回答数
気になる
-
毎日フォアグラ、キャビア、松茸などの高級食材… そこで、庶民のみなさんは普段どのようなものを食べてい
毎日フォアグラ、キャビア、松茸などの高級食材… そこで、庶民のみなさんは普段どのようなものを食べているのかを教えてほしいです
質問日時: 2024/06/22 22:15 質問者: ryuto69
ベストアンサー
7
0
-
ジャガイモの冷凍保存方法を教えて下さいませ。
今ジャガイモは、高騰しています。冷凍すると家庭の冷蔵庫で、どれくらいジャガイモは、持ちますか。
質問日時: 2024/06/21 19:43 質問者: たかおちゃん
ベストアンサー
4
0
-
アダムスキー式腸活法を知りました。要はファスト食品に気をつければいいんですよね。 特に心配なのが唐辛
アダムスキー式腸活法を知りました。要はファスト食品に気をつければいいんですよね。 特に心配なのが唐辛子やトマトが入ってる料理沢山ありますけど、消化おかしくなりますか?カレーとか体に悪いなら食べない方がいいのかな、と思って。
質問日時: 2024/06/19 13:14 質問者: バーチャル現場猫
解決済
4
0
-
4
杏子みたいのもの名前わからない
杏子畑に別の種類の杏子みたいのがなってました。 杏子が熟して落ち始めている時期なのに、それ一本の木だけ熟すのが遅めで、 若干オレンジぽくなってきました。食うと少しでも青いとまずく食えないです。 たぶん梅じゃないと思います。でもちょっとでも青いとまずくて食えなくて植物特有の 毒を感じの見込めないので梅かも?って思いましたが。あんずよりちょっと遅れてオレンジになるし。 杏子ぽいけど杏子よりちょっと熟すの遅いのはなんでしょうか? 写真撮り忘れました。
質問日時: 2024/06/18 13:16 質問者: linkshuu
解決済
3
0
-
5
解決済
6
0
-
6
賞味期限が3日切れたエビの、頭を唐揚げにしたら食べれるでしょうか?
賞味期限が3日切れたエビの、頭を唐揚げにしたら食べれるでしょうか?
質問日時: 2024/06/09 08:52 質問者: やまたらさ
解決済
4
0
-
7
タコと酢の物を作りたいけど、最近、タコが高いので 代わりの物てなにかありますか
タコと酢の物を作りたいけど、最近、タコが高いので 代わりの物てなにかありますか
質問日時: 2024/06/07 21:08 質問者: 池ちゃん25
解決済
9
0
-
8
ご飯に少しだけ青いカビが付いてるんですけど、食べても大丈夫でしょうか。
ご飯に少しだけ青いカビが付いてるんですけど、食べても大丈夫でしょうか。
質問日時: 2024/06/07 18:01 質問者: 神籬
ベストアンサー
8
0
-
9
解決済
2
1
-
10
ベストアンサー
1
0
-
11
逆に生で食べれない
野菜を教えて下さい さいきんいそがいしのと 精神的ににけて弱ってるとこがあるから生で食べてます。 ピーマン パセリ くらいですけど
質問日時: 2024/06/28 18:34 質問者: ゆゆにゃ。
ベストアンサー
6
0
-
12
回答受付中
5
0
-
13
今日小玉スイカを買いました。 明日知り合いに持って行きたいと思うのですが、暑くない所に置いておけば大
今日小玉スイカを買いました。 明日知り合いに持って行きたいと思うのですが、暑くない所に置いておけば大丈夫ですか?
質問日時: 2024/06/25 16:47 質問者: わがままうさぎ
解決済
7
0
-
14
缶詰フルーツミックスの小分け冷凍保存
はごろも 朝からフルーツミックスの缶詰をタッパーに冷凍する場合、どれくらい保存可能ですか? シロップありなしの場合を教えていただけると、たすかります。 週に2,3回ミックスジュースを飲むので保存期間がしりたいです。
質問日時: 2024/06/25 14:18 質問者: あかさなたな
解決済
1
0
-
15
明太子フランスをこの暑さの中、お昼まで5時間ほど持ち歩いてたら腐りますか? 食べて平気でしょうか?
明太子フランスをこの暑さの中、お昼まで5時間ほど持ち歩いてたら腐りますか? 食べて平気でしょうか? 買ったのですが、人身事故で止まり車内の暑い中カバンにいれてます。
質問日時: 2024/06/24 08:24 質問者: han3357
解決済
4
0
-
16
ベストアンサー
1
0
-
17
ハヤシライスの発酵
ハヤシライスを作ったらビールみたいにプツプツ泡が出てきて発酵している感じになりました。 食べても特に問題ないみたいだったので食べましたが、あまりに発酵がすすみすぎたら食べない方が良いでしょうか?
