回答数
気になる
-
回答受付中
26
2
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言ってきてイライラします。 1.味付け濃いこんなの食えない 2.おかず
最近旦那が料理の事で文句ばかり言ってきてイライラします。 1.味付け濃いこんなの食えない 2.おかず足りない と何回も言われて正直自分で作れよって思います 1番イライラしたのは唐揚げの時です。 正直こればかりはどうしようもなくて 唐揚げは肉に染み込むように味付けして冷凍保存してました、食卓に出したのは多分ですが3週間ぐらい これはもう味を薄くする事は出来なくてそのまま食卓に出したら味濃いこんなの食えないと言われました。 昨日の晩御飯でもう食材が少なく野菜炒めの1品だけ出しました。一応味噌も (ちなみに米は食べませんおかずだけです ダイエットして米は控えてます) でも、米控えてる割には夜中お菓子食べたり夜ご飯で米は食べないのに変な時間に米を食べたりします。 その行動もですがダイエットして夜ご飯米食べないでおかずだけ沢山出してそんな事やってたら食材だけ少なくなるのは当然ですよね? 夜ご飯の事考えて出してるのにおかず足りないから不機嫌になって勝手にあれこれ食べて 少ない食材でやりくりして味が濃いだの一品だけとかあり得ないからなってじゃ食材足りない中冷凍食品でもいいのって聞いたら嫌だと 皆さんの旦那さんはどんな感じですか?
質問日時: 2024/06/20 08:35 質問者: miyu0704
回答受付中
16
2
-
回答受付中
19
1
-
4
すっごい美味しい物は?
子供の頃のような「何これ!?こんな美味しい物 あったの!?」みたいな感動が欲しいです。一通り食べ歩きなどしましたが、なんか 飽きたというか。中華、和牛焼肉、鉄板焼き、お茶屋の本格抹茶スイーツ、海鮮 生き造り、エビかに、フグ、フカヒレ、フルーツパーラー、インドカレーなどエスニック系、 などなど たくさん行きました。今も美味しいとは思って 通っていますが、何か新しい味が欲しいです。
質問日時: 2024/06/20 17:58 質問者: ruu46
回答受付中
10
1
-
5
朝食が菓子パンばかりだったら金が高く付くと思いませんか? お米のほうが断然、安いですよね? 自分はよ
朝食が菓子パンばかりだったら金が高く付くと思いませんか? お米のほうが断然、安いですよね? 自分はよく炊いています。
質問日時: 2024/06/21 00:50 質問者: たべごろ
ベストアンサー
6
0
-
6
金目鯛のお頭調理法
先日、とても鮮やかな金目鯛のお頭を売っていたので買って、日本酒と味醂のみで煮つけたのですが 迂闊だったのが、表面の鱗が残っていたのと、一番問題だったのが 眼球周りの血合いが取れず、そのまま煮込んだら割と身の大きな部分が血合いで黒々していたことでした。 まぁお頭なんて、あまり食べるところもないものですが、意外にご飯を煮込む出汁にするほうがよかったのでしょうか?普通の鯛の粗の方が白身の食べられる部分が多い気がしました。 金目鯛のお頭だと、どんな調理方法がいいですか?割合の大きい血合いの処理を教えていただけたら嬉しいです。
質問日時: 2024/06/20 21:19 質問者: タコ姫
回答受付中
2
1
-
7
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
質問日時: 2024/06/14 08:40 質問者: マック124
回答受付中
53
3
-
8
ジャガイモの冷凍保存方法を教えて下さいませ。
今ジャガイモは、高騰しています。冷凍すると家庭の冷蔵庫で、どれくらいジャガイモは、持ちますか。
質問日時: 2024/06/21 19:43 質問者: たかおちゃん
回答受付中
4
0
-
9
いろんな食品に発生する青かびはブルーチーズの青かびと同じなんでしょうか?
いろんな食品に発生する青かびはブルーチーズの青かびと同じなんでしょうか?
