プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

塩煮

の検索結果 (903件 401〜 500 件を表示)

牛肉の赤ワイン煮が味がないのですが・・・

…初めて牛肉の赤ワイン煮を作ってみました。 レシピ本をみながら概ねその通りに作ったのですが、水っぽくてあまり味がありません。何を足せばいいのでしょうか?…

締切

豚の角煮にお酒を入れすぎた!!

…今豚の角煮を作っているのですが、料理酒を入れすぎてしまい酒臭いです。 水200cc しょうゆ大匙4 みりん大匙4 に対し、料理酒を75ccも入れてしまいました。 どうしたらお酒が飛び...…

解決

なんとかして、大根をやわらかく煮たいのですが・・・

…ここ最近、何度か大根を調理しました。 ふろふき大根、おでん、イカ大根・・・等。 どれも、本やレシピサイトを参考にして 調味料の分量なども書いてあるとおりにしています。 けれ...…

解決

固くできた豚の角煮を柔らかくする方法

…肉の表面を焼き、さっと茹で、合わせ調味料で圧力鍋10分、それから煮詰めました。 1時間くらい煮詰めたので、水分が飛んでしまったのか、 脂身以外のところがカチコチ… 今から柔らかく...…

解決

煮魚の時の副菜にいつも悩みます

…いつもお世話になっています。 皆さんのお知恵をお借りしたいのですが、皆さんはメインが煮魚の時って副菜何を作りますか? 我が家では煮魚・茶碗蒸・酢の物が定番です。 夫に「ま...…

解決

煮魚を焼魚風に変身させるには?

…すでに煮魚として調理されたイワシの缶詰がいくつもあるのですが、もともと煮魚はあまり好きでなく、この缶詰のイワシもあまりおいしくありません。焼魚なら大分違うと思うのですが、...…

解決

「煮て食おうが焼いて食おうが自由」

…1)普段、調理をされるかたへ。「どう扱おうと好きなように」という意味で「煮て食おうが焼いて食おうが自由」と言うことがありますが、「煮る」と「焼く」という作業量の比はどのく...…

解決

煮魚は冷めたらどのように温めますか?

…煮魚は冷めたら、もう一度火にかけないというのが鉄則だと聞いたのですが、だとすると、どのように温めなおしたら良いのでしょうか?…

解決

なぜ塩の結晶ができるのか?

…なぜ塩の結晶ができるのか?…

締切

塩ビでブックカバーを作りたい

…先日、ちょっと高めの大きな本を買いました。(ちなみにThe CELLって本です) で、英語の本だからか、表紙が中身と同じサイズであまり強くない材質なんですね。 せっかくがんばって買っ...…

解決

バーベキューの時、牛肉に塩コショウする

…バーベキューで牛肉を焼く時に塩コショウをしたら、自称食通の人から「違う、それは間違い、100%否定する」と怒られました。 牛肉には、塩コショウしないものなのでしょうか?…

締切

ごましおの塩だけ残ってしまう

…こんにちは。 私はごましおが好きで、よくご飯にかけて食べるのですが、最後の方は必ず、ゴマに対する塩の割合が多くなってしまい、しょっぱくて食べられません。仕方なく捨てるので...…

解決

無塩パンを探しています。

…高血圧で塩分制限がかかっているため、 無塩パンを探しています。 販売しているお店か 通販でも構いません。 宜しくお願いします。…

締切

塩レモンを作ったのですが…。

…昨日、初めて塩レモンを作りました。 国産無農薬のレモンをよる洗い、水分を拭き取り、天然天日塩と交互に瓶に詰めて行きました。 翌日、楽しみに見てみると…レモンが変色していて、...…

解決

だし昆布の塩抜き(?)の仕方について

….こんにちは。 乾燥だし昆布をおやつに食べているのですが、私には少ししょっぱくてもう少し塩分が少なかったら美味しいのにと思いました。 そこで塩分を抜くいい方法があれば教えて頂...…

解決

塩ビ管 VU75の挿入方法

…排水管用の塩ビ管をソケットに挿入する場合、VU50あたりまでなら容易に手で挿入代いっぱいまで入れることができますが、VU75になると難しくなります。 接着剤は青い缶のものをソケットと...…

解決

塩ビ配管DINとJISの接続

…DIN規格とJIS規格の塩ビ配管を接続するのにどのように接続するか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。特殊継ぎ手等ご存知でしたら、メーカー名、製品等教えてください。…

解決

金魚の治療 リフィッシュ+塩で有毒物質?

