回答数
気になる
-
調理師になるには。 条件に学校給食、介護施設等の施設で2年以上かつ、6時間以上で週5日勤務となってる
調理師になるには。 条件に学校給食、介護施設等の施設で2年以上かつ、6時間以上で週5日勤務となってるんですが例えば勤務時間9時~15時の休憩30分だと条件に満たないのでしょうか?
質問日時: 2019/07/22 17:42 質問者: akatuki_37
解決済
2
0
-
解決済
3
0
-
現在バイトで接客とあまり忙しくない時に野菜を切ったり、何かを焼いたりするくらいですが、調理場に立つこ
現在バイトで接客とあまり忙しくない時に野菜を切ったり、何かを焼いたりするくらいですが、調理場に立つことがあるのですが、それでも調理師免許の受験資格をクリアすることはできるのでしょうか?もうすぐで2年経過します。
質問日時: 2019/07/20 23:44 質問者: alakakaksn
ベストアンサー
1
0
-
日本でライフコーチになりたいのですが、 どのような順序でその職につけるのかわかりません。 知っている
日本でライフコーチになりたいのですが、 どのような順序でその職につけるのかわかりません。 知っている方がいましたら、教えていただきたいです。
質問日時: 2019/07/20 02:40 質問者: おたとぅ
ベストアンサー
1
0
-
パティシエを目指しているのですが 給料は低いし重労働なのに早朝から深夜までほぼ毎日仕事で特に冬はほん
パティシエを目指しているのですが 給料は低いし重労働なのに早朝から深夜までほぼ毎日仕事で特に冬はほんとに休みがない とかものすごくマイナスなことでてきますが 本当ですか? 歴が長いプロの人の技を近くで見れて自分の腕もあげれてかつお金がもらえるのなら給料が低いに関してはそんな気にならないのですが 早朝から深夜まであって休みもほぼなし冬場を休みが全く取れないという普通の職場ならブラックどころじゃないような環境というのは事実なのですか? 私は恥ずかしいことにパティシエを目指しておきながらあまり体力もなく体も少し弱くて体調を崩しやすくてメンタル面でも弱いのですが お菓子作りを本気で極めたい気持ちはやるので メンタル面については大丈夫そうなのですが 体がついて行けなくなってしまうんじゃないかとか体調崩して最悪過労死なんてこともあるんじゃないかとか考えてしまい心配になります そこで もし本当にそんな環境での仕事の場合 現在パティシエをされてる方はどうやって切り抜けているのでしょうか? なにか日常的に気をつけていることとかあったら知っておきたいです
質問日時: 2019/07/09 16:02 質問者: バンルー
ベストアンサー
5
1
-
お疲れさまです。 25歳外食業本社で働く者です。 仕事でカロリー計算をしているのですが、 おもしろさ
お疲れさまです。 25歳外食業本社で働く者です。 仕事でカロリー計算をしているのですが、 おもしろさ、魅力をまったく感じることができません。 同じようなお仕事をされている方、 そうでない方から見たとき、 カロリー計算にはどんなおもしろみや、 魅力などあると思いますか? どんな些細なことでもいいので、 教えてください(>_<)
質問日時: 2019/07/07 22:59 質問者: リンすけ
解決済
1
0
-
栄養士免許を持っている40代の主婦です。 栄養士実力認定試験は一生に一度だけしか受けられないのですか
栄養士免許を持っている40代の主婦です。 栄養士実力認定試験は一生に一度だけしか受けられないのですか?A判定になるまで翌年も受けることはできますか?また、A判定をとれた後の食育栄養インストラクターの受験 はどうですか? 栄養士勤務経験は多少ですがありますが、ベースができあがっているのを使い回し?ていただけなので、栄養士の知識を使っていたかと言われると使っていなかったかと思います。 この年でチャレンジは無謀でしょうか?
質問日時: 2019/06/30 13:38 質問者: happyluckyok
ベストアンサー
1
0
-
赤ちゃんの頃は、野菜の栄養の必要性はかなり低いのですか?
人間にしても、動物にしても、赤ちゃんの頃はお乳を飲んだりします。 けれども野菜(ジュース)を口にすることはありません。 赤ちゃんの頃は、野菜の栄養の必要性はかなり低い(もしくは必要ない)のですか?
