私の認識不足でしょうか?
質問日時: 2020/06/25 07:45 質問者: Masa450450
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焼肉で、「カルビ」とは? 辞書では、カルビ(朝鮮語kalbi)ばら肉のこと。焼肉・煮込みなどに用いる
焼肉で、「カルビ」とは? 辞書では、カルビ(朝鮮語kalbi)ばら肉のこと。焼肉・煮込みなどに用いる。 でも、今日のテレビで全国焼肉協会(?) に取材もしていたけど「どこの部位でもいい肉」 どっちが正解なんでしょう?
質問日時: 2020/06/06 08:51 質問者: afeawfrweq
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労基署への報告は必要ですか?産業・企業保健師を新たに雇い入れ
詳しい方教えて下さい。 今月より新たに派遣で産業保健師を雇用しました。弊社の規模では産業医・衛生管理者は設置の義務がありますが、保健師は義務ではないという理解です。保健師を新たに雇用する場合労基署への報告は必要でしょうか。 インターネットにて検索しましたが回答にたどり着けませんでした。 また、保健師は申請をすれば衛生管理者の資格を有することができるようなので衛生管理者であればそれについては報告予定です。人事経験浅く初歩的な質問で申し訳ありません。また、「このような場合は労基署へ報告が必要」などわかりやすいサイトなどありましたら教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。
質問日時: 2020/05/08 11:30 質問者: リンゴ200
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専門学校の席ってさ・・・怖いんだぁ・・・相談に乗って
幼稚園からの夢であった洋風シェフの専門学校(昼2年制)に 来年から通う予定40前のおっさんです 面接とかあるし、年齢や高卒低学歴、職歴空白の部分で落とされそうで ぜんぜん確定ではないですが・・・ で、質問です コミュ障で対人経験がマジでないんですが 専門に通うとして、席って最初は決まってないじゃないですか 君はここ座ってね、って席に自分の番号でも振ってあればいいんですが シェフ系と言っても、ずっと厨房で授業するわけじゃなく、高校のときみたいに 席に座ってホワイトボード見ながらノートに書くなんて授業もあって その時の席ってどうしていますか? 1年通してずっとそこに座るわけですから、変なやつの隣とかイヤですよね その学校のHPや授業の動画見ると、女の人が7割くらいなんですよ 和食の動画では男が多いみたいですけど その学校だけかもですが、洋食系は女の子多かったです 自分のようなイケメンでもない男(しかもコミュ章のおっさん)が高卒すぐの女の子の隣とか 絶対イヤがると思うんですよ それわかってるから俺もなるべく開いている席に座りますが それでも埋まってた場合ってどうしたらいいんでしょ こんな変なこと質問するくらいコミュ障なのです・・・ 3~4人一組で厨房作業とか動画ではかなり多くって 「じゃ今から4人一組になって~」とか厨房作業では絶対あるだろうし 間違いなく俺一人になって先生に相談して無理やりどっかに入れてもらうとか 不安しかない・・・ でも夢はあきらめたくない
質問日時: 2020/05/03 18:36 質問者: fdjhfg
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テレビの大道具さんや小道具さんについて
私は、今テレビの大道具さんや小道具さんの職業に興味があります。その二つの職業の休みや給料、結婚率を教えてください。 あと、男女比率もお願いします。 また、大道具さんと小道具さんの仕事の違いや仕事内容についても教えていただけると嬉しいです。
質問日時: 2020/04/09 23:53 質問者: nayo
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僕は志村けんさんみたいに他人に愛される人間になりたいです。今日、志村どうぶつ園を見たけど、志村けんの
僕は志村けんさんみたいに他人に愛される人間になりたいです。今日、志村どうぶつ園を見たけど、志村けんのパンくんとの相性といい、懐いていてとても凄いし、面白いし、志村けんさんがとても今僕にとって唯一尊敬してます。どうしたらいいでしょうか?
質問日時: 2020/04/05 01:02 質問者: な111や
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将来中国で仕事したいんですけど、18歳で調理師高等専門学校を卒業して、中国で仕事したいです。 そのま
将来中国で仕事したいんですけど、18歳で調理師高等専門学校を卒業して、中国で仕事したいです。 そのまま中国大使館に行ってそれでビザ取得して中国で料理人になって仕事できますか?
質問日時: 2020/03/31 21:08 質問者: 618803
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今高2なのですがパティシエになる為にはどのような事を勉強すれば良いのでしょうか? また、必要な教科は
今高2なのですがパティシエになる為にはどのような事を勉強すれば良いのでしょうか? また、必要な教科はなんですか?
