回答数
気になる
-
ベストアンサー
3
0
-
【管理栄養士】管理栄養士の疑問なのですが、人1人に1日に必要なエネルギーは人それぞ
【管理栄養士】管理栄養士の疑問なのですが、人1人に1日に必要なエネルギーは人それぞれ違うと思うのですが、なぜ管理栄養学では身長も体重も全く異なる人たちの必要エネルギー量が令和時代になっても同じままなのですか? 160cmの人と2mの人、体重が55kgの人と100kgの人とでは食事の必要メニューは変わって来ると思うのです。 管理栄養学って必要ですか?
質問日時: 2025/05/15 18:15 質問者: redminote11pro5G
ベストアンサー
1
0
-
調理師と栄養士ではどちらの方が幅が広く給料が良いでしょうか?働き先としてはホテルやブライダルの調理ス
調理師と栄養士ではどちらの方が幅が広く給料が良いでしょうか?働き先としてはホテルやブライダルの調理スタッフに興味があります。
質問日時: 2025/05/08 19:05 質問者: oooua
解決済
4
0
-
調理系の専門学校へ進もうと悩んでいる高校生です。 是非皆様のご意見が聞きたいです。 取る資格について
調理系の専門学校へ進もうと悩んでいる高校生です。 是非皆様のご意見が聞きたいです。 取る資格について悩んでいます。 私はブライダルの調理スタッフ、その次にホテルやレストランの調理スタッフとして働きたいと思っています。 そこで下の3種類のWライセンスの取り方ならどちらがおすすめでしょうか? ①調理師×製菓衛生師(3年制or4年制) ②調理師×学士(4年制) ③製菓衛生師×学士(4年制) 実際に働いている方などお願いします。 覚悟と気持ちはもう決まっているのでそもそも辞めたほうが良いなどのコメントはお控え下さい。
質問日時: 2025/04/23 16:41 質問者: oooua
解決済
1
0
-
調理師免許をペーパーで取得したいのですが、どのような勉強をすれば良いのでしょうか? 大変恥ずかしなが
調理師免許をペーパーで取得したいのですが、どのような勉強をすれば良いのでしょうか? 大変恥ずかしながら、仕事が忙しくて勉強時間が十分に取れないのと、勉強も苦手です。学生時代も成績悪かったです。 比較的簡単な国家試験だと言うけれど、それでも不安です。 通信講座使った方がいいでしょうか? でもお金かかるから悩んでます。 初歩的な質問ですみませんがお願いします。
質問日時: 2025/04/21 17:08 質問者: とっくん8080
解決済
2
0
-
将来取る資格で悩んでいます 調理師×学士 製菓衛生師×学士 調理師×製菓衛生師 この3つの組み合わせ
将来取る資格で悩んでいます 調理師×学士 製菓衛生師×学士 調理師×製菓衛生師 この3つの組み合わせならどれがいいと思いますか? 皆さんの意見が聞きたいです
質問日時: 2025/04/12 21:51 質問者: atmgm
解決済
4
0
-
ベストアンサー
4
0
-
解決済
2
0
-
ポピンズの栄養士で働いてた方おられますか? どんなかんじでしたでしょうか?? 正直ブラックなんでしょ
ポピンズの栄養士で働いてた方おられますか? どんなかんじでしたでしょうか?? 正直ブラックなんでしょうか。。
質問日時: 2025/03/26 07:24 質問者: rchan..
