回答数
気になる
-
料理人
最近、若い焼き鳥職人が話題になってますが、この人中卒で料理の世界に入ったそうです。やはり高校卒業では遅いのですか?今どき中卒は珍しいですのですが?
質問日時: 2024/08/28 10:30 質問者: しちしか
ベストアンサー
3
0
-
結構前にTikTokでガタイのいい男の人が料理してるのがあったんですけど誰かわかる人いらっしゃいます
結構前にTikTokでガタイのいい男の人が料理してるのがあったんですけど誰かわかる人いらっしゃいますかー?
質問日時: 2024/08/13 22:37 質問者: わらやま。
解決済
1
0
-
料理の出汁って??
料理のサイトとか動画みていると出汁200CCとか出てきますが 出汁ってなんですか?白だし、顆粒だしを水で溶いたものでもいいのでしょうか。
質問日時: 2024/08/11 15:37 質問者: すのーまん0913
ベストアンサー
11
0
-
【食事の感想が同じでイラッとしますか?】AさんがAさんの自宅で手料理を振る舞いました。
【食事の感想が同じでイラッとしますか?】AさんがAさんの自宅で手料理を振る舞いました。 するとBさんが「美味しっ!」と言ったら、Cさんも「美味しっ!」と同じ言い方で言いました。 同じコメントを「美味しっ!」「美味しっ!」と続いたことに違うコメントをしろよと少しイラッとしたのですがこれは私だけでしょうか?
質問日時: 2024/08/10 06:15 質問者: redminote11pro5G
ベストアンサー
12
0
-
日本料理などできく白掛けとは? 白掛けの定義はありますか? 白いものがかかれば白掛けですか?
日本料理などできく白掛けとは? 白掛けの定義はありますか? 白いものがかかれば白掛けですか?
質問日時: 2024/08/09 13:23 質問者: テル。。。
解決済
1
0
-
料理初心者です。 「弱火でじっくり火を通す料理」と「強火で一気に火を通す料理」にはそれぞれどんな違い
料理初心者です。 「弱火でじっくり火を通す料理」と「強火で一気に火を通す料理」にはそれぞれどんな違いがありますか? また、それぞれの代表的な料理も教えてください。
質問日時: 2024/08/05 22:49 質問者: Yー
解決済
7
0
-
おすすめの夏料理を教えてください。
部屋の間取りが悪く、エアコンの臭いをすごく気にする主人。 よって、作れるお料理もかなり限られてしまいます。 麺類、サラダ、味噌汁とかなり侘しい食事が続いています。 おすすめの夏料理、ありましたら、教えてください。
質問日時: 2024/08/05 14:28 質問者: aloha20100314
解決済
18
0
-
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
12
0
-
ベストアンサー
5
0
-
織姫と彦星は年一のデートです。晩飯はなんでしょうか?
1.和食 2.中華 3.フレンチ 4.トルコ 5.イタリアン 6.ロシア料理 7.アフリカ料理 8インド 9英国料理 10ドイツ 11.豪州 12.宇宙食
質問日時: 2024/07/07 15:19 質問者: hectopascal
ベストアンサー
6
0
-
ベトナム料理について
隣りにベトナム人が越して来たのですが、定期的に甘ったるい匂いが家に入ってきます。想像の100倍甘い匂いです。嗅いだら、勝手に唾が甘くなる程です。匂った時、必ず換気扇が回っていて、煙草か料理だと思うのですが、どなたか似た様な体験をされた方いますか。
質問日時: 2024/07/06 13:14 質問者: akira1022
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
15
1
-
【炊き込みご飯の調理】「炊き込みご飯の調理」についての質問です。 炊き込みご飯をつくる場合、「炊飯ジ
【炊き込みご飯の調理】「炊き込みご飯の調理」についての質問です。 炊き込みご飯をつくる場合、「炊飯ジャー」と「圧力鍋」とはどちらが時間的に速くつくることができるのでしょうか? ☆詳しい方、よろしくお願い致します。
質問日時: 2024/06/26 13:03 質問者: 88zoruda
ベストアンサー
7
1
-
ベストアンサー
7
0
-
料理する時効率悪すぎるし、キッチン汚すんですが、コツを教えてください
料理する時効率悪すぎるし、キッチン汚すんですが、コツを教えてください
質問日時: 2024/06/02 20:43 質問者: レダレダ
解決済
3
0
-
ニンニクの口臭はどうすれば消せますでしょうか?ニンニク臭が気になる場合料理には一切ニンニクを使わない
ニンニクの口臭はどうすれば消せますでしょうか?ニンニク臭が気になる場合料理には一切ニンニクを使わない方が良いでしょうか?
