回答数
気になる
-
解決済
8
0
-
実際ブラジル産の鶏肉の安全性はどうなのでしょうか?
ブラジル産の冷凍鶏肉が国産産に比べかなり安く売られています。 しかしブラジル産は危険でブラジル人が食べて無いなどよくないうわさを聞きます。 一方で日本は輸入食材に対してきちんとした検査をしているので安全だという話も聞きます。実際ブラジル産の鶏肉の安全性はどうなのでしょうか?
質問日時: 2024/06/15 14:27 質問者: MintMint。
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
2
0
-
4
ベストアンサー
6
0
-
5
飲むヨーグルトの凝固
冷蔵庫にいれたまま、12日が賞味期限でしたそれをワインに入れ割ろうとしたらドロドロ でした。初めての事なので慌てました以前よく赤ワインを飲むヨーグルトで割って飲んで いましたが、ドロドロになったので不安です、ワインとも捨てるかどうか迷っています 高齢なのでお腹壊さないか心配です。
質問日時: 2024/06/14 17:02 質問者: 2347nanasei
ベストアンサー
2
0
-
6
業務スーパーでは5食入りの袋ラーメンが200円で売られています なので1食40円なのでそれを1食あた
業務スーパーでは5食入りの袋ラーメンが200円で売られています なので1食40円なのでそれを1食あたり3食食べて1日3食食べても1ヶ月の食費は1万円くらいです それだけでも生活はできるのですがこれ以外にももっと安い食料があれば教えて下さい もっと節約したいです 安ければたくさん買いたくさん食べる事ができるので教えていただきたいです 1ヶ月の食費は1万円までにしたいのでその範囲内で買えるとても安いものを教えて下さい 一応1ヶ月1万円で毎日比較的たくさん食べたいです
質問日時: 2024/06/14 00:28 質問者: 教えて112
解決済
10
1
-
7
消費期限6/11までの鶏肉を6/10頃から冷凍保存しています。 6/15にからあげを大量に作る予定な
消費期限6/11までの鶏肉を6/10頃から冷凍保存しています。 6/15にからあげを大量に作る予定なのですが、明日6/14に解凍しタレで漬け置きをして丸1日冷蔵保存しても問題はないですか? やはり作る直前に解凍して短時間で漬け置きは済ませたほうがいいのでしょうか?
質問日時: 2024/06/13 20:14 質問者: yokonis
ベストアンサー
5
0
-
8
解決済
14
1
-
9
会社の保養所の畑で色々な野菜がとれたのですが赤玉ねぎが人気なく残りました。 会社の近所に友人のお母さ
会社の保養所の畑で色々な野菜がとれたのですが赤玉ねぎが人気なく残りました。 会社の近所に友人のお母さんが1人で小さい居酒屋をしており、その玉ねぎを持って行ってあげたら迷惑になるでしょうか。 明日週末が来たらもう処分しないといけない気がしてもったいないだけで、お返しとかが欲しいわけではありません。 そのお店には1回しか言った事の無いのでお母さんとはそんなに親しいわけではありません。 しかも赤玉ねぎはどうなのでしょうか。
質問日時: 2024/06/13 16:35 質問者: kick32
ベストアンサー
2
0
-
10
冷凍保存している鶏むね肉を使って土曜のお昼に唐揚げを作りたいと思っています。 前日のお昼には解凍して
冷凍保存している鶏むね肉を使って土曜のお昼に唐揚げを作りたいと思っています。 前日のお昼には解凍して切り分けて冷蔵庫で保存するのは、危険ですか? 賞味期限は1週間切れています。 丸1日冷蔵庫で保存擦るのが危険かどうか教えてください。
質問日時: 2024/06/13 13:13 質問者: yokonis
解決済
4
0
-
11
解決済
6
0
-
12
唐辛子の食道がんになる危険性
強いアルコールは、食道がんの要因の1つと聞きました。 とうがらしのような刺激物も同様でしょうか? ご存知の方、教えてください。
質問日時: 2024/06/12 06:29 質問者: Sergei
解決済
6
0
-
13
市販の固形ルーは、めっちゃ体に悪いそうですが、カロリーハーフのジャワカレーなら大丈夫でしょうか?