質問日時: 2019/06/29 05:39 質問者: 1969taka1969
ベストアンサー
2
0
-
甘味料(アセスルファムK)
森永製菓 バニラモナカジャンボの 「甘味料(アセスルファムK)」とは何でしょうか·· https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01LXY29V0/yusukemochi08-22/ 「原材料:乳製品、砂糖、モナカ(小麦を含む)、チョコレートコーチング、水あめ、デキストリン、加工デンプン、乳化剤(大豆由来)、セルロース、安定剤(増粘多糖類)、香料、カラメル色素、甘味料(アセスルファムK)」
質問日時: 2019/06/26 20:06 質問者: goto2848
解決済
1
0
-
調理師免許を来年か再来年あたりに取ろうと思ってます。ただ私は高卒で特養(特別養護老人ホーム)調理員と
調理師免許を来年か再来年あたりに取ろうと思ってます。ただ私は高卒で特養(特別養護老人ホーム)調理員として働いていて、調理系の学校も問題等も内容もわからないまま、4年働いてます。 色々な参考書、問題集は集めてみたものの 安いけど正直お金の無駄なのではと思ってます。 調べてみると、専門学校に行けば1年か1年半で卒業出来て、試験をすることがないまま調理師免許がとれるということでした。 学校に行って楽な方を選ぶか、きちんと勉強して試験に望むか、迷ってる最中です。 試験の内容、過去問など わかる方いれば教えてくださいm(*_ _)m
質問日時: 2019/06/02 20:48 質問者: Qミホ
解決済
3
0
-
病院未経験の管理栄養士は資格を取っても意味がないって本当でしょうか? 短大卒で実務経験を経て今年管理
病院未経験の管理栄養士は資格を取っても意味がないって本当でしょうか? 短大卒で実務経験を経て今年管理栄養士を取ったものです。 以前管理栄養士の勉強の為、学校に相談しに行ったらS先生から 病院未経験の管理栄養士なんて使えないから意味がないと言われました たしかに私は新卒からずっと老人ホームの栄養士として働いてきました。発注、調理、食札管理、衛生管理ぐらいしかやったことはありません。 学校の紹介で1ヶ月アルバイトとして病院で働きましたが 正社員雇用の際、 実際学校から聞いていた給与と大きくかけ離れた給料の提示をされ (手取り18万と聞いていたところ実際は総支給11万) 当時は一人暮らしだったし、家庭の事情で実家もないので手取り9万以下では生活できないからとお断りをしました。 それを根に持っているのか(病院を紹介してくれたのがS先生でした) ただ単に正論を言っているのかは定かではないのですが、管理栄養士を取って転職活動をしているのですがモヤモヤしています。 管理栄養士で働いてる方に質問なのですが 実際どうなんでしょうか? 管理栄養士を取った今、病院にこだわって転職をすべきか、気にする必要はないのかぜひ教えていただきたら幸いです。
質問日時: 2019/05/26 00:56 質問者: y--win
ベストアンサー
1
0
-
専門学校進学を反対されてます
大学にいきたくない高校3年生です。私は、将来ウェディングのパティシエになってウェディングケーキを作って、お客さんがほんとに心から喜んでもらえるようなケーキを作れるようになることが夢をで、製菓系の専門学校に進学したいと思っています。なぜ、専門学校なのかというと、専門学校がいろいろな有名ホテルと連携をとってるところが多く、短大や、夜間通信などより就職しやすいという点があります。それだけではなく、専門学校はフランス留学であったり、夜間や短大通信よりも良い経験がつめると思うんです。 でも、母はどうしても大学に行ってほしいようなんです。母は自分が大したことのない大学に行ったから今苦しい思いをしてると思っているようで、私にはそれなりの大学に行ってほしいと言っています。