質問日時: 2024/05/29 09:35 質問者: インキュベーター
解決済
5
0
-
ベストアンサー
5
1
-
料理を上達させたい場合お料理教室に通った方が良いでしょうか?調理師免許を取得した方が良いでしょうか?
料理を上達させたい場合お料理教室に通った方が良いでしょうか?調理師免許を取得した方が良いでしょうか?自分で本やYouTubeを見るだけで十分でしょうか?料理ほぼ作ったことの無い初心者です。なるべく早く上達させたいです。よろしくお願いします。
質問日時: 2024/05/24 21:49 質問者: インキュベーター
解決済
7
0
-
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
10
0
-
料理でニンニクを下処理する時、割って芽を取り除く、とよく見ますが、この理由は何ですか。 毒素が入って
料理でニンニクを下処理する時、割って芽を取り除く、とよく見ますが、この理由は何ですか。 毒素が入ってるのですか
質問日時: 2024/05/19 09:43 質問者: ダンプ屋
ベストアンサー
5
0
-
解決済
1
0
-
ベストアンサー
17
2
-
ベストアンサー
9
0
-
解決済
2
0
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
こんにちは たまに野菜炒めを作るようになりました。 コスパいい安い材料で作りたいのですがg単価安いお勧め野菜は何ですかね? 玉ねぎとかは炒めるのに向いておらず何度もかき混ぜる必要がありガス代もかかり困ってます。 形複雑なのも炒める場合は煮たうえで仕上げでいためる方が早くてコスパよさそうなんですが、 それを勧めてる料理専門家はいるんですか? 栄養が煮汁に出てしまうことが多いんですかね? 汁でお味噌汁を作ったり、煮たものを味噌汁にも入れることは考えますが。
質問日時: 2024/04/28 10:00 質問者: linkshuu
解決済
9
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ピアノ教室
最近、あまりピアノ教室をお目にかからないが、ピアノ教室ってほとんど住宅街に多くないですか? そもそもピアノ教室って儲かる商売でしょうか?
質問日時: 2024/04/23 13:39 質問者: しちしか
ベストアンサー
2
0
-
中年男が料理教室に通ったらどう思われますか?
暇です。 特に趣味もありません。 料理をするのは嫌いじゃないので料理教室に興味津々。 でも、中年のおっさんが料理教室に通ったら婚活とか思われますかね? どう思われますか?
質問日時: 2024/04/14 20:18 質問者: 368767822
解決済
12
0
-
きゅうりの輪切りが上手にできません。 ◯の上が太くなって下まで切れなかったり、上は薄く切れても下が太
きゅうりの輪切りが上手にできません。 ◯の上が太くなって下まで切れなかったり、上は薄く切れても下が太くなったりします。 テストがあり、薄く早く切らないといけないです。 まずは、上下が同じ太さになるように切りたいのですが、それもできません。 どうやったらできるようになりますか?
質問日時: 2024/04/14 20:12 質問者: ぴなーーーー
ベストアンサー
3
0
-
今年、大学の調理科に編入しました。 きゅうりの輪切りテストがあるのですが、うまくできません。 輪切り
今年、大学の調理科に編入しました。 きゅうりの輪切りテストがあるのですが、うまくできません。 輪切りの◯の上の方は2ミリ以下でも、下の方は4ミリくらいになっていたり、 半分で切れたりしてしまいます。 30秒で45枚切らなければいけません。 (2ミリ以下) これは、練習するしかないのでしょうか? 練習したらうまくなるものでしょうか。 また、コツはありますか?
質問日時: 2024/04/11 23:10 質問者: ぴなーーーー
解決済
3
0
-
ベストアンサー
9
0
-
黒にんにくメーカーで温度調節を細かく設定できるものはありますか?
