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料理人 私の父親は割烹料亭の板前でした。 家では一切料理をしませんでした。 食にはうるさくなく母親の
料理人 私の父親は割烹料亭の板前でした。 家では一切料理をしませんでした。 食にはうるさくなく母親の作る料理を文句一つ言うことなく食べていました。 子供の時にどうしても父親が作る料理が食べてみたくてお願いしたのですが、俺は料理人だから金にならない事はしないと、おにぎり一つ握ってくれませんでした、少し変わった父親だなぁと思っていましたが… 大人になって思い返してみてもやっぱりおかしい!と思うのですが職人さんにしてみたら普通の事なのでしょうか?
質問日時: 2022/04/01 20:57 質問者: 御園家
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ROMライターでのこと
ROMライターでチップは認識するのですが? 消去が完全にできなくて困っています何故か45秒蔵で終わってしまって全部消しきれません何故でしょうか??
質問日時: 2022/03/27 19:54 質問者: あほです1919
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子供舌な大人
大人でカレーの辛口は食べられるけど好みの話をしたら甘口の方が好きな人って子供舌ですよね? 他にも、 •焼き肉のタレなどの濃い味がするもの (味づけなしが好き)(寿司も含めて) •グレープフルーツなどの酸っぱいもの •コーヒーなどの苦いもの などが苦手な人って味覚が子供ってぽくないですか?
質問日時: 2022/02/28 11:47 質問者: 榎田
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どうして多くの人は、昨日の夕食がなんだったか忘れてしまうのでしょうか?
どうして多くの人は、昨日の夕食がなんだったか忘れてしまうのでしょうか? 伴侶が料理が嫌いと言った理由が定かではありませんが、私的に家庭料理って すごく丁寧に時間をかけて作っても、食べる時は15分~30分ぐらいで胃袋に中でごちゃ混ぜになって、しかも翌日以降には忘れ去られる可能性が高いことです。 作り手としては虚しさを感じるだろうな~と思います。 毎日の事なのに、作るのが当たり前、作らなきゃ非難される、作っても忘れ去られる、 あーなんて酷いのでしょうか。 しかもですよ? たま~にしか提供されない、外食の料理は覚えているという始末。 縁の下の力持ちなんですけどね。
質問日時: 2021/12/27 18:48 質問者: hgfy76
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イタリアンシェフの方へ
プロの料理人に質問です。 自分はイタリアンシェフをしています。 現在はディナー営業のみて、最近お客様の入りが悪いです。 お客様の入りが読めないので下手に肉(チルド)を仕入れることも出来なく、ディナー肉料理を何するか困っています。 肉(チルド)を仕入れしてオーダー入ったらカットして作るなどがベストです。 仕入れてポーションして冷凍等はしたくありません。(もしするなら冷蔵のまま) 低温調理をして冷凍した場合提供する時はどうすればよろしいでしょうか?(レンチンはなし) また、肉料理で何かおすすめはありますでしょうか?(仕込みをしておいてオーダーが入ったら20分以内に出せるもの) よろしくお願い致します。
質問日時: 2021/12/23 01:54 質問者: しし1123
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イオンで鰤が売ってたので、鰤大根を作ろうと、思いますが、鰤は湯引きして、鍋に入れ、
大根と共に煮込む、砂糖、醤油、味醂、出汁の、配分は、ザックリ 1対1対1対3で、いいですか?
質問日時: 2021/11/17 18:31 質問者: hectopascal
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家でおなかすいてるのに、食べ物が塩と砂糖と水しかないときどうすればいい
中2男子です。 みなさんは、おなかがすいていて、家に食べ物が塩と砂糖と水しかないとき、どうしますか?
質問日時: 2021/11/15 13:11 質問者: ちゃまく
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Netflix 梨泰院クラスてありますが。 チゲとか やたら出てきて 韓国料理の味で勝負。 韓国の絶
Netflix 梨泰院クラスてありますが。 チゲとか やたら出てきて 韓国料理の味で勝負。 韓国の絶対的王者の張家。 そもそも 客に左右される 料理界で絶対的とかあるのでしようか?? それに 韓国て韓国料理しか食べないのか?? 味を極める世界で韓国料理は、どちらかていうと邪道の様な気がするのですが。 中華料理 イタリア料理 日本料理 フランス料理やら ある中。 韓国料理は、B級グルメの様な気がするのですが。 韓国の人は、韓国料理しか食べないの??