市販の固形ルーは、めっちゃ体に悪いそうですが、カロリーハーフのジャワカレーなら大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/06/12 00:11 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
9
0
-
14
お好焼きがクソまずくて苦痛です。 僕は生まれも育ちも広島なのですが、お好み焼きという食べ物が嫌いでし
お好焼きがクソまずくて苦痛です。 僕は生まれも育ちも広島なのですが、お好み焼きという食べ物が嫌いでしょうがありません。 有名店含め色んな店に連れて行かれましたが、全く好きになれません。 あんなんほぼ焼きキャベツに麺載せてソースとマヨネーズ掛けただけの食いもんじゃないですか。 とにかく不味いんで食いたく無いんですが、社長の地元愛が強すぎるせいで、事あるごとにお好み焼きを食わされます。 他県の人間が訪問すれば、確実に晩飯はお好み焼きになるんです。 もうツラいです。なんで広島に産まれただけでこんな苦行を強いられるんですか? 地元を捨てたくはないけどお好み焼きは食いたくないです。僕はどうすればいいんですか?
質問日時: 2024/06/11 22:22 質問者: ウンコマン2号
ベストアンサー
7
0
-
15
じゃこって高くない? 量と用途からして、いくら並みに高いと感じる。変? ししとうと甘辛く炒めたやつと
じゃこって高くない? 量と用途からして、いくら並みに高いと感じる。変? ししとうと甘辛く炒めたやつとか、新玉ねぎとケチャップとマヨネーズで和えたやつとか、食べたい。
質問日時: 2024/06/11 21:13 質問者: びんちょうタン
ベストアンサー
13
0
-
16
ベストアンサー
14
0
-
17
梅シロップについて質問です! 6月2日に頂いた梅で梅シロップをつけました。 時々回したりしていたので
梅シロップについて質問です! 6月2日に頂いた梅で梅シロップをつけました。 時々回したりしていたのですが、今日見てみたら白くてふわふわした物が上の方の梅2~3個に付いていてカビだと思い失敗した、全部廃棄だ(涙)と思ったのですが、調べてみると白カビは取り除けば大丈夫そうとの事、、、 しかし、素人の判断なので怖く、取り除いた梅は捨ててしまったのですがこれは今のところ順調でしょうか?
質問日時: 2024/06/11 17:16 質問者: メロウ114
解決済
2
0
-
18
ピエトロドレッシングを箱買いしたいのですが一箱何本入りかわかる方おられますか?
ピエトロドレッシングを箱買いしたいのですが一箱何本入りかわかる方おられますか?
質問日時: 2024/06/11 16:08 質問者: ナーム
解決済
1
0
-
19
解決済
6
1
-
20
解決済
7
0
-
21
湿気たアーモンド
開封してから半年近く経った素焼きアーモンドがあります。 食べてみると、結構湿気た感じです。 やはりこれは、食べると体に悪いですか? フライパンで炒めたら酸化がなくなって、また食べられるようになりますか?
質問日時: 2024/06/11 04:08 質問者: hatehatewa
ベストアンサー
3
0
-
22
え、、、山椒の実って、、、下処理して使うものですか??昨日、糠床に洗った山椒の実そのまま全部入れて混
え、、、山椒の実って、、、下処理して使うものですか??昨日、糠床に洗った山椒の実そのまま全部入れて混ぜてしまったんですけど、、、 ぬかどこ 大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/06/11 02:07 質問者: クズ0120
ベストアンサー
3
0
-
23
添加物(化学調味料、防腐剤、防カビ剤、合成甘味料etc)は身体に悪いから、という理由で、コンビニに売
添加物(化学調味料、防腐剤、防カビ剤、合成甘味料etc)は身体に悪いから、という理由で、コンビニに売っているものは論外、市販のドレッシングもダメ、ほんだし等を使わずに、鰹節等から出汁を取って手作りした食べ物しか口にしない、ナチュラル思考の人は思考停止していると思いますか?