質問日時: 2024/06/19 18:25 質問者: 神籬
ベストアンサー
2
1
-
10
ベストアンサー
7
0
-
11
常温で置ける軽食 100円未満
常温で置ける軽食で100円未満。 一食に置き換えるなら、180円未満のものありませんか? 今は、レトルトご飯とレトルトカレーをチンして食べています。計160円 調理はお湯、レンジが可能。器は無しで出来るものでお願いします。(カレーはご飯を器にして食べています) 牛丼、中華丼、シチューなどをかけるのは思いついたので、それ以外。
質問日時: 2024/06/19 08:29 質問者: youkushateria
回答受付中
4
0
-
12
美味いものを食べ慣れちゃうとそれより不味いものは食べられなくなりますか?
美味いものを食べ慣れちゃうとそれより不味いものは食べられなくなりますか?
質問日時: 2024/06/19 22:41 質問者: 磯丸
回答受付中
10
1
-
13
60代男性です 私は子供の頃から ハムカツが大好きで スーパー等でよく買って食べますが 最近 「厚切
60代男性です 私は子供の頃から ハムカツが大好きで スーパー等でよく買って食べますが 最近 「厚切りハムカツ」 なる物を見かけます ハムが2cm位ありそうな ハムカツです 私は昔ながらの薄くて丸い形のハムカツが好きで 「厚切りハムカツ」 は何か違うなって感じてます ハムと衣のバランスが大事なのでは? と思います 「厚切りハムカツ」 は確かに贅沢感 高級感があると思うのですが 厚く切ったハムなら そのままフライパンで 焼いて食べた方が絶対に美味しいと思いますが 皆さんは 厚切り派か薄切り派 丸いハム派か四角いハム派 か ご意見をお聞かせ下さい
質問日時: 2024/06/18 15:22 質問者: チビかすけ
ベストアンサー
5
1
-
14
食品表示を教えてください パンやお弁当にマヨネーズやツナサラダを使う時、名称のみでいいのでしょうか
食品表示を教えてください パンやお弁当にマヨネーズやツナサラダを使う時、名称のみでいいのでしょうか マヨネーズの内容成分は表示しなくていいと聴きました ツナサラダもでしょうか
質問日時: 2024/06/21 15:26 質問者: saching.saching
回答受付中
0
0
-
15
ワタシは焼魚さんは好きですが、大根を下ろすのがとても面倒で、大根おろしなしで食べてます。 皆さんはど
ワタシは焼魚さんは好きですが、大根を下ろすのがとても面倒で、大根おろしなしで食べてます。 皆さんはどうですか? 苦にならないですか。ワタシのように面倒だから無しですか?
質問日時: 2024/06/16 15:15 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
18
1
-
16
サトウのごはんを久しぶりに食べたのですが、
200gでもかなり少なく感じました。 お惣菜で売ってる200gの白米と量が違うのでしょうか?
質問日時: 2024/06/19 20:29 質問者: ピクセル7
回答受付中
4
0
-
17
ゴマや味の付いてない焼き海苔は健康効果あるってネットに出てますが焼き海苔も健康効果あるんですか?意外
ゴマや味の付いてない焼き海苔は健康効果あるってネットに出てますが焼き海苔も健康効果あるんですか?意外と高いから1日に1枚くらいでいいですかね?
質問日時: 2024/06/19 19:16 質問者: ケンハッチ
ベストアンサー
3
0
-
18
パスコの超熟食パンの原材料名にあるパン酵母とは イーストが使われているのでしようか?
パスコの超熟食パンの原材料名にあるパン酵母とは イーストが使われているのでしようか?