質問日時: 2021/09/28 04:24 質問者: harunasaku
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クリームパンについて。 八天堂のパンと清水屋のパンを比べるとしたらどちらの方が美味しいですか。
クリームパンについて。 八天堂のパンと清水屋のパンを比べるとしたらどちらの方が美味しいですか。
質問日時: 2021/09/20 17:18 質問者: abcdefghijklmnopqrs
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【おにぎり】お昼のお弁当としておにぎりを持って行きたいです。 家でお米を炊いておむすびにして冷凍庫に
【おにぎり】お昼のお弁当としておにぎりを持って行きたいです。 家でお米を炊いておむすびにして冷凍庫に入れておいて、会社のお昼に冷凍おむすびが常温食べられるようになるのは何時間の自然解凍が必要ですか? ちなみに保冷バッグに1本の500mlペットボトルに水を入れて凍らせて保冷剤にしています。 おむすびは1個ずつサランラップに巻いたあとに2個ジップロックに入れて保冷バッグに入れて持っていって常温の場所似保冷バッグを放置するつもりです。 常温27度くらいです。 1.朝に冷凍おむすびを入れていけば昼には食べられるようになっている 2.前日の夜に保冷バッグに入れて持っていく どちらが食べられるおむすびになってますか?
質問日時: 2021/07/05 17:43 質問者: gooproton
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【高級日本料理店のマナー違反】最近、高級日本料理店に行くとお膳の上の箸置きが横置きではなく縦置きの店
【高級日本料理店のマナー違反】最近、高級日本料理店に行くとお膳の上の箸置きが横置きではなく縦置きの店が増えている気がします。 箸置きの縦置きは日本料理として料理人としてマナー違反なのでしょうか?
質問日時: 2021/07/01 07:10 質問者: gooproton
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とんかつは私の好物ですが、鶏かつ知ってます。でも牛カツって食べたことがありません。牛カツが臭いがきつ
とんかつは私の好物ですが、鶏かつ知ってます。でも牛カツって食べたことがありません。牛カツが臭いがきついと聞いており、メニューが無いと聞いてるが、飲食店で牛カツはないのですか?
質問日時: 2021/05/23 22:18 質問者: タブロン
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賞味期限切れてないのに豆腐が酸っぱいです なぜですか? 開封したらその日に食べてるのですが
賞味期限切れてないのに豆腐が酸っぱいです なぜですか? 開封したらその日に食べてるのですが
質問日時: 2021/05/22 00:48 質問者: テストステロンは人生を変える
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ジャワカレー何故ジャワカレーなんだろか?
ジャワ島ってカレーが有名?インドカレー、ジャワカレー、地名つくのはこれ位です。 あとはこくまろやら。 ハウス食品は地名、エスビー食品、グリコ、がメジャーです。 50代になったらCMみたいに、椰子の木陰でジャワカレー食べるハズが、CoCo壱番屋です(笑)
質問日時: 2021/05/09 22:06 質問者: hectopascal
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リーガルロイヤルホテルに缶詰三週間してた時、医学部受験生が数人、親子連れでいましたが人生の
分岐点だからか結構重たい雰囲気、お隣は不倫カップル、あいだにはさまれた時のやりすごしたかたは? 1普通に食前酒飲み鉄板焼き食べる( ̄~ ̄) 2生中二杯、肉だけ食べる( ̄~ ̄) 3ウーロン茶と肉にピンク色岩塩かけて、不倫カップルの聴きたくもない話を聞きながら食べる 4受験生親子連れの話に耳を傾けて、グラスワインを飲みガーリックライスと高級部位だけいただく
質問日時: 2021/04/07 22:31 質問者: hectopascal
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鯖の味噌煮の味の染み具合について 居酒屋のランチメニューとして鯖の味噌煮を提供したいのですが、どこま
鯖の味噌煮の味の染み具合について 居酒屋のランチメニューとして鯖の味噌煮を提供したいのですが、どこまで調理してしまって良いのでしょうか。注文が来たらすぐに提供出来る様に、ランチ始まる11時30分位に全てしっかり味付けして煮込んで準備しておきたいのですが、13時30分くらいには味が煮詰まって濃い味になってしまったりしませんか? また、煮込んで味付けして残った物は翌日温め直して提供する事は味の濃さ的に大丈夫ですか。 宜しくお願いします。
質問日時: 2021/04/07 02:07 質問者: いんぐん
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玉ねぎ料理の苦味について
先日、某一流企業のおつまみ料理を購入。 スライス肉の下に玉ねぎや人参をスライスした酸味のあるサラダというかマリネの様な加工品が敷き詰めてありました。 肉は全く異常無くいつも通りの味でしたが、サラダ部分を食べると非常に苦味を感じました。たとえるとゴーヤの苦味とほぼ同じ様に思います。 メーカーに冷凍して送りましたが、回答は玉ねぎの成分である硫化プロピルのせいであるとのことです。硫化プロピルでゴーヤ程の苦味が出るものなのでしょうか。玉ねぎは生でもよく食べますが今までこのような苦味を感じた事はありません。 是非お教え願います。
質問日時: 2021/04/02 14:53 質問者: 44omura884
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カツカレー専門店を開きたいのですが
とんかつにあったカレーがいいのか、カレーにあったとんかつを作るべきかで悩んでいます。 どちらが食べたいカツカレーですか?