解決済
1
0
-
国試に受からないのはどうしてですか? ※長文です。 閲覧ありがとうございます。 管理栄養士免許を取得
国試に受からないのはどうしてですか? ※長文です。 閲覧ありがとうございます。 管理栄養士免許を取得している者です。 私は4年前に受験し卒業と同時に合格しました。タイトルにあるように、なぜ受からない方がいるのか不思議でなりません。 もし気分をわるくされた方がいましたら、申し訳ありません。 管理栄養士国家試験はそれほど難しい試験ではないと思います。 ・6割取れば合格 ・絶対評価で合否が決まる ・過去問も自由に閲覧可能 ・4択選択式 ・先生方が手厚くサポートしてくださる(国試対策の講義まである) 当方基準で申し訳ないのですが漢検、英検のほうが8割合格だったり記述だったりでよほど難しいと感じます。 恥ずかしながら私は管理栄養士という資格にそこまで熱が持てず、国試直前期で勉強時間が長くて1時間、普通で10分程度でした。やらない日も沢山ありました。 模試を直して教科書を見てなぜその答えにたどり着くのかを考えてた憶えがあります。QBは重いので買っていません。 一方、インスタやネットにあげられている勉強法をみると、カラフルな付箋を貼ったりノートにたくさん書いたりして何時間も勉強されている方が沢山います。 もちろん合格されている方もいますが、一方「落ちた(泣)来年頑張ります!」と仰っている方を見て、どうしてこんなに勉強されているのに…??と不思議に思っています。何年も受け続けている方もいます。4年制大学、短大の方もおり、既卒の方だけが落ちているわけではないようです。 なぜ、受からないのでしょうか。 勉強時間は合格に比例しないのですか。 頭を使うことが大事なのですか。 毎年この時季になると、ふとこの疑問が浮かびます。自分でも色々考えているのですが、意見を聞きたく投稿しました。よろしくお願いいたします。
質問日時: 2025/02/21 21:13 質問者: tyu-tyu-train
解決済
2
0
-
ラーメン職人コースとか寿司職人コースとかってどうですかね?ネットでみつけたんですがどう思いますか?
これちょっときになったんですが、どう思いますか? ラーメンのコースは10日のやつなので50万ぐらいかかりますが、 寿司の1日のお試しみたいなやつは1万ぐらいです。 寿司も10日ぐらいのだと50万ぐらいのコースもあるみたいです。 ( ゚Д゚)y─┛~~ どうですかね? ラーメン職人コースの概要 【受講期間】10日 【受講開始月】要相談 【入学金】¥110,000(税込) 【受講料】¥330,000(税込) 【その他実費】約¥30,000(教本/包丁セット/白衣/帽子) https://gf-support.com/inshokujyuku/course/ramen コース概要 ・受講期間:1日 ・所要時間:3時間 ※受講日時はご希望に合わせて調整させていただきます。 ・受 講 料 :9,800円(税込) ・対 象 者 :受講制限なし。お子様でもご参加いただけます。 ※小学生以下のお子様の場合は、保護者の同伴が必要。一部包丁を使います。 ・持 ち 物 :なし。白衣・包丁をお貸しします。 ・参加人数:応相談 https://gf-support.com/inshokujyuku/voice/250129
質問日時: 2025/02/14 20:53 質問者: otasuke3900z
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
6
0
-
アスペルガーは、精神保健福祉士と栄養士どちらのほうがあっていますか?
アスペルガーは、精神保健福祉士と栄養士どちらのほうがあっていますか?
質問日時: 2024/12/25 04:49 質問者: レベルナイン
解決済
3
0
-
解決済
8
0
-
調理師免許について。 惣菜製造業で働いています。実務経験をクリアしたので試験を受けようと思います。そ
調理師免許について。 惣菜製造業で働いています。実務経験をクリアしたので試験を受けようと思います。その際の勉強方法ですが、ユーキャン他の講座を受けるべきか悩んでいます。 もちろん口座を受ければお金がかかるし、講座何か受けなくても独学でやれると言う意見もあります。 実際はどうなんでしょうか? 仕事が忙しいので、勉強時間はそんなにたくさん取れないと思います。内容は難しくないと言う意見もありますが、私は今何も知識がないのでゼロからのスタートです。 独学で勉強しても問題ないか講座を受けたほうがいいか迷っています。アドバイスお願いします。
質問日時: 2024/12/05 18:37 質問者: とっくん8080
解決済
1
0
-
「プロ」という人は
厳しい訓練を受けた、難易度の高い調理ですか? また衛生管理がとても厳しく、盛り付けなども適度な量などもきちんと守られていますか?