質問日時: 2020/03/30 00:49 質問者: Ghanaの樹
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中国で料理人をやるなら日本料理か中国料理どっちの方がいいですか?
中国で料理人をやるなら日本料理か中国料理どっちの方がいいですか?
質問日時: 2020/03/29 18:58 質問者: 618803
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将来、中国で料理人になりたいです。 何を身につけた方がいいですか? アドバイスお願いします。2回目で
将来、中国で料理人になりたいです。 何を身につけた方がいいですか? アドバイスお願いします。2回目です
質問日時: 2020/03/25 19:53 質問者: 618803
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将来、中国で料理人になりたいです。 何を身につけた方がいいですか? アドバイスお願いします。
将来、中国で料理人になりたいです。 何を身につけた方がいいですか? アドバイスお願いします。
質問日時: 2020/03/25 19:42 質問者: 618803
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ずっと子供扱いされるのが嫌です!! 私は今年から大学1年生となる、現在18歳の女子です。また、三姉妹
ずっと子供扱いされるのが嫌です!! 私は今年から大学1年生となる、現在18歳の女子です。また、三姉妹の末っ子で、上から24、22、そして私18です。 上二人は社会人でブランド物の財布や服、化粧品やバックを所持していて、私はそれが羨ましく、昔から早く大人になりたい!と憧れていました。 そして今日、父と母と私の3人で買い物をしに行きました。そこでブランド物(GUCCI、PRADA、CHANEL)財布とかを見て、欲しいなーと言ったら「あんたみたいな赤ちゃんにはまだ早い。産毛が生えたばっかな子は背伸びしすぎ」と、かなりバカにされました。 確かにまだ高校卒業したばかりで、自分で稼いでもないガキなのでハイブランドに手を出すと背伸びしすぎているのはよく分かります。でも同級生もブランド物持ってる子は持ってるので 良いなーと思いつつ、10代でブランド物を持ってたりると偽物に見えたりするので、背伸びしすぎは良くないな、と思う時もあります。 また、ブランド物以外にも 私がネットでいかにもお姉さん!という服を買って着ていると、あんたは童顔だから似合ってない、と馬鹿にされます。言うほど容姿が悪い訳でもないし普通だと思っているのですが、そんなに子供扱いされると腹がたって仕方がないです。童顔じゃないよ、と友人や彼氏に言われたりするのですが、それでも自分は子供なんだ…と思い込んでしまい、買う服もちょっと子供っぽいものを買うはめになりました。 大人しく、ハイブランドは自分で稼げるようになるまで諦めた方が良いんでしょうか。 正直、ケイトスペードやヴィヴィアンは少し子供っぽいので、それは買わず1流の物を手に入れるまで、ブランド物は我慢しようと思います… 髪も染めたしメイクもするし、服もオシャレにしているのになぜこんなに子供扱いされるのでしょうか。私が1番年下だからでしょうか。どうしたら親は子供扱いしなくなるのでしょうか。 18って大人じゃないのでしょうか。 早く大人になる方法を教えてください。
質問日時: 2020/03/22 17:59 質問者: はしな
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料理のアレンジについて。 鶏肉の炊き込みご飯を作ったのですが 無洗米の扱いに慣れておらず、具も多めに
料理のアレンジについて。 鶏肉の炊き込みご飯を作ったのですが 無洗米の扱いに慣れておらず、具も多めに入れたので水分量が多くなってしまいました。 味も薄く、おかゆ並みに柔らかい米で、そのまま食べるにはかなりの苦痛ですが、捨てるにはもったいなく困ってます。 どうアレンジするのが良いでしょうか。 具は竹の子の水煮、ニンジン、えのき、鶏肉、こんにゃくです。 味付けは醤油、みりん、和風出し、酒ですが、味はほとんど水煮くらいです。
質問日時: 2020/03/05 20:02 質問者: ASK_TM
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独ソ戦
史上最大の陸、空戦であった独ソ戦は損害も空前絶後です。ソビエト連邦は2700万人もの死者が出たそうですが、戦後に若い男性が大きく不足して社会に混乱は発生しなかったのでしょうか❓
質問日時: 2020/03/02 22:56 質問者: 十文字マコト
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インドカレー店にハズレがない理由
インド料理屋で食べるインドカレーは何処で食べても旨いですが何故でしょうか、作るのが簡単だったり味のごまかしが効くからでしょうか? (味的には凄く時間がかかりそうですが…) 中華料理とかは値段相応だったりしますが、安い店だとインドカレーのナンはクソまずくてもカレーだけは何処の高級店?と思うくらい旨かったらしてて、レシピが公開されてて誰でも作れるとか、移民インド人の立場とか理由はなんだと思いますか? ※フードコートのカレーはコンセプトが違うのでココでは除きます
質問日時: 2020/02/20 20:33 質問者: square_pants
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ホテル飲食部門の原価率は?