質問日時: 2024/06/23 12:40 質問者: 海苔訓六
ベストアンサー
5
0
-
18
鱧って関西の方では普通の食材なのですか? 関東みたいに超高級魚ってことはないのですか?
鱧って関西の方では普通の食材なのですか? 関東みたいに超高級魚ってことはないのですか?
質問日時: 2024/06/23 11:42 質問者: 歩々路
ベストアンサー
7
0
-
19
業務スーパーで売ってる冷凍野菜 で玉ねぎ青ネギブロッコリー以外で何かおすすめありますか? パスタやお
業務スーパーで売ってる冷凍野菜 で玉ねぎ青ネギブロッコリー以外で何かおすすめありますか? パスタやお米に合う物を探してます。 宜しくお願いします。
質問日時: 2024/06/22 19:01 質問者: パワー忍者
ベストアンサー
2
0
-
20
天日干しのドライフルーツを作る時期について、2つ質問です。
1. 1週間ほど前、ブルーベリーを天日干しで作ろうと思い、ザルに入れたあとネットに入れて、ベランダに干しました。 台の上に置いて4日目、持ち上げたら、1mmにも満たないくらいの黒い虫がたくさん歩いていたのです。 コバエではなさそうです。 虫が苦手なので、セミドライくらいになっていたブルーベリーを全部廃棄したのですが、この時期に天日干しでドライフルーツ作るのは、無理なのでしょうか? 2. 室内干しでもドライフルーツは作れるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/06/22 10:10 質問者: perfume
解決済
2
0
-
21
食品表示を教えてください パンやお弁当にマヨネーズやツナサラダを使う時、名称のみでいいのでしょうか
食品表示を教えてください パンやお弁当にマヨネーズやツナサラダを使う時、名称のみでいいのでしょうか マヨネーズの内容成分は表示しなくていいと聴きました ツナサラダもでしょうか
質問日時: 2024/06/21 15:26 質問者: saching.saching
解決済
2
0
-
22
朝食が菓子パンばかりだったら金が高く付くと思いませんか? お米のほうが断然、安いですよね? 自分はよ
朝食が菓子パンばかりだったら金が高く付くと思いませんか? お米のほうが断然、安いですよね? 自分はよく炊いています。
質問日時: 2024/06/21 00:50 質問者: たべごろ
ベストアンサー
6
0
-
23
金目鯛のお頭調理法
先日、とても鮮やかな金目鯛のお頭を売っていたので買って、日本酒と味醂のみで煮つけたのですが 迂闊だったのが、表面の鱗が残っていたのと、一番問題だったのが 眼球周りの血合いが取れず、そのまま煮込んだら割と身の大きな部分が血合いで黒々していたことでした。 まぁお頭なんて、あまり食べるところもないものですが、意外にご飯を煮込む出汁にするほうがよかったのでしょうか?普通の鯛の粗の方が白身の食べられる部分が多い気がしました。 金目鯛のお頭だと、どんな調理方法がいいですか?割合の大きい血合いの処理を教えていただけたら嬉しいです。
質問日時: 2024/06/20 21:19 質問者: タコ姫
ベストアンサー
2
0
-
24
すっごい美味しい物は?
子供の頃のような「何これ!?こんな美味しい物 あったの!?」みたいな感動が欲しいです。一通り食べ歩きなどしましたが、なんか 飽きたというか。中華、和牛焼肉、鉄板焼き、お茶屋の本格抹茶スイーツ、海鮮 生き造り、エビかに、フグ、フカヒレ、フルーツパーラー、インドカレーなどエスニック系、 などなど たくさん行きました。今も美味しいとは思って 通っていますが、何か新しい味が欲しいです。
質問日時: 2024/06/20 17:58 質問者: ruu46
解決済
12
1
-
25
回答受付中
24
1
-
26
サトウのごはんを久しぶりに食べたのですが、
200gでもかなり少なく感じました。 お惣菜で売ってる200gの白米と量が違うのでしょうか?
質問日時: 2024/06/19 20:29 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
4
0
-
27
ゴマや味の付いてない焼き海苔は健康効果あるってネットに出てますが焼き海苔も健康効果あるんですか?意外
ゴマや味の付いてない焼き海苔は健康効果あるってネットに出てますが焼き海苔も健康効果あるんですか?意外と高いから1日に1枚くらいでいいですかね?
質問日時: 2024/06/19 19:16 質問者: ケンハッチ
ベストアンサー
3
0
-
28
いろんな食品に発生する青かびはブルーチーズの青かびと同じなんでしょうか?