質問日時: 2024/11/30 13:40 質問者: 0153
ベストアンサー
1
1
-
料理人といわれる方は
カフェとかではなく、高級店とか、それなりの飲食店の厨房で中に入って一心に調理に専念する人の事をそう呼ぶのでしょうか? カフェとかバー(カウンター形式で接客あるような)で簡単なあてを作っていても「料理人」と呼んでいいですか?
質問日時: 2024/11/24 11:22 質問者: 0153
ベストアンサー
2
0
-
社員食堂の人員構成(?)を教えてください!
社員食堂はパートさんだけでなりたっているわけではないですよね...? 栄養士とかそういうのが聞きたいんですけども、もしよろしければ どなたか細かく教えていただけませんでしょうか><?
質問日時: 2024/11/20 23:05 質問者: sijimi_
解決済
1
0
-
偏差値が低い高校に通っていても管理栄養士を目指せると思いますか?農業高校に通ってる高2です。
偏差値が低い高校に通っていても管理栄養士を目指せると思いますか?農業高校に通ってる高2です。
質問日時: 2024/09/29 10:40 質問者: 相談者M
解決済
7
0
-
洗い物バイトって、キツイですか?なんで洗い物バイトって、応募者少ないんですか??
洗い物バイトって、キツイですか?なんで洗い物バイトって、応募者少ないんですか??
質問日時: 2024/09/09 19:46 質問者: cocoi578
ベストアンサー
1
0
-
プロとは
ある素材がどうやって使われているのか、調理の勉強で習いますから知っていますよね? 知らないのに自称「プロ」とか言ってる人って恥ずかしいと思わないのですか?
質問日時: 2024/08/26 23:40 質問者: 0153
ベストアンサー
1
0
-
栄養士の専門学校を行こうと思ってるのですが埼玉、新潟、島根、群馬で悩んでます。どこの県がオススメとか
栄養士の専門学校を行こうと思ってるのですが埼玉、新潟、島根、群馬で悩んでます。どこの県がオススメとかありますか?
質問日時: 2024/08/26 14:18 質問者: ぬーみーべ
解決済
2
0
-
プロの料理人 とはどのような人が名乗りますか?
誤解がないようにいわないと違法になるそうです。国家資格をとって衛生管理、栄養、盛り付け、調理法、修業しているので素人とは意識が違うそうです。栄養や生物についても学び、病気についても学びます。衛生管理は基本中の基本。これらがないのに「プロです」というのは 誇張しすぎているというより、違うのに、そうだと言い切っているのはなぜでしょうか?
質問日時: 2024/08/18 07:53 質問者: 0153
ベストアンサー
8
0
-
流しそうめんを水で薄まった入れ物を
薄いと思っても 付け足さないですよね? 衛生的に良くないですし、何より付け足すと品質が変わります。こういう事も、学んでいるのが(食品)衛生管理士ですか?
質問日時: 2024/08/18 07:26 質問者: 0153
ベストアンサー
3
0
-
中程度の近視の者です。調理の仕事に視力は必要ですか?? 私は、普段メガネをかけています。この度、調理
中程度の近視の者です。調理の仕事に視力は必要ですか?? 私は、普段メガネをかけています。この度、調理補助の仕事に決まりました。しかし、メガネをするとブサイクに見えてしまうため、新しい職場では、メガネしたくありません。 コンタクトレンズは、自分できません。 レーシックも過去やりましたが、後戻りしました。 しかし、やはり調理の仕事をしにいくのだから、周りの目は気にせずに、メガネをしていくべきですか?? 裸眼でも、スマホの字が見えます。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/08/04 16:36 質問者: cocoi578
ベストアンサー
3
0
-
給食で提供するサラダの温度は10℃以下でなければならないのでしょうか? どなたか詳しい方がいましたら
給食で提供するサラダの温度は10℃以下でなければならないのでしょうか? どなたか詳しい方がいましたら教えてください。