質問日時: 2024/06/10 21:37 質問者: びんちょうタン
ベストアンサー
10
0
-
24
レトルトカレーも、カレーですので熟成します。 レトルトカレーも、よく熟成させて、賞味期限1週間前くら
レトルトカレーも、カレーですので熟成します。 レトルトカレーも、よく熟成させて、賞味期限1週間前くらいから、食べ始めるのが一番美味しいのでしょうか。
質問日時: 2024/06/10 18:15 質問者: 98829506
ベストアンサー
4
0
-
25
昨日夜ほっともっとでビビンバ購入しました。ですが旦那がマックを買ってきてくれてそっち食べてしまったの
昨日夜ほっともっとでビビンバ購入しました。ですが旦那がマックを買ってきてくれてそっち食べてしまったので食べれず、、 冷蔵庫に入れてはありますが今日夕食で匂いとか大丈夫そうなら食べても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/06/10 15:24 質問者: みな123456
ベストアンサー
6
0
-
26
夕飯代 予算500円 5人分
どうか お力添えをお願いいたします。 我が家は貧乏な5人家族です。 夕飯代として 母から500円を渡されたのですが 物価高の今 なかなか500円では厳しくて…。 しかも 父→脂っこいものダメ 母→肉ダメ 弟→魚ダメ (私と妹は何でも食べられる) と、皆 好みが違うため 何を作れば良いのか 全く検討もつきません…。 家にある調味料は 砂糖 塩 塩コショウ 醤油 お味噌(少ない) くらいです…。 肉ダメ 魚ダメ となると メインのおかずが何も無く…。 近所のスーパーでは 卵を1パック買うだけで 250円ほど無くなりますし…。 もう 頭がパンクしそうです…。 どうか アイデアをお貸しいただけませんか?
質問日時: 2024/06/10 12:56 質問者: pluie_lapin
解決済
23
4
-
27
ベストアンサー
6
0
-
28
ベストアンサー
8
0
-
29
中国語を教えてください。
業務スーパーの商品のベジステーキステーキのパッケージに 「食味人間」と書いてあったのですが、機械翻訳しても、 適当な日本語がみつけられませんでした。 どういう意味のことを言いたいのか、どなたかわかりませんか? 定番の日本語訳をご存じで有れば、それもお願いします。
質問日時: 2024/06/09 19:09 質問者: oo14
ベストアンサー
1
0
-
30
3週間前位に 一度使った(天ぷらを揚げた)オリーブ油を、 鍋に入れたまま放置していました。 今日再び
3週間前位に 一度使った(天ぷらを揚げた)オリーブ油を、 鍋に入れたまま放置していました。 今日再び天ぷらをつくるのですが、 その油は使えますか? オリーブ油は 腐りますか?? やめたほうが良いでしょうか? 今、温めてサツマイモの天ぷらを作ろうとして、 ふと、 やめたほうが良いか? まよいました。 どうか教えてください。
質問日時: 2024/06/09 18:40 質問者: sukuinote
ベストアンサー
4
0
-
31
サーターアンダギー(沖縄の丸い黒糖ドーナツ)はどこで購入できますか? 神奈川県、東京都付近だとどこで
サーターアンダギー(沖縄の丸い黒糖ドーナツ)はどこで購入できますか? 神奈川県、東京都付近だとどこで購入できますか? 昔近所のスーパーに売ってたのですが、今は売ってません。 ミスタードーナツにも似たようなドーナツありますが、やはりサーターアンダギーが食べたいです。 情報お願いします。 ネットで検索すると通販も出てきますが、美味しいのかどうかわかりません。
質問日時: 2024/06/09 14:29 質問者: とっくん8080
解決済
5
0
-
32
長芋とジャガイモはどちらのほうが健康効果がありますか?知らなかったんですが、ジャガイモは脳に良いみた
長芋とジャガイモはどちらのほうが健康効果がありますか?知らなかったんですが、ジャガイモは脳に良いみたいですよね
質問日時: 2024/06/08 19:33 質問者: ケンハッチ
ベストアンサー
3
0
-
33