いろんな食品に発生する青かびはブルーチーズの青かびと同じなんでしょうか?
質問日時: 2024/06/19 18:25 質問者: 神籬
ベストアンサー
2
1
-
29
ベストアンサー
7
0
-
30
パスコの超熟食パンの原材料名にあるパン酵母とは イーストが使われているのでしようか?
パスコの超熟食パンの原材料名にあるパン酵母とは イーストが使われているのでしようか?
質問日時: 2024/06/19 12:50 質問者: 教えてちょうだいさん
ベストアンサー
5
0
-
31
常温で置ける軽食 100円未満
常温で置ける軽食で100円未満。 一食に置き換えるなら、180円未満のものありませんか? 今は、レトルトご飯とレトルトカレーをチンして食べています。計160円 調理はお湯、レンジが可能。器は無しで出来るものでお願いします。(カレーはご飯を器にして食べています) 牛丼、中華丼、シチューなどをかけるのは思いついたので、それ以外。
質問日時: 2024/06/19 08:29 質問者: youkushateria
解決済
4
0
-
32
めちゃくちゃ辛い食べ物を探しています。ちょっとやそっと辛いとか、レビューで辛いけどうまいとかあるやつ
めちゃくちゃ辛い食べ物を探しています。ちょっとやそっと辛いとか、レビューで辛いけどうまいとかあるやつは論外です。辛い物好きでも辛すぎて食べれない、もしくは汗が噴き出してきて目が開けてられないくらいの超絶激辛の食べ物。ジャンルは問いません。よろしくお願いします。
質問日時: 2024/06/18 20:43 質問者: 8888-8888
ベストアンサー
10
0
-
33
杏子落ちる対策
杏子が木で取れますが遠いのでそんなに行きません 行くとかなり落ちていて仕方ないので拾います 落下防止ネットとかで杏子傷つけず落として取る方法はないですか
質問日時: 2024/06/18 20:27 質問者: linkshuu
解決済
2
0
-
34
初めて梅干しを作っています。 1週間塩漬けして今は紫蘇に使って3日目になります いまのところ売られて
初めて梅干しを作っています。 1週間塩漬けして今は紫蘇に使って3日目になります いまのところ売られている梅干しより硬いのですが このまま紫蘇につけておいたら柔らかくなりますか? もしかして失敗してますか? 教えて頂けますと助かります。
質問日時: 2024/06/18 20:15 質問者: ごんちゃん。。
解決済
5
0
-
35
安全なチリソーセージ
ソーセージって中身を見ると大概輸入の豚肉ですよね。添加物も多いようですしできる限り 買いたくない。 安全なチリソーセージってどこで買えますか?肉屋さんのソーセージは安全? 国産豚肉100%? ハンバーグにチリソーセージ入れるとまた美味しくて。でも何を買えばいいですか?
質問日時: 2024/06/17 21:16 質問者: タコ姫
ベストアンサー
3
0
-
36
一番好きなカップ麺
先日、セブンで発見したのですが、これは美味しかったです。 今まで食べた中で一番かも。 そこで、あなたが一番好きなカップ麺を教えてください。
質問日時: 2024/06/17 21:03 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
4
0
-
37
解決済
7
0
-
38
解決済
18
1
-
39
いわし缶の水煮の調理方法
いわし缶の水煮は、どのように調理すれば良いのでしょう? また、お勧めのいわし缶があれば、教えてください。
質問日時: 2024/06/17 09:43 質問者: miracara2
ベストアンサー
7
0
-
40
うどん用のつゆの粉がすごくおいしかったのですが・・・みなさん家ではどうしていますか?
うどん用のつゆの粉を買ってみるとかなり美味しくて感動していました。 みなさんは家でのうどんのつゆはどうしていますか? 夫が素うどんはまずいと思っていたけどおいしいと喜んでいました。 私もです。 いつもはかつおだし大1みりん大1しょうゆ大1にお湯でした。 もう切らしてまた買うか迷っています。多少割高?でも一食20円か・・安いなと・・
質問日時: 2024/06/16 21:58 質問者: ももネコ
ベストアンサー
7
0
-
41
ゆで卵ひとりで何個殻をむいたことありますか?
今日はゆで卵を8個からをむいていました。 漬けて明日食べようと思い多めです。 けっこう面倒でした。 アルバイトの人とかだともう30個でも50個でもからとることあるのかなと想像していました。 ゆで卵ひとりで殻をいくつとったことありますか? どんなシチュエーションでとったか教えて下さい。
質問日時: 2024/06/16 21:32 質問者: ももネコ
ベストアンサー
5
0
-
42
明日、ゴミの日なんですけど、3日ほど前に鶏の胸肉で作ったハムは捨てておいたほうがいいですか?