質問日時: 2024/07/30 16:28 質問者: di。
解決済
2
0
-
これから料理の方の進路に進もうと考えているものです。調理師を据えて実務経験を積ましていただける関西圏
これから料理の方の進路に進もうと考えているものです。調理師を据えて実務経験を積ましていただける関西圏の日本料理屋さんでお仕事させていただきたいと考えています。その際、わたしのような見習いから働かせていただけるお店の探し方、アプローチの仕方などをご意見いただけると幸いです。 また話が少し変わりますがしばらくの間はアルバイト形態で働かせていただくことを想定しており、その際ら調理師の受験条件であります週4以上かつ24時間以上の勤務なのですがこれは調理経験(実務経験)のみをさしているのでしょうか?それともその他のお仕事も含めた実働時間をさしているのでしょうか?教えていただけると幸いです。 わたし自身まだこの業界のことを全く知らない状態でどんなことでも回答していただければありがたく思います♪
質問日時: 2024/07/26 19:35 質問者: モノクロナデシコ
ベストアンサー
1
0
-
鶏卵と牛乳を食べれていれば、栄養失調にまではならない? 栄養学 栄養食品
古い時代には栄養失調になってしまう、貧しい家庭の子供たちは少なくなかったですよね。 それを防ごうと、雌鶏を飼う家庭は結構少なくなかったと聞きます、あと何とかして牛乳を飲ませてあげたりも。 鶏卵や牛乳はほぼ完全栄養食品であり、その二つを定期的に飲食できていれば、深刻な栄養失調にまでなることは滅多にないからであるとか? でもどうなんでしょう、これってホントな話なんでしょうか? 幼児以降の貧しい子供たちに、何とかして鶏卵と牛乳を食べさせてあげていれば、深刻な栄養失調にまでなることはそうそうなかったのか。 それとも誇張であり、鶏卵と牛乳ばかりでは、やはり偏ってしまいそのうち栄養失調になってしまうものなのか? 栄養学に興味ある人など、皆さんからのいろんな回答を待っていますね。
質問日時: 2024/07/26 10:11 質問者: アイオーンアコ
ベストアンサー
5
0
-
栄養士で派遣で雇われたら管理栄養士の受験資格はもらえないのでしょうか? 栄養士として働いて3年後に受
栄養士で派遣で雇われたら管理栄養士の受験資格はもらえないのでしょうか? 栄養士として働いて3年後に受験資格?それとも4年後に受験資格があるのでしょうか?
質問日時: 2024/07/19 12:48 質問者: 匿名jpm
解決済
1
0
-
調理師の免許を持っているのに料理が得意ではない方おられますか? 私は飲食店に勤めていてそこから取得し
調理師の免許を持っているのに料理が得意ではない方おられますか? 私は飲食店に勤めていてそこから取得したので筆記のみになります。 食中毒とか衛生面が多かったです。 、、 なので、魚が捌けるとか千切りが上手とか技術がある訳ではなくそれどころが細かい作業が苦手で雑です。 レシピを考えるのは好きなのですけど、上手ではないと言ったとこでしょうか。
質問日時: 2024/07/06 15:19 質問者: satorin7
解決済
1
0
-
調理師免許の難易度は? 調理師免許の難易度や勉強方法が知りたいです。 惣菜製造業で働いていて、実務経
調理師免許の難易度は? 調理師免許の難易度や勉強方法が知りたいです。 惣菜製造業で働いていて、実務経験をクリアしているので調理師免許の取得も考えています。 調理師免許はとても簡単な資格と聞きました。とはいえ、私は恥ずかしながら勉強がとても苦手です。仕事も忙しいです。 ユーキャンやキャリカレなどの通信講座も検討していますが、お金かかるので迷ってます。 調理師免許の難易度とおすすめの勉強方法教えてください。
質問日時: 2024/06/29 23:21 質問者: とっくん8080
解決済
2
0
-
栄養成分について質問です。 たんぱく質◯◯% 糖質〇〇%などと言う場合、%はどうやって出しますか?
栄養成分について質問です。 たんぱく質◯◯% 糖質〇〇%などと言う場合、%はどうやって出しますか? 100gあたりでしょうか? 分析センターに出さなくても、文科省の食品成分データベースから計算して出せますか?