…お世話になります。 飼っている金魚のうち1匹が、体を何度も底砂に擦りつけている事が有り、寄生虫などを疑っていた所、ウロコ1枚分が充血している事に気がつきました。 元々赤色...…

解決

塩焼きそばのおいしい作り方教えてください。

…学祭で塩焼きそばをつくるのですが、 家で試したところ、なかなか味の調節が難しいです。 みなさんの塩カルビのレシピ教えてください。…

解決

塩もちの保存方法教えて下さい。

…塩もちの保存方法教えて下さい。…

締切

燻製の工程での塩抜きについて

…よくベーコンをつくるのですが、その工程での塩抜きがうまくいきません。 豚バラ500gの塊をフォークで串刺しにし、肉塊に対し5%の25gの塩をすりこみ1週間フリーザーパックになる...…

解決

服を染めるときの塩ってなに?

…今から服を染めます。染料の説明書によると 色止め剤としてして塩を入れるとありますが 何故塩で色止め剤となるのですか? またその塩は天然塩がいいのですか?…

解決

昨日土鍋で白菜のクリーム煮を作ったのですが、シチューの素を使った為クリーム煮というよ...

…昨日土鍋で白菜のクリーム煮を作ったのですが、シチューの素を使った為クリーム煮というよりシチューみたいになってしまい、中途半端に余ったので今日はご飯を入れてリゾット風にアレ...…

解決

塩を入れすぎた場合の調整方法

…もともと薄い味付けが好きなのですが、結婚したため少し濃い目に作ろうかな。。と思うとよく塩や味噌を入れすぎてしまって、濃いー味噌汁や、しょっぱい炒め物ができてしまうことがあ...…

解決

発酵バターと無塩バターの違いは?

…有塩バターと無塩バターの違いはわかるのですが、発酵バターと無塩バターの用途の違いは何ですか?お菓子には無塩バター、パンには発酵バターを使用すると風味が増すのでしょうか?…

解決

水道の塩ビ管を傷付けました

…庭に埋設されている家庭用水道配管を損傷させました 20mmの家庭用水道の塩ビ管をスコップで誤って傷つけました 深さ20センチくらいのところに埋まってた配管です 目測で約半分...…

解決

野菜炒め、塩コショーの代わりに○○を振り掛ける??

…野菜炒めを作る際、塩コショーの代わりに何かを振り掛ければ凄く美味しくなる様な事を耳にした覚えがあります。何か調味料の一種だったと思いますが、ご存知の方おられるでしょうか? ...…

解決

塩と砂糖を間違えてしまいました・・・

…マンガみたいですが本当の話です・・ 昆布とカツオでおいしい出汁をとり、出汁巻き卵と大根の煮物を作るつもりでした。 出汁巻き卵は上出来♪おいしい~ とご機嫌で大根の味見をし...…

解決

ゆで卵をゆでる時塩を入れる訳

…ゆで卵をゆでる時に塩を入れる訳を教えて下さい。味がつくのでしょうか?…

解決

塩麹って、塩分は少ないのですか?

…「豚ロース肉の塩麹焼き」のレシピがネットに載っていました。 塩麹を豚肉に塗って、半日以上寝かせて焼くというものです。 レシピのコメントに、「塩分が少ないので高血圧の方にもお...…

解決

塩釜焼きの残った塩の利用法

…今日はじめて豚の塩釜というものを作ってみたのですが 卵白を混ぜた焼く前の塩と肉の周りにつけた焼いたあとの塩が残っています。これを何かに活用できないかと思い質問させてもらい...…

締切

おにぎり型でおにぎりを作るときの塩

…はじめておにぎり型を使っておにぎりを作りました。 しかし、塩をいつ加えればいいのかがわかりません。 手で握るときは、塩水を手につけていました。 炊飯器のごはんに塩を混ぜる...…

解決

インクジェットプリンタで印刷できる塩ビ系素材

…インクジェットプリンタ(Canonix5000)で印刷できる塩ビ系フィルム素材はたくさん見受けられますが、裏側に粘着材など何も塗っていないフィルム素材を探しています。 先日、メーカのエー...…

解決

塩やこしょう、カレー粉の食品分類は?