ご飯を炊いて冷凍するために冷凍保存容器に入れます。 この保存容器(パック)の蓋をするタイミングは、お
ご飯を炊いて冷凍するために冷凍保存容器に入れます。 この保存容器(パック)の蓋をするタイミングは、お米が熱いまますぐに蓋をして冷ますほうがいいのか、又は冷ましてから蓋をしたほうがいいのか、教えてください。 どちらが美味しく保存できるかということです。
質問日時: 2024/06/08 17:38 質問者: うーみーうー
ベストアンサー
5
0
-
34
解決済
14
1
-
35
食パンのグルテン
毎朝食パンを食べるのですが、小麦粉のグルテンが体に良くない ことが言われていますが、本当にそうでしょうか? 朝は八枚切り一枚のみですがそれでも悪いのでしょうか? 他にラーメン、お好み焼き、たこ焼き、等小麦粉を使った 料理が多数ありますが、あまり口にしないほうがいいので しょうか。
質問日時: 2024/06/08 07:30 質問者: 2347nanasei
ベストアンサー
5
0
-
36
メロンが祖母から送られてきたのですが、完熟しているかどうか分かりません。 完熟か追熟かによって保存方
メロンが祖母から送られてきたのですが、完熟しているかどうか分かりません。 完熟か追熟かによって保存方法が違うみたいなので、完熟しているのかどうかを知りたいです。 ネットで特徴を調べましたが、自分の感覚に自信がないので、皆さんの意見を頂戴したいです。 写真で分かる範囲で良いので、よろしくお願いします。
質問日時: 2024/06/07 17:36 質問者: iuaena
ベストアンサー
14
0
-
37
いつのものか分からないお米が出てきました。食べれそうかを画像で判断していただきたいです。 おそらく実
いつのものか分からないお米が出てきました。食べれそうかを画像で判断していただきたいです。 おそらく実家の田舎から送られてきたもので、ジップロックに二重に入れて冷暗所に保管してありました。 記憶では、1年前のもの、もしくは、3年以上前のかなり古いもののどちらかと予想しています。 お米の頭の方にある斜めの断面が黒ずんでおり、食べれるか不安です。 画像をお付けしますので、お詳しい方、ご判断いただければ幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/06/07 17:36 質問者: 楽しいな豆腐
ベストアンサー
8
0
-
38
冷蔵庫に入れ忘れた鶏ひき肉食べられますか?
室温24度くらいで、1時間ほど放置してしまいました 食べても問題ないでしょうか?
質問日時: 2024/06/07 17:34 質問者: onksitggggg
解決済
9
1
-
39
解決済
9
0
-
40
よく「初めてナマコ食べた人ってすごい」とか「ウニを食べた人もすごい」
なんて言いますが、初めてなんだからどれでも同レベルだと思います。 その中でも「初めて○○食べた人はすごい!」と一番関心するのはなんですか?
質問日時: 2024/06/06 18:44 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
6
1
-
41
らっきょうの塩漬け
最近この季節、スーパーで素のらっきょうが袋で1㎏とかで売られてます。 酢漬けではなく塩漬けが好きなのですが、おすすめの塩漬けのプロセス(手順)があればおしえてください!
質問日時: 2024/06/06 16:35 質問者: moto_ten
解決済
1
1
-
42
チーズは常温でも大丈夫?
amazonで、チーズを購入しました。 他の荷物と一緒に、冷蔵のチーズも玄関先に置かれていました。 配達完了が12時ごろ、私が帰ってきたのは、18時ごろでした。 チーズは、9時間、常温でも大丈夫ですか? 教えてください。
質問日時: 2024/06/05 17:56 質問者: miracara2
ベストアンサー
5
1
-
43
スーパーで食材の買い物をする行為、好きですか?面倒ですか? びんちょは好きすぎます。娯楽がない証拠で
スーパーで食材の買い物をする行為、好きですか?面倒ですか? びんちょは好きすぎます。娯楽がない証拠でしょうか?