また、大学で管理栄養士をとって、夜間で製菓衛生師をとれば、パティシエになれるし、もしやめてからでも管理栄養士の資格をつかって仕事が見つけやすいと言ってきます。でも私はパティシエになりたい、というよりもウェディングケーキを作りたいというほうが大きいし、管理栄養士ほど興味のないものはないです。行きたいと思っている専門学校のオープンキャンパスにも一緒に行ったり、説得を何回も試みたのですが全然うまく行きません…。どうしたら良いでしょうか…。私は絶対ウェディングケーキを作れるようになりたいです。もちろん、ウェディングケーキを作れるようになるまで雑用が数年続くこともわかってるしもしかしたらもっとかかるかもしれない、それは自分の努力次第だというのはわかっています。これも全部伝えたのですが、納得言ってくれないし大学は絶対にいけと言ってきます…。でも私は大学に行ってやりたいことなんて何一つありません。兄は今研修医なのですが大学時代、ただ勉強ができるから大学に来たというモチベを持っていない人が何人もやめていったという話を聞きました。また、父は早稲田の理工学部に出ていながら家でずっと時代劇を見ていたり、アダルトサイトばかりやっていたり風俗などに通っているということ知っています。ろくに仕事もしてないようです。大学に進学することが全てじゃないと思うんです。どうやって説得したらいいでしょうか…?厳しいお言葉でも何でもいいので、何かアドバイスいただけたら助かります…。お願いします。
質問日時: 2019/05/07 17:41 質問者: かにょりーた
ベストアンサー
5
0
-
「イーストフード-乳化剤不使用」
「イーストフード-乳化剤不使用」を強調する惣菜パンを初めて見かけましたがイーストフード-乳化剤はかつて普通に材料に含まれていたと思いますが、何か悪い成分でも見つかりましたか、食物アレルギーの関連ですか。
質問日時: 2019/05/04 07:04 質問者: goto2848
解決済
1
1
-
牛の部位
リブロースステーキ、サーロインステーキ、ヒレステーキetc.部位が示されているメニューは多分肉が柔らくて値段もそれなりにお高いですね。 http://ikinaristeak.com/menu/ どの部位を使っているか示されていないメニューはどの部分を使っていますか。 https://r.gnavi.co.jp/r041806/lunch/ アパホテル金沢駅西「彩旬」のランチメニューは1か月サイクルで回っているようですが「牛肉ステーキ 和風ソース」を以前に食べたことがありますが硬くて噛みきれず飲み込むと窒素するだろうから噛むだけ噛んで皿に戻しました。この噛みきれない部位は何といい部位でしょうか。 「牛すき焼き鍋」は薄くスライスされた肉なので噛むことができました。薄くスライス、細切れ、ミンチにしてしまえばどの部位でも食べやすくなりますか。 https://www.yoshinoya.com/menu/menu_category_cat/gyudon/ 牛丼やさんのメニューは細切れにされた肉を使っているだろうから噛むのが難しい人にとって食べやすいかもしれないですね、牛丼やさんで使っている部位はどこですか。
質問日時: 2019/05/03 18:45 質問者: goto2848
解決済
1
0
-
子供が県立高校の調理科に通ってます。高校卒業後、管理栄養士の道に進ませたいのですが、最短、最安ではど
子供が県立高校の調理科に通ってます。高校卒業後、管理栄養士の道に進ませたいのですが、最短、最安ではどこの学校がいいでしょうか?高校の偏差値は38です。栄養士には専門学校を出るとなれるそうですが、その後、実務経験3年必要だそうです。大学、短大、専門学校卒業と同時に管理栄養士になれる方法はないでしょうか?