明日、ゴミの日なんですけど、3日ほど前に鶏の胸肉で作ったハムは捨てておいたほうがいいですか?
質問日時: 2024/06/16 21:13 質問者: 。o
回答受付中
7
0
-
43
ワタシは焼魚さんは好きですが、大根を下ろすのがとても面倒で、大根おろしなしで食べてます。 皆さんはど
ワタシは焼魚さんは好きですが、大根を下ろすのがとても面倒で、大根おろしなしで食べてます。 皆さんはどうですか? 苦にならないですか。ワタシのように面倒だから無しですか?
質問日時: 2024/06/16 15:15 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
18
1
-
44
解決済
2
0
-
45
今朝は、朝食にアジの開き1枚食べましたが、塩分取りすぎでしょうか。 小さいアジの開きもありますけど、
今朝は、朝食にアジの開き1枚食べましたが、塩分取りすぎでしょうか。 小さいアジの開きもありますけど、美味しいですか♪
質問日時: 2024/06/16 12:59 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
7
0
-
46
解決済
3
0
-
47
ステーキと言えば・・・ お肉を連想するかしら?それともお野菜を連想するかしら? そうね♪私ならお肉か
ステーキと言えば・・・ お肉を連想するかしら?それともお野菜を連想するかしら? そうね♪私ならお肉かしら。 (=゚ω゚=)
質問日時: 2024/06/16 07:37 質問者: CATSEYEη
解決済
6
0
-
48
一度
一度冷凍から冷蔵に移し解凍した生鮮ものは賞味期限はいつ頃まででしょうか? そして、再度冷凍すると賞味期限はいつ頃まででしょうか?
質問日時: 2024/06/16 03:34 質問者: MintMint。
ベストアンサー
6
0
-
49
テレビで芸能人が王子スモークサーモンがとても美味しいと言ってたので試しに購入して食べましたが、食べた
テレビで芸能人が王子スモークサーモンがとても美味しいと言ってたので試しに購入して食べましたが、食べたことある人に聞きますが大したことなくないですか?サーモン自体もチリの養殖産だし。そもそも燻製が自分の舌に合わないだけかもしれないのですが、黒胡椒をかけてもオリーブオイルやバルサミコ酢、チーズと一緒に食べても美味しいと思えません。またあと2パックもあるのでどなたか美味しい食べ方を教えて下さい。
質問日時: 2024/06/15 21:21 質問者: 8888-8888
ベストアンサー
8
0
-
50
卵産んだ親鶏(廃鶏)の処分
子供ころ卵を産まなくなった鶏は親が捌いて鍋や鶏飯にした。とんでもなくおいしかった記憶があります。戦後間もないころ肉が貴重品だったのでおいしかったのでしょうか。ブロイラーよりは美味しいと思いますが。 廃鶏は処理業者に処理量を払って処分されているとのことです。食べられる鶏をどのように処分しているのでしょうか。飼料?肥料ですか?。
質問日時: 2024/06/15 16:03 質問者: sisann
ベストアンサー
2
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
無洗米を買う理由は、何ですか?
-
クックパッド見て料理しますか?
-
あなたが一番おいしいと思った焼き...
-
昔、トーストにバターと砂糖(上白...
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
中華麺が緑色なっちゃうんですけど...
-
冷凍ギョーザと合うドリンク(・・?
-
アメリカでは馬を食べると言わない...
-
この時期に豚汁を飲みますか?
-
塩辛好きの皆様に質問ですが、どう...
-
米、ご飯を炊くので 研いでから何の...
-
四角スイカは観賞用みたいですがど...
-
小麦粉全粒粉のRHとRDの違いはなん...
-
焼き鳥は好きですか?
-
生食用のほたてを買ったのですが、...
-
なんでこんにゃくに切れ目を縦に入...
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入れ忘...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
昼に菓子パン食べてたら上司の女性...
-
幸せになる食事(・・?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ピーマンの料理
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
夕飯代 予算500円 5人分
-
好きなカップ麺(・・?
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
カツ丼(^ω^)
-
メロンが祖母から送られてきたので...
-
いろんな焼きそばが好きで作ります...
-
すっごい美味しい物は?
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
トーストには何を塗るのが好きです...
-
美味しそうですか?
-
やっべ!スーパーの賞味期限切れた...
-
辛子明太子の着色料って、身体に悪...
-
トーストは何味が(・・?
-
不人気の日本食っておでんですか?
-
黒ゴマをおいしく
おすすめ情報