質問日時: 2024/06/19 12:50 質問者: 教えてちょうだいさん
ベストアンサー
5
0
-
19
回答受付中
18
1
-
20
メロンが祖母から送られてきたのですが、完熟しているかどうか分かりません。 完熟か追熟かによって保存方
メロンが祖母から送られてきたのですが、完熟しているかどうか分かりません。 完熟か追熟かによって保存方法が違うみたいなので、完熟しているのかどうかを知りたいです。 ネットで特徴を調べましたが、自分の感覚に自信がないので、皆さんの意見を頂戴したいです。 写真で分かる範囲で良いので、よろしくお願いします。
質問日時: 2024/06/07 17:36 質問者: iuaena
回答受付中
14
0
-
21
沖縄料理で食べたものですが、 これは何ていう名前の肉でしょうか? また、料理名などもしわかったら教え
沖縄料理で食べたものですが、 これは何ていう名前の肉でしょうか? また、料理名などもしわかったら教えて欲しいです
質問日時: 2024/06/19 01:08 質問者: haaaaru1115
回答受付中
2
0
-
22
解決済
9
0
-
23
ベストアンサー
7
0
-
24
一番好きなカップ麺
先日、セブンで発見したのですが、これは美味しかったです。 今まで食べた中で一番かも。 そこで、あなたが一番好きなカップ麺を教えてください。
質問日時: 2024/06/17 21:03 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
4
0
-
25
杏子落ちる対策
杏子が木で取れますが遠いのでそんなに行きません 行くとかなり落ちていて仕方ないので拾います 落下防止ネットとかで杏子傷つけず落として取る方法はないですか
質問日時: 2024/06/18 20:27 質問者: linkshuu
回答受付中
2
0
-
26
今朝は、朝食にアジの開き1枚食べましたが、塩分取りすぎでしょうか。 小さいアジの開きもありますけど、
今朝は、朝食にアジの開き1枚食べましたが、塩分取りすぎでしょうか。 小さいアジの開きもありますけど、美味しいですか♪
質問日時: 2024/06/16 12:59 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
7
0
-
27
杏子みたいのもの名前わからない
杏子畑に別の種類の杏子みたいのがなってました。 杏子が熟して落ち始めている時期なのに、それ一本の木だけ熟すのが遅めで、 若干オレンジぽくなってきました。食うと少しでも青いとまずく食えないです。 たぶん梅じゃないと思います。でもちょっとでも青いとまずくて食えなくて植物特有の 毒を感じの見込めないので梅かも?って思いましたが。あんずよりちょっと遅れてオレンジになるし。 杏子ぽいけど杏子よりちょっと熟すの遅いのはなんでしょうか? 写真撮り忘れました。
質問日時: 2024/06/18 13:16 質問者: linkshuu
回答受付中
3
0
-
28
回答受付中
7
0
-
29
実際ブラジル産の鶏肉の安全性はどうなのでしょうか?
ブラジル産の冷凍鶏肉が国産産に比べかなり安く売られています。 しかしブラジル産は危険でブラジル人が食べて無いなどよくないうわさを聞きます。 一方で日本は輸入食材に対してきちんとした検査をしているので安全だという話も聞きます。実際ブラジル産の鶏肉の安全性はどうなのでしょうか?
質問日時: 2024/06/15 14:27 質問者: MintMint。
ベストアンサー
7
0
-
30
解決済
14
1
-
31
アダムスキー式腸活法を知りました。要はファスト食品に気をつければいいんですよね。 特に心配なのが唐辛
アダムスキー式腸活法を知りました。要はファスト食品に気をつければいいんですよね。 特に心配なのが唐辛子やトマトが入ってる料理沢山ありますけど、消化おかしくなりますか?カレーとか体に悪いなら食べない方がいいのかな、と思って。
質問日時: 2024/06/19 13:14 質問者: バーチャル現場猫
回答受付中
1
0
-
32
初めて梅干しを作っています。 1週間塩漬けして今は紫蘇に使って3日目になります いまのところ売られて
初めて梅干しを作っています。 1週間塩漬けして今は紫蘇に使って3日目になります いまのところ売られている梅干しより硬いのですが このまま紫蘇につけておいたら柔らかくなりますか? もしかして失敗してますか? 教えて頂けますと助かります。
質問日時: 2024/06/18 20:15 質問者: ごんちゃん。。
回答受付中
4
0
-
33
安全なチリソーセージ
ソーセージって中身を見ると大概輸入の豚肉ですよね。添加物も多いようですしできる限り 買いたくない。 安全なチリソーセージってどこで買えますか?肉屋さんのソーセージは安全? 国産豚肉100%? ハンバーグにチリソーセージ入れるとまた美味しくて。でも何を買えばいいですか?