質問日時: 2019/05/02 23:28 質問者: precure-5
ベストアンサー
1
0
-
娘が調理師の免許を取るのですがそれと抱き合わせで取ると有利な免許は何があるでしょうか?私としては管理
娘が調理師の免許を取るのですがそれと抱き合わせで取ると有利な免許は何があるでしょうか?私としては管理栄養士だと思ってるのですが。
質問日時: 2019/05/02 23:19 質問者: precure-5
ベストアンサー
4
0
-
辛味成分とかゆみ くるみ✖️胡椒
舌があまり辛味を感じないのか詰め替え用14gの一味唐からしを一人で1日で消耗します。(90gを購入しても2日で消耗します)特に健康被害はありませんが時々に脇-頭皮がかゆくなりますが(医療機関にかかるレベルでない)唐からしとかゆみと何か関係ありますか。 5年くらい前に金沢フォーラス6Fの‘うどん‘の店(今は違うテナントです)で「坦々うどん」に胡椒びんがトレイにセットに載っていて、‘くるみ‘がのった「坦々うどん」胡椒をかけて食べたら吐き気があり食べることができなくなりました。 くるみ✖️胡椒 の組み合わせは吐き気を促すのでしょうか--- https://www.forus.co.jp/kanazawa/floorguide/161
質問日時: 2019/04/29 17:40 質問者: goto2848
解決済
1
0
-
管理栄養士の大学はどのくらい忙しかったですか? 空きコマはほとんどないですか?実習はどのくらいの期間
管理栄養士の大学はどのくらい忙しかったですか? 空きコマはほとんどないですか?実習はどのくらいの期間行きますか?調理実習はどのくらいありますか? 留年者はどのくらいいましたか? 国試の勉強はいつから何時間くらいしましたか?
質問日時: 2019/04/26 08:10 質問者: matoj
解決済
1
0
-
「ところてん」の原材料に色々な野菜-果実が含まれています。
ナカキ食品さんの「ところてん」の原材料に「野菜(にんじを、ほうれん草、アスパラガス、赤ピーマン、小松菜-----)」と色々な野菜が記載されていますが、これらの野菜は「ところてん」に練り込まれていますか、あるいは「添付つゆ」に含まれていますか、こんなに色々な野菜-果実が含まれていてヘルシーですね。
質問日時: 2019/04/21 06:13 質問者: goto2848
解決済
2
0
-
パティシエを目指しているのですが 早朝から夜中までほぼ休みなしであるその上給料はとても低いって聞いた
パティシエを目指しているのですが 早朝から夜中までほぼ休みなしであるその上給料はとても低いって聞いたことがあるのですがそれは今の時代でも当たり前にあるのでしょうか? それとも今はすこしは改善されているのでしょうか? 正直朝から夜中で給料低くてもお菓子づくりの知識や技術を少しでも早く身に付けたいと思ってるのでそれがいいとは言えませんがそんな過酷でもそれでも目指すつもりです ただ気になったのが 少し前とかよく過労死とかが問題になっていましたし 他にも労働関係でニュースにもなった問題たくさんありましたが こういうことがあっても労働環境が変わったりしない所もあるのでしょうか? 職人関連の仕事は労働基準法を守ってられないって聞きますし やっぱりパティシエって今でもかなり厳しい環境ですか? 厳しい労働環境で身体を壊したりすることあるのでしょうか?
質問日時: 2019/04/17 23:00 質問者: バンルー
ベストアンサー
2
0
-
「完熟トマト使用」とは
カゴメ トマトケチャップ」のパッケージに「完熟トマト使用」と記載されてありますが、製造工程のどのあたりで「トマトが完熟」しましたか。
質問日時: 2019/04/13 14:59 質問者: goto2848
解決済
4
0
-
就職先
私は管理栄養士養成大学に通っています。 就職先はほとんどの人が栄養関係に就くとおもうんですが、栄養関係ににつかない人も結構いますか?
質問日時: 2019/04/10 07:52 質問者: やんちゃるちゃん
解決済
1
0
-
短大で栄養士科に進学したものです。 私の学校ではフードスペシャリストの資格も希望すれば取れるんですが
短大で栄養士科に進学したものです。 私の学校ではフードスペシャリストの資格も希望すれば取れるんですが、正直栄養士になるための必須授業だけでもついていけるか不安です。フードスペシャリストの資格を取って就職に有利になることはありますか? また、栄養士のみでも就職先はありますか?フードスペシャリストの資格を持っていないという理由で就職できないというのも有り得ますか?
質問日時: 2019/04/04 22:41 質問者: tpyh5i
解決済
2
0
-
質問です。 栄養教諭の資格をもっていなくても管理栄養士の資格を持っていれば食育に携われますか?
質問です。 栄養教諭の資格をもっていなくても管理栄養士の資格を持っていれば食育に携われますか?