質問日時: 2024/06/05 16:02 質問者: びんちょうタン
ベストアンサー
4
2
-
44
「生ハムメロン」について
よく、意味が分からないとか不味いとか言われてる「生ハムメロン」ですが、聞いた話によるとそもそも今のメロンや生ハムと違ってメロンはキュウリみたいで甘さがないし、生ハムはもっとしょっぱかった。 それを美味しく食べようとした努力だということなんですが、いやいやそもそもそんなことまでして食べる必要があったのでしょうか?
質問日時: 2024/06/05 15:42 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
6
0
-
45
テレビを見てると激辛料理を食べて「辛いけど美味しいですよ。」というのを聞くのですが、
これって本当ですか? せめてピリ辛なら美味しいと思いますが、激辛って味がするんでしょうか? 痛いだけでは?
質問日時: 2024/06/05 13:51 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
4
1
-
46
昨日鮮魚コーナーで、ばかでかい赤メバルをみました。 こんな大きなメバルちゃんを買っても、サイズが合う
昨日鮮魚コーナーで、ばかでかい赤メバルをみました。 こんな大きなメバルちゃんを買っても、サイズが合うフライパンや鍋がないし、グリルにも入らないと思います。 第一こんなの一人では食べきれないです。 これってどうやって調理するのですか?
質問日時: 2024/06/05 08:58 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
4
0
-
47
青椒肉絲定食
たまに行く中華屋さんなんですが、なんか色がおかしいなと思ったらピーマンがほとんど入ってなくて玉ねぎだらけでした。 こんな青椒肉絲って珍しくないですか?
質問日時: 2024/06/04 20:20 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
5
0
-
48
レタス5枚、きゅうり3分の1本、カットわかめ1gをつめた味付けなしサラダのカロリーってどれくらいだと
レタス5枚、きゅうり3分の1本、カットわかめ1gをつめた味付けなしサラダのカロリーってどれくらいだと思いますか?
質問日時: 2024/06/04 07:44 質問者: marimarimaria
解決済
3
0
-
49
焼肉料理について 焼肉屋さんで食べたら美味しいですよね。香ばしくて。 写真の様な昔からあるガスのコン
焼肉料理について 焼肉屋さんで食べたら美味しいですよね。香ばしくて。 写真の様な昔からあるガスのコンロで焼いても美味しい。 七輪の店もありますが、そんなに味は変わらないと思うのですが、ホットプレートで焼くとどうしても味は半減しますよね。 どうしてでしょうか。 このコンロも炭火焼きではないのにおいしく焼ける。 不思議です。
質問日時: 2024/06/04 07:38 質問者: kick32
ベストアンサー
6
0
-
50
ベストアンサー
6
1
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
無洗米を買う理由は、何ですか?
-
クックパッド見て料理しますか?
-
あなたが一番おいしいと思った焼き...
-
昔、トーストにバターと砂糖(上白...
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
中華麺が緑色なっちゃうんですけど...
-
冷凍ギョーザと合うドリンク(・・?
-
アメリカでは馬を食べると言わない...
-
この時期に豚汁を飲みますか?
-
塩辛好きの皆様に質問ですが、どう...
-
米、ご飯を炊くので 研いでから何の...
-
四角スイカは観賞用みたいですがど...
-
小麦粉全粒粉のRHとRDの違いはなん...
-
焼き鳥は好きですか?
-
生食用のほたてを買ったのですが、...
-
なんでこんにゃくに切れ目を縦に入...
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入れ忘...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
昼に菓子パン食べてたら上司の女性...
-
幸せになる食事(・・?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ピーマンの料理
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
夕飯代 予算500円 5人分
-
好きなカップ麺(・・?
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
カツ丼(^ω^)
-
メロンが祖母から送られてきたので...
-
いろんな焼きそばが好きで作ります...
-
すっごい美味しい物は?
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
トーストには何を塗るのが好きです...
-
美味しそうですか?
-
やっべ!スーパーの賞味期限切れた...
-
辛子明太子の着色料って、身体に悪...
-
トーストは何味が(・・?
-
不人気の日本食っておでんですか?
-
黒ゴマをおいしく
おすすめ情報