質問日時: 2024/06/17 21:16 質問者: タコ姫
ベストアンサー
3
0
-
34
テレビで芸能人が王子スモークサーモンがとても美味しいと言ってたので試しに購入して食べましたが、食べた
テレビで芸能人が王子スモークサーモンがとても美味しいと言ってたので試しに購入して食べましたが、食べたことある人に聞きますが大したことなくないですか?サーモン自体もチリの養殖産だし。そもそも燻製が自分の舌に合わないだけかもしれないのですが、黒胡椒をかけてもオリーブオイルやバルサミコ酢、チーズと一緒に食べても美味しいと思えません。またあと2パックもあるのでどなたか美味しい食べ方を教えて下さい。
質問日時: 2024/06/15 21:21 質問者: 8888-8888
回答受付中
5
0
-
35
回答受付中
8
0
-
36
業務スーパーでは5食入りの袋ラーメンが200円で売られています なので1食40円なのでそれを1食あた
業務スーパーでは5食入りの袋ラーメンが200円で売られています なので1食40円なのでそれを1食あたり3食食べて1日3食食べても1ヶ月の食費は1万円くらいです それだけでも生活はできるのですがこれ以外にももっと安い食料があれば教えて下さい もっと節約したいです 安ければたくさん買いたくさん食べる事ができるので教えていただきたいです 1ヶ月の食費は1万円までにしたいのでその範囲内で買えるとても安いものを教えて下さい 一応1ヶ月1万円で毎日比較的たくさん食べたいです
質問日時: 2024/06/14 00:28 質問者: 教えて112
回答受付中
10
1
-
37
冷凍保存している鶏むね肉を使って土曜のお昼に唐揚げを作りたいと思っています。 前日のお昼には解凍して
冷凍保存している鶏むね肉を使って土曜のお昼に唐揚げを作りたいと思っています。 前日のお昼には解凍して切り分けて冷蔵庫で保存するのは、危険ですか? 賞味期限は1週間切れています。 丸1日冷蔵庫で保存擦るのが危険かどうか教えてください。
質問日時: 2024/06/13 13:13 質問者: yokonis
解決済
4
0
-
38
めちゃくちゃ辛い食べ物を探しています。ちょっとやそっと辛いとか、レビューで辛いけどうまいとかあるやつ
めちゃくちゃ辛い食べ物を探しています。ちょっとやそっと辛いとか、レビューで辛いけどうまいとかあるやつは論外です。辛い物好きでも辛すぎて食べれない、もしくは汗が噴き出してきて目が開けてられないくらいの超絶激辛の食べ物。ジャンルは問いません。よろしくお願いします。
質問日時: 2024/06/18 20:43 質問者: 8888-8888
回答受付中
10
0
-
39
いわし缶の水煮の調理方法
いわし缶の水煮は、どのように調理すれば良いのでしょう? また、お勧めのいわし缶があれば、教えてください。
質問日時: 2024/06/17 09:43 質問者: miracara2
ベストアンサー
7
0
-
40
回答受付中
2
0
-
41
うどん用のつゆの粉がすごくおいしかったのですが・・・みなさん家ではどうしていますか?
うどん用のつゆの粉を買ってみるとかなり美味しくて感動していました。 みなさんは家でのうどんのつゆはどうしていますか? 夫が素うどんはまずいと思っていたけどおいしいと喜んでいました。 私もです。 いつもはかつおだし大1みりん大1しょうゆ大1にお湯でした。 もう切らしてまた買うか迷っています。多少割高?でも一食20円か・・安いなと・・
質問日時: 2024/06/16 21:58 質問者: ももネコ
ベストアンサー
7
0
-
42
一度
一度冷凍から冷蔵に移し解凍した生鮮ものは賞味期限はいつ頃まででしょうか? そして、再度冷凍すると賞味期限はいつ頃まででしょうか?