質問日時: 2021/03/18 18:57 質問者: shika777
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友達の家でご飯を食べてそのお金のこと
バレンタインに私は料理教室でケーキを作ると言ったら、一緒に食べたいと言ってきたので 一緒に食べることになりました。 女友達です。 その友達の家で食べることになり、友達は料理を作ると言ってくれました。 友達が出してくれた料理は、私が苦手であまり食べれないもので、申し訳ないけどほとんど食べず少しだけ食べました。 私が作ったケーキはホールだったのですが2人でしっかり半分ずつ食べました。 帰り際に友達が〇〇円でいいよと言ってきたので え!?!?と驚きました。 料理教室は値段が高くそれは友達も知っているし 今日はほとんど食べなかったのに、、しかも友達が料理に使ったものは賞味期限切れでしたが大丈夫!と使っていました、、。 結局友達が使用した食費を半分払い帰りました。 もやもやします。
質問日時: 2021/02/15 15:28 質問者: ミント06
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調理師の方、カレーピラフの大量調理の方法を教えてください。 うちの病院併設の施設では50人程度のお弁
調理師の方、カレーピラフの大量調理の方法を教えてください。 うちの病院併設の施設では50人程度のお弁当を作っています。 今度「カレーピラフ」という献立があります。 材料は豚挽き肉。角切りのピーマン、人参、玉ねぎ、カレー粉、コンソメとあります。 作り方としては、どんな方法がありますか? 上記の材料を炒めて、硬めに炊いたご飯に混ぜこむのでしょうか? 私も作業に入るのですが先輩に聞く前に予習をしたいです。 大量調理にありそうな作り方を教えてください。 お願いいたします。
質問日時: 2021/02/06 22:08 質問者: ハゲハゲダッツ
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煮物とかの料理の、冷蔵庫で保存可能な日数が2〜3日って、マジでぶっちゃけそんな短いもんなんですか?
私はいつも、火が通ってるものは4〜5日は余裕で大丈夫!って認識でした。それで食あたりしてひどい目にあったこともなければ、普通に健康に生きてます。もちろん、見た目や匂いが悪くなってるものは当然捨てますが、それ以外は、2〜3日以上でも全然食べちゃいます。良くないことなんでしょうか。。。(^^;
質問日時: 2020/12/12 11:28 質問者: 結河龍
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おでんを家庭で作った時、大根、卵、練物、3日後、食べれますか?
余り物に具を足したり、出汁たしたりして3日常温で過ぎました。 15℃位~9℃の環境です。 冷蔵庫には、入らなかったです 3日目、食べれますか?
質問日時: 2020/11/19 20:41 質問者: idpasswww.
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パン作り初心者です。夜用意しておいて朝焼いて食べられるようにしたいのですが、どの行程まで終わらせてお
パン作り初心者です。夜用意しておいて朝焼いて食べられるようにしたいのですが、どの行程まで終わらせておけばよろしいのでしょうか…? また、低温発酵というのは二次発酵のみの場合でしょうか…?
質問日時: 2020/11/07 14:08 質問者: Ghanaの樹
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鮨とか焼き鳥などのそれに特化した料理人は、懐石料理やフレンチなど幅広い料理に対応する料理人に比べて、
鮨とか焼き鳥などのそれに特化した料理人は、懐石料理やフレンチなど幅広い料理に対応する料理人に比べて、調理技術は低く知識も浅いのですかね?
質問日時: 2020/10/26 09:36 質問者: t7643
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焼き鳥塩とタレについて
先日彼女から焼き鳥塩とタレどっち派?と聞かれ塩と答えたら白い目で見られました… そのことを兄に相談したところ塩か!同士よ!っと受け入れてくれました、 僕はどっちの道に進んだ方がいいんでしょうか、、、 彼女を取るか家族を取るか…ものすごく悩んでいます、 焼き鳥のタレか塩かでこの状況を突きつけられている同じ状況の人がいたら是非アドバイス欲しいです。
質問日時: 2020/10/11 08:53 質問者: 無知無知ボディ
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