…塩やこしょう、カレー粉を6つの基礎食品で分類したとき、それぞれ第何群に入るのでしょうか?…

解決

塩ビの水槽がないのは何故?

…自作で120cm×60cm位の水槽を作成しようと思っているのですが、 ネットで検索するとアクリル水槽はあるのですが、塩ビの水槽はないようです。何故でしょうか? 塩ビでも透明なもの...…

解決

塩を入れすぎた きな粉の利用法

…きな粉餅を作るのにアホな母が塩を入れすぎたためにマズくて食べられません。 きな粉と砂糖を増やせば良いのでしょうが、思いのほか量が多く躊躇っています。 何か良い知恵があれば教...…

締切

塩ビとFRPの発火点・引火点

…一般的にいわれる塩ビ(ポリ塩化ビニル)と、FRPの引火点と発火点が知りたいのですが、調べても出ていません。教えてください!!…

解決

塩ビ波板の表と裏について

…塩ビ波板(ブルー)に表と裏ってあるんでしょうか? ラベルを貼ってある方が光沢があるような気がしますが。 ポリカ波板のように「この面を太陽に当てないでください」とは表記されてませ...…

締切

煮たら紫っぽくなり、硬い里芋は病気ですか?

…いくら煮ても、ところどころ紫っぽくて硬い部分のある里芋があります。それは里芋の病気ですか? 食べないほうがいいですか?…

解決

「もつ煮」と「もつ鍋」のもつは同じですか?

…このカテゴリでの質問は初めてです。皆様、よろしくお願いします。 家でもつ煮(みそ味で大根コンニャク等)を妻が良く作ってくれます。 お肉(もつ)は、半日ぐらいコトコト煮込んで、臭...…

解決

シンプル煮につかうクレソンの代用野菜教えてください!

…牛肉とクレソンのシンプル煮を作ろうと思ってるんですが、田舎住みでクレソンが売ってなくて困ってます。 水にニンニク、生姜、コショウを入れて牛肉を煮て そこに塩と 茎のかたい部...…

解決

やわらかな煮するめの作り方をご伝授ください

…地方によって違うかもしれませんが、当地のお祭りや祭事の時、テキヤの人達が 夜店等でするめの姿煮を売っています。とてもやわらかくておいしく、自己流で 兆戦したが失敗ばかりです...…

締切

オリーブオイル煮の残ったオイルの消費期限は?

…オリーブオイル煮で残ったオイルの消費期限は何日程度でしょうか?  1、2日程度でしたらパスタ等に使いますが、3日以上経つとオイルの酸化が心配なので捨てます。 でも勿体無い...…

解決

豚の角煮に生姜は必要でしょうか?

…味のためにではなくにおいを消すために必要なのでしょうか? 生姜があるのとないのでは全然違いますか? また生姜が必要な場合、チューブの生姜でも大丈夫でしょうか? ご回答よろしく...…

解決

減塩について。 これから減塩生活を始めるのですが、コツはありますか?大雑把な質問すみま...

…減塩について。 これから減塩生活を始めるのですが、コツはありますか?大雑把な質問すみません。 あと、塩の代わりに胡椒多く入れたら減塩にはならないですか?胡椒多めでも塩少なけ...…

締切

いくら煮てもなかなか煮えないじゃがいもってありますよね?

…うちでは結構お昼にじゃがいもの塩ゆでをするのですが、 じゃがいもの中にはすぐ煮えるものと煮えないものがあるようです。 今日ゆでたのは2時間くらい煮ても中が固く 芯があるよう...…

締切

青魚を煮た後の鍋の臭いをとる方法

…イワシやサバの煮つけを作ったあと、鍋に臭いがついて取れません。 どうすれば臭いが取れますでしょうか?いい知恵をお貸しください ><…

解決

ルクルーゼで豚の角煮が柔らかくなりませんでした。

…平野先生の和食の本をお手本に、豚の角煮を作りました。 【実際に行った作り方】 豚ばら肉を5センチに切る。 長ネギ・しょうがと共にひたひたの水で弱火で1時間煮る。 ここでゆで...…

締切

古い花豆を煮ましたが堅くて困ってます

…古い花豆を煮ましたが堅くて困ってます 友人のお母さまがなくなり農作物を整理したら出てきたと、花豆を大量にいただきました。 何年の収穫かわからないとのことでした。 皮も破れず見...…

解決

角煮の煮汁、「冷蔵庫で」取っておいていつまで使える?