質問日時: 2019/04/04 18:19 質問者: なったま
解決済
2
0
-
専門調理師について。 学校は出てないので筆記をうけなければならないのですが、調理師の勉強のなかから出
専門調理師について。 学校は出てないので筆記をうけなければならないのですが、調理師の勉強のなかから出題されるのでしょうか? 実技は何割くらい合格しますか?
質問日時: 2019/04/03 08:14 質問者: wing114114
解決済
1
1
-
エネルギー◯◯◯kcal
加工食品のパッケージに「エネルギー◯◯◯kcal」と表示されてありますが、これは水1gが1℃上昇するエネルギーを基準にしていましすか、としたら例えば500kcalは50kgの水を10℃上げるエネルギーということでしょうか···とすると人類はとてつもないエネルギーを摂取しないつと生命を維持できないのですね
質問日時: 2019/04/02 22:57 質問者: goto2848
解決済
3
0
-
私はマヨネーズが好きです。 1ヶ月前まで、朝ご飯としてマヨネーズご飯を食べていました。ただ私は、昼ご
私はマヨネーズが好きです。 1ヶ月前まで、朝ご飯としてマヨネーズご飯を食べていました。ただ私は、昼ごはんと夜ご飯は栄養のあるものを食べていました。それでもマヨネーズご飯はやめた方がいいですか?栄養バランスに知識がある方回答お願いします!
質問日時: 2019/03/31 20:06 質問者: サクラ02
ベストアンサー
3
0
-
牛豚の部位
牛豚の部位の画像を見ると https://www.google.com/search?client=tablet-android-huawei&ei=ZCCTXOOhOILu8wXVjZywAw&q=牛+部位&oq=牛部位&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.1.0.0i7i30l8.8917.8917..10761...0.0..0.178.178.0j1......0....1.z1WCgqsPLco#imgdii=3qHRR-WPsI1b5M:&imgrc=DzeUOoru1MjEKM: ①「ヒレ」部分は人類の腰あたりですが「ヒレ」部分は柔らかくて脂肪が少ないですか。 ②「タン」は牛の舌ですよね、私は食べたことないですがどのような食感ですか。 ③「しんたま」は食品スーパーでみたことがありませんが何か別の名前で流通していますか。 ④「しんたま」とは生殖機能部分でしょうか。 ⑤「ばら」部分が他の分に比べ脂肪が多いですか。 ⑥「ゆめのゆ金沢」のお食事処の「ピリ辛ネギみそラーメン」の「チャーシュー」が脂肪しかありませんが「チャーシュー」は豚バラが原材料でしょうか。
質問日時: 2019/03/21 14:47 質問者: goto2848
解決済
1
0
-
栄養士以外で仕事になるような栄養学の資格は何かありますでしょうか?
栄養士以外で仕事になるような栄養学の資格は何かありますでしょうか?
質問日時: 2019/03/17 21:03 質問者: ジュリー0909
解決済
1
0
-
栄養士として保育園で働くことになりました。
新卒で内定を頂いたのですが、最初は調理を任されるそうなので 離乳食や幼児食、アレルギーに関しておすすめの本があれば教えてください。 また、保育園で働くなら持っておいて損のない本もあればそちらも教えてください。 よろしくお願いします。
質問日時: 2019/03/12 03:56 質問者: gkioo
ベストアンサー
1
0
-
栄養士養成施設か管理栄養士養成施設どっちに入るべきですか? 高校卒業して今は社会人として働いています
栄養士養成施設か管理栄養士養成施設どっちに入るべきですか? 高校卒業して今は社会人として働いています。 将来は管理栄養士になりたいと思っています また恥ずかしながら学歴は良くはないのですが入るとなると試験とかありますか? 学費など詳しい方いたらよろしくお願いします
質問日時: 2019/02/27 22:07 質問者: -なみうさ-
解決済
3
0
-
高校卒業して就職しているのですが、幾つになっても続けられる仕事に将来就きたいと思っています。その中で
高校卒業して就職しているのですが、幾つになっても続けられる仕事に将来就きたいと思っています。その中でも栄養士、管理栄養士の資格を得てなりたいと思っています。 ただまだお金もたまっていなく直ぐに専門学校などには通えません。 理想としては25歳くらいに学校に通いだしていたいのですが、高校卒業して直ぐ通う人達が多いと思うので人見知りのこともあり孤立するのではないかなど心配事があります。栄養士系の専門学校に高校卒業して何年か経って通いだした方はいますか? まただいたいでいいのでどのような流れでしたか? 前置きが長くなってしまいすみません。 ちなみに今年20になる年です。
質問日時: 2019/02/26 21:24 質問者: -なみうさ-
解決済
1
0
-
飲食店での職場で、威厳のある店長と、気さくな感じの店長だったらどっちの店に勤めたいですか?どっちもメ
飲食店での職場で、威厳のある店長と、気さくな感じの店長だったらどっちの店に勤めたいですか?どっちもメリットデメリットあると思いますが、どっちの店長の方がお店は上手くいくんですかね?