質問日時: 2024/06/05 20:45 質問者: easmoncerx34901
解決済
1
0
-
飲食業 皿洗い
先日から飲食業で皿洗いのアルバイトしています。 最初食洗機での洗い方を教えてもらえないので 適当にやっていたら やり方が違うと言われました。 何回か指示を受けましたが 今までのやり方に戻ってしまいます。 どうして最初にちゃんと説明しないのだろうかと 思います。 バーと言うので説明が頭に残らないです。 聞き返して聞く気になれない。 この店の人達ってバカだと思います。 最初聞けない私もバカですが。 小鉢箱はここに入れてと言うけど 小鉢はどの大きさまでかの説明がない。 小鉢以上の小さい皿の置く場所の説明がない。 やり方がわからないなら聞いてと言うけど わからないままやらせるってなんておかしいのかと 思います。 最初にちゃんと説明すれば やりやすいし、私の聞くストレスがないし 一度間違えて覚えてしまうと 修正が難しいのにね。 ここの人達ってバカですか? 私やめてほしいですか?
質問日時: 2024/06/05 05:24 質問者: LHS07
解決済
4
0
-
調理師免許って全く知識ない人が勉強するならどのくらいの難易度ですか? どのくらいの期間で合格できます
調理師免許って全く知識ない人が勉強するならどのくらいの難易度ですか? どのくらいの期間で合格できますか? 1日の勉強時間や学習能力には個人差あると思いますが、仕事忙しくて最低限しか勉強時間取れないとしたらどのくらいの期間で合格まで持っていけますか? 大雑把な質問すみません。だいたいでいいので教えてください。わかることだけでいいので教えてください。 これから調理師免許の勉強するんですが、大変恥ずかしながら高校も落第ギリギリで勉強苦手なのと、仕事忙しいから勉強時間ちゃんと取れません。最低限はやるつもりですが。 いつまでに合格したいとかは特にないけど、遅くても2024年内ですね。 ※惣菜製造業で働いてますので実務経験はクリアしております。
質問日時: 2024/05/02 20:52 質問者: とっくん8080
解決済
1
0
-
解決済
2
0
-
栄養価計算 カロリーの計算が分かりません。 どれだけやっても違うと言われます。 分かりやすく教えてい
栄養価計算 カロリーの計算が分かりません。 どれだけやっても違うと言われます。 分かりやすく教えていただきたいです。 また、砂糖は 上白糖ですか?ザラメ糖ですか? お願いいたします。
質問日時: 2024/05/02 12:40 質問者: ぴなーーーー
ベストアンサー
2
0
-
解決済
3
0
-
栄養士の離職率が高いのと、長年の調理現場の栄養士、調理師の人材不足の解消はどうしたら叶うと思いますか
栄養士の離職率が高いのと、長年の調理現場の栄養士、調理師の人材不足の解消はどうしたら叶うと思いますか??
質問日時: 2024/04/23 21:01 質問者: たこ八郎
解決済
1
0
-
家庭料理技能検定4級の試験内容を教えて下さい。
高1です。今年受験をすると決めたのですが、正直試験内容をわかっていません、なので教えて下さい。また試験対策の仕方と実技はどんなものをするかを知りたいです。
質問日時: 2024/04/16 18:26 質問者: 32760
解決済
1
0
-
就職について相談です。 私は、今調理学校で、調理や栄養について習っています。 まだ始まったばかりです
就職について相談です。 私は、今調理学校で、調理や栄養について習っています。 まだ始まったばかりですが、調理実習をしています。 将来、給食関係の仕事をしたいと思っていたのですが、調理実習で班で協力しながら調理するのがとても苦手であることに気付きました。 給食を作る時に、コミュニケーションと協力は回避できません。 学校の調理実習では、自分が何をしたらいいのか考えるのもできないで、他の人に任せっきりなこともあります。 調理実習での苦手を克服するか、諦めて違う職業にするかしかないと思っています。 できれば、諦めたくないです。 来年は、実際に施設に行って実習もあります。 苦手を克服するためにアドバイスを頂きたいです。 よろしくお願いいたします(TT)
質問日時: 2024/04/15 21:10 質問者: ぴなーーーー
ベストアンサー
1
0
-
管理栄養士国家試験受験資格について