黒にんにくメーカーで温度調節を細かく設定できるものはありますか? 家庭でできるニンニクメーカーを購入しようかと思っていますが、日数はかかっても良いので、65℃で造りたいと思っています。 ネットで見たのですが、どれも三段階の温度調節を自動でやるそうです。 自分で温度調節をしたいのですが、ご存じでしたら教えて下さい。 ※自動調節でも65℃で最後まで造れるのでしたら教えて下さい。
質問日時: 2024/04/05 00:00 質問者: akusokuzann
解決済
3
1
-
徳島製粉「金ちゃんヌードル」シリーズは、
お湯を入れて、フタをして3分待ち、食べられます。 フタをするときに、うまく閉まらないときがありませんか。 フタがうまくカップに入らないときとかです。 3分待ってフタをとる時も、うまく開かないときはありませんか。 どちらにしても、熱湯入りですから転倒させると危険です。 そこで、フタを表裏反対にして乗せられることに気付きました。 フタは、乗せやすく取りやすいです。 乗せた後、カップ内の温度の低下で内圧が下がるので、フタがカップにくっ付きます。 しかし待ち時間3分間は、正常に開け閉めできたときの待ち時間より、安全性が下がります。 https://www.kinchan.co.jp/item_detail.php?id=2
質問日時: 2024/03/23 09:58 質問者: 98829506
解決済
1
0
-
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
質問日時: 2024/03/05 08:22 質問者: ki19631013
ベストアンサー
8
0
-
高菜漬きを調理する時に洗いますか?
高菜漬きを洗ったら、発酵した乳酸菌がなくなるでしょうか? 発酵した乳酸菌が高菜漬きの表面に付いているだけ、高菜の中にはないでしょうか?
質問日時: 2024/02/18 10:19 質問者: study
ベストアンサー
6
1
-
ベストアンサー
11
0
-
レシピ本に生姜の薄切り「小1かけ分」とありましたが、これってどのくらいの大きさですか? 頭に小が付く
レシピ本に生姜の薄切り「小1かけ分」とありましたが、これってどのくらいの大きさですか? 頭に小が付くことで、1かけ分とは大きさが異なりますか?
質問日時: 2024/02/11 09:42 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
3
0
-
お弁当、どうやったら美味しそうにみえますか。? 元々料理得意では無いのですが、彼氏が作って欲しい見た
お弁当、どうやったら美味しそうにみえますか。? 元々料理得意では無いのですが、彼氏が作って欲しい見たいで、頑張ってコレです。 職場で恥かかせたくないので力貸してください
質問日時: 2024/02/10 10:32 質問者: みいちゃん77
解決済
12
0
-
ちゃんこ料理
お相撲さんがよく食べるちゃんこ料理は利に叶って いると思いますがどう思います。 毎日食べてあきませんかね?
質問日時: 2024/02/08 11:43 質問者: 2347nanasei
ベストアンサー
6
1
-
胚芽押麦 白米の炊いたあとのカロリーについて
白米100cc 炊いたら何グラムになって 何キロカロリーになりますか? 白米150cc 炊いたら何グラムになって 何キロカロリーになりますか? 白米200cc 炊いたら何グラムになって 何キロカロリーになりますか? 胚芽押麦100cc 炊いたら何グラムになって 何キロカロリーにりますか? 胚芽押麦150cc 炊いたら何グラムになって 何キロカロリーになりますか? 胚芽押麦200cc 炊いたら何グラムになって 何キロカロリーになりますか?
質問日時: 2024/01/31 22:49 質問者: taxgpjwg
解決済
2
0
-
料理初心者です。一般的に「オーブン」と言うと「オーブントースター」「電子レンジ」どちらのことをいうの
料理初心者です。一般的に「オーブン」と言うと「オーブントースター」「電子レンジ」どちらのことをいうのでしょうか? オーブン機能がある電子レンジのことをオーブンと呼ぶケースもあるんでしょうか?
質問日時: 2024/01/31 12:43 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
13
0
-
高級中華の海老料理はみんな殻がないものですか?
確かにどこの料理店でも殻は剥いてあり、腸もしっかり処理され、とにかく臭みのない料理だと思います。 自宅でエビチリやエビマヨを作るとき、多めの殻付きを買ったら、やはり殻は全部取るべきですか?
質問日時: 2024/01/20 17:22 質問者: タコ姫
ベストアンサー
2
0
-
この動画の4秒ごろに出てくる緑の葉っぱはなんと言う野菜ですか? https://youtu.be/n
この動画の4秒ごろに出てくる緑の葉っぱはなんと言う野菜ですか? https://youtu.be/nQ28T5IWMt8?si=py-xLykzGFjfqGzl
質問日時: 2024/01/17 09:31 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
3
0
-
キューピー3分クッキングと同時に料理スタートして完成までの誤差何分位ですか?