質問日時: 2019/02/19 18:52 質問者: ゆーきっき
ベストアンサー
2
0
-
生乳
「雪印メグミルク」の「牧場の朝 ヨーグルト」のパッケージに「生乳30%以上使用」と表記されていますが ①「生乳」とは殺菌·消毒等をしていない乳ということでしょうか。 ②殺菌·消毒等をしていない乳はどのようなメリットがありますか。
質問日時: 2019/02/16 19:45 質問者: goto2848
解決済
2
1
-
ベストアンサー
2
0
-
進路についてご相談をさせてください
パティシエを目指す高2・男です 質問がございます、よろしくおねがいします 卒業後にプロのパティシエを目指し、神戸にある2年制の製菓専門学校へ通おうと思います 恥ずかしながら製菓業界のことは何も知りません パティシエの就職率のほどはいかほどなのでしょうか? 全国的にパティシエの人手は余っているのでしょうか? また、専門学校に入るにあたって、料理経験や製菓系の知識は必須でしょうか? 専門学校のパンフレットには、「みんな知識ゼロからプロになった~」と描かれてありますが 実際のところを知りたいです やはりみんな料理経験などは豊富で、専門学校に入るものでしょうか いまからでもなにか始めた方が良いのでしょうか 以上です よろしくおねがいいたします
質問日時: 2019/01/25 17:02 質問者: dsaasf
ベストアンサー
1
0
-
管理栄養士に活かせられるような資格はなにが良いでしょうか? 現在、産休中なので何か一つ資格を取得しよ
管理栄養士に活かせられるような資格はなにが良いでしょうか? 現在、産休中なので何か一つ資格を取得しようと考えています。よろしくお願いします。
質問日時: 2019/01/22 23:34 質問者: siraaaaaaaaasu
解決済
1
0
-
「キリン メッツ プラス レモンスカッシュ」の甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
「キリン メッツ プラス レモンスカッシュ」を飲みましたが https://www.kirin.co.jp/products/list/item/softdrink/mets_lespk.html わりと甘いけど製品1本あたり“0kcal”とのこと、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)とはどんなすごい物質でしょうか、何を原料にどのように
質問日時: 2019/01/19 20:14 質問者: goto2848
解決済
1
0
-
調理師免許について
私は3年間飲食店でアルバイトをしていて、調理師免許を取りたいと思っているのですが、週5で1日5時間働いていたとしたら調理師免許取得には条件を満たせてませんか?? 自分で調べたところ、「飲食店で2年以上バイトしてる」と書いてるサイトと、「週4で1日6時間を2年」と書いてるサイトがあるのですが、それはどちらが正しいんでしょうか?? 今の私の状況だったら調理師免許は受けられますか??