管理栄養士国家試験についてです。 2年制の栄養士専門学校を卒業して給食委託会社で2年間勤務していました。 その後転職活動を経て高齢者施設を運営する会社の本社勤務となりました。 主な勤務内容としましては各施設の厨房の衛生管理の巡回、委託会社からの献立の確認と会議、自主運営の厨房職員への研修、新規開設や食事業者変更に伴う選定等を行っています。 この業務内容は実務経験に入りますでしょうか。 また、実務経験証明書には会社名と上長の印をもらえばいいのでしょうか。それとも社長印を貰うのでしょうか。 ご教示頂けますと幸いです。
質問日時: 2024/04/05 23:14 質問者: fhoh
解決済
1
0
-
学校の給食費について質問します。 学校の生徒、先生は給食が無償化だから給食費を払わないといけないです
学校の給食費について質問します。 学校の生徒、先生は給食が無償化だから給食費を払わないといけないですが、生徒や先生に給食を提供する調理師がなぜ給食費を払わないといけないのでしょうか? 皆さんどう思いますか?質問回答宜しくお願い致します。
質問日時: 2024/03/29 17:56 質問者: 伸哉
解決済
4
0
-
鯖缶の栄養成分を教えてください
鯖缶の栄養成分で 内容量が150g 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 128kcal たんぱく質 19.7g 脂質 5.5g 炭水化物 0g 食塩相当量 0.99g DHA 1550mg EPA 790mg 150g鯖缶1個分の 全ての栄養成分を教えて下さい 100gあたりではなく 150gあたりの栄養成分を教えてください タンパク質が150gあたり どのくらい入っているのが 気になりますので
質問日時: 2024/03/27 20:41 質問者: taxgpjwg
解決済
1
0
-
キャベツ、ニラ、ほうれん草、長ネギ、茄子、鶏肉、鶏卵、米、中華麺。 私がよく食べる食べ物です。 足り
キャベツ、ニラ、ほうれん草、長ネギ、茄子、鶏肉、鶏卵、米、中華麺。 私がよく食べる食べ物です。 足りない栄養素はなんですか?
質問日時: 2024/03/17 09:34 質問者: とっくん8080
解決済
4
0
-
調理の専門学校に通おうか迷って居るんですが、調理師に求められる能力ってなんですか? やめといた方が良
調理の専門学校に通おうか迷って居るんですが、調理師に求められる能力ってなんですか? やめといた方が良い人はどんな人ですか?
質問日時: 2024/02/28 17:03 質問者: あや0562
ベストアンサー
5
0
-
パンやお菓子は、ご飯や野菜や肉や魚と比較してみるとそこまで栄養がないのでしょうか?何卒回答を宜しくお
パンやお菓子は、ご飯や野菜や肉や魚と比較してみるとそこまで栄養がないのでしょうか?何卒回答を宜しくお願いします。
質問日時: 2024/02/26 16:43 質問者: ハチワレちいかわフラグちゃん
ベストアンサー
2
0
-
栄養士と管理栄養士 栄養士と管理栄養士はなにが違うのですか? 学校に通う年数も違いますか?
栄養士と管理栄養士 栄養士と管理栄養士はなにが違うのですか? 学校に通う年数も違いますか?
質問日時: 2024/02/18 19:30 質問者: ニギニギ
解決済
4
0
-
調理学実習で上達する技術は調理技術以外になにがあると思いますか?
調理学実習で上達する技術は調理技術以外になにがあると思いますか?
質問日時: 2024/02/09 19:46 質問者: べーとーべん
ベストアンサー
3
0
-
調理師免許取りたいんですが、他にも調理師免許に似た資格でおすすめあれば教えてください。同時に勉強しち
調理師免許取りたいんですが、他にも調理師免許に似た資格でおすすめあれば教えてください。同時に勉強しちゃおうと思います。 栄養士、管理栄養士は専門学校卒業が必須なので無理でした。 この手の質問すると意味のない資格だと言われそうですが、それでもないよりは良いので。
質問日時: 2024/01/26 20:04 質問者: とっくん8080
解決済
3
0
-
調理師専門学校って具体的にどんな知識や技術が身につきますか? 調理師免許欲しいだけなら飲食店で働いて
調理師専門学校って具体的にどんな知識や技術が身につきますか? 調理師免許欲しいだけなら飲食店で働いて独学で勉強した方がいいと私は思います。 調理師専門学校を悪く言うつもりはありません。 私はギリギリFランを逃れたEランレベルの大学卒です。資格もありません。 なので調理師専門学校卒業した方が良かったのでは?と思うくらいです。 矛盾してるかもしれないけど。 調理師専門学校で学べることって具体的になんでしょうか?