質問日時: 2024/06/16 03:34 質問者: MintMint。
ベストアンサー
6
0
-
43
解決済
6
0
-
44
ベストアンサー
6
0
-
45
消費期限6/11までの鶏肉を6/10頃から冷凍保存しています。 6/15にからあげを大量に作る予定な
消費期限6/11までの鶏肉を6/10頃から冷凍保存しています。 6/15にからあげを大量に作る予定なのですが、明日6/14に解凍しタレで漬け置きをして丸1日冷蔵保存しても問題はないですか? やはり作る直前に解凍して短時間で漬け置きは済ませたほうがいいのでしょうか?
質問日時: 2024/06/13 20:14 質問者: yokonis
ベストアンサー
5
0
-
46
明日、ゴミの日なんですけど、3日ほど前に鶏の胸肉で作ったハムは捨てておいたほうがいいですか?
明日、ゴミの日なんですけど、3日ほど前に鶏の胸肉で作ったハムは捨てておいたほうがいいですか?
質問日時: 2024/06/16 21:13 質問者: 。o
回答受付中
3
0
-
47
解決済
1
0
-
48
シーフードミックスの塩分を抜きたいのですがどうしたら抜けますか?
シーフードミックスの塩分を抜きたいのですがどうしたら抜けますか?
質問日時: 2024/05/17 04:55 質問者: mjsmdm
解決済
3
0
-
49
ゆで卵ひとりで何個殻をむいたことありますか?
今日はゆで卵を8個からをむいていました。 漬けて明日食べようと思い多めです。 けっこう面倒でした。 アルバイトの人とかだともう30個でも50個でもからとることあるのかなと想像していました。 ゆで卵ひとりで殻をいくつとったことありますか? どんなシチュエーションでとったか教えて下さい。
質問日時: 2024/06/16 21:32 質問者: ももネコ
ベストアンサー
5
0
-
50
卵産んだ親鶏(廃鶏)の処分
子供ころ卵を産まなくなった鶏は親が捌いて鍋や鶏飯にした。とんでもなくおいしかった記憶があります。戦後間もないころ肉が貴重品だったのでおいしかったのでしょうか。ブロイラーよりは美味しいと思いますが。 廃鶏は処理業者に処理量を払って処分されているとのことです。食べられる鶏をどのように処分しているのでしょうか。飼料?肥料ですか?。
質問日時: 2024/06/15 16:03 質問者: sisann
ベストアンサー
2
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
トーストは何味が(・・?
-
すっごい美味しい物は?
-
朝食が菓子パンばかりだったら金が...
-
金目鯛のお頭調理法
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ジャガイモの冷凍保存方法を教えて...
-
いろんな食品に発生する青かびはブ...
-
魚が嫌いです。特に煮魚が一番生臭...
-
常温で置ける軽食 100円未満
-
美味いものを食べ慣れちゃうとそれ...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
食品表示を教えてください パンやお...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
サトウのごはんを久しぶりに食べた...
-
ゴマや味の付いてない焼き海苔は健...
-
パスコの超熟食パンの原材料名にあ...
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
メロンが祖母から送られてきたので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリンク...
-
賞味期限
-
夫が野菜を洗ってくれません。 泥が...
-
食レポで本当は(まずい(-。-;))はな...
-
唐揚げはどの調味料で食べますか? ...
-
豚肉
-
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってない...
-
牛丼と天丼ならばどちらがお好きで...
-
中国人すら馬肉食べないのに馬刺し...
-
70過ぎて大盛食べたらおかしいですか
-
刺し身に付いてくるアレってなんで...
-
天ぷら定食は好きですか?
-
「今夜は鍋☆」と言われて楽しみにし...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
ラーメン屋でライスをスープに入れ...
-
こんな麺、中華か台湾料理にもあり...
-
皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの...
-
蓮根と蒟蒻ってこの世から要らない...
-
冷やし中華を毎日
-
中国で売っている「焼き鳥」は日本...
おすすめ情報