…表題のとおりです。 10日前に角煮を作って、煮汁を取っておいたのですが 「冷凍庫」ではなく 「冷蔵庫」に入れていました・・・。 これ、まだ何かに使っても大丈夫でしょうか? ...…

解決

余った豚の角煮のおつゆ(タレ?^^;)の利用法

…こんばんは。 お料理が得意な方、教えてくださいませんか^^;? 昨夜、豚の角煮がとってもとっても美味しいことで有名な料亭さんから、 主人が豚の角煮を持ち帰ってきてくれました...…

解決

煮豚の黒い斑点のようなもの・・・食べられますか?

…豚の肩ロースの塊肉で煮豚を作りました。 お酒、紅茶、ショウガなどを入れて煮ています。 煮る前は新鮮な状態でもちろん黒い点などはありませんでした。 冷めてから冷蔵庫に入れて翌...…

解決

「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ必要なのですか?

…最近自分の中で「豚の角煮」がブームなんですが、店で買うと一つ250円もするので、自分で作ろうと思いました。 ネットサーフィンしてレシピを捜し、その中で疑問がうまれたのです...…

解決

セトウチ製スチームアイロンに使う塩の量

…セトウチのスチームアイロンを購入したのですが、不良品だったようで 付属品であるはずの計量カップ、スプーン、塩、ブラシすべて入っていませんでした。 在庫処分のため取替えもきか...…

締切

塩酸塩のHClの部分の取り除き方。

…初めて書かせていただきます。 誤字脱字、わかりづらい点などあるかもしれませんがよろしくお願いします。。。 先週から学校で実験をしておりまして、インドメタシンの合成をしてい...…

解決

塩ビパイプに塗装したいのですが。

…水回り用途の太い塩ビパイプをロッドケースの製作に使用しようと思っています。 全体が無理ならステンシル程度の事はしたいのですが、食いつきが良い塗料のタイプや下地処理でコツが...…

解決

粗塩とキメの細かい塩の違いについて

…料理で、肉に粗塩をつけて焼いているのを見ると、キメの細かい塩より美味しく焼けているように見えます。 岩塩を摩り下ろして、肉につけて焼くと、キメの細かい塩より実際に、美味し...…

解決

塩の反対語・対義語は何ですか

…塩の反対語、対義語はあるのでしょうか?…

解決

塩を使わないでピクルスが作りたい

…食事制限の為,塩分を極力抑えた食生活をしています。 塩の代用として酢をよく使っています。たまにきゅうりやナスのお漬物が食べたくなるのですが,塩分が多い為我慢しています。 ...…

解決

自家製パンチェッタがしょっぱい!【塩抜きの方法は??】

…自家製パンチェッタ作りました。 とあるサイトをみてレシピどおりに粗塩を10%で作ったところ、 この世のものとはおもえぬほどのしょっぱいブツができてしまいました。 せっかく脱...…

解決

ウサギに塩を与えても良いか?

…今、うちではペットとしてウサギ(雑種・♀)を飼っています。 最近、ある本を読んでいて気付いたのですが、哺乳類には塩が不可欠だということが書いてあったので、うちのウサギにも塩...…

締切

塩浴のデメリットはあるでしょうか?

…塩浴は体調を整えるのにいいということですが、塩浴をさせたがために体調を崩すということもあるのでしょうか?…

解決

グッピーの水槽に塩を入れるのは?

…昨日初めて水槽に塩を入れる事が良いと教えてもらいましたが? どの位の割合で入れればいいのでしょうか? 水変えの時一週間に一度程度?それとも2、3日置きぐらいに入れたら宜しい...…

締切

無塩バターの本当の必要性は?

…お菓子を作る時、材料によく無塩バター使用とありますが、その理由は何でしょうか? バターを大量に使うことによる、塩分の取りすぎを防ぐためなのか、塩分が膨らみ具合に影響するか...…

解決

賞味期限が今日の豚で塩豚

…先日スーパーで国産豚のブロック肉がセールだったので、初めて塩豚を作ってみようと思い購入しました。 しかしその後仕事など忙しくなり、気が付けば今日が賞味期限になっていました...…

解決

塩コショウを忘れたハンバーグの活用方法

…ハンバーグを焼き終わってから、塩コショウを忘れていたことに気づきました。とりあえずソースをかけて食べましたが、イマイチでした。冷凍用にと多めに焼いたので、今後食べる時に何...…

解決

塩サバは生で食べても大丈夫?