質問日時: 2019/01/13 01:57 質問者: moe3937115
解決済
2
1
-
解決済
1
0
-
解決済
1
0
-
4年制大学 管理栄養学科3年女です。 今まで授業や実習をやってきて、栄養士の仕事は向いてないと思い、
4年制大学 管理栄養学科3年女です。 今まで授業や実習をやってきて、栄養士の仕事は向いてないと思い、総合職、SEなどのまったく別の職に就こうと考え就活をし始めました。 この学科に入った理由は、栄養学に興味があったことと、誰にでも関わる一生の問題であり、必要な知識であると思ったからです。国試は大学3年間で学んだことの集大成と考えています。 資格は日常生活でも十分に活用できると考え、就職先で活用しようとは特に考えていません。 このような考えは社会に通用しませんか? これから病院実習があったりする中で、SPIの勉強やインターンなど行くのは意味がないのでしょうか。料理も対してできない、献立作成も下手な自分でも管理栄養士または栄養士として働くべきでしょうか。
質問日時: 2019/01/10 00:24 質問者: むぎちゃ丸。
解決済
2
0
-
管理栄養士の方に質問です。 栄養士の資格を取ってから管理栄養士になるまでに4年間の実務経験が必要でそ
管理栄養士の方に質問です。 栄養士の資格を取ってから管理栄養士になるまでに4年間の実務経験が必要でそこから管理栄養士国家試験資格を貰い受験するまでの期間何をしていたか教えてもらいたいです。 具体的には自分は管理栄養士として就職して働きたいと思っているのですが大学を4年間過ごしても管理栄養士として就職するには難しいと思います。 みなさんは栄養士として働いてから管理栄養士として転職したのですか? 教えて貰いたいです。(文末が曖昧でなんて言ってるかわからないと思いますが、わかる人には意味が分かると思います)
質問日時: 2019/01/06 03:11 質問者: kkkrp
ベストアンサー
2
0
-
「栄養機能食品」は誰が認定しますか。
「特定保健用食品(トクホ)」「栄養機能食品」はそうでない食品に比べ価格が高いイメージ(飲み物、ヨーグルト等)がありますが、食品スーパーの日配(豆腐、ちくわ、生麺等)コーナーで、3本入78円「栄養機能食品」の「ビタミンちくわ」を見かけ意外でした。 ①ビタミンAについて「妊娠3か月以内又は妊娠を希望する女性は過剰摂取にならないよう注意してください。」とのことですがビタミンAを過剰摂取するとどのような症例がありましたか。 ②「ビタミンちくわ」の袋の画像添付しましたが、ビタミンA、ビタミンEをどのようにちくわに練り込みましたか。 ③誰が「栄養機能食品」と認定しましたか。
質問日時: 2019/01/03 19:57 質問者: goto2848
解決済
2
0
-
伊賀屋食品工業株式会社さんの絹厚揚
伊賀屋食品工業株式会社さんの絹厚揚げについて画像添付しましたが、100g当たりの栄養成分表示されていますが、2個入りのこの商品は何gでしょうか。
質問日時: 2019/01/03 12:50 質問者: goto2848
解決済
1
0
-
1日に摂取が推奨される野菜の量
「1日に350g以上の野菜を食べる」のを厚生労働省が推奨している のを何かで見たような気がしますが それは生野菜の状態で350gでしょうか だとしたら 野菜を食べ安いサイズに切り乾燥させフリーズドライしたインスタントの野菜入りスープ 味噌汁が便利ですね 野菜の種類は なるべくいろんな種類がいいのでしょうか
質問日時: 2018/12/16 08:04 質問者: goto2848
解決済
2
0
-
第1種 衛生管理者(特例)について 第一種 衛生管理者
私は第2種衛生管理者を持っています 特例第1種衛生管理者を取ろうと考えています。 特例第1種衛生管理者の合格に必要な勉強時間を教えて下さい。 あと特例第1種は難しいでしょうか?合格率も教えて下さい 宜しくお願いします。
質問日時: 2018/11/14 07:54 質問者: au034006
ベストアンサー
1
1
-
大腸菌
冷凍メンチカツの中から大腸菌が検出されたとのこと、何をきっかけに調査したのでしょうか、「マックのマフィンから人の歯」の調査のついでに検出されたのでしょうか 大腸菌は冷凍しても死滅しないですか 加熱調理しても死滅しないですか
質問日時: 2018/11/10 07:40 質問者: goto2848
解決済
2
2
-
専門家 フルーツは甘いのになぜ太らない? 管理栄養士に聞いてみた の記事は正しい?