質問日時: 2024/01/07 23:55 質問者: とっくん8080
解決済
2
0
【職業・資格】に関するカテゴリ
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【調理師・管理栄養士・パティシエ】に関するコラム/記事
-
弁護士が解説!あなたの声を行政に届ける「パブリックコメント」制度のすべて
社会に対する意見や不満、疑問。それを発信する場所は、SNSやブログ、そしてニュースサイトのコメント欄など多岐にわたる。教えて!gooでも「ヤフコメ民について」というタイトルのトピックがあり、この投稿の通り、...
-
弁護士が語る「合法と違法を分けるオンラインカジノのシンプルな線引き」
「お金を賭けたら違法です」ーーこう答えたのは富士見坂法律事務所の井上義之弁護士。オンラインカジノが違法となるかどうかの基準は、このように非常にシンプルである。しかし2025年にはいって、違法賭博事件が相次...
-
釣りと密漁の違いは?知らなかったでは済まされない?事前にできることは?
知らなかったでは済まされないのが法律の世界であるが、全てを知ってから何かをするには少々手間がかかるし、最悪始めることすらできずに終わってしまうこともあり得る。教えてgooでも「釣りと密漁の境目はどこです...
-
カスハラとクレームの違いは?カスハラの法的責任は?企業がとるべき対応は?
東京都が、客からの迷惑行為などを称した「カスタマーハラスメント」、いわゆる「カスハラ」の防止を目的とした条例を、全国で初めて成立させた。条例に罰則はなく、2025年4月1日から施行される。 この動きは自治体...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷凍野菜の栄養価
-
賞味期限を1年以上過ぎた粉末スープ
-
アメリカと日本でのカロリー表示に...
-
製菓衛生師などパティシエになる為...
-
調理師免許を持ってる方に質問です!
-
管理栄養士と看護師の年収の差を教...
-
総合病院だと管理栄養士の就職倍率...
-
管理栄養士って老後も働ける資格で...
-
管理栄養士か看護師かどちらのほう...
-
【管理栄養士】管理栄養士の疑問な...
-
調理師と栄養士ではどちらの方が幅...
-
調理系の専門学校へ進もうと悩んで...
-
調理師免許をペーパーで取得したい...
-
将来取る資格で悩んでいます 調理師...
-
心の栄養
-
栄養士って自分たちは何食ってるん...
-
ポピンズの栄養士で働いてた方おら...
-
国試に受からないのはどうしてです...
-
ラーメン職人コースとか寿司職人コ...
-
料理と栄養を極めたいです。中卒で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
賞味期限を1年以上過ぎた粉末スープ
-
【管理栄養士】管理栄養士の疑問な...
-
調理師と栄養士ではどちらの方が幅...
-
アラサー超えて新たに栄養士や管理...
-
アメリカと日本でのカロリー表示に...
-
塑性とは分かりやすく言うとどうい...
-
栄養士で派遣で雇われたら管理栄養...
-
イオンの惣菜の仕事を2年間勤めれば...
-
偏差値が低い高校に通っていても管...
-
調理師免許について。 調理師免許の...
-
ネットで焼き芋を販売する場合の手...
-
調理師免許をペーパーで取得したい...
-
大学1年生の栄養学生です。 テスト...
-
至急、お願いします。 Fラン大卒フ...
-
総合病院だと管理栄養士の就職倍率...
-
国試に受からないのはどうしてです...
-
私は栄養専門学生です この間、調理...
-
調理系の専門学校へ進もうと悩んで...
-
調理師免許を取得の為の実務経験証...
-
【調理師免許の所有者に質問です】...
おすすめ情報