…塩サバを買ったのですが、 パックには「刺身用」とは書いてないのですが 生でお刺身にして食べれるのでしょうか? ブリやマグロなどは「刺身用」と書かれています。…

解決

小麦粉と塩で作れる料理ありますか?

…小麦粉と塩で作れる料理ありますか?…

解決

お肉に合う塩は何ですか?

…お肉に合う塩は何ですか?…

解決

卵をゆでる時なぜ塩をいれるの?

…ゆで卵をつくるとき、ゆでる水に塩をいれて一緒にと卵にひびが割れないで ゆでることができる、ということは昔から知っていますが、なぜ塩をいれるとひびがはいらないのでしょうか? ...…

解決

塩サバって、どうやってつくれますか

… 夫が釣りに行って、サバを釣ってきました。 塩サバにしたい時、どうやればいいんでしょうか。 ご存じの方教えて下さい。…

解決

【無機化学】難溶性の塩の見分け方

…よろしくお願いします。 河合塾の模試で、次の化合物で良く溶けるものはどれか? AgCl CaCO3 PbSO4 BaSO4 KNO3 CuS という設問がありました。 解答はKNO3、解説は硝酸塩だから。 この解説...…

解決

鯖の塩焼きは胸焼けするんですが、鯖の水煮缶とか、鯖の味噌煮缶は胸焼けしません。どうし...

…鯖の塩焼きは胸焼けするんですが、鯖の水煮缶とか、鯖の味噌煮缶は胸焼けしません。どうしてですか?…

解決

豚の角煮 一度冷やすと硬くなってしまいます。

…豚の角煮って 作ってすぐ食べれば柔らかいけど、 次の日に食べたり、 一度冷やすと硬くなってしまいます。 それって煮込む時間が足りないのでしょうか?…

解決

おかず缶詰の江戸っ子煮を食べたいのですが

…愛媛食品の江戸っ子煮 缶詰を購入したいのですが、教えてください。此方は、淡路島からです…

解決

小豆を煮てあんを作った時の量は?

…こんばんは。 さっそくですが、小豆を煮てこしあんか粒あんを作ろうと思っているのですが、どれくらいの量が出来るのかさっぱり見当がつかず困っています… 水分を吸うし砂糖を加える...…

解決

お茶は何分くらい煮出すのがいいのか

…ティーバッグのお茶は何分くらい煮出すのがいいのでしょうか? 今、飲んでるお茶だと中火で5分と書いてあるのですが、煮出せば 煮出すほど濃くなるような気がするのですが。 また煮出...…

解決

栗の渋皮煮を作るときの重曹の意味って?

…栗の渋皮煮を作るとき重曹を入れますが、あれは何のためにいれるのでしょうか 普通に茹で栗を作るときには必要ないものなんでしょうか……

解決

味が濃くなってしまったおから煮の修正法。

…味が濃くなってしまったおから煮の修正法。 こんにちわ。お世話になります。 今晩のおかずにおからの煮物を作ったのですが、水分を飛ばしていったら予想以上に味が濃く(しょっぱく)...…

締切

皆さんおはようございます、豚の角煮は好きですか❓

…皆さんおはようございます、豚の角煮は好きですか❓…

締切

塩ビ配管の耐光性アップ方法

…屋外に設置している塩ビ配管が紫外線により劣化してしまうのですが、何か良い方法はありませんか。例えば塗装するとか?この場合どのような種類の塗料が良いとか?宜しくお願いします...…

解決

「塩らっきょ」って、おいしいですか?

…私は関西人で、らっきょといえば甘酢づけしか食べたことがありません。 ネット上で、「塩らっきょ」なるものを知り興味を持ちました。 関西ではあまり売られていないようですが(私が...…

解決

ゆかりふりかけの、ゆかりと塩を分ける方法

…ゆかりの、ゆかり(シソ)と塩を分ける方法って、あるでしょうか? しょうもないようですが(^-^;、けっこう真面目です。 目的としてはゆかりのほうだけ欲しいのです。 ときどきあの味...…

解決

セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mgの飲みすぎ

…今朝、喉が痛く病院に行き、咽頭炎と診断されました。 そして何種類か薬をもらってきました。 その内の抗生剤の【セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg】なのですが、 朝夕2回(1回2錠...…

解決

塩水浴した瞬間に転覆病に?