①朝食バイキングと、レストラン部門のディナーの原価率を教えてください。 ②20,30年くらい前は、朝食バイキングはドル箱と呼ばれていたが、最近はそうでもないのでしょうか?
質問日時: 2020/02/17 20:20 質問者: fkepkpfg
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プロなのに、レベルが低いケーキ屋
ケーキ屋をやっている友人の事で質問です。 製菓学校を卒業し、10年近くケーキ屋で修行し、数年前に独立した友人がいます。 自宅店舗で、製造から販売まで全て一人でやっています。 私自身は友人の独立前にいた店で、一緒に働いていました。友人は手際よく仕事をこなし、全体の仕事を任されており、人柄も良く、皆から慕われていました。 それで、友人が独立したということで、何回か店に買いに行きました。 問題は商品のクオリティについてです。 とても、長年修行を積んだ人の作るケーキに見えないのです。 クリームの絞り方が酷かったり、ホールケーキのナッペが歪んでいる、バースデーケーキのメッセージの文字が下手、焼き菓子のラッピングが下手… モンブランなんか、千切れた蕎麦みたいなのがグシャグシャのっています。よくお店に出せるな⁈とびっくりする仕上がりです。 お菓子作りを始めた高校生が作ったケーキといってもおかしくない見た目です。 味は普通においしいと思います。 見た目がちょっと。 本人は、「これでよし!」と思って店頭にだしているのでしょうか? 人柄的に、お客様をなめているということは考えられません。 いままで修行先でしごかれて腕を磨いてきたはずなのに、あんなクオリティの低いものを出すなんて、とても信じられないのです。 天然すぎるのでしょうか? 「これ店に出したらマズくないか?」と直接言ったら、落ち込んでしまいそうな気がして言えません。 どなたか、似たような知り合いがいる方、理由がわかれば教えてください。 パティシエの方も。 ※一緒に働いていた時は、きちんと作れていました。 オリジナルになると、上で書いたようなケーキになってしまいます。
質問日時: 2020/01/22 15:15 質問者: たけのこごはん
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朝食バイキングの利用率の変遷について教えてください。
ビジネスホテルなどでの朝食バイキング。 むかしは、ドル箱と言われていたのですか? それは、今から何年くらい前のお話ですか? 最近では、宿泊しても、朝食バイキングを利用する人もかなり減ったのですか? それでも、宿泊客の半分くらいは、利用するのでしょうか?
質問日時: 2020/01/03 20:52 質問者: dsgvfdg1233
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フルコースの中の野菜料理(副菜)って 何がありますか? 検定で作らなけらばならなくて、 考えてるんで
フルコースの中の野菜料理(副菜)って 何がありますか? 検定で作らなけらばならなくて、 考えてるんですけど何も思いつかなくて… 助けて貰えると助かります。 盛り付けも合わせてご回答してくださると助かります。 お願いします
質問日時: 2019/11/10 20:49 質問者: 満開
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有償依頼について
お願いします。本当に困っているので助けてください。 私はとあるアプリでYouTube用の漫画の有償依頼を引き受けました。 しかし送られてきたシナリオと全く同じ、1字1句違わないセリフに して欲しいとは一言も書かれておらず、漫画の辻褄が合うよう少し言い回しを変えたセリフを入れました。 何度か確認して欲しいとお願いをして納品をしました。 しかし、取引が終わり2週間ほど経ったあと「変えられたセリフのせいで全てが無駄になった。こっちにも非はあるから5000円を入金して欲しい」と言うコメントが来ました。 売上金額とほとんど変わりません。 もちろん私が悪いとは重々承知しております。しかし、確認して欲しいとお願いをしていたのに納品をして2週間ほど経ったあと、売上のほとんどを返せと言われた事にどうしても納得が言っていません。 私は売上のほとんどを返さなければならないのでしょうか。
質問日時: 2019/11/01 20:23 質問者: きなこよち
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