11時45分スタート 11時55分エンド 今日は寄せ鍋でした たら、海老、きのこ
質問日時: 2024/01/13 11:57 質問者: hectopascal
ベストアンサー
1
0
-
オール電化の調理(焼肉)について
IHヒーターとかでは焼肉などどうやって調理してるのですか? ガスの方が美味しく出来ませんか?(カセットコンロ可) IH専用の焼肉プレートとかあるのですか? IH調理器/IHクッキングヒーター
質問日時: 2024/01/09 00:23 質問者: 49951185325241650
解決済
5
0
-
ABCクッキングの早期解約について ABCクッキングの申込の経験がある方、教えてください。 ABCク
ABCクッキングの早期解約について ABCクッキングの申込の経験がある方、教えてください。 ABCクッキングの申込をした後、8日以内の早期解約をすると解約手数料はかかりますか? また、早期解約の手続き書類を送っても解約してもらえないことはありますか? 他にABCクッキングの解約をする時に気をつけたほうがいいことがあったら教えてください。 今日、体験レッスンに行きましたが、「当日中じゃないと入会金が半額にならない」とか「どのプランにするか決めてください」などと、とにかく勧誘がしつこくて申込をするまで帰らせてもらえず、疲れ果てて仕方なく申し込んでしまいました。そして予定の時間よりも2時間オーバーしました。 体験は良かったのですが、しつこい勧誘が不愉快だったので解約したいです。
質問日時: 2024/01/06 23:02 質問者: Yー
解決済
2
0
-
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
6
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【料理教室】に関するコラム/記事
-
ピンとくる人とこない人の違いは?直感を鍛える方法を心理コンサルタントに聞いた!
根拠はないがなんとなくそう感じる……。そんな「直感がした」という経験がある人は少なくないだろう。ただ直感は目には見えず、具体的な説明が難しいこともあるため、その正体は理解しにくい。「教えて!goo」にも「...
-
中古物件転売時の節税対策にメス?不動産投資家は戦々恐々?元国税が解説
不動産の取引において、土地と建物を一括で売買する場合、土地に消費税はかからないが、建物には消費税がかかる。これを利用して、例えば土地と建物を合計1億円で売る場合、土地の値段を9999万9999円にし、建物を1円...
-
話題の「風呂キャンセル界隈」、お風呂に「入らない」のではなく「入れない」?
皆さんは、「風呂キャンセル界隈(かいわい)」という言葉を聞いたことはあるだろうか。「お風呂に入らない(入れない)人」のことで、最近ネット上などで話題になっているようだ。「教えて!goo」にも、「風呂に入...
-
マッチングアプリで出会ったカップルは成婚率が高い!?結婚カウンセラーに聞いてみた
パートナーとの出会いの場として、もはや主流となったネット婚活やマッチングアプリ。中でも手軽に登録できるマッチングアプリは、10代から50代と幅広い年代が利用している。一方で、“相手の目的が投資関係の詐欺や...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
高菜漬きを調理する時に洗いますか?
-
百均のフライパンと高いフライパンは
-
料理初心者です。一般的に「オーブ...
-
【魚料理】魚を柔らかいまま煮崩れ...
-
料理でじゃがいもを使う時、水にさ...
-
日本料理などできく白掛けとは? 白...
-
胚芽押麦 白米の炊いたあとのカロリ...
-
パンナイフ パン屋で買ったのが何処...
-
毎日、魚料理だと食費はどれくらい...
-
飯も炊けない女はお嫁いけませんか?
-
ごぼうは、料理して食べるとき皮を...
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏がいま...
-
皆様の地域ではナスの味噌炒めのこ...
-
この料理はいかが
-
穴の空いた葉は食べてはまずいですか
-
この画像は?
-
お料理教室。続けるべきか違うとこ...
-
ピラフの作り方。 炊飯器で炊くのと...
-
豚汁は、どうしても多少は油浮くも...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
おすすめの夏料理を教えてください。
-
小麦粉40グラムって大さじ何杯ですか?
-
【食事の感想が同じでイラッとしま...
-
料理の出汁って??
-
皆様の地域ではナスの味噌炒めのこ...
-
動物の唾液や胃液を使った料理はあ...
-
穴の空いた葉は食べてはまずいですか
-
料理初心者です。 「弱火でじっくり...
-
料理人
-
高菜漬きを調理する時に洗いますか?
-
日本料理などできく白掛けとは? 白...
-
結構前にTikTokでガタイのいい男の...
-
中年男が料理教室に通ったらどう思...
-
百均のフライパンと高いフライパンは
-
ABCクッキングの早期解約について A...
-
飯も炊けない女はお嫁いけませんか?
-
胚芽押麦 白米の炊いたあとのカロリ...
-
大根って豚汁以外に使いますか?
-
オートミールは炊飯器でどうやって...
おすすめ情報