…塩水浴した瞬間に転覆病に? こんばんは。 60cmの水槽に5cm前後の金魚が6匹います。 その中の1匹のお腹が大きく膨れ、最初は妊娠かなと思ったのですが(唯一のメスです。他の金魚に追...…

解決

傷に塩を塗りこむ意味と効き目

…友達が唇の下のところに吹き出物をつくって、 気になる~って言って触ってるうちに血が出てきました。 ここまではよくある話ですが、その友達は、消毒するって 言ってファミレスのテ...…

解決

機内に塩を持ち込みたいのですが・・・

…母が、とある方に勧められて、お清めのお塩を、毎日玄関に入る前に身体に振りかけています。 今度ハワイに旅行へ行くのですが、このお清めのお塩を持って行きたいと言うのですが(普...…

締切

食卓塩の賞味期限を教えてください!

…冷蔵庫を整理したら多分半年くらい前に開封したであろうビン入りのアジシオ(110g)が出てきました! どこにも賞味期限が書いてないのですがこれって今でも使えますか? 特に湿気ても...…

解決

塩ビパイプ(PVC)とその他プラスチックの接着剤

…塩ビのパイプの先にPPやABSなどを接着したいのですが良い接着剤、あるいは接着方法はありますでしょうか? 中には水が通る為、強度が欲しいのですが…。(水圧で吹っ飛んだ。) ワイヤ...…

解決

除草するために塩を撒くのは?

…庭に大量の塩を撒くと草は生えなくなるものでしょうか? 1平方メートルあたり、スーパーで売られている1kg入りをヒトツくらい。 あまり効果はないでしょうか?…

解決

井戸の息抜きの塩ビ管の処理

…30年前に埋めた井戸の息抜きの塩ビ管の処理 また教えて下さい。 都内で新築予定です。 買った土地の古屋解体中です。 土地の売主が井戸の埋めた跡があると言っていたので、確認したと...…

解決

あら塩や湿り気のある塩を入れる容器

…普通のソルトシェーカーには「あら塩や湿り気のある塩はご使用いただけません。」と書かれていることが多いですが、 最近気に入ってるのはそういう塩です。 試しに普通のソルトシェー...…

解決

砂糖、塩無しでパンを作れますか?

…パンを作るのが好きで家で作っています。最近、犬を飼い始めたので、犬にも手作りパンを与えたいと思っています。検索をしてみると、量が多くなければ、ヒト用のパンを与えても問題は...…

解決

サッポロ一番塩ラーメンのスープの味

…料理とか素人なのですが、誰か教えてください。 タイトルのように、サッポロ一番塩ラーメンのスープの味を、そのものの 粉末スープを使用しないで出す(なるべく近づける)には、どう...…

解決

ケーキのバターはやっぱり無塩ですか?

…こんばんわ! 今度、バレンタイン用にパウンドケーキとか、ブラウニーを作ろうと思ってるんですけど、バターはやっぱり無塩ですかね? ふつーのバターで作れるのがあったら教えてくだ...…

解決

1歳前後の乳児に対する塩おむすびについて

…1歳の女の子の親です。 5ヶ月の時から夜中いつも3,4回起きて激しく泣くので夜泣きかと思い、しばらく様子を見ていたのですが、全く治まる気配がないので、病院に行き相談してき...…

解決

豚の角煮を作り置きしていますが

…豚の角煮を作り置きしていますが スープの中に入れて冷蔵庫に入れてるのでかなり持つと思っていますが間違ってませんよね?(2週間くらいは持つ?) 冷蔵から取り出して料理に使うとき...…

解決

鯖の味噌煮で味噌にとろみを付けるには?

…鯖の味噌煮を作っても味噌がシャバシャバです。 煮詰めると良いのかなと思い30分程煮詰めましたが 変わらずシャバシャバです。 味噌もこれ以上入れたく無いですし、 片栗粉も入れた...…

解決

豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い

…炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…

解決

煮出した麦茶をどれくらい冷ましていますか?

…今までは、既製品のウーロン茶などを購入しておりましたが、最近「麦茶パック」を買ってきて、自宅で煮出しをするようになりました。 その際なんですが、グツグツに煮出したままの麦...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)