教えて!gooにあるリンクに 専門家 フルーツは甘いのになぜ太らない? 管理栄養士に聞いてみた https://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/6d1e634e305dc5305fb8a27caa196e93/?from=entry_side_rank ここではフルーツは身体に良いみたいな論調であります。 ただ、カロリーが気になり調べてみるとフルーツって恐ろしくカロリー高くないでしょうか? 本当にこの記事は正しいのでしょうか? この栄養士さんはビタミン取れるから良いと言ってますが、脂質たっぷりのショートケーキよりは良いですが、良く悪玉としてあげられるコカ・コーラで二杯分。ペットシュガー19本分ですし・・・ * cite 大きなりんご、 1個、475g。 可食部:404gカロリー:218kcal http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/kudamono/ringo.html * cite コカ・コーラ、コップ1杯を200mlと計算すると90kcalなのでコップ二杯に相当するカロリー。 https://j.cocacola.co.jp/info/faq/detail.htm?faq=17999 * cite ペットシュガーは1袋3g。11.6kcalですので、砂糖19本分。
質問日時: 2018/11/08 23:56 質問者: elee_f
解決済
3
0
-
コレステロール
数の子(ニシンの卵?)、たらこ(鱈の卵)、いくら(鮭の卵)等、卵の数が多い食品はコレステロールが高いですか、コレステロールが高いと何が悪いのでしょうか、値段も高いですね、白子は鱈の精巣ですか
質問日時: 2018/10/30 05:29 質問者: goto2848
解決済
3
0
【職業・資格】に関するカテゴリ
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
最新のコラム/記事
-
マッチングアプリで出会ったカップルは成婚率が高い!?結婚カウンセラーに聞いてみた
パートナーとの出会いの場として、もはや主流となったネット婚活やマッチングアプリ。中でも手軽に登録できるマッチングアプリは、10代から50代と幅広い年代が利用している。一方で、“相手の目的が投資関係の詐欺や...
-
メダロット:第250話「Vol.250※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
-
メダロット:第249話「Vol.249※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
-
日本古来の伝統工芸「金継ぎ」で修復した食器は前と同じように使えるの?
大切にしている食器が割れてしまったら、きっと誰もが「元に戻したい」と願うだろう。「教えて!goo」にも「割ってしまったお気に入りの食器を復活できる?」という質問があり、最適な方法について様々な意見が寄せら...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏卵と牛乳を食べれていれば、栄養...
-
これから料理の方の進路に進もうと...
-
現在、短大2年の就活生です。 高校...
-
大学の栄養学部と栄養士専門学校で...
-
管理栄養士と看護師の年収の差を教...
-
食品衛生管理者について教えてくだ...
-
賞味期限を1年以上過ぎた粉末スープ
-
栄養士 精神保健福祉士 管理栄養士 ...
-
栄養士で派遣で雇われたら管理栄養...
-
調理師の免許を持っているのに料理...
-
調理師免許の難易度は? 調理師免許...
-
栄養成分について質問です。 たんぱ...
-
飲食業 皿洗い
-
調理師免許って全く知識ない人が勉...
-
30代から管理栄養士目指すのはコス...
-
栄養価計算 カロリーの計算が分かり...
-
調理師と管理栄養士の就職先ってど...
-
栄養士の離職率が高いのと、長年の...
-
家庭料理技能検定4級の試験内容を教...
-
就職について相談です。 私は、今調...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
賞味期限を1年以上過ぎた粉末スープ
-
飲食業 皿洗い
-
栄養成分について質問です。 たんぱ...
-
食品衛生管理者について教えてくだ...
-
調理師免許の難易度は? 調理師免許...
-
アラサー超えて新たに栄養士や管理...
-
管理栄養士と看護師の年収の差を教...
-
アメリカと日本でのカロリー表示に...
-
管理栄養士か看護師かどちらのほう...
-
イオンの惣菜の仕事を2年間勤めれば...
-
Fラン大学に入ります。 受験失敗し...
-
志望動機について ホテル(リゾート...
-
小学校の給食調理を約1年(令和2年6...
-
現在、短大2年の就活生です。 高校...
-
ネットで焼き芋を販売する場合の手...
-
管理栄養士国家試験勉強のやる気が...
-
至急、お願いします。 大卒の人が栄...
-
至急、お願いします。 Fラン大卒フ...
-
割高でも買うべきものは?
-
大学などを卒業して働いてから管理